Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Сергий 69
    Во всяком случае показывает, что ситуация намного сложнее, и разрешить её будет не так просто, как это казалось вначале Константинопольскому Патриарху.
    Вы так думаете, ситуацию на Украине никто решать не будет. Фейковый собор проведут, цирковое зрелище устроят. Клоуна выберут. Некоторые от этого будут снимать пенку, а народ как всегда останется у разбитого корыта. И проблема православия на Украине как была так и останется и даже обострится.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от vrn
      По плодам узнаете их - зрелость, мудрость и адекватность Варфоломея и Порошенко или их отсутствие покажет исход собора.
      Уже сейчас видно, что говоря об автокефалии УПЦ каждая из сторон подразумевает что-то своё. Но при этом все прикрывают свои желания благонамеренными одеждами. Но, нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от tagil
        Moжет.
        Особенно если Ваш участок расположен в черте города или посёлка.

Даже если Вы сами посадили это дерево и оно растёт на вашем участке, Вы не должны пренебрегать своим деревом, использовать его в противозаконных целях, или в целях не соответствующим морально-нравственным правилам вашего сообщества.
        то что я хочу за своим деревом, стоящим на моём участке: ухаживать, обрезать ветки, собирать плоды, это противозаконно может быть и не соответствовать морально-нравственным правилам?..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Алеx N
          Вы так думаете, ситуацию на Украине никто решать не будет. Фейковый собор проведут, цирковое зрелище устроят. Клоуна выберут. Некоторые от этого будут снимать пенку, а народ как всегда останется у разбитого корыта. И проблема православия на Украине как была так и останется и даже обострится.
          Ситуация в принципе неразрешимая. Каждая из сторон имеет своих адептов, а имея людской ресурс всегда можно добиваться своих целей от имени народа. Увы, амбиции вождей всегда дорого обходятся людям.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Алеx N
            И проблема православия на Украине как была так и останется и даже обострится.
            одна сторона эту проблему хочет решить
            вторая сторона эту проблему решать не хочет
            она хочет её только усугубить
            все это знают видят и понимают
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от greshnik
              Здесь ты, конечно, прав.
              Η σελίδα δεν υπάρχει – ΟΡΘΟΔΟΞΙΑ INFO

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от diana
                то что я хочу за своим деревом, стоящим на моём участке: ухаживать, обрезать ветки, собирать плоды, это противозаконно может быть и не соответствовать морально-нравственным правилам?..))
                Вы полностью отрицаете права дерева - это следствие, что Вы выросли в тоталитарном обществе с извращенными морально-нравственнными правилами.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от greshnik
                  Никто не знает и не хочет избавляться от своих личных грехов, но все знают как и готовы помочь избавлению православия!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил обращения главам мировых церквей, Папе Римскому, генсекам ООН и ОБСЕ, главам Франции и Германии о нарушении прав иерархов и верующих УПЦ МП.
                    "В последнее время вмешательство руководителей светского украинского государства в церковные дела приобрело характер грубого давления на епископат и клириков Украинской православной церкви, что позволяет говорить о начале полномасштабных гонений", - цитирует пресс-служба РПЦ патриарха.
                    рпц отказалась от диалога с вселенским патриархатом
                    почему кто то должен вступать в диалог с рпц?
                    тоже так же игнорить-почин дала сама рпц

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      Они даже могут организовать акцию против того, чтобы люди не причащались нигде более, кроме как от чаши Гундяева. Вот если Вы, к примеру, приедете и станете в моем дворе с плакатом "Певчий, я требую, чтобы Вы причащались только в МП!", - я не стану Вам запрещать и не буду на Вас жаловаться. Стойте. Вы мне не будете мешать. Может даже чай Вам теплый иной раз вынесу, чтобы Вы согрелись. Вы вправе проявить такой протест. А я вправе не обращать на него внимание. Но вот если Вы начнете ломиться в мою квартиру, чтобы принудить меня своей навязчивостью, то я сперва попытаюсь Вас словом убедить не хулиганить, а потом могу и вызвать полицию. Потому что я, как христианин, могу терпеть принесенный Вами МНЕ дискомфорт. Но молча смотреть, как из-за Вас не могут спокойно отдохнуть члены моей семьи и соседи по лестничной клетке - это уже не смирение будет, а малодушие.

Не верьте. Верьте и дальше своим "самым честным" ФСБ, СМИ и священникам...

Как неловко получилось. А сколько артистизма было, при накручивании людей на негодование...
                      Узнал об этот только тут - сами придумали новость, сами разоблачили, сами посмеялись.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Американское посольство посоветовало гражданам США на Украине 15 декабря не появляться в местах массового скопления людей. Предупреждение вызвало беспокойство в Сети и заставило многих заподозрить, что готовится какая-то крупная провокация. "Что-то знают, жучары", - комментируют пользователи.

Посольство США посоветовало находящимся на Украине американцам 15 декабря "избегать массовых скоплений людей и демонстраций". Это заставило многих заподозрить, что готовится какая-то крупная провокация.
                        В сообщении посольства говорится, что 15 декабря в соборе святой Софии в Киеве состоится голосование, связанное с автокефалией для лжецеркви Украины. В этой связи американские дипломаты ожидают в районе храма собрание большой толпы людей. Также в посольстве США ожидают протестов возле других религиозных мест по всей Украине.

Сообщение американских дипломатов заставило многих заподозрить, что на Украине готовится какая-то крупная провокация, связанная с протестами против официального признания украинской лжецеркви. Высказываются предположения о терактах и нападениях на сторонников и противников автокефалии.
                        "Что-то знают, жучары", - комментируют сообщение американского посольства пользователи.

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Юханна
                          готовится какая-то крупная провокация.
                          и эта провокация будет от рпц
                          кто сомневается?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от vrn
                            Узнал об этот только тут
                            Ваши проблемы.
                            Об этом вчера брызгали слюной все российские СМИ.

- - - Добавлено - - -

Прямая трансляция

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

15 декабря 2018
                              В Киеве открылся Объединительный собор

Это одно из ключевых мероприятий в рамках предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Участники собрались в Софийском соборе. Как сообщает сайт УкрИнформ, сейчас там началась совместная молитва иерархов за независимость Украинской церкви.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

https://spzh.news/ru/news/58324-obed...-kijeve-onlajn

«Объединительный Собор» в Киеве (ОНЛАЙН)

11:13 По сообщению Telegram-канала «Зрада чи перемога», участники митинга в ожидании Томоса подогреваются водкой и колбасой.

Рождественско-колбасно-водочный пост.
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...