Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поэтому тон считаю вполне оправданным, а Фанару действительно есть чего опасаться)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все так. Главное назвать человека деревом или унтерменшем! А дальше все решать без его мнения.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Боже, какое ветхозаветное (если не языческое) мышление...
- - - Добавлено - - -
Вы меня путаете с властями "россии", которые заставляют РПЦ идти в раскол, ну, и ИГИЛ спонсируют?Комментарий
-
РПЦ сейчас пока лишь наблюдает и никуда не идёт.
- - - Добавлено - - -
Невысокоточным оружием от ВКС рази што...Збрасыванием без парашюта.
- - - Добавлено - - -
Вашу зависть не скрыть - нет бы лайк поставить!)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
14.12.18 18:43
Не выкрали, а сам поехал, не к Порошенко, а к Симеону, - в УПЦ МП заявили о похищении митрополита Агапита сотрудниками СБУ, тот удивился, узнав, что его "похитили"
Агапит рассказал журналистам, что сам поехал в столицу на встречу с митрополитом Винницким Симеоном.
Митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит (Бевцик) опроверг информацию УПЦ МП о своем похищении сотрудниками СБУ. В эфире телеканала "112 Украина" он заявил, что отправился в Киев по собственной воле и на личном транспорте, сообщает Цензор.НЕТ.
"Я сейчас нахожусь в автомобиле своем, еду в Киев на встречу с митрополитом Винницким. Хочу с ним поговорить", сказал Агапит.
На вопрос о том, откуда могла появиться информация о его похищении, митрополит ответил так:
"Может быть, сложилось, что услышали, что я еду. И знают мою позицию, что я не готов идти на Собор, а еду в Киев. Но еду поговорить с владыкой Симеоном", пояснил священнослужитель.
Ранее в пятницу, 14 декабря, в УПЦ МП заявили о похищении митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита сотрудниками Службы безопасности Украины. Информацию на своей странице в фейсбук опубликовал глава юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов.
"Сегодня Митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита (Бевцик) в принудительном порядке СБУ Винницкой области доставляет в Киев. Владыку забрали из дома, в котором он гостил в Черновицкой области. Официальная версия на разговор с Президентом!", написал Бахов.
В комментариях подписчики Бахова возмущаются "беспределом преступной власти" и просят для "похищенного" митрополита Агапита божьей помощи. Информацию о том, что Бевцик сам опроверг информацию о своем "похищении", глава юротдела УПЦ МП не комментирует.
...
Ну понятно - что ж ему комментировать - свою ложь, что ли?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
сколько было завываний что западные церкви отошли от Бога и огомосячились
а сейчас когда угроза мошне-бежит к ним же жаловаться и ябедничать
кирилл ещё раз доказал
что рпц это не христианство
1
Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
4
А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
5
К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6
Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7
И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8
Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Особенно если Ваш участок расположен в черте города или посёлка.
Даже если Вы сами посадили это дерево и оно растёт на вашем участке, Вы не должны пренебрегать своим деревом, использовать его в противозаконных целях, или в целях не соответствующим морально-нравственным правилам вашего сообщества.Комментарий
-
Ну, в этом нет ничего удивительного. Просто Вы жили в таком информационном поле, в котором все, что не касалось "пупа земли" РПЦ, было настолько не существенным, что Вы могли того и не знать.
А благодать я испытывал и в православном храме, и у пятидесятников до того. Переживание благодати - это Божий дар, который может быть явлен в разных местах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Конечно, в обычной дозволенной манере "это всё инициатива мракобесной РПЦ, жирующей на ваши налоги, а власть типа не при чём".
На ООН надейся, а сам не плошай Блоги Эхо Москвы, 14.12.2018
Патриарх расчехлился. Аж до Папы дошел, до Римского. До, можно сказать, верховного еретика. В ООН пожаловался, в ОБСЕ, во все мировые религии телеграммы отбил, в изнывающую от бездуховности Германию и пылающую пожарами от погромщиков Францию. Такое впечатление, что письма из РПЦ отправляли по справочнику контактов, или по контурной карте. Все эти заклинания про права верующих и гонения на них со стороны конфетного принца Порошенко это пишется только для того, чтобы в нашем телевизоре цитировать. Патриарху бы вникнуть и пройтись по фактурке. А фактурка-то грустная. Заботится он, конечно, не о прихожанах, а об имперском влиянии и церковном имуществе. Не о душе эти переживания, а об упущенной выгоде. После распада Союза, худо-бедно, но существовала территория РПЦ на территории независимой Украины. Само по себе это странно, когда на вашей суверенной земле духовное воспитание осуществляет заграничная церковь. Но уживались же как-то. А потом началась война. И войну эту начал не Киев. И верующие Донбасса, прихожане РПЦ от этой войны ох как пострадали. Вплоть до того, что погибли сотни, если не тысячи из них. А что в этот момент делала Московская Патриархия? Где был ее голос против войны с братским народом?
Где вообще были ее слова против насилия и смертоубийства? Церковь в лучшем случае молчала, а, по сути, покровительствовала вторжению. Патриарх пишет про «вмешательство руководителей светского украинского государства в церковные дела». Пишет это наш Патриарх, чья церковь давно уже стала государственным подразделением. Она не просто не отделена от светской власти, а срослась с нею. Православие по факту превратилось в государственную религию. И вот это обращение оно еще и государственные интересы преследует. Еще вчера, еще даже сегодня утром Папа Римский был нам не люб, а сейчас мы призываем его в свидетели. Разумеется, Порошенко и его гоп-компания тоже не ангелы, и цели у них вовсе не божественные. И точно так же, как Россия, улучив момент, оттяпала Крым, Киев теперь выгоняет с Украины РПЦ. Ну, тут мы квиты, получается. Ничего эти воззвания не изменят. Патриарх может писать хоть в НАТО, хоть Трампу, хоть Мировой Закулисе. Но я бы на месте Его Святейшества разобрался для начала хотя бы вот с тем его подопечным попом, который в скромном приходе нарубил «капусты» столько, что с головы до пят обмундирован в «Гуччи» и «Луи Виттон». Вот такие попы с кадилами от Сваровски наносят нашему православию куда больше ущерба, чем все на свете Порошенки.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вправе проявить такой протест. А я вправе не обращать на него внимание. Но вот если Вы начнете ломиться в мою квартиру, чтобы принудить меня своей навязчивостью, то я сперва попытаюсь Вас словом убедить не хулиганить, а потом могу и вызвать полицию. Потому что я, как христианин, могу терпеть принесенный Вами МНЕ дискомфорт. Но молча смотреть, как из-за Вас не могут спокойно отдохнуть члены моей семьи и соседи по лестничной клетке - это уже не смирение будет, а малодушие.
''Похищенный'' СБУ митрополит УПЦ МП сделал разоблачительное заявление
Служба безопасности Украины не забирала и не увозила митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита (в миру Иван Бевцик) Украинской православной церкви Московского патриархата.
Об этом он лично сообщил в комментарии "112 Украина", заявив, что на самом деле он отправился на встречу с митрополитом Винницким и Барским Симеоном, чтобы обсудить участие в объединительном Соборе.
"Ну, я нахожусь в автомобиле своем и еду в Киев на встречу с митрополитом Винницким. Хочу с ним поговорить. Так сейчас обстоят дела. Нет, нет, не перевозит. Тем более, я не готов сказать, буду ли я на Соборе. Я думаю, что так, может, сложилось, потому что услышали, что я еду, и знают мою позицию, что не готов идти на Собор, а еду в Киев. Ну, еду поговорить с владыкой Симеоном", сказал он.
Митрополит также пояснил, что пока решил не идти на объединительный Собор, так как он воздерживается. Он также добавил, что СБУ к нему ни по каким вопросам не обращалась. А почему так сказали в УПЦ МП, он не знает.
"Ну, пока я не решил идти на собор. И это однозначно. Это такова позиция моя. И повлиять ничего не сможет. Думаю, что состоится. Но у нас мнение во главе с блаженнейшим Онуфрием, что пока мы воздерживаемся от этого Собора", сказал он.
А сколько артистизма было, при накручивании людей на негодование...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий