Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Певчий
    Это разные вещи. Убегать же мне нет от чего. Я пытаюсь донести Вам мысль как можно доступнее. Вот ответил я Вам просто: это разные вещи. Но этот ответ ведь нисколько не приближает Вас к пониманию того, что Вас смущает...
    Почему же не приближает. Наоборот. Из этого можно делать уже определённые выводы. Принять в общение по икономии можно кого угодно. Хоть мусульман, хоть протестантов. А вот признать их каноничными и равными в правах никак по икономии не получиться.

Вы говорите, что РПЦ была признана каноничной в надежде на исправление. Очень странная формулировка. Возникает вопрос - от чего она должна была избавиться чтобы исправиться и кто должен был помогать это исправлять?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Alexinna
      Неудивительно, что Вам импонирует лже- священник Яков Кротов.
      Многим ряженым в священников адептам РПЦ до Якова Кротова расти и расти.
      Сообщение от Alexinna
      Так же он является ведущим одной из передач на радио «Свобода», в которой он регулярно занимается дискредитацией христианства.
      Неужели кто-то может дискредитировать христианство больше за РПЦ?
      Алексина, Вам бы лучше жевать.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Там ничего не написано про ереси. Это Вы сейчас обманываете, делая подлог и искажаете слова Христа.
        Не, ну это уж слишком!
        Коли Вы православным себя называете, извольте слушать, как трактуют св. Отцы:

Прп. Исидор Пелусиот

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
        Вратами адовыми Слово Божие назвало мучительство безбожников и хулы еретические, так как, всему этому противостав, Божия Церковь первыми не преодолевается, а со вторыми борется.
        Письма. Книга I.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Сергий 69
          Вы говорите, что РПЦ была признана каноничной в надежде на исправление. Очень странная формулировка. Возникает вопрос - от чего она должна была избавиться чтобы исправиться и кто должен был помогать это исправлять?
          Она должна стать духовной. Это если кратко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Не, ну это уж слишком!
          Коли Вы православным себя называете, извольте слушать, как трактуют св. Отцы:

Прп. Исидор Пелусиот

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
          Вратами адовыми Слово Божие назвало мучительство безбожников и хулы еретические, так как, всему этому противостав, Божия Церковь первыми не преодолевается, а со вторыми борется.
          Письма. Книга I.

Мне эти бабьи басни к чему? Я Вам сказал, что в тексте ничего не говорится про ереси.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Мне эти бабьи басни к чему? Я Вам сказал, что в тексте ничего не говорится про ереси.
            Вы прям как Ийцхак заговорили.
            Эх, Певчий...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Alexinna
              Вы прям как Ийцхак заговорили.
              Эх, Певчий...
              Да, я так говорю. Если Вы пишите ахинею, ссылаясь на людей, то мне остается только констатировать факт, что Вы распространяете бабьи басни.
              Я могу даже предположить при каких обстоятельствах было придумано такое толкование слов Христа. Это была борьба против инакомыслящих. Так пытались на эмоциональном уровне распалить ненависть к оппонентам, которых эти духовные импотенты не могли победить в честном диспуте. Скорее всего пытались воздействовать на царя или кого-то из тех, кто мог по оговору религиозных фанатиков наказать инакомыслящих, кому непосчастливелось получить ярлык "еретиков" от таких псевдосвятош.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Певчий
                Она должна стать духовной. Это если кратко.
                Это очень хорошо, но не ответ на вопрос. От чего она должна была избавиться и кто должен был помогать её исправлению?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Сергий 69
                  Это очень хорошо, но не ответ на вопрос. От чего она должна была избавиться и кто должен был помогать её исправлению?
                  От плотского мудрования должна была избавиться, что равняется тому, что я написал выше - стать духовной.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Певчий
                    От плотского мудрования должна была избавиться, что равняется тому, что я написал выше - стать духовной.
                    А кто же должен был помогать исправиться?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Сергий 69
                      А кто же должен был помогать исправиться?
                      Дух Святой, действующий в верных или напрямую, минуя людей.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Певчий
                        Дух Святой, действующий в верных или напрямую, минуя людей.
                        И в итоге мы получаем такую картину. Константинопольская Церковь будучи матерью воспитала блудную дочь - РПЦ, потом ради иконмии принимает её в общение (? ) потом объявляет её каноничной в надежде на то, что РПЦ исправиться сама собой под действием Духа Святого, хотя, судя по истории Дух Святой не смог исправить саму Константинопольскую Церковь. Правильно?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Сергий 69
                          И в итоге мы получаем такую картину. Константинопольская Церковь будучи матерью воспитала блудную дочь - РПЦ, потом ради иконмии принимает её в общение (? ) потом объявляет её каноничной в надежде на то, что РПЦ исправиться сама собой под действием Духа Святого, хотя, судя по истории Дух Святой не смог исправить саму Константинопольскую Церковь. Правильно?
                          Нет, неправильно. Константинополь не воспитывал Московию, так как Московия не желала прислушиваться к Матери. Это тоже самое, что осудить Апостола, который оставил в церкви молодых вдовиц и даже благословил их на новый брак.
                          Все, я пошел спать. Через 4 часа вставать на развозку.

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от Сергий 69
                            судя по истории Дух Святой не смог исправить саму Константинопольскую Церковь. Правильно?
                            Правильно...

Седьмая глава, пожалуй, одна из самых интересных в книге, называется «Западная пропаганда». Яннарас собрал в ней много свидетельств о глубине проникновения католического влияния в православную жизнь греческих христиан. Читатель с интересом узнает, что практически все греки того времени получали образование в иезуитских коллегиях исключением не был даже Афон, где с 1635 года, по просьбе игумена Ватопедского монастыря, посетившего Рим в 1628 году, действовала духовная школа для монахов, во главе которой стояли иезуиты. На Наксосе и других островах иезуиты проповедовали в православных храмах, исповедовали православных и совершали для них Таинства. В конце XVI нач. XVII в. православные нередко причащались в католических храмах и местные архиереи этому не препятствовали: более того, их собственные письма в Рим содержат обращения, в которых Римский епископ именуется «главой и защитником православной веры»[12]. Под влиянием этих школ, а также благодаря тому, что наиболее способные греки продолжали своё обучение на Западе, в Греции утвердился схоластический тип образования, который следовал практически во всём западным тенденциям. Этому посвящена глава «Коридаллевс и коридализм»: здесь Яннарас на примере наиболее известного греческого философа этой эпохи Феофила Коридаллевса, обучавшегося в Падуанском университете, а затем основавшего собственную школу в Янине, ещё раз сравнивает традиции западного и «эллинистического» Аристотеля.

Отсюда: pstgu.ru/news/smi/2012/05/18/37349/

С ув. Сергей.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от П Сергей
                              исключением не был даже Афон
                              Да. Максим грек, присланный с Афона в Россию, был можно сказать ученик Савонаролы.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Сергий 69
                                Книга Иезекииль> Глава 16> Стих 44: Вот, всякий, кто говорит притчами, может сказать о тебе: `какова мать, такова и дочь'.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...