Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Света Дюжева
    Наверняка хотят священников МП по выгонять в "чемодан , вокзал, Россия" , поставить в храмах священников УЦ, и забрать все храмы у МП - демократическим способом.

Я бы так и делала.
    Вот поэтому мы и бежим от таких, как Вы, как от чумных.
    А уж тем паче, от рассадника этой чумы, где именно так и делают - вчера со свидетелями Иеговы, сегодня с протестантами, завтра с православными...

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Поэтому тон считаю вполне оправданным, а Фанару действительно есть чего опасаться)
      Коли Господь на стороне Фанара - то нечего опасаться, а иначе - на кого Фанару надеяться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      Вот поэтому мы и бежим от таких, как Вы, как от чумных.
      А уж тем паче, от рассадника этой чумы, где именно так и делают - вчера со свидетелями Иеговы, сегодня с протестантами, завтра с православными...
      Тих-тих, с православными опосля большевиков только вы и разделываетесь. Ну и ИГИЛ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      да какая свобода выбора у дерева в центре моего участка?... т.е любой сосед, или заезжий не местный может претендовать на моё дерево?..
      Все так. Главное назвать человека деревом или унтерменшем! А дальше все решать без его мнения.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от vrn
        Коли Господь на стороне Фанара
        Боже, какое ветхозаветное (если не языческое) мышление...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Тих-тих, с православными опосля большевиков только вы и разделываетесь. Ну и ИГИЛ.
        Вы меня путаете с властями "россии", которые заставляют РПЦ идти в раскол, ну, и ИГИЛ спонсируют?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Клантао
          Вы меня путаете с властями России, которые заставляют РПЦ идти
          РПЦ сейчас пока лишь наблюдает и никуда не идёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
          , и ИГИЛ спонсируют?
          Невысокоточным оружием от ВКС рази што...Збрасыванием без парашюта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
          Боже, какое ветхозаветное (если не языческое) мышление...
          Вашу зависть не скрыть - нет бы лайк поставить!)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

14.12.18 18:43
            Не выкрали, а сам поехал, не к Порошенко, а к Симеону, - в УПЦ МП заявили о похищении митрополита Агапита сотрудниками СБУ, тот удивился, узнав, что его "похитили"

Агапит рассказал журналистам, что сам поехал в столицу на встречу с митрополитом Винницким Симеоном.

Митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит (Бевцик) опроверг информацию УПЦ МП о своем похищении сотрудниками СБУ. В эфире телеканала "112 Украина" он заявил, что отправился в Киев по собственной воле и на личном транспорте, сообщает Цензор.НЕТ.

"Я сейчас нахожусь в автомобиле своем, еду в Киев на встречу с митрополитом Винницким. Хочу с ним поговорить", сказал Агапит.

На вопрос о том, откуда могла появиться информация о его похищении, митрополит ответил так:
            "Может быть, сложилось, что услышали, что я еду. И знают мою позицию, что я не готов идти на Собор, а еду в Киев. Но еду поговорить с владыкой Симеоном", пояснил священнослужитель.

Ранее в пятницу, 14 декабря, в УПЦ МП заявили о похищении митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита сотрудниками Службы безопасности Украины. Информацию на своей странице в фейсбук опубликовал глава юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов.

"Сегодня Митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита (Бевцик) в принудительном порядке СБУ Винницкой области доставляет в Киев. Владыку забрали из дома, в котором он гостил в Черновицкой области. Официальная версия на разговор с Президентом!", написал Бахов.

В комментариях подписчики Бахова возмущаются "беспределом преступной власти" и просят для "похищенного" митрополита Агапита божьей помощи. Информацию о том, что Бевцик сам опроверг информацию о своем "похищении", глава юротдела УПЦ МП не комментирует.
            ...

Ну понятно - что ж ему комментировать - свою ложь, что ли?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Певчий
              ''Начались гонения!'' Патриарх Кирилл нажаловался всему миру на Украину

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил обращения главам мировых церквей, Папе Римскому, генсекам ООН и ОБСЕ, главам Франции и Германии о нарушении прав иерархов и верующих УПЦ МП.
              как всё таки кирил морально нечистоплотен
              сколько было завываний что западные церкви отошли от Бога и огомосячились
              а сейчас когда угроза мошне-бежит к ним же жаловаться и ябедничать
              кирилл ещё раз доказал
              что рпц это не христианство
              1
              Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?

2
              Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

3
              Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

4
              А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.

5
              К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?

6
              Но брат с братом судится, и притом перед неверными.

7
              И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

8
              Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Ранее в пятницу, 14 декабря, в УПЦ МП заявили
                Где ссылка о заявлении?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от vrn
                  Где ссылка о заявлении?
                  зачем ссылка?
                  людям нужно верить
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от greshnik
                    зачем ссылка?
                    людям нужно верить
                    Верить в человека - грех великий идолопоклонничества.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от diana
                      да какая свобода выбора у дерева в центре моего участка?... т.е любой сосед, или заезжий не местный может претендовать на моё дерево?.. .))
                      Moжет.
                      Особенно если Ваш участок расположен в черте города или посёлка.

Даже если Вы сами посадили это дерево и оно растёт на вашем участке, Вы не должны пренебрегать своим деревом, использовать его в противозаконных целях, или в целях не соответствующим морально-нравственным правилам вашего сообщества.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62352

Ну вообще.
                        Я вообще до этого форума не знала , что существует УПЦ.
                        Ну, в этом нет ничего удивительного. Просто Вы жили в таком информационном поле, в котором все, что не касалось "пупа земли" РПЦ, было настолько не существенным, что Вы могли того и не знать.
                        А у вас Блудницей уже стала РПЦ ?
                        А то раньше всякие сектанты, Блудницей считали Католиков.
                        Блудницей я называю плотское христианство, сливающееся с системой кесаря (естественно, делается это обычно из самых благих намерений), а потом попадающее в зависимость от власти и политиков. Сперва им сулят большие привилегии от того союза, но расплачиваться потом приходится принципами ("натурой", говорят обычно). В Писании сказано, что Блудница - любодействовала с царями земными. Множественной число "цари земные" дает все основания вижеть в той Блуднице не одну какую-то деноминацию, а нечто большее. Эта Блудница обитать должна в разных землях и народах, имея блуд с разными царями. Все религиозные организации, вступающие в близкие отношения с властями и политиками, подвергаются искушению использовать власть в своих целях, за что потом вынуждены закрывать глаза на грех тех правителей и даже начинают прославлять тех царей. РПЦ не первая, кто оказалась на этом ложе. Но само появление на свет РПЦ происходило на панеле. Ее с самого начала создали как часть проекта мирской имперской идеологии, где она должна была помогать скреплять народ империи в одной вере и в одном духе. В принципе это мечта многих правителей - иметь в своей стране одну веру. Так легче управлять. Есть такая книга Иоана Снычева "Самодержавие Духа". Не читали? Если не читали, почитайте. Она есть в интернете. Это православная книга, где без прикрас описывается вся суть того слияния Церкви с государством. Причем, автор прославляет это слияние.
                        А вот лично для вашего духовного состояния, будет разница, если вы будете причащаться в УЦ вместо МП ?
                        Ощущали вы безблагодатность ПЦМП, до событий на Украине ?
                        Вы ведь были прихожанином МП, или я ошибаюсь ?
                        Я всегда говорил, что попал в ПЦ не благодаря, а вопреки. Так получилось, что в УПЦ МП меня не люди привели. Я полюбил Православие, читая отцов древности. И то, что мне открывалось как Православие, слишком не соответствовало реальному положению дел в современных православных церквях. Живые православные более отталкивали меня от православных храмов. Одним из представителей отвращения к ПЦ был настоятель Киевской Лавры Павел Лебедь. Он как сатана оказался на моем пути, чтобы глядя на него, я отвернулся от Православия в целом. Но читая древние патерики я научился не обращать внимание на людей. Потому (как верю я) Православие прорастало у меня изнутри, а не от современных православных учителей. Я шел на первую свою Исповедь в православный храм уже подготовленным, чтобы даже если там оргии увижу в исполнении батюшек, - то и в этом случае не преткнуться. Я шел к Богу! Потому я старался сглаживать все недостатки в современных православных приходах. И так пробыл там 20 лет. Встречались мне и хорошие священники. Не много, но встречались. Самая памятная личность из них - это настоятель Покровского монастыря старец Михаил (Бойко). Я не был с учениками Христа на Горе Преображения... Но когда я увидел в-первый раз старца Михаила, то будто побывал там, на той Горе... Это неизгладимое из памяти явление. Он реально весь просиял изнутри... Это было лучшее, что я когда-либо встречал в современной ПЦ. Он не был безгрешным и идеальным. Но он был исполнен благодатью Духа Святого. К сожалению, мне не много посчастливилось с ним пообщаться. К нему шли потоки людей, стояли огромные очереди. Потом он почил. Вместо него Покровским монастырем стал править другой человек... И то, что там начало происходить с приходом этого другого, мне не нравилось. Но я продолжал сглаживать все, старался не обращать внимания... Пока не наступил такой момент, после которого я более не смог оставаться в Покровском монастыре. Меня стали принуждать поступать не по совести. Я рассказывал эту историю раньше, потому не хочу повторяться...
                        А благодать я испытывал и в православном храме, и у пятидесятников до того. Переживание благодати - это Божий дар, который может быть явлен в разных местах.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от greshnik
                          как всё таки кирил морально нечистоплотен
                          сколько было завываний что западные церкви отошли от Бога и огомосячились
                          а сейчас когда угроза мошне-бежит к ним же жаловаться и ябедничать
                          Даже пропагандистское псевдооппозиционное "Эхо Москвы" язвит на эту тему.
                          Конечно, в обычной дозволенной манере "это всё инициатива мракобесной РПЦ, жирующей на ваши налоги, а власть типа не при чём".

На ООН надейся, а сам не плошай Блоги Эхо Москвы, 14.12.2018

Патриарх расчехлился. Аж до Папы дошел, до Римского. До, можно сказать, верховного еретика. В ООН пожаловался, в ОБСЕ, во все мировые религии телеграммы отбил, в изнывающую от бездуховности Германию и пылающую пожарами от погромщиков Францию. Такое впечатление, что письма из РПЦ отправляли по справочнику контактов, или по контурной карте. Все эти заклинания про права верующих и гонения на них со стороны конфетного принца Порошенко это пишется только для того, чтобы в нашем телевизоре цитировать. Патриарху бы вникнуть и пройтись по фактурке. А фактурка-то грустная. Заботится он, конечно, не о прихожанах, а об имперском влиянии и церковном имуществе. Не о душе эти переживания, а об упущенной выгоде. После распада Союза, худо-бедно, но существовала территория РПЦ на территории независимой Украины. Само по себе это странно, когда на вашей суверенной земле духовное воспитание осуществляет заграничная церковь. Но уживались же как-то. А потом началась война. И войну эту начал не Киев. И верующие Донбасса, прихожане РПЦ от этой войны ох как пострадали. Вплоть до того, что погибли сотни, если не тысячи из них. А что в этот момент делала Московская Патриархия? Где был ее голос против войны с братским народом?

Где вообще были ее слова против насилия и смертоубийства? Церковь в лучшем случае молчала, а, по сути, покровительствовала вторжению. Патриарх пишет про «вмешательство руководителей светского украинского государства в церковные дела». Пишет это наш Патриарх, чья церковь давно уже стала государственным подразделением. Она не просто не отделена от светской власти, а срослась с нею. Православие по факту превратилось в государственную религию. И вот это обращение оно еще и государственные интересы преследует. Еще вчера, еще даже сегодня утром Папа Римский был нам не люб, а сейчас мы призываем его в свидетели. Разумеется, Порошенко и его гоп-компания тоже не ангелы, и цели у них вовсе не божественные. И точно так же, как Россия, улучив момент, оттяпала Крым, Киев теперь выгоняет с Украины РПЦ. Ну, тут мы квиты, получается. Ничего эти воззвания не изменят. Патриарх может писать хоть в НАТО, хоть Трампу, хоть Мировой Закулисе. Но я бы на месте Его Святейшества разобрался для начала хотя бы вот с тем его подопечным попом, который в скромном приходе нарубил «капусты» столько, что с головы до пят обмундирован в «Гуччи» и «Луи Виттон». Вот такие попы с кадилами от Сваровски наносят нашему православию куда больше ущерба, чем все на свете Порошенки.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от vrn
                            Без участия МП и с особым мнением КП сам объединительный собор выглядит фейком.
                            Во всяком случае показывает, что ситуация намного сложнее, и разрешить её будет не так просто, как это казалось вначале Константинопольскому Патриарху.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62352

Ну так , а почему в Свободной Украине, со свободой слова
                              Не могут православные верующие организовать акцию против Томоса ?
                              Они даже могут организовать акцию против того, чтобы люди не причащались нигде более, кроме как от чаши Гундяева. Вот если Вы, к примеру, приедете и станете в моем дворе с плакатом "Певчий, я требую, чтобы Вы причащались только в МП!", - я не стану Вам запрещать и не буду на Вас жаловаться. Стойте. Вы мне не будете мешать. Может даже чай Вам теплый иной раз вынесу, чтобы Вы согрелись. Вы вправе проявить такой протест. А я вправе не обращать на него внимание. Но вот если Вы начнете ломиться в мою квартиру, чтобы принудить меня своей навязчивостью, то я сперва попытаюсь Вас словом убедить не хулиганить, а потом могу и вызвать полицию. Потому что я, как христианин, могу терпеть принесенный Вами МНЕ дискомфорт. Но молча смотреть, как из-за Вас не могут спокойно отдохнуть члены моей семьи и соседи по лестничной клетке - это уже не смирение будет, а малодушие.
                              Да и не верю, я вашим СБУ.
                              Наверняка хотят священников МП по выгонять в "чемодан , вокзал, Россия" , поставить в храмах священников УЦ, и забрать все храмы у МП - демократическим способом.

Я бы так и делала.
                              Не верьте. Верьте и дальше своим "самым честным" ФСБ, СМИ и священникам...

''Похищенный'' СБУ митрополит УПЦ МП сделал разоблачительное заявление

Служба безопасности Украины не забирала и не увозила митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита (в миру Иван Бевцик) Украинской православной церкви Московского патриархата.
                              Об этом он лично сообщил в комментарии "112 Украина", заявив, что на самом деле он отправился на встречу с митрополитом Винницким и Барским Симеоном, чтобы обсудить участие в объединительном Соборе.
                              "Ну, я нахожусь в автомобиле своем и еду в Киев на встречу с митрополитом Винницким. Хочу с ним поговорить. Так сейчас обстоят дела. Нет, нет, не перевозит. Тем более, я не готов сказать, буду ли я на Соборе. Я думаю, что так, может, сложилось, потому что услышали, что я еду, и знают мою позицию, что не готов идти на Собор, а еду в Киев. Ну, еду поговорить с владыкой Симеоном", сказал он.
                              Митрополит также пояснил, что пока решил не идти на объединительный Собор, так как он воздерживается. Он также добавил, что СБУ к нему ни по каким вопросам не обращалась. А почему так сказали в УПЦ МП, он не знает.
                              "Ну, пока я не решил идти на собор. И это однозначно. Это такова позиция моя. И повлиять ничего не сможет. Думаю, что состоится. Но у нас мнение во главе с блаженнейшим Онуфрием, что пока мы воздерживаемся от этого Собора", сказал он.
                              Как неловко получилось. А сколько артистизма было, при накручивании людей на негодование...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Сергий 69
                                Во всяком случае показывает, что ситуация намного сложнее, и разрешить её будет не так просто, как это казалось вначале Константинопольскому Патриарху.
                                По плодам узнаете их - зрелость, мудрость и адекватность Варфоломея и Порошенко или их отсутствие покажет исход собора.

Комментарий

Обработка...