Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
на украине силой государства никакой раскол не утверждается
наоборот силой государства утверждается объединение
силой государства утверждается раскол в россииНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
в итоге мы получаем такую картину:
блудная дочь вырвала силой хитростью и подлостью
документы на дом у матери
приставив ей нож к горлу
и начала выгонять мать из дома
потом начала срамить проклинать и позорить свою мать на всех перекрестках
оболгав и оклеветав её
ещё эта дочь и любимую тётю начала позорить
у которой всегда с ладошки кормилась:
вобщем дочь оказалась бесовкой и сатанисткой
Начнём с того, что дочь мать никогда из своего дома не выгоняла. Что мама заслужила, то и получила - махонькие апартаменты посреди огромного, некогда её города, в окружении злых дядек. Дочь здесь совсем ни при чём. Более того, понимая в какой ситуации мама оказалась дочь постоянно помогала деньгами.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно. Яблоко от яблони недалеко падает.Комментарий
-
можно и с этого начать-
дочь мало того что мать на мороз выгнала-
она маму даже на порог пускать не хочет
пошла грит вон отсюда это не твой дом:
КОНСТАНТИНОПОЛЬ ВТОРГСЯ НА КАНОНИЧЕСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ С ЦЕЛЬЮ ЕЩЕ БОЛЕЕ УГЛУБИТЬ РАСКОЛ
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
или не хватает...
писать такие слова?Комментарий
-
Кстати, я заметил, что многим (если не большинству) православным эта тайна закрыта. А вот в моей бывшей пятидесятнической общине это понимали почти все. Я думаю, что в РПЦ существует серьезный перегиб в доверии старцам и священникам. Вы так переживали, чтобы не впасть в "прелесть" самомнения, что и не заметили, как впали в другую крайность той же "прелести", где все равно присутствует самомнение, но только основанное на слепой вере старцам. Они вам заменили Бога и Христа...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне нечего Вам извинять. Совершенно нечего. Представляете?Вот бы Мама Эля сейчас негодовать начала.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как говорит один наш форумчанин, "умы свыше раздаются". Не во власти никакого человека (будь он трижды святой) изменить сердце другого человека. То работа Духа Святого. И Апостолы не брали на себя сверх сил. И Сам Сын Человеческий не притязал на служение Духа Святого, но просто говорил: "кто имеет уши, да слышит". И даже после того, как Петр исповедал Его Христом, Сыном Бога Живого, Иисус не воспринял то, как Свою заслугу (как Сын Человеческий), но исповедал: "Блажен ты Симон, называемый Петром... ибо не плоть и кровь тебе то открыли..." Ибо никто не может исповедать Его Сыном Божьим, как ТОЛЬКО Духом Святым. Никто не может прийти ко Христу, если прежде не привлечет его Отец Небесный через Духа Святого...
Кстати, я заметил, что многим (если не большинству) православным эта тайна закрыта. А вот в моей бывшей пятидесятнической общине это понимали почти все. Я думаю, что в РПЦ существует серьезный перегиб в доверии старцам и священникам. Вы так переживали, чтобы не впасть в "прелесть" самомнения, что и не заметили, как впали в другую крайность той же "прелести", где все равно присутствует самомнение, но только основанное на слепой вере старцам. Они вам заменили Бога и Христа...
По Вашей версии Константинополь, хоть и ставил своих митрополитов, но ничего не делал. Плотское мудрование дочери не исправлял, и свой богатый духовный рост никому не показывал. Просто перепоручил исправление Святому Духу. А потом, видя что изменений нет, из икономии взял её в общение надеясь, что всё образуется. Но плотское мудрование зашло так далеко, что Константинополь решил признать каноничность РПЦ, видимо рассчитывая, что с принятием такого решения Святой Дух начнёт активнее трудиться над исправлением.
Что-то не сходится Ваша версия с настоящей историей.Комментарий
-
Комментарий
-
Вашему капризу Дух Святой не следовал и не будет следовать. Ибо вы выставляете Ему условия, как Ему действовать с вами. Потому вы какими были, такими и остались.
- - - Добавлено - - -
НА ТЕРРИТОРИИ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ НАСЧИТАЛИ 20 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ НЕЗАКОННОЙ ЗАСТРОЙКИ
Это может стать основанием для расторжения аренды с УПЦ МП
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
НА ТЕРРИТОРИИ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ НАСЧИТАЛИ 20 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ НЕЗАКОННОЙ ЗАСТРОЙКИ
Это может стать основанием для расторжения аренды с УПЦ МП
https://ru.tsn.ua/ukrayina/na-territ...696.1544281517
Здесь не может быть передела. Это одна церковь, одно тело Христово. Это же не разные церкви, и РПЦ МП не уходит в раскольничество. Если РПЦ МП уходит в раскольничество тогда да, тогда передел контрактов и имущества.Последний раз редактировалось blueberry; 04 January 2019, 06:36 PM.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Ну тогда более подходящим названием будет национал-социалистическая церковь. Но самый главный вопрос это то, как эта церковь будет относиться к 50-камКомментарий
-
Уже на Фанаре: появились важные данные о Томосе для ПЦУ
В резиденцию Вселенского патриархата в Константинополе (Стамбул) был доставлен изготовленный на пергаменте Томос об автокефалии Православной церкви Украины.
Об этом сообщает пресс-служба Бигорского монастыря в Македонии. Отмечается, что Вселенский патриарх Варфоломей принял в своей резиденции иконописца и каллиграфа, иеромонаха Луку из монастыря Ксенофонт, что на Афоне, который привез изготовленный им документ.
Представители Православной церкви Украины во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием уже прибыли на Фанар и будут присутствовать на церемонии ратификации Томоса Вселенским патриархом.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
Комментарий