Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • П Сергей
    Ветеран

• 15 September 2016
    • 1195

Сообщение от Клантао
    Совершенно верно.
    1) Мы здесь, а он за поребриком.

Совершенно верно.
    2) Именно это и ответят Патриарху, выставив его посмешищем вроде Чуркина и Лаврова.
    А он что - он холоп подневольный, что царь велит, что и делает...
    1) Самоуверенно...
    2) Какое-то непонятное высказывание... Они всегда хулили Патриарха, на этой волне и КП организовывался.
    Что «совершенно верно»? Что и на своем «сборище» они не забудут свою стезю? Какой смысл, вообще, им собираться?
    Как-будто после собрания двух раскольнических групп под предводительством Фанара, они перестанут быть схизматиками...

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Певчий
      ''Начались гонения!'' Патриарх Кирилл нажаловался всему миру на Украину

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил обращения главам мировых церквей, Папе Римскому, генсекам ООН и ОБСЕ, главам Франции и Германии о нарушении прав иерархов и верующих УПЦ МП.
      "В последнее время вмешательство руководителей светского украинского государства в церковные дела приобрело характер грубого давления на епископат и клириков Украинской православной церкви, что позволяет говорить о начале полномасштабных гонений", - цитирует пресс-служба РПЦ патриарха.
      Кирилл упомянул, что "приглашения на объединительный Собор архиереи УПЦ получали из рук государственных чиновников несмотря на положения Конституции Украины о том, что "церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а вмешательство государства в межцерковные отношения является антиконституционным".
      "Мы не знаем, какими будут следующие шаги властей Украины, на какие еще нарушения основополагающих и неотъемлемых прав человека и гражданина они могут решиться для достижения поставленной задачи в оставшееся до президентских выборов время, добавил Кирилл. Но уже имевшие место многочисленные факты дискриминации украинской церкви дают повод опасаться еще большего ущемления прав и законных интересов православных верующих".
      Он также добавил, что синод УПЦ МП 7 декабря "был вынужден констатировать факт безосновательных уголовных преследований со стороны органов государственной власти и осуществляемое давление на епископат, духовенство и верных УПЦ с целью заставить их принять участие в объединительном Соборе".
      "На наших глазах происходит грубое вмешательство государственных властей Украины в церковную жизнь, нарушаются основные права человека, в том числе фундаментальное право на свободу совести, имеет место очевидная попытка использования церкви в достижении политических целей и предвыборной борьбе", заключил Кирилл.

https://www.obozrevatel.com/politics...J_N5pwq2IVLP70
      Так, а чего жаловаться то ?
      Вся Европа за Украину.
      Вы хоть майдан устройте против УПЦ , вас все равно поддержат.

А то, что Государство вмешивается в дела церковные вопреки конституции Украины, так это норма для Украины.
      С этого, эта тема и начиналась.
      Фото Порошенко и понеслась полемика, про автокефалию.

- - - Добавлено - - -

Болеем завтра за Украину.
      Безвиз ей дали, вся страна стремилась к этому светлому дню.
      Буду болеть, что бы и томас с автокефалией дали.
      Это же светлая мечта, всех Украинских харизматов и пятидестников на этом форуме.

Когда дадут автокефалию, не забудьте перекреститься, уважаемые Ольга К, Грешник и Игорь уа,

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62354

Сообщение от Света Дюжева
        Так, а чего жаловаться то ?
        Вы уже вернулись в тему, в которой, как сами Вы признались ранее, не разбираетесь? Уже разобрались и готовы делать свои заявления? Так Вы с первого своего поста не по адресу обращаетесь. Гундяев эту тему вряд ли читает. Это Вы в Патриархию обратитесь, спросите: чео он жалуется?
        А то, что Государство вмешивается в дела церковные вопреки конституции Украины, так это норма для Украины.
        С этого, эта тема и начиналась.
        Фото Порошенко и понеслась полемика, про автокефалию.
        Государство не вмешивается в дела Церкви. Ни каноны свои не предлагает, ни Символ Веры не дописали. Но к государству обратились верующие, чтобы президент помог выполнить формальную процедуру обращения к Вселенскому Патриарху о томосе от имени православных верующих. Эту формальность нужно было выполнить, как заявили в Константинопольской Патриархии. Потому Конституция никак не была нарушена.
        Болеем завтра за Украину.
        Безвиз ей дали, вся страна стремилась к этому светлому дню.
        Буду болеть, что бы и томас с автокефалией дали.
        Это же светлая мечта, всех Украинских харизматов и пятидестников на этом форуме.
        В Украине есть много православных, которые очень ждут этого томоса. Ну а то, что и инославные ожидают того томоса для Украины, так в том нет ничего удивительного. МП - это ведь не просто религиозная организация, а политическая организация, которая очень агрессивно ведет себя по отношению к инославным. Потому они радуются, видя, как причинявшая много зла организация теряет свое влияние в обществе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62354

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от Певчий
            МП - это ведь не просто религиозная организация, а политическая организация, которая очень агрессивно ведет себя по отношению к инославным. Потому они радуются, видя, как причинявшая много зла организация теряет свое влияние в обществе.
            Вот была бы я модератором, я бы за ложь, клевету и украинскую пропаганду поставила бы вам 5 штрафных баллов.
            И за разжигание межрелигиозной вражды еще 5 баллов.

Но я не модератор.
            Поэтому хм, хм..
            Буду смиренно сносить, как вы очень знающий человек, свободно поносите мою церковь.

Надеюсь вы то, как очень христианская организация, не будете священников МП вызывать в СБУ, и не будете агрессивно вести себя по отношению к инославным ?
            Верю в вас Саша.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62354

Вот была бы я модератором, я бы за ложь, клевету и украинскую пропаганду поставила бы вам 5 штрафных баллов.
              И за разжигание межрелигиозной вражды еще 5 баллов.

Но я не модератор.
              Поэтому хм, хм..
              Буду смиренно сносить, как вы очень знающий человек, свободно поносите мою церковь.

Надеюсь вы то, как очень христианская организация, не будете священников МП вызывать в СБУ, и не будете агрессивно вести себя по отношению к инославным ?
              Верю в вас Саша.
              Дела вашей религиозной организации идут впереди нее, так что любой, не предвзятый человек, может то видеть. Или Вы думаете просто так, от нечего делать, даже инославные испытывают чувство некоего удовлетворения, видя как Бог поражает язвами Блудницу на глазах у всего мира? Люди видят то зло РПЦ, потому так и реагируют. Кстати, я обратил внимание, что за годы пребывания на форуме не слышал критики АУПЦ и УПЦ КП. Хотя догматика у них та же, что и у РПЦ. Вот почему так? Думаю потому, что те две Церкви не терроризировали никогда инославных. Потому нет к ним какой-то личной неприязни.

- - - Добавлено - - -

Юрий Черноморец пишет:
              Тут патриарх Кирилл жалуется в ООН - как к той самой песни Высоцкого. "По мнению Святейшего Владыки, поводом к усилению такого давления послужил отказ украинского православного епископата участвовать в «объединительном Соборе»". Так вот, действия СБУ относительно УПЦ связаны с другим. Они хотели развернуть целую спецоперацию перед собором, и на это уже не стали закрывать глаза, а пресекли. А так - у них там с сентября 2014 года целая система информационной войны против Украины. Так что тут в руководстве РПЦ неправильно связывают то, что было после толкуя как то, что возникло вследствие. Наоборот, чем меньше будет епископов из УПЦ МП, тем всем участникам процесса легче. Во всех смыслах.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

потому что завоёвывать нас нужно было Любовью, 100% мы были бы с ними, если бы они завоёвывали нас Любовью, а не войной шли........
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Певчий
                  Дела вашей религиозной организации идут впереди нее, так что любой, не предвзятый человек, может то видеть. Или Вы думаете просто так, от нечего делать, даже инославные испытывают чувство некоего удовлетворения, видя как Бог поражает язвами Блудницу на глазах у всего мира? Люди видят то зло РПЦ, потому так и реагируют. Кстати, я обратил внимание, что за годы пребывания на форуме не слышал критики АУПЦ и УПЦ КП. Хотя догматика у них та же, что и у РПЦ. Вот почему так? Думаю потому, что те две Церкви не терроризировали никогда инославных. Потому нет к ним какой-то личной неприязни.
                  Ну вообще.
                  Я вообще до этого форума не знала , что существует УПЦ.
                  Не знала, что такое томос.
                  Не знала, что такое автокефалия.

А у вас Блудницей уже стала РПЦ ?
                  А то раньше всякие сектанты, Блудницей считали Католиков.

Я вот недавно посмотрела фильм "Адвокат Дьявола" с Кияном Ризом.
                  Так, верующие Америки, считают , что Блудница это город Нью-Йорк.
                  Так говорила мама, сына дьявола, из фильма.

Ну, мне так все равно, до РПЦ.
                  Поэтому я буду болеть за вас. Что бы томас дали УПЦ.
                  Молиться за это не буду, потому что не моё это дело.

Но если вы получите, то буду рада.
                  Хотя анализируя политические события, думаю, что вам не дадут томас.
                  Как то оно все зыбко идет, с трением, с конфликтами, с ультиматумами, не только от РПЦ, но и от УЦ и от Варфоломея.

А вот лично для вашего духовного состояния, будет разница, если вы будете причащаться в УЦ вместо МП ?
                  Ощущали вы безблагодатность ПЦМП, до событий на Украине ?
                  Вы ведь были прихожанином МП, или я ошибаюсь ?

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Митрополит Каллист об украинской ситуации: Я не рад той позиции, которую занял Патриарх Варфоломей

НОВОСТНАЯ СЛУЖБА | 13 ДЕКАБРЯ 2018 Г.
                    13 декабря. ПРАВМИР. Решению ситуации с украинской автокефалией могло бы помочь всеправославное собрание, считает Митрополит Каллист (Уэр).

Мнением об украинской ситуации Митрополит Диоклийский Каллист (Уэр) поделилсяв интервьюдля портала Слово Богослова. Он отметил, что ситуация на Украине крайне серьезная, и последние события его огорчают.
                    Несмотря на то, что я Митрополит Константинопольского патриархата, я не рад той позиции, которую занял Патриарх Варфоломей. При всем уважении к моему Патриарху, я обязан сказать, что я согласен с мнением Московского патриархата, что Украина принадлежит к Русской церкви. В конце концов, Метрополия Киева была переведена из-под омофора Вселенского патриархата в Московский патриархат по соглашению 1676 года. Таким образом, на протяжении 330 лет Украина была частью Русской церкви. Это не является распространённым мнением Константинополя, и я знаю, что Его Божественное Всесвятейшество Константинопольского патриархата придерживается иной точки зрения. Но в целом, мне кажется, что со стороны Патриарха Константинополя было неразумно в одностороннем порядке сказать, что соглашение 1676 года больше не является действительным. В конце концов, как говорил Аристотель «Даже Бог не может изменить прошлое», заявил он.
                    Это исторический факт что Украина принадлежала к Русской Церкви. Поэтому, я считаю, что это было ошибкой для Вселенского Патриарха предоставить статус автокефалии двум раскольническим епископам Филарету и Макарию. Я думаю, наилучшим способом для продвижения вперед было бы собрать Всеправославное Совещание предстоятелей Православных церквей, не только представителей Константинополя и Москвы, но и других в том числе, так как это проблема касается всех православных. Решение проблемы должно быть найдено путем всеправославных переговоров. Возможно, нам стоит снова созвать Святой и Великий Собор, который был созван два года назад на Крите.

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Юрий Черноморец пишет:
                      Тут патриарх Кирилл жалуется в ООН - как к той самой песни Высоцкого. "По мнению Святейшего Владыки, поводом к усилению такого давления послужил отказ украинского православного епископата участвовать в «объединительном Соборе»". Так вот, действия СБУ относительно УПЦ связаны с другим. Они хотели развернуть целую спецоперацию перед собором, и на это уже не стали закрывать глаза, а пресекли. А так - у них там с сентября 2014 года целая система информационной войны против Украины. Так что тут в руководстве РПЦ неправильно связывают то, что было после толкуя как то, что возникло вследствие. Наоборот, чем меньше будет епископов из УПЦ МП, тем всем участникам процесса легче. Во всех смыслах.
                      Ну так , а почему в Свободной Украине, со свободой слова
                      Не могут православные верующие организовать акцию против Томоса ?
                      Да и не верю, я вашим СБУ.
                      Наверняка хотят священников МП по выгонять в "чемодан , вокзал, Россия" , поставить в храмах священников УЦ, и забрать все храмы у МП - демократическим способом.

Я бы так и делала.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Наверняка хотят священников МП по выгонять в "чемодан , вокзал, Россия" , поставить в храмах священников УЦ, и забрать все храмы у МП - демократическим способом.
                        странно.... это как ваша соседка начнёт претендовать на дерево что в центре вашего участка растёт.......... тю-тю значит с ней не всё в порядке..

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Я бы так и делала.
                          Да, когда-то такое явление, как исповедь по интернету, вызывало лишь смех.
                          Однако, в свете нынешних событий, это становится вынужденной реальностью !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Клантао
                            Оценку манипуляции с "единым кандидатом" тоже высказали ясно и недвусмысленно.
                            Теперь и по-украински: Православний світ це не радянський союз, Ваше Блаженство!

(Я с моей квазипротестантской ментальностью не вижу ничего стрёмного в самом факте, чтобы неканоническая структура - а для Константинополя, напомню, таковым на данный момент есть все православные структуры в Украине - поводила междусобо(йч/р)ики, лишь бы потом не апеллировала к ним в попытке навязать свою повестку.
                            Но здесь, особенно в контексте предыдущих его заявлений, именно попытка ограничить ограничить пресловутую соборность и добиться от своей "фракции" голосования за "своего" выдвиженца.
                            Ну, и демонстративное использование титула "патриарх" и прочих погремушек тоже пахнет соответственно и настораживает.
                            Поэтому тон считаю вполне оправданным, а Фанару действительно есть чего опасаться)

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от diana
                              странно.... это как ваша соседка начнёт претендовать на дерево что в центре вашего участка растёт.......... тю-тю значит с ней не всё в порядке..
                              Тут дерево умеет говорить и имеет свободк выбора - другой вариант.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от vrn
                                Тут дерево умеет говорить и имеет свободк выбора - другой вариант.
                                да какая свобода выбора у дерева в центре моего участка?... т.е любой сосед, или заезжий не местный может претендовать на моё дерево?.. а я, типа, буду прислушиваться кого оно выберет себе в хозяева, да?..))

Комментарий

Обработка...