Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62528

Сообщение от Alexinna
    Не дай Бог, чтобы меня сравнивали с матерью Терезой.
    http://Ватикан канонизировал очередн... © Fishki.net
    Не открывается Ваша ссылка. Но пока Вы не превзошли ее, Вам нечего раздувать щеки.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23301

Сообщение от Alexinna
      Не дай Бог, чтобы меня сравнивали с матерью Терезой.
      Не, не , не... даже не мечтай... читай фишки. нет. там такой же контингент как ты. соврать, очернить как на два пальца по-дуть.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62528

Сообщение от zeroman
        Не, не , не... даже не мечтай... читай фишки. нет. там такой же контингент как ты. соврать, очернить как на два пальца по-дуть.
        После того, как я почитал от одного почитаемого в РПЦ старца, что католики - это те, кто пьют мочу, я больше не сомневаюсь, что демонизация ВСЕХ оппонентов в РПЦ поставлена на конвейер...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23301

Сообщение от Певчий
          После того, как я почитал от одного почитаемого в РПЦ старца, что католики - это те, кто пьют мочу, я больше не сомневаюсь, что демонизация ВСЕХ оппонентов в РПЦ поставлена на конвейер...
          Ну а как себя ещё почувствовать исключительными: обаятельными и привлекательными...(с)?
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Не открывается Ваша ссылка. Но пока Вы не превзошли ее, Вам нечего раздувать щеки.
            Я хочу быть сама собой.
            Ссылка: http://новости-мира.ru-an.info/новос...-терезу/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            После того, как я почитал от одного почитаемого в РПЦ старца, что католики - это те, кто пьют мочу
            Я не в первый раз читаю это. ССылку мне дайте для начала.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62528

Сообщение от Alexinna
              Я не в первый раз читаю это. ССылку мне дайте для начала.
              Вопросы к католикам

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Ссылочки смотрели?

37. Как это, так и следующие обвинения латинян находят себе аналогии в современных Феодосию и более ранних произведениях греческой антилатинской полемики. В сочинении «Стязание с латиною», приписываемом киевскому митрополиту Георгию (10621079 г.г.), подобное обвинение выражено более ясно и помогает понять данное место в послании Феодосия: «Иже ядять съ пьсы въ одиномъ съсудѣ, сами ядъше, а избытокъ поставляють пъсомъ, да полижуть, и потомь пакы сами ядять» (см.: Попов А. Историко-литературный обзор древнерусских полемических сочинений против латинян (XIXV вв.). М., 1875. С. 71; Павлов А. С.Критические опыты по истории древнейшей греко-русской полемики против латинян. СПб., 1878. С. 195).
                38. Об этом есть в сочинениях византийских авторов (см. Попов А. Историко-литературный обзор С. 71).(про мочу)
                39. В большинстве греческих полемических произведений против латинян говорится только об употреблении латинянами в пищу удавленины. Но в сочинении «О фрягах и прочих латинах», ходившем и в славянском переводе, находится близкое к посланию Феодосия перечисление различных видов «скверноядения» латинян (см.: Попов А. Историко-литературный обзор С. 62).
                и т.д.

Значица так и есть! ))

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62528

Сообщение от Alexinna
                  Ссылочки смотрели?
                  Конечно, смотрел. А вот Вы, судя по всему, не читали комментарий Клантао, чуть ниже.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Конечно, смотрел. А вот Вы, судя по всему, не читали комментарий Клантао, чуть ниже.
                    А что, Клантао, типа "в теме"?
                    Я уже знакома с его многостороннем уровнем образования!)))
                    Не авторитет.

А! Прочитала. Значит, Вы знаете, что Феодосий не тот(федот, да не тот), но продолжаете распространять клевету?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62528

Сообщение от Alexinna
                      А что, Клантао, типа "в теме"?
                      Я уже знакома с его многостороннем уровнем образования!)))
                      Не авторитет.
                      Да вообще-то Клантао повторил ту же мысль, что говорили и многие другие православные. Что это фейковый текст, который Вы так ревностно взялись оправдывать. Просто у Вас настрой такой, что если что-то в РПЦ написано, то надо то оправдывать. Но Вы лишь подтвердили, что среднестатистический адепт РПЦ охотно принимает на веру как непреложную истину все, что публикуется под вывеской "РПЦ". Честь мундира спасать там, где про честь и говорить нельзя, для вас превыше истины.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Да вообще-то Клантао повторил ту же мысль, что говорили и многие другие православные. Что это фейковый текст, который Вы так ревностно взялись оправдывать. Просто у Вас настрой такой, что если что-то в РПЦ написано, то надо то оправдывать. Но Вы лишь подтвердили, что среднестатистический адепт РПЦ охотно принимает на веру как непреложную истину все, что публикуется под вывеской "РПЦ". Честь мундира спасать там, где про честь и говорить нельзя, для вас превыше истины.
                        Да между прочим, с авторством можно поспорить. Возможно, это подлинный текст Феодосия Печерского.
                        Если Вы читали "Просветитель" св. Иосифа Волоцкого, то там достаточно написано каких скверных обычаев придерживались еретики.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62528

Сообщение от Alexinna
                          Да между прочим, с авторством можно поспорить. Возможно, это подлинный текст Феодосия Печерского.
                          Если Вы читали "Просветитель" св. Иосифа Волоцкого, то там достаточно написано каких скверных обычаев придерживались еретики.
                          Ну, Иосиф Волоцкий, жаждущий уничтожать физически еретиков, для меня такой же "авторитет", как и Кронштадтский, страстно желавший смерти Толстому, а Бог его молитв не услышал. Фанатизма против инакомыслящих у этик кумиров РПЦ хватало. Потому я не воспринимаю серьезно их заявления. Это те же "очевидцы" распятых мальчиков в Славянске.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Лука
                            Что касается электромобилей, байку об их не экологичности пытаются сегодня распространить по миру все страны - производители нефтепродуктов. .
                            Сингапур и Гонконг?
                            А я считаю хорошим топливом метан. Не нефтепродукты. Очень чистый выхлоп, моторы имеют высокий КПД. У них степень сжатия, как у дизеля. Дешево, экологично и сердито. Вот тут, действительно, загадка: почему массово не переводят автотранспорт на газ? Подумаешь о лобби нефтяников.Только лобби не добытчиков, а переработчиков. В развитых странах. Где важные люди вложились в производство, и не хотят терять этот бизнес. По-этому развивают тупиковые ветви электромобилей.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Я уже в Новом годе!)
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Может уже выкладывали конечно, но что-то не заметил.
                                Послание Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Варфоломею в связи с антиканоническими действиями, предпринимаемыми Константинопольским Патриархатом на Украине | Русская Православная Церковь
                                ....
                                На так называемом «поместном соборе», который созвали Вы, а возглавила тройка, состоявшая из Вашего представителя, самозваного «патриарха» (теперь именуемого «почётным») и светского главы украинского государства, присутствовали лишь двое из 90 епископов Украинской Православной Церкви. То, что Вы называете «поместным собором», стало собранием раскольников под прикрытием имени Святой Константинопольской Церкви. Что это, как не легализация украинского раскола, которой Вы публично обещали не допустить?

....
                                Из двух упомянутых Вами епископов Украинской Православной Церкви, которых Вы вопреки канонам приняли в свою юрисдикцию, только один был епархиальным архиереем. Но духовенство и паства его епархии не приняли его действий. После того, как митрополит Симеон был правомерно запрещён в священнослужении Синодом Украинской Православной Церкви, все монастыри Винницкой епархии и подавляющее большинство приходов вместе с их духовенством остались в подчинении нового канонического архиепископа Винницкого и Барского Варсонофия. В настоящее время местные власти оказывают давление на духовенство епархии, угрожают священникам расправой, но клирики, монашествующие и миряне не желают находиться в общении с архиереем, который предал их и Церковь.
                                ...
                                Ваше письмо содержит очередные повторения весьма спорных утверждений о якобы принадлежащих Константинопольской Церкви «исключительной ответственности предоставлять автокефалию» и рассматривать апелляции из других Поместных Церквей, согласно «духовному содержанию» 9 и 17 правил Халкидонского Собора. Но предпринимаемая Вами трактовка будто бы принадлежащих Вам прав никогда не имела общецерковного признания. Против Вашего понимания апелляционных прав Константинопольского Престола свидетельствует целый ряд возражений авторитетных комментаторов церковного права.
                                ...
                                Известно, что Михаил Денисенко продолжал своё служение после наложенных на него церковных прещений и отлучения от Церкви, чем лишил себя права подавать апелляции и, согласно базовым нормам канонического права, сам себя осудил. Вы выразили своё согласие с низложением Денисенко, хотя к тому времени получили его первую апелляцию. В письме Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II от 31 августа 1992 года Вы сообщили: «Наша Святая Великая Христова Церковь, признавая полноту исключительной по этому вопросу компетенции Вашей Святейшей Русской Церкви, принимает синодально решённое о вышесказанном, не желая доставлять никакой трудности Вашей сестре-Церкви».
                                ..
                                Уже сейчас архипастырей и духовенство на Украине под надуманными предлогами вызывают на допросы, шантажируют, угрожают близким людям, проводят обыски в храмах и жилищах, оказывают давление на семьи и детей. На днях вступил в силу закон, цель которого лишить Украинскую Православную Церковь её имени, чтобы под видом «добровольного перехода общин» провести насильственные захваты её храмов. Таким Вы видите объединение православных Украины?

.....
                                Ну и далее по тексту. Все очень печально и грустно. Может действительно время начаться суду Божьему именно с Его дома?
                                Последний раз редактировалось Renev; 31 December 2018, 04:12 PM.

Комментарий

Обработка...