Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от П Сергей
    Тоже верно...
    С ув. Сергей.
    P.S. Были попытки сделать календарь с учётом движения звезд, так он чудно совпал с Юлианским, а не с Григорианским...
    Причем, чем дальше, тем «звездный» календарь ближе к Юлианскому...
    С Новым Годом!
    Вот потому Юлианский календарь - это срединный, а значит, - истинный календарь по теории различения с целой четвертью суток, как обозначение инротации Земли (годового вращения коры её мантии, что проявляется в землетрясениях). Всех также с Новым годом и с рождеством Христа Божьего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Календари к сфере истины не относятся т.к. придуманы людьми.
    Но при этом они отражают истину планетного вращения, а потому относятся к категории истинности и ложности.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от habar
      Вот потому Юлианский календарь - это срединный, а значит, - истинный календарь по теории различения с целой четвертью суток, как обозначение инротации Земли
      У юлианского календаря набирается ошибка в одни сутки за 128 лет, а у грегорианского за 3323 года. Так какой точнее?

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Певчий
        У меня нет оснований говорить так за все поместные церкви во всем христианском мире. Но я не исключаю, что такие есть еще. Но РПЦ - это действительно политический проект, созданный именно под империю. Для того времени, когда этот проект зародился, то вполне могло считаться очень удачным пректом, на фоне других, которые могли появиться тогда. Но сегодня лично я категорически не поддержал бы этот проект. Как и идею империи в целом. Это мышление прошлых веков.
        Здесь Вы правы. Но этот проект был создан не на пустом месте, а на месте русской церкви периода единой Тартарии, церкви несторианского толка, которая никогда не считала себя зависимой от Константинополя. И лишь в романовском проекте, начатом Петром Первым, истинно Русская церковь Бога и Христа Его стала заменяться нынешней РПЦ. И, если бы не несторианское наследие (не путать при этом ересь Нестория от несторианского толка), то РПЦ точно стала бы католической. А истинно русская церковь с её Патриархом просуществовала вплоть до 1812-го года, когда была уничтожена руками Наполеона.
        Вот так, товарищи.

И ещё позвольте заметить. А разве автокефалия Окраинской церкви - это тоже не политический проект? Ведь он создан почти исключительно Порошенком. Получается, что посеяли, то и пожали? Кстати, теория различения никогда не считала Киев некоей матерью городов русских и всегда признавала народ Окраины полноценной славянской нацией, хотя и состоящей из двух крыльев. Так что зря меня по этому вопросу банили.

Но при этом надо народу Окраины обращать внимание и на духовную и на отцовскую составляющую автокефалии. Ведь когда Хмельницкий был вынужден присоединиться к Москве, он присоединялся не к проекту Романовых, а - к истинной Русской церкви Бога и Христа Его, как к истинно православной церкви. Вот об этом надо помнить прежде всего.
        Последний раз редактировалось habar; 30 December 2018, 11:18 PM.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Лука
          У юлианского календаря набирается ошибка в одни сутки за 128 лет, а у грегорианского за 3323 года. Так какой точнее?
          Ошибки нет никакой, как нет и предварения равноденствия, которое компенсируется равной ацессией.

предварение равноденствия или прецессия, проявляясь также и в величине сидерического или звёздного земного года, равного 365,2564 солнечным суткам, компенсируется равной её ацессией в виде соответственно меньшей величиной тропического года 365,2422 суток (см. Читать 5-ю книгу Тяготение пространства 1, стр.361-362), что и означает среднюю величину истинного года величиной в 365,25 суток. А это означает неверность и григорианского календаря или календаря по новому стилю для Русского государства. Вот потому истинен юлианский календарь с ровной дополнительной четвертью суток вследствие инротации Земли (см. Читать 5-ю книгу Тяготение пространства 1 . стр.84). Отсюда, например, и весна в средней полосе Руссии начинается не 1-го, а 14 марта, что и наблюдается в реальности.
          Последний раз редактировалось habar; 30 December 2018, 11:49 PM.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Радикалы просят за участие в акциях против УПЦ от $2 000 до $5 000, СМИ
            30 декабря 2018, 17:10 Редакция СПЖ

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Алеx N
              Радикалы просят за участие в акциях против УПЦ от $2 000 до $5 000, СМИ
              30 декабря 2018, 17:10 Редакция СПЖ

http://https://spzh.news/ru/news/587...-do-5-000--smi
              Хватит истерить. Даже в моём, русскоязычном регионе, колличество новых людей, которые приходят в мой храм ПЦУ, постоянно растёт. На каждой службе всё больше и больше новых лиц. Так шо, успокойтесь. Не хотят украинцы иметь ничего общего с московией. Вы рабы- сами по себе, мы, украинцы- европейцы и свободные- сами по себе. Так шо, аривидерчи, гудбай, чао, короче, пока...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Певчий
                А я думаю, что вы никак не можете давать добрых советов украинцам. Все, что из вас исходит, это зло для украинцев.
                Я по ошибке посчитал злом (для вас) передачу без всяких демократических процедур ряда видных монастырей и храмов Украины в СОБСТВЕННОСТЬ Константинопольского Патриархата. Вам виднее. Значит я правильно понял, что вы считаете ХОРОШИМ для Украины эту передачу храмов и монастырей в собственность грекам. Причем общины этих храмов и монастырей никто разрешения на выселение не будет спрашивать. Просто выкинут - и все.
                Это для вас добро?
                ПС. Я считаю, что Филарет (который ни пяди родных храмов не хочет отдавать грекам) умнее вас, Александр. А вы, вместе с Порошенко, торгуете родной страной. И для вас это почему-то благо.
                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 31 December 2018, 01:42 AM.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от msv1012
                  Хватит истерить. Даже в моём, русскоязычном регионе, колличество новых людей, которые приходят в мой храм ПЦУ, постоянно растёт. На каждой службе всё больше и больше новых лиц. Так шо, успокойтесь. Не хотят украинцы иметь ничего общего с московией. Вы рабы- сами по себе, мы, украинцы- европейцы и свободные- сами по себе. Так шо, аривидерчи, гудбай, чао, короче, пока...
                  Давно заметила, что некоторая категория людей любит выдавать желаемое за действительное.
                  Вы что же думаете, что Церковь- это политическая организация?! Разочаровалась в одной- перешла в другую?
                  Так могут думать только очень далекие от религии люди.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Alexinna
                    Давно заметила, что некоторая категория людей любит выдавать желаемое за действительное.
                    Вы что же думаете, что Церковь- это политическая организация?! Разочаровалась в одной- перешла в другую?
                    А это типично совковая философия и баре всё сделали типо для народа и церковь новую с одной лишь целью абы сам народ не одумался и не начал меняться ибо страшно!
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62520

Сообщение от habar
                      Здесь Вы правы. Но этот проект был создан не на пустом месте, а на месте русской церкви периода единой Тартарии, церкви несторианского толка, которая никогда не считала себя зависимой от Константинополя. И лишь в романовском проекте, начатом Петром Первым, истинно Русская церковь Бога и Христа Его стала заменяться нынешней РПЦ. И, если бы не несторианское наследие (не путать при этом ересь Нестория от несторианского толка), то РПЦ точно стала бы католической. А истинно русская церковь с её Патриархом просуществовала вплоть до 1812-го года, когда была уничтожена руками Наполеона.
                      Вот так, товарищи.
                      Иоанн Снычов, автор труда "Самодержавие Духа", с Вами категорически не согласен и описывает появление этого неудачного политического проекта под названием РПЦ еще при Иоанне Грозном. Почитав его книжонку, написанную скорее как восхваление этого проекта, чем критически, я нахожу, что он честнее описывает исторические реалии, чем Вы. Вы уже модернизируете ту "историю" под свою идеологию, создавая новый миф.
                      Сообщение от habar
                      И ещё позвольте заметить. А разве автокефалия Окраинской церкви - это тоже не политический проект? Ведь он создан почти исключительно Порошенком. Получается, что посеяли, то и пожали?
                      1) Я бы еще понял Вас, если бы Вы из-за критического отношения создания ПЦУ приписали именно к ПЦУ свой украинофобский ярлык "окраинской". В этом Вы бы просто как истинный русский шовинист продемонстрировали свою украинофобию. Но Вы пошли еще дальше, фактически изменив название ПЦУ и с большой буквы написали "Окраинской церкви". А это уже не критика, а именно попытка оскорбить.
                      2) ПЦУ создал не Порошенко. У него нет такой власти. ПЦУ создала Константинопольская Церковь на своей канонической территории, которую аннексировала политическая псевдо-православная организация РПЦ.
                      Да, Порошенко проявил заинтересованность в том, чтобы на территории государства, которое ему вверил народ Украины для руководства, не было анти-государственного политического влияния РПЦ. И это нормальная реакция. Вообще у любого Президента Украины есть все основания поставить вопрос о запрете этой политической секты (МП) на территории Украины, потому что в ней на уровне идеологии есть деструктивность по отношению к Украине. Потому Порошенко поступает по европейски. Поступил бы по азиатски, как принято поступать в РФ, МП был бы уже давно запрещен, так как признали бы его экстремистским, как в РФ признали СИ. И для этого есть все основания. Порошенко же лишь продолжил добиваться того, что начали делать представители народа Украины (депутаты) еще задолго до президентства Порошенко. Ибо к Константинопольскому Патриарху летали представители ВР еще при Ющенко. Об этом свидетельствует Тарас Черновил, который был в той группе депутатов. И он свидетельствовал о том, что порядок процедуры подачи обращения в Константинопольский Синод по вопросу об автокефалии УПЦ им там изложил сам Патриарх. Потому Порошенко действовал по предложенной процедуре, озвученной еще при Ющенко самим Патриархом. И именно агрессия РФ, начавшаяся в 2014 году против Украины ускорила ответ Константинополя. Потому что в условиях фактической войны уже нельзя было затягивать разрешение этого вопроса. Если бы не вмешательство Константинополя, то в Украине действительно могла бы развязаться религиозная война. Ибо на войне как на войне. Когда гибнут граждане Украины от рук российских оккупантов, которых благословляет РПЦ и всячески поощряет пропагандистов Кремля, разжигающих ненависть против независимой Украины, а патриарх РПЦ провокационно подстрекает на бойню религиозных фанатиков, говоря, что в Украине сейчас идет война за Православие и что надо защищать свою веру, то при таком раскладе бойни внутри Украины еще и с религиозным подтекстом было просто не миновать. Потому Порошенко лишь выполнил прописанное еще при Ющенко требование, что именно надо сделать, чтобы ускорить каноническим путем разрешение вопроса по автокефалии для УПЦ. Это именно Константинопольское предписание по пунктам.
                      Сообщение от habar
                      Кстати, теория различения никогда не считала Киев некоей матерью городов русских и всегда признавала народ Окраины полноценной славянской нацией, хотя и состоящей из двух крыльев. Так что зря меня по этому вопросу банили.
                      О, да! Те, кто построили Москву и вытащили ее из мокшанских болот, являются окраиной по отношению к тем, кого вытащили из болота и отстроили. Железная логика! Только на меня басни те не действуют уже давно.
                      Сообщение от habar
                      Но при этом надо народу Окраины обращать внимание и на духовную и на отцовскую составляющую автокефалии. Ведь когда Хмельницкий был вынужден присоединиться к Москве, он присоединялся не к проекту Романовых, а - к истинной Русской церкви Бога и Христа Его, как к истинно православной церкви. Вот об этом надо помнить прежде всего.
                      Надо помнить прежде всего о том, что верить московитам (или мокшам, кому как больше нравится), идеологически предубежденным, нельзя. Они сочиняли свои "истории", уничтожали опасные для них документы, которые либо "терялись", либо сжигались при странных обстоятельствах. Так фактически украли историю у Киевской Руси (нынешней Украины) и переписали ее под себя, ради нужного мифа о божественном происхождении их власти. Но это мы уже слишком отходим от темы. Исторические вопросы лучше обсуждать в отдельной теме. А здесь обсуждается каноничность предоставления автокефалии для УПЦ, которую должна 6 января уже юридически оформить Константинопольская Церковь в виде выдачи томоса канонически избранному предстоятелю ПЦУ. Пока опровергнуть каноничность этого решения никто не смог.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Alexinna
                        А может московитам стоит задуматься, почему от них все бегут? Какой Лукашенко совок, но и тот уже потихоньку начинает понимать, что эрэфия- отстой и в союзе с ней нет нормального будущего. Максимум-это удел КНДР...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Я по ошибке посчитал злом (для вас) передачу без всяких демократических процедур ряда видных монастырей и храмов Украины в СОБСТВЕННОСТЬ Константинопольского Патриархата.
                          Вот, что Вы написали:
                          Думаю, что украинцам выгоднее послать такого третейского судью. Здоровее будете.
                          Именно на этот Ваш пост я ответил:
                          Сообщение от Певчий
                          А я думаю, что вы никак не можете давать добрых советов украинцам. Все, что из вас исходит, это зло для украинцев.
                          Ни про какую выдачу в СОБСТВЕННОСТЬ Константинопольского Патриархата монастырей и храмов Украины в том Вашем тексте не было. Кого Вы пытаетесь обманывать? Саш 71? Этих легко обмануть. Но раз уж Вы перевели тему в иное русло, то и здесь Вам отвечу, что передача в пользование Украинских исторических объектов религиозным организациям - это не передача в СОБСТВЕННОСТЬ. Юридически все те постройки остаются государственными. Их могут лишь давать в пользование при соблюдении неких обязательств. К примеру, поддержке постройки, чтобы не был нанесен ей никакой вред.

Вам виднее. Значит я правильно понял, что вы считаете ХОРОШИМ для Украины эту передачу храмов и монастырей в собственность грекам. Причем общины этих храмов и монастырей никто разрешения на выселение не будет спрашивать. Просто выкинут - и все.
                          Это для вас добро?
                          ПС. Я считаю, что Филарет (который ни пяди родных храмов не хочет отдавать грекам) умнее вас, Александр. А вы, вместе с Порошенко, торгуете родной страной. И для вас это почему-то благо.
                          А я считаю, что Вы легко ведомый на провокации человек, который подхватывает всякую чушь в своих украинофобских СМИ и выбрасываете их здесь. Я пояснил выше, что право на собственность остается за государством. Помещения и постройки даются в пользование и содержание их, точно также, как выдали их в свое время МП в Украине. Это не дарственная, а доверенность, без права перепродажи. Отозвать такую доверенность государство может в любой момент, если увидит нарушение в каком-то пункте со стороны арендатора тех помещений.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Но раз уж Вы перевели тему в иное русло, то и здесь Вам отвечу, что передача в пользование Украинских исторических объектов религиозным организациям - это не передача в СОБСТВЕННОСТЬ. Юридически все те постройки остаются государственными.
                            С точки зрения европейских законов часть такого "государственного" имущества экспроприирована у законных владельцев. Не удивлюсь если Фанар досконально изучил юридическую чистоту объектов и претендует именно на не попадающие под реституцию.

- - - Добавлено - - -
                            Последний раз редактировалось vrn; 31 December 2018, 05:00 AM.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от msv1012
                              А может московитам стоит задуматься, почему от них все бегут? Какой Лукашенко совок, но и тот уже потихоньку начинает понимать, что эрэфия- отстой и в союзе с ней нет нормального будущего. Максимум-это удел КНДР...
                              Только вчера закончилась встреча Путина с Лукашенко, оба довольны встречей. Что вы лезете к нам? Завидно, что у нас нет бардака и беспредела как у вас? Между прочим, по долгам вас обгоняет только Аргентина.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Сообщение от vrn
                                С точки зрения европейских законов часть такого "государственного" имущества экспририирована у законных владельцев. Не удивлюсь если Фанар досконально изучил юридическую чистоту объектов и претендует именно на не попадающие под реституцию.

- - - Добавлено - - -
                                В Украине действуют только украинские законы. Исходя из этих украинских законов и имеет право принимать решение украинские чиновники (включая и Президента), которых нанял на работу украинский народ.

Комментарий

Обработка...