Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Клантао
    Или на "обязательности-обязательности" всего перечисленного никто и не стоит, кроме сектантов с магическим мышлением, уверенных, что Бог ограничил Себя властью назначенных Им управляющих и сам без них действовать не может (путающих Его с джинном из лампы)?
    Так для них Христос ещё когда притчу о виноградарях рассказал...
    не, это уже для меня финт ушами и я лучше отправлюсь спать.

Ну, ты мое мнение понял. Я не буду проверять. )
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Ольга К.
      [ 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Кор.3:3-11)[/COLOR][/FONT]Вот яркий пример начинающегося разделения через крещение или "рукоположение".Ветхая плоть держит мертвой хваткой человека.
      разделение через какой либо повод , чтобы властвовать над людьми, над их совестью, их финансами. делают рабами духовными свою паству. в корыстных целях. в Церкви Христа такого не должно быть.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ольга К.
        Вот яркий пример начинающегося разделения через крещение или "рукоположение".

Ветхая плоть держит мертвой хваткой человека.
        Эээээ, а при чём тут крещение?
        Павел как раз говорит, что крещение одно и Церковь одна, и все эти Павловы, Кифины, Аполлосовы, а-я-Христовы, православные, католики, протестанты и прочая мерзость - это и есть плоть, не имеющая ничего общего ни с крещением, ни с благовестием.
        А как должно вместо этого быть, говорит чуть ниже - частью чего как раз и являются слова, которые никак не найдёт лжеБаптист...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        не, это уже для меня финт ушами и я лучше отправлюсь спать.
        То есть ты поняла, что Церковь Христова не "связывает вервями зависимости от конкретного возложения конкретного человека", как считают сектанты вроде Алексинны (и ты с ней отчасти согласна, утверждая, будто Бог связан конкретными языками благовествующих, конкретными руками рукотворно крестящих и конкретными человеческими буквами бумажных Библий)?
        Что он просто поставил это делать, а не рассуждать, как Он спасёт других?

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Можете заглянуть в любой учебник православной догматики в соответствующий раздел и посмотреть ее. Цитировать вам я ее не буду.
          В природе Христа говорить, что есть грех вообще абсурдно так как грех вне природы по учению отцов. Вообще в природе нет греха, ни в какой.
          Совершенно очевидно, что Карелин совершенно не понимает, что такое первородный грех у отцов.
          Пропаторико амартима (не амартия=грех) -праотеческая ошибка праотечекая поврежденность природы.
          Именно такую поврежденную личным грехом Адама нашу природу(не человеческую лицо-ипостась), в неделимом,
          тождественную той коя в виде ипостазировал (=осуществил) Логос. Н
          и в собственной природе Васи Пупкина ни в собственной природе воплощенного Логоса Христа никакого греха нет, по определению.
          Ибо грех вне природы(не природен) по учению отцов. Конечно Осипов тоже неверно формулирует, никак нельзя говорить воспринял грех.
          В природе нет греха, а воспринял Бог Логос именно природу человека.
          Cв.Григорий Палама говорит в 16 омилии PG.151:189220. Homilia XVI.
          "Поэтому воспримает человеческую природу, дабы показать насколько она есть вне греха"
          rwmios_f
          ΝΕΑ ΡΩΜΗ = НОВАЯ СИЛА Блог Алэксандроса Ромиопулоса

-------------
          Так о чем собственно писали святые Отцы? Только о поврежденности природы: «через <прародительский> грех страстность по рождению», как писал Св. Максим Исповедник?
          «Стало быть, Единородный Сын Божий и Слово, став по человеколюбию [Своему] совершенным Человеком, чтобы избавить естество человеческое от этой лукавой безысходности, воспринял безгрешность по происхождению от первого устроения Адама и имел ее <страстность> без нетления»
          Кто не дочитывает до конца или невнимательно, тот на этом и успокоится и будет на всех православных поносить:
          «Карелин, который Осипова критикует-в заблуждении?...Увы... Человек неплохой, очень пожилой. Такой весь из себя ревнитель и якобы традиционалист Все это ложь. Прельщенный... Он стоит на пороге перехода в вечность, но пребывает в еретической христологической тьме. Эта ересь очень характерны для рпцшных лжеправославных ревнителей...»
          Все хорошо: Господь воспринял страстность без нетления. Но любознательный скажет: А что такое страстность с тлением?
          Есть подозрение, что мы воспринимаем эту самую страстность с тлением. А что это значит по Св. Максиму Исповеднику? Читаем:
          «...<Человеческое естество> подверглось воздействиям всех небесных сил, начал и властей, [проявлявшимся] через неестественные страсти, сокрытыми в естественных страстях; посредством них действовала всякая лукавая сила,
          по страстности естества побуждая волю через естественные страсти [обратиться] к тлению неестественных страстей.»
          Это несколько уже «иная» природа - тесно взаимосвязанная с грехом «и даже <греховные страсти> как бы являют собой искаженный модус ее деятельности. Они на этой природе неким образом «паразитируют», с ее же помощью проявляя себя в ней». И если кто-то скажет, что они как бы в ней, то не ошибется.
          Как пишет Св.Максим: «А потому грех <тление> в страстности имел происхождение уже как бы по закону природы (т.е. природный).»
          На всем на этом не стоило бы заострять внимание, если бы это не имело отношения к агрессивному греческому богословию.
          Вывод: В собственно Васе Пупкине есть первородный грех, тесно связанный с его природой, а вот в Господе начаток страстей был без тления.
          Таким образом, новой церкви на Украине придется как-то «воспринять» и недостаточную чистоту Православия.
          Или принять «молча» греческих тараканов в головах или «начать возмущаться», что «по греческим университетам» у новостильников первородного греха не существует...
          "Первородный грех" провокационная выдумка! Никогда греческие отцы так не говорили!: rwmios_f

С ув. Сергей.
          Последний раз редактировалось П Сергей; 02 January 2019, 04:26 PM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Вот чувачок, видать, тоже о благодати так мыслит, как некоторые местные "русские православные".

В Доброполье прихожанин украл из церкви человеческие кости - Славянск Сегодня

Симон Волхв хотя бы честно купить её пытался, а не украсть...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Клантао
              Вот чувачок, видать, тоже о благодати так мыслит, как некоторые местные "русские православные".В Доброполье прихожанин украл из церкви человеческие кости - Славянск СегодняСимон Волхв хотя бы честно купить её пытался, а не украсть...
              зачем ему человеческие кости? - "Правонарушитель пояснил, что слышал о том, что данные реликвии обладают чудодейственной силой, поэтому похитил их и принес домой."
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Клантао
                Вот чувачок, видать, тоже о благодати так мыслит, как некоторые местные "русские православные".
                Вот оно сходство русских и украинских "православных".

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от П Сергей
                  Совершенно очевидно, что Карелин совершенно не понимает, что такое первородный грех у отцов.
                  Пропаторико амартима (не амартия=грех) -праотеческая ошибка праотечекая поврежденность природы.
                  Странный какой-то грек "Алэксандрос Ромиопулос", который не знает, что ἁμαρτία и ἁμάρτημα у отцов употребляются как абсолютные синонимы, что чисто грамматически второе - конкретная реализация первого (как "фон" и "фонема" и т.п.), что грех - это и есть ошибка, и отдельного слова для него ни в Писании, ни у отцов нет...
                  Уж не родственник ли он Никоса Зерваса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                  Вот оно сходство русских и украинских "православных".
                  Дык православие по определению возможно только вселенское, а не филетичное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  зачем ему человеческие кости?
                  Вас Роскомнадзор на сайт не пускает?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Олег, Автокефалия УПЦ !

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от Сергий 69
                      Александр, Вы уходите от ответа. Не надо объяснять на сторонних примерах. Ответьте как сами думаете - вступать в общение и признавать каноничность - это одно и то же?
                      Я не ухожу от ответа, а отвечаю Вам. Как пребывание в церкви тех вдовиц было вполне законным (хотя состояние душ тех вдовиц было грезовно), так каноничным считается принятое решение Вселенским Православием РПЦ к себе в общение (хотя состояние душ РПЦ требовало покаяние). Чтобы вас принять к себе сделали снисхождение к вам по икономии. И это решение было каноничным. А то, как вы сами себя создали, былр неканоничным. Но на это закрыли глаза в надежде, что завтра вы станете другими.

- - - Добавлено - - -

Ориген

Вот я и дети, которых дал мне Бог. И будут знамения и чудеса в доме Израиля от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе

«Дай мудрому повод, и он будет мудрее» (Притч. 9:9), сказало божественное слово. Получая у священнейшего апостола повод к пониманию пророческих изречений, помолимся Богу, чтобы мы получили мудрость апостолов и смогли стать мудрее благодаря поводу для объяснения Пророков. Апостол, вспоминая это изречение: «Вот я и дети, которых дал мне Бог», делает затем вывод и объясняет: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он непосредственно стал общником оных [плоти и крови], дабы через смерть упразднить имеющего державу смерти, то есть диавола (Zabulum), и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евр. 2:1315). Итак, поскольку дети сделались общниками крови и плоти, то и Спаситель наш причастился плоти и крови. Его божественной природе было чуждо принятие крови и плоти; но ради нас то, что было чуждо Ему, Он принял, чтобы нас, ставших чужими через грех, соделать Своими домочадцами. И вот апостол изложил это, говоря: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он непосредственно стал общником оных [плоти и крови]». Я же сказал бы, что, как дети причастны крови и плоти, и Он непосредственно стал общником оных, так, поскольку дети не могут слышать более действенные слова, однако детям необходимо слышать речения Бога, ради этого Он воспринял кровь из-за детей, причастных плоти и крови, говоря как бы с младенцами, изрекая не божественное и невыразимое, но только то, что младенцы могут понять. А младенцы это все люди в сравнении с совершенством Слова. Пусть назовешь ты Моисея; может, упомянешь одного из пророков, может Иоанна, больше которого нет среди рожденных женами (Ср.: Мф. 11:11); может, пойдешь ты к апостолам: к Петру, которого не пересилят врата преисподней (Ср.: Мф. 16:18), или к Павлу, который был восхищен до третьего неба и услышал неизреченные слова (Ср.: 2 Кор. 12:2-4), ты не отнимаешь их славы, говоря, что и они в том, что постигли в сравнении с тем, что осталось для них непостижимым, научены младенческому воспитанию, которое передается людям. Ведь Спаситель говорит не о тех, кого Павел именует младенцами во Христе и признает, что [им] необходимо пить молоко и [питаться] не твердой пищей (Ср.: 1 Кор. 3:1-2), но о всех вместе людях: «Вот Я и младенцы Мои, которых дал Мне Бог». Но как среди детей одни резвее других и быстрее понимают то, что им преподано, так, говорю, подобны одаренным детям стали Моисей и пророки, а также апостолы Господа нашего Иисуса Христа. Чувствуя самих себя, понимая, что, даже продвигаясь, они продвигались детским шагом, они сказали: «Отчасти познаем и отчасти пророчествуем» (Ср.: 1 Кор. 13:9). И ведь они смотрели не на дела истины, но на тени дел, не на полноту света, а на темный образ. И поэтому они повторяли: «Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу» (1 Кор. 13: 12). Кто же, читая и разумея это, наполнится спесью и будет кичиться из-за [своего] знания или какого-либо из даров [Божиих]? Все, низшедшее к детям, гораздо ниже того, что уготовано мужам. Итак, те, кто среди детей кажутся по своим способностям наиболее резвыми и скорыми, не должны гордиться и превозноситься. А этими детьми названы все люди, на которых указал и Спаситель: «Вот, говорит Он, Я и дети, которых дал Мне Бог». Даже Спаситель принял дар от Бога. Ведь никто не может прийти к Нему, если Пославший Его не привлечет приходящего к Спасителю, как мы научены Евангелием, что от Иоанна (Ср.: Ин. 6: 44). И поскольку Он принял в дар от Отца тех, кто верует, то пророк говорит о них: «Вот Я и дети, которых дал Мне Бог». Но не стоит полагать, что не имел их Тот, Кто получил, до того времени ими обладал Тот, Кто дал.

Затем Спаситель пророчествует в остальных [словах книги], говоря от лица пророка [Исаии], возвещая, что наступит [время], когда в Израиле появятся знамения и чудеса, как только Он примет детей. Говорит же Он так: «И будут знамения и чудеса в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе». Живущий на Месте стражи и Зрящий истину во всякой душе творит знамения и чудеса через Спасителя, после же Спасителя через апостолов. Где бы ни обреталась душа, готовая к служению знамений и чудес Божиих Бог, тогда соделавший знамения и чудеса, не бездеятелен для того, чтобы и ныне сотворить их или в соответствии с духовным попечением, или зримым образом для побуждения видящих [это] к вере.

Гомилии на книгу пророка Исаии.
                      И каким образом этот текст относится к тому, что я написал о Вас, что в Вашем рукоположении не было того, что было при возложении рук Апостолов и сами Вы внешне ничем не отличаетесь от Симона Волхва? Или Вы думали обилием текста на другую тему заглушить вопрос к Вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      Ну откройте любой источник со списком апостольской преемственности Русской Поместной Церкви - вот этот например

Таблица: Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей

История РПЦ начинается с 37 года и эта версия не новая, а существовала и испокон. Как это связано с крешением Руси через тысячу оет мне самому не очень понятно. У меня есть подозрение, что Андрей мог застать последних копателей Чёрного моря и я сейчас гуглю первоисточники его чудесного путешествия.
                      По приведённой Вами ссылке говорится о принятии преемсива от Константинопольского Патриархата, а не минуя его, напрямую от мифичкски существовавшей РПЦ.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Клантао
                        Видимо тем, что Симона Волхва за деньги не рукоположили, да ещё и заявили, что они ему в погибель как грех против Святого Духа, а нынешние "преемники апостолов" греха в этом не видят, главное, не афишировать...
                        ...
                        Вас на Украине в диакона за деньги рукополагали ?
                        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 January 2019, 11:34 PM.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Певчий
                          Особенность сегодняшних рукополагателей в том, что при их возложении рук Бог никак не подтверждает, что Он что-то совершает при том рукоположении, как было видно при Апостолах, так что все видели, что они реально имеют Силу и Власть от Бога. А Симон Волхв вроде как и не был ни пресвитером, ни епископом. И лично Вы, батюшка, чем отличаетесь от Симона Волхва? Что, Бог как-то свидетельствовал о Вас через рукоположение над Вашей головой? Внешне вас ничто не разнит. Так что зря Вы про Волхва того вспомнил. Тот пример не в Вашу пользу.
                          Слепота конкретно взятого человека - вас, не означает ничего, кроме вашей слепоты. К сожалению способы диалога от вас и его уровень нравственный свидетельствуют, что ваш выход из пятидесятничества не был залогом от впадения в другие духовные ямы. Должен прекратить общение лично с вами, путем размещения в список игнорирования.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Слепота конкретно взятого человека - вас, не означает ничего, кроме вашей слепоты. К сожалению способы диалога от вас и его уровень нравственный свидетельствуют, что ваш выход из пятидесятничества не был залогом от впадения в другие духовные ямы. Должен прекратить общение лично с вами, путем размещения в список игнорирования.
                            Да нечего Вам ответить. Когда человек понимет предмет, о котором берется говорить, он может обьяснить его в разных примерах и подобиях. А Вы не способны пояснять. Видя свое бессилие, Вы решили надуть губки, изобразив обиду, что Вам задают неудобные вопросы, обвинив оппонента безнравственным, и бежали. Бегите. Дело Ваше.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Карон
                              Участник

• 22 June 2018
                              • 383

Похоже из той духовной ямы , где вы сидите Евгений, другие ямы уже не понадобятся.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

По приведённой Вами ссылке говорится о принятии преемсива от Константинопольского Патриархата, а не минуя его, напрямую от мифичкски существовавшей РПЦ.
                                И в Киеве бы Константинопольская - так сколько на самом деле лет автокефалии РПЦ?
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...