Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будет ли в новой церкви внедряться практика говорения на иных языках? Что планирует Порошенко по этому вопросу?Комментарий
-
Спасибо. Особенно мне понравилось, как Вы о путине отозвались- невменяемый президент. Ну и в компании со всеми Вами перечисленными персонажами, Украине просто иного выбора не остаётся, как стена и НАТО. Только зря Вы так разоткровенничались здесь о своей стране. ФСБ ж не спит. Смотрите, как бы не пришли за Вами...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо. Особенно мне понравилось, как Вы о путине отозвались- невменяемый президент. Ну и в компании со всеми Вами перечисленными персонажами, Украине просто иного выбора не остаётся, как стена и НАТО. Только зря Вы так разоткровенничались здесь о своей стране. ФСБ ж не спит. Смотрите, как бы не пришли за Вами...Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Услышать от Вас такое признание, да еще и с такой правдивой оценкой Вашего президента, это было сильно.
"Уйдите вон!" В Виннице на журналистов напали возле церкви УПЦ МП: фото и видео с места событий
В Виннице журналисты приехали к храму, чтобы освещать анонсированное собрание трех митрополитов РПЦУ (УПЦ МП) Ионафана, Варсонофия и Агапита, однако на них напала охрана.
Соответствующие видео и фото публикует "33-й канал". Отмечается, что охрана храма была поставлена в известность о выполнении профессиональных обязанностей фотокорреспондентом издания Сергеем Химичем. Несмотря на это, его грубо вытолкали за пределы территории церкви.
Никто из священников, которые все это видели, не заступился. Кроме того, группа людей кричала: "Вас не приглашали! Уйдите вон!".
----------
Тут я не знаю, если честно, как относиться к случившемуся. На входах в храм обычно висят таблички, с надписями, что фотографировать и вести видеосьемку запрещено. И если это молитвенная служба проходит, то я вполне соглашаюсь, что с камерами или фотоаппаратами людей могли предупредить, что пройти можете, но снимать ничего нельзя. Это было бы в правом поле. Но не пускать журналистов в храм, только потому, что увидели у них фотоаппараты и ведеоаппаратуру, при таком подходе не было оснований. Не знаю, правда, что касается формулировки "закрытое заседание" в храме, а не проведение службы Божьей. Может при таких заседаниях и позволяется не впускать внутрь не своих. Это уже вопрос к экспертам. Но на объединительном соборе в Киеве впускали журналистов и не препятствовали им вести съемки, о чем свидетельствуют сделанные ими снимки и видео, выложенные в интернете. Здесь же хотят проводить обсуждение тайно, не пуская к себе не своих. И я не понимаю этого. Ведь это не молитвенное служение, где фотовспышки могут отвлекать людей от молитвы. Это заседание, где проходит обсуждение волнующего вопроса. Если с вами правда, чего вы боитесь ее показать людям? Или что-то преступное собрались обсуждать там, так что не хочется светиться на камеры? Теряюсь в предположениях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так кому верить ? Стрелкову или этому танкисту из киевских СМИ ? Вы уже определитесь, а потом выставляйте.Последний раз редактировалось Карон; 05 January 2019, 04:07 AM.Комментарий
Комментарий