Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для Александра
Из ВИКИ
...Крупный афонский монастырь Эсфигмен издаёт свой собственный журнал «Святой Агафангел Эсфигменский».
Надо будет афонитов из этого монастыря попросить для русскоязычного сообщества делать русскую версию. Например в интернете. У них есть время разобрать все канонические вопросы. На все дать грамотный ответ. В режиме реального времени, как говорится. Попросить специально для украинской публики аналитику по вашим вопросам?
Преемство оно по другому выглядит. Не по плотски, как вы пытаетесь его представить для окружающих.
Вы твердо уклонились от ответа на вопрос
Апостол Павел Эфесянам сообщил,
Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
Хотя и Господа Иисуса по плоти они не видели, и пророков не видели, однако те указаны "в основании". Не хотите ответить на загадку, которую вам задал св. апостол? Какое отношение имеют, например, пророки к грекам из Эфеса?
Итак слова Павла. Еф.2:20.
Прежде всего основание веры у всех есть именно Христос, Которого должно узреть не физическими глазами, а духовными. Никакое преемство, с которыми вы носитесь как дурень со ступой, не заменит человеку живую веру во Христа, рождаемую от слышания слова Божия в духе. Именно Он начианет пуиь веры в человеке и Он совершает его до конца. Как пишет Апостол: "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1:6). Но именно вы учите, что без непрерывного преемства веры, что должно быть отслежено в списках рукоположенных священнослужителей, истинной веры быть не может. Потому я и отвечал вам, исходя из таких ваших стереотипов. Это ведь Алексина здесь талдычит про списки рукоположенных, восходящих яко бы аж до времен Апостолов, а не я о том заговорил. Кстати, она не сама это придумала. Так ее научили в РПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Для того, чтобы делать суждение о том, насколько соответствует понимание вероучения Церкви у современных греков учению Апостолов должно иметь представление об учении Апостолов и об учении современных греков. Если об учении Апостолов частично есть свидетельства в Писании, то об учении современных греков можно узнать от них самих. Но Вы же не читали аргументацию Синода греков. Тогда на каком основании такой вывод, что тот Синод что-то озвучил неправильно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для того, чтобы делать суждение о том, насколько соответствует понимание вероучения Церкви у современных греков учению Апостолов должно иметь представление об учении Апостолов и об учении современных греков. Если об учении Апостолов частично есть свидетельства в Писании, то об учении современных греков можно узнать от них самих. Но Вы же не читали аргументацию Синода греков. Тогда на каком основании такой вывод, что тот Синод что-то озвучил неправильно?Комментарий
-
Ваше понимание греческих канонов мне известно. Оно давно меня смущало. А вот услышав, что греки толкуют те каноны не так, как в РПЦ, меня реально заинтересовало. Ваше толкование для меня однозначно - глупость. А вот греков бы послушал. Хотелось бы, чтобы они меня приятно удивили...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ваше понимание греческих канонов мне известно. Оно давно меня смущало. А вот услышав, что греки толкуют те каноны не так, как в РПЦ, меня реально заинтересовало. Ваше толкование для меня однозначно - глупость. А вот греков бы послушал. Хотелось бы, чтобы они меня приятно удивили...
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(Второе послание к Тимофею 4:3,4)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да, именно так. Так что свои списки преемственности можете сдать на макулатуру. Хоть какая-то польза будет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Василе Филат15 сентября 2008 Доктрины 69
Энциклопедия Wikipedia. Org дает следующее определение термину «апостольская преемственность»
Апостольская преемственность (лат.Succession=последствие, продолжение)- технический термин, который говорит о методе, в котором сохраняется уникальная и постоянная структура «тех 12» в непрекращающейся истории Церкви. Церковь основана на «апостольском основании» (Ефесянам2:20), в том смысле, что эти 12 сформировали уникальную группу, с уникальным служением в создании Церкви. Христос лично установил коллегию 12 апостолов, как модель Церкви, как структуру, гарантирующую историческое продолжение «тела» Христа. Это видно из того факта, что Дух Святой послан Сыном и прославлен именно для подтверждения этой апостольской структуры, основания Церкви.Многие церкви провозглашают себя учениками, которые являются последователями апостолов, это значит, что другие церкви не являются последователями апостолов. Раннее я уже затрагивал эту тему в одном из комментариев, размещенном на портале Moldova Creștină, и поскольку я сейчас преподаю 2 Послание Павла к Тимофею в Институте по Индуктивному Изучению Библии, я решил, что будет очень хорошо затронуть эту тему с перспективы этого послания, которое было написано Апостолом перед его смертью в Риме. Поскольку Павел был одним из апостолов, он был занят теми, кто являлся последователем, то есть Тимофеем, и это послание он оставил как свидетельство.
Апостольская преемственность предполагает в первую очередь ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ в ИСТИНЕ .
Это выражение я нашел в одной статье из Интернета, в которой не был назван автор. Апостол Павел написал и установил это. Поэтому он написал Тимофею:Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2 Тимофея1:13-14)По образцу проверяется, насколько правильно построены стены и по образцу устанавливается правильное направление для здания. В плане построения церкви и отношения каждого христианина с Богом, этим образцом является Священное Писание, которое составлено из 66 книг Ветхого и Нового Завета. Были определенные «каноны» этих книг только по причине того, что они содержат нормы истинного учения. На время установления канона Священного Писания существовали многие другие писания и традиции, которые претендовали стать частью истины, но поскольку это было не так, они были провозглашены апокрифами. Священные Писания остаются критерием проверки истинности каждого письма и учения, которое появлялось с того времени до сегодняшнего дня, потому что Священные Писания являются образцом здравого учения. Апостольская преемственность принадлежит тем, кто держался и держится этого образца с верой и любовью во Христе.
Апостольская преемственность предполагает передачу чистой истины
Во 2 главе Послания к Тимофею, Апостол Павел пишет:Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. (2 Тимофея 2:1-2)Тимофей слышал и научился от Апостола Павла здравому учению Священного Писания. Теперь от него ожидается передать это учение верным людям, то есть учить Слову Божьему и доверяется передать это Слово дальше, людям, которые будут с верой и любовью содержать его так, как оставили Апостолы. Никто не может претендовать на апостольскую преемственность, если не придерживается учения Священного Писания в своей жизни в передачи его другим.
Отступили от апостольской преемственности те, кто отступили от истины
Когда Павел предупреждал Тимофея о ересях, он рассказал о двух людях, которые отпали от апостольской преемственности и вот что он говорит:А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разруИменей и Филит отступили от истины, то есть от образца здравого учения, которым является Священное Писание. Этим они дисквалифицировали себя и отпали от апостольской преемственности. Эта же истина применима к каждому человеку, который перешел пределы Слова Божьего, не зависимо от позиции, которую он имел в церкви.
шают в некоторых веру. (2 Тимофея 2:16-18)
Апостольская преемственность подразумевает оставаться в учении Священного Писания на всегда
Говоря Тимофею об опасности последних времен, когда многие люди, претендующие на то, что они христиане, отойдут от истины, Апостол Павел написал:Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимофея 3:13-17)Как бы много учений не появлялось в церкви на протяжении веков, или традиций, каждый служитель Божий призван оставаться в учении Священных Писаний и не отходить от этого учения. Только это сохранит нас в апостольской преемственности. Вот почему Апостол Павел далее пишет так:
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения (Слово Божье/Священные Писания) принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины(Слово Божье/Библия/Священные Писания) отвратят слух и обратятся к басням. (2 Тимофея 4:1-4)Да сохранит нас Бог от опасности этих последних времен, чтобы мы не желали угождать людям, но Богу. Останемся в учении апостолов, как оно изложено на страницах Священного Писания, и таким образом останемся в апостольской преемственности.
Перевод: Моисей Наталья
Изменение языка
Следуйте за нами:
Подписывайтесь на рассылку:
ПОДДЕРЖАТЬ
© 2007-Комментарий
-
"Отступили от апостольской преемственности те, кто отступили от истины" - а те кто отступил от Закона Божия (крадет, убивает, обманывает, завидует, не чтит шабат и родителей...) - отступили от Законодателя."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Итак слова Павла. Еф.2:20.
Прежде всего основание веры у всех есть именно Христос, Которого должно узреть не физическими глазами, а духовными. Никакое преемство, с которыми вы носитесь как дурень со ступой, не заменит человеку живую веру во Христа, рождаемую от слышания слова Божия в духе. Именно Он начинает путь веры в человеке и Он совершает его до конца. Как пишет Апостол: "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1:6). Но именно вы учите, что без непрерывного преемства веры, что должно быть отслежено в списках рукоположенных священнослужителей, истинной веры быть не может. Потому я и отвечал вам, исходя из таких ваших стереотипов. Это ведь Алексина здесь талдычит про списки рукоположенных, восходящих яко бы аж до времен Апостолов, а не я о том заговорил. Кстати, она не сама это придумала. Так ее научили в РПЦ.
Для чего-то это было сделано. Эти, как вы сказали "стереотипы". Которые почему-то и Павел повторяет, говоря, что вера эфесян основана на "апостолах и пророках", посредством всего лишь одного ап. Павла. Вот он просто использовал пророков и апостолов в своей проповеди, но уже их называет участниками этой проповеди. Основателями веры эфесян.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 January 2019, 11:02 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
У еретиков Церковь двоится. У них - это только «сборище людей» (а «камни ничто», Башкин) или Тело Христово, в Которое священники «не вводят» (они как бы не творят Евхаристию со Св. Духом) а ТОЛЬКО Сам Св. Дух.
Посему в новой ПЦУ все рукоположение, наверное, от ангелов...
С ув. Сергей.
P.S. Все очень «красиво», а в сущности - злая ересь.Последний раз редактировалось П Сергей; 02 January 2019, 10:47 AM.Комментарий
Комментарий