Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Певчий
    Как же человек переживает за украинцев, прям спать не может. Скажите, а Вы сами когда в последний раз исповедовались и причащались в РПЦ?
    «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.» /От Матфея 6:5/
    «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» /От Матфея 6:6/

Он так сказал - зачем мне Ему перечить?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62352

Сообщение от vrn
      «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.» /От Матфея 6:5/
      «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» /От Матфея 6:6/

Он так сказал - зачем мне Ему перечить?
      Иными словами, Вы уже и не помните, когда исповедовались и причащались в последний раз, или вообще Вы этого никогда не делали в храме РПЦ? Забота об украинцах - она такая...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Певчий
        Интересная статья, но на украинском языке. Автор поясняет, что автокефалия будет полноценной, "як у людей".
        https://cerkvarium.org/publikatsii/a...3XLThh_gDeS2r8
        А у нас вышла статья, что собор который запланирован на 15 декабря, может вообще не состояться.
        В связи с тем, что Денисенко не хочет видеть на роли патриарха всея Украины, никого кроме себя.

Как вы кстати, дорогой Сашенька будете относиться к патриарху из Европы, который одобряет гей-браки ???
        Говорят, что такого хотят поставить на Украине.

Но, кто разберется во всех этих слухах.
        Поживем, увидим.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Певчий
          Иными словами, Вы уже и не помните, когда исповедовались и причащались в последний раз, или вообще Вы этого никогда не делали в храме РПЦ? Забота об украинцах - она такая...
          Последний раз был в Троицком храме Задонска 5.11.2018. А про частоту и количество исповедей Ваша забота мне недавнюю экскурсию в нашу местную синагогу напомнила. Воистину христианство современное недалеко от иудаизма ушло - так вот там миква для омовения от грехов в самой синагоге и недорого - 300 рублей. Пришел, заплатил, грехи смыл и заодно и помылся! Чем отличается от православного - пришел, помолился, исповедовался и дальше иди...грешить? Нешто это в самом деле именно так работает? Разве искренность исповеди количеством исповедей компенсируется? Фарисейство? Нет не слышал! (с)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от vrn
            Автокефалия предлагаемая Украине плохо пахнет...
            Ерунда.
            Точно такая же автокефалия, как и все остальные

А собор без католиков может считаться Вселенским?
            С моей экуменический точки зрения нет.
            С православной точки зрения проигнорированный Москвой Всеправославный собор равночестен вселенскому.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Света Дюжева
              А у нас вышла статья, что собор который запланирован на 15 декабря, может вообще не состояться.
              Неужели кто-то всерьёз верит тому бреду, который пишут Ваши СМИ? ))))))))
              Ах, ну да, Вы же согласились смешить народ вместо Алексинны рассказами про распятых мальчиков и запорожских снегирей...

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Клантао
                Ерунда.
                Точно такая же автокефалия, как и все остальные
                .
                Ога, только утверждение этой автокефалии возможно только ВС и Фанар признал, что по сути дать её не может.
                Последний раз редактировалось Певчий; 13 December 2018, 06:39 AM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от vrn
                  Ога, только утверждение этой автокефалии возможно только ВС и Фанар признал, что по сути дать её не может.
                  Не "этой", а всех, кроме Рима, Константинополя, Александрии, Антиохии и Иерусалима.
                  То есть по Вашей логике у Москвы тоже нет автокефалии.
                  Не, мне, конечно, нравится ход Вашей мысли, но Алексинне он не понравится...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Клантао
                    Ах, ну да, Вы же согласились смешить народ вместо Алексинны рассказами про распятых мальчиков и запорожских снегирей...
                    Пока фото не запостите как снегирей кормите - не поверю.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62352

В связи с тем, что Денисенко не хочет видеть на роли патриарха всея Украины, никого кроме себя.

Как вы кстати, дорогой Сашенька будете относиться к патриарху из Европы, который одобряет гей-браки ???
                      Говорят, что такого хотят поставить на Украине.

Но, кто разберется во всех этих слухах.
                      Поживем, увидим.
                      1) Ваши СМИ действуют на меня как Муза-Алексина. Мне хочется писать и писать...
                      2) А за гей-браки... Не ну а шо мне остается делать? Разведусь с женой и подыщу себе нормального мужичка и женюсь. Надо же мне соответствовать вашим шаблонам.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Клантао
                        Не "этой", а всех, кроме Рима, Константинополя, Александрии, Антиохии и Иерусалима.
                        То есть по Вашей логике у Москвы тоже нет автокефалии.
                        Не, мне, конечно, нравится ход Вашей мысли, но Алексинне он не понравится...
                        Тут как-бы на первый план выходит взаимное признание поместных церквей и евхаристическое общение. Пока будущая автокефалия украинского православия от Фанара уверенно идет мимо и признания и самого православия. Уникальный путь - шото мне это напоминает?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от П Сергей
                          пришла весть о том, что протоиерею Ровенской епархии УПЦ Виктору Земляному правоохранители вознамерились вручить подозрение «за измену Родине», что само по себе нонсенс.
                          а почему-нонсенс
                          украинцы московского патриархата-
                          все изменники родины
                          моспатриархат благословил убивать украинцев
                          нонсенс-это жить на родине
                          и быть заодно с благословителями её поругания
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

почему у людей именующих себя христианами-
                            представления о добре и зле обезображены и извращены до неузнаваемости
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от greshnik
                              почему у людей именующих себя христианами-
                              представления о добре и зле обезображены и извращены до неузнаваемости
                              Это вы себя спрашиваете ?
                              Или вы себя христианином не именуете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                              Я верю, нашим СМИ.
                              Не всем конечно и не всему, проверяю.

А вы своим Украинским СМИ верите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              1) Ваши СМИ действуют на меня как Муза-Алексина. Мне хочется писать и писать...
                              2) А за гей-браки... Не ну а шо мне остается делать? Разведусь с женой и подыщу себе нормального мужичка и женюсь. Надо же мне соответствовать вашим шаблонам.
                              А вы верите Украинским СМИ ?
                              Вы конечно хитро спрыгнули с темы, про толерантного патриарха.
                              Значит, скорее всего, пойдете на компромисс со своей совестью.

В МП вы уже возвращаться не будете.
                              Значит склонитесь под беззаконника.
                              Придумаете кучу оправданий.

Раз вы человек честный и правдивый, то советую вам оставить эти темы и не вникать в дела высших иерархов.
                              А то останетесь, или без совести, или без церкви.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Я верю, нашим СМИ.
                                Кстати - долго смеялась. -

В Госдуме РФ предлагают запретить публиковать новости, которые власти посчитают лживыми

В Государственную думу внесен пакет законопроектов, который запрещает публиковать в СМИ и интернете недостоверную информацию, создающую угрозу жизни граждан или массового нарушения порядка.

Министерство правды набирает обороты...

Министерство правды («миниправ»), место работы главного героя романа, занимается непрерывной фальсификацией различной исторической информации (статистических данных, исторических фактов) на всех уровнях информирования населения: СМИ, книгах, образовании, искусстве, спорте[прим. 1].
                                Дело не только в том, что кого-то убили. Ты понимаешь, что прошлое, начиная со вчерашнего дня, фактически отменено? Если оно где и уцелело, то только в материальных предметах, никак непривязанных к словам, вроде этой стекляшки. Ведь мы буквально ничего уже не знаем о революции и дореволюционной жизни. Документы все до одного уничтожены или подделаны, все книги исправлены, картины переписаны, статуи, улицы и здания переименованы, все даты изменены. И этот процесс не прерывается ни на один день, ни на минуту. История остановилась. Нет ничего, кроме нескончаемого настоящего, где партия всегда права. Я знаю, конечно, что прошлое подделывают, но ничем не смог бы это доказать даже когда сам совершил подделку. Как только она совершена, свидетельства исчезают.
                                Минправ занимается не только переписыванием и интерпретацией реальных событий, но и сочиняет полностью вымышленные события и людей. Так Уинстон Смит придумал биографию товарища Огилви образцового гражданина, отдавшего жизнь за дело Партии:
                                Товарищ Огилви никогда не существовал в настоящем, а теперь существует в прошлом и, едва сотрутся следы подделки, будет существовать так же доподлинно и неопровержимо, как Карл Великий и Юлий Цезарь.
                                Оригинальный текст (англ.)[показать]

«1984», Часть I, Глава 4. Пер. с англ. В. П. Голышева
                                Это РФ в точку.

Оруэл, однако пророк.

Ну или у него стибрили идею.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...