Вы так думаете, ситуацию на Украине никто решать не будет. Фейковый собор проведут, цирковое зрелище устроят. Клоуна выберут. Некоторые от этого будут снимать пенку, а народ как всегда останется у разбитого корыта. И проблема православия на Украине как была так и останется и даже обострится.
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уже сейчас видно, что говоря об автокефалии УПЦ каждая из сторон подразумевает что-то своё. Но при этом все прикрывают свои желания благонамеренными одеждами. Но, нет ничего тайного, что не стало бы явным.Комментарий
-
то что я хочу за своим деревом, стоящим на моём участке: ухаживать, обрезать ветки, собирать плоды, это противозаконно может быть и не соответствовать морально-нравственным правилам?..))Moжет.
Особенно если Ваш участок расположен в черте города или посёлка.
Даже если Вы сами посадили это дерево и оно растёт на вашем участке, Вы не должны пренебрегать своим деревом, использовать его в противозаконных целях, или в целях не соответствующим морально-нравственным правилам вашего сообщества.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ситуация в принципе неразрешимая. Каждая из сторон имеет своих адептов, а имея людской ресурс всегда можно добиваться своих целей от имени народа. Увы, амбиции вождей всегда дорого обходятся людям.Вы так думаете, ситуацию на Украине никто решать не будет. Фейковый собор проведут, цирковое зрелище устроят. Клоуна выберут. Некоторые от этого будут снимать пенку, а народ как всегда останется у разбитого корыта. И проблема православия на Украине как была так и останется и даже обострится.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-
Вы полностью отрицаете права дерева - это следствие, что Вы выросли в тоталитарном обществе с извращенными морально-нравственнными правилами.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
рпц отказалась от диалога с вселенским патриархатомПатриарх Московский и всея Руси Кирилл направил обращения главам мировых церквей, Папе Римскому, генсекам ООН и ОБСЕ, главам Франции и Германии о нарушении прав иерархов и верующих УПЦ МП.
"В последнее время вмешательство руководителей светского украинского государства в церковные дела приобрело характер грубого давления на епископат и клириков Украинской православной церкви, что позволяет говорить о начале полномасштабных гонений", - цитирует пресс-служба РПЦ патриарха.
почему кто то должен вступать в диалог с рпц?
тоже так же игнорить-почин дала сама рпцНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Узнал об этот только тут - сами придумали новость, сами разоблачили, сами посмеялись.Они даже могут организовать акцию против того, чтобы люди не причащались нигде более, кроме как от чаши Гундяева. Вот если Вы, к примеру, приедете и станете в моем дворе с плакатом "Певчий, я требую, чтобы Вы причащались только в МП!", - я не стану Вам запрещать и не буду на Вас жаловаться. Стойте. Вы мне не будете мешать. Может даже чай Вам теплый иной раз вынесу, чтобы Вы согрелись.
Вы вправе проявить такой протест. А я вправе не обращать на него внимание. Но вот если Вы начнете ломиться в мою квартиру, чтобы принудить меня своей навязчивостью, то я сперва попытаюсь Вас словом убедить не хулиганить, а потом могу и вызвать полицию. Потому что я, как христианин, могу терпеть принесенный Вами МНЕ дискомфорт. Но молча смотреть, как из-за Вас не могут спокойно отдохнуть члены моей семьи и соседи по лестничной клетке - это уже не смирение будет, а малодушие.
Не верьте. Верьте и дальше своим "самым честным" ФСБ, СМИ и священникам...
Как неловко получилось.
А сколько артистизма было, при накручивании людей на негодование...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Американское посольство посоветовало гражданам США на Украине 15 декабря не появляться в местах массового скопления людей. Предупреждение вызвало беспокойство в Сети и заставило многих заподозрить, что готовится какая-то крупная провокация. "Что-то знают, жучары", - комментируют пользователи.
Посольство США посоветовало находящимся на Украине американцам 15 декабря "избегать массовых скоплений людей и демонстраций". Это заставило многих заподозрить, что готовится какая-то крупная провокация.
В сообщении посольства говорится, что 15 декабря в соборе святой Софии в Киеве состоится голосование, связанное с автокефалией для лжецеркви Украины. В этой связи американские дипломаты ожидают в районе храма собрание большой толпы людей. Также в посольстве США ожидают протестов возле других религиозных мест по всей Украине.
Сообщение американских дипломатов заставило многих заподозрить, что на Украине готовится какая-то крупная провокация, связанная с протестами против официального признания украинской лжецеркви. Высказываются предположения о терактах и нападениях на сторонников и противников автокефалии."Что-то знают, жучары", - комментируют сообщение американского посольства пользователи.
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
15 декабря 2018
В Киеве открылся Объединительный собор
Это одно из ключевых мероприятий в рамках предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Участники собрались в Софийском соборе. Как сообщает сайт УкрИнформ, сейчас там началась совместная молитва иерархов за независимость Украинской церкви.

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
https://spzh.news/ru/news/58324-obed...-kijeve-onlajn
«Объединительный Собор» в Киеве (ОНЛАЙН)
- 15 декабря 2018, 11:04
- Редакция СПЖ
- 1173
- 3

11:13 По сообщению Telegram-канала «Зрада чи перемога», участники митинга в ожидании Томоса подогреваются водкой и колбасой.

Рождественско-колбасно-водочный пост.
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий

Комментарий