Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    А вот меня уже не поражает то, как читают посты адепты вашего культа. Ведь я прямо написал о том, что это я так думаю. Это мое мнение, мое суждение, мое понимание. Где я говорю от имени кого-то другого?
    Певчий, ваш пост?
    Сообщение от Певчий
    А я думаю, что вы никак не можете давать добрых советов украинцам. Все, что из вас исходит, это зло для украинцев.
    Если я поставлю вместо слова "украинцам" и "украинцев" - русским; прихожанам МП, Вы же первый выскажете мне замечание(как это неоднократно бывало), что не надо говорить за всех.
    Мне интересно, почему Вы людей за дураков считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Так может Вы свой автопортрет подпишите? На память?
    Лука, в этом году я Вас не поздравила с католическим Рождеством! Примите мои запоздалые поздравления!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Alexinna
      Лука, в этом году я Вас не поздравила с католическим Рождеством! Примите мои запоздалые поздравления!
      Принимаю. Спасибо. Оказывается и в Вас осталось что-то человеческое...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62354

Сообщение от Alexinna
        Певчий, ваш пост?
        Конечно, мой. Там же указано, что это мой пост.
        Сообщение от Alexinna
        Если я поставлю вместо слова "украинцам" и "украинцев" - русским; прихожанам МП, Вы же первый выскажете мне замечание(как это неоднократно бывало), что не надо говорить за всех.
        Мне интересно, почему Вы людей за дураков считаете?
        Во-первых, Вы, в отличие от меня, не только не говорите, что Вы всегда озвучиваете свое и только свое мнение, но напротив, Вы часто притязали, что говорите от мнения многих (к примеру, от имени всей Церкви). Я много раз Вам в разных темах указывал на это обольщение, что говорить от имени всей Церкви Христа у Вас нет полномочий.
        Ну и во-вторых, в Вашем виртуальном мире я могу не только за дураков держать людей, но и много еще чем заниматься. Ваше восприятие внешнего мира (а значит и слов оппонентов) - это прежде всего отражение Вашего душевного состояния. Потому что: "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло" (Матф.6:22). Отвечать же за Ваше восприятие я не нахожу разумным. Мало ли чего Вы там себе нафантазируете?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий

Во-первых, Вы, в отличие от меня, не только не говорите, что Вы всегда озвучиваете свое и только свое мнение, но напротив, Вы часто притязали, что говорите от мнения многих (к примеру, от имени всей Церкви). Я много раз Вам в разных темах указывал на это обольщение, что говорить от имени всей Церкви Христа у Вас нет полномочий.
          Я всегда озвучиваю позицию своей Церкви в отношении церковных вопросов.
          У меня есть такие полномочия, потому что я знаю догматическое и каноническое учение своей Церкви.
          Все остальные вопросы не касающиеся вышеизложенного я озвучиваю как личное понимание событий.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22689

Сообщение от Alexinna
            А ты мне докажи, что "свистёж".
            А ты мне кто? Никто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Больше всего поражает, что они смеют говорить от лица всех украинцев.
            Уж не думают ли они, что их отдельное мнение присуще всему украинскому народу?
            Погоди красава... Это все ваши камарады со скрепой на челе как третий глаз у индийских верующих, гундосят нам тут за всех украинцев, что "анинитакие" то это значит можно. А украинцам от лица "всех" низззяя? Скреподуализм какойта... ну или очередная брехня от мышебратьев. Не?
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62354

Сообщение от Alexinna
              У меня есть такие полномочия, потому что я знаю догматическое и каноническое учение своей Церкви.
              Все остальные вопросы не касающиеся вышеизложенного я озвучиваю как личное понимание событий.
              Во-первых, Вы притязаете говорить не просто от имени всей РПЦ или ПЦ, но даже от имени ВСЕЙ Церкви Христа. Вы не утруждаете себя уточнять такие "мелочи".
              Во-вторых, даже от имени РПЦ Вы часто позволяете себе говорить мнение не всей РПЦ, а определенной партии внутри РПЦ. И с Вами иногда даже пытались спорить другие адепты РПЦ на форуме, говоря, что Вы неправы, что Ваше мнение не является официальной позицией РПЦ. Я не буду искать эти примеры, нет на это времени, да и желания, если честно. Но если Вы отключите эмоции и в тишине души обратитесь к разуму, то память Вам напомнит такие примеры и подтвердит, что я не оговариваю Вас.

На самом же деле Вы, как и ВСЕ ЛЮДИ, всегда озвучиваете СВОЕ и только СВОЕ понимание по всем вопросам, на которые беретесь говорить. Да, это Ваше личное восприятие может иной раз совпадать с мнением РПЦ, ПЦ, или Церкви Христовой. Но даже в этом случае это будет все равно ВАШЕ ЛИЧНОЕ понимание. Потому что даже непреложная истина, передаваемая человеком, озвучивается им как личное мнение. И это личное мнение может подтверждаться мнением Бога. Потому рассудительные люди предпочитают чтобы Сам Бог свидетельствовал об истине, произносимой рассудительным человеком. А сам он предпочитает вести себя скромно и просто честно говорит, что озвучивает СВОЕ мнение. Ну а соответствует ли это мнение Истине с Большой Буквы или не соответствует - это уже каждый слушающий будет решать сам, в меру своих способностей.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22689

Сообщение от Alexinna
                Озвучили и пошли себе повторять в другое место: я обаятельна и превлекательна... Надоели просто... Всё, поезд ушол.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• П Сергей
                  Ветеран

• 15 September 2016
                  • 1195

Сообщение от Alexinna
                  По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. Екк.10,3
                  Как оно начиналось... Всегда приятно вспомнить, а то скажут, что у людей амнезия на всю голову...

Но ещё митрополит Владимир говорил: «Если отрицать «русский мир», то надо отрицать и Крещение Руси». Впрочем, какая там «Русь». Крестили же «Украину-Русь», если верить «новому Крестителю равноапостольному Пэтру», прости, Господи!
                  «Особо подчеркну, завершил оный свой спич на самой решительной ноте. Собственная Церковь есть абсолютно необходимый атрибут независимого государства. Автокефалией наделяют не столько конкретную церковь, сколько государство».
                  Что же, Бог, как известно, поругаем не бывает. Именно в последних своих словах явил Порошенко всю полноту своей дурости! «Автокефалией наделяют не церковь, а государство» до этого ещё никто не додумывался. Что же касается «абсолютно необходимого атрибута независимого государства», то следует ли отсюда, что с «обретением автокефалии», Украина станет куда более независимой, чем Италия, Германия и Франция, не имеющих своей автокефальной католической церкви? Или даже чем Венгрия и Польша, указывающие «независимой Украине» на её место во всей такой неавтокефальной Европе.
                  И духи носились над водой
                  Далее начались прения. Первым пропёрся (от комитета по «культуре» и «духовности») певец сайентологии «религиовед» Елэнськый. Как он сообщил, в настоящее время на Украине «дух божий веет не там где хочет, а там, где позволяет Кремль А всё потому, что патриарх Кирилл заявил: мы никогда не опустим Киев наш Иерусалим. Но мы наследники древних русичей, которые говорили: «И ту веру, и эту бог дал!». Ищете логические связи? А вот зря! Ибо в сем кратком слове весь немеркнущий свет украинского религиоведения! И всё же дерзнём разобрать его хотя бы на пару лучиков.
                  Начнём с «духа божьего, который веет где хочет». В Библии «Дух дышит, где хочет». А веет, скорее, от украинских религиоведов духом не первой свежести. Похоже, этот дух и навевает галлюцинации в виде приведенных «цитат» как «патриарха Кирилла», так и «древних русичей». О религиозной толерантности последних можно судить по слову равноапостольного князя: «кто не крестится тот мне не друг!». Понятно, что давний профессиональный грантоед хотел протащить под шумок в этом сборище остолопов идеи экуменизма и синкретизма. Но если у кого и возникли в зале сомнения насчёт того, а к чему вообще «религиозная толерантность каких-то русичей», когда речь идёт о «единой украинской», так докладчик мигом подавил их безотказным «Слава Исусу и героям слава!», на что мгновенно получил ответ: «Героям слава!» (Иисус данный синедрион интересовал менее всего).
                  Лидер фракции «Самопомичи» униат Бэрэзюк не придумал ничего лучшего, чем по поводу православной автокефалии ляпнуть «в своей хате своя правда» от ненавистника православия Шевченки. Тогда как Христос и пророки только тому и учили, что нет никакой «своей правды». Истина одна. И Она абсолютна. Ну а дальше, «знаный» львовский гуманитарий понёс вообще какую-то эзотерико-биоэнергетическую околесицу «з національним присмаком»: «На протяжении столетий украинцы отвоёвывали свою идентичность на своей земле (вообще-то, это православные отвоёвывали на протяжении столетий свою русскую идентичность под униатским натиском на земле Галицкой Руси, пока не став манкуртами-бэрэзюками не были превращены в украинцев, Д.С.). И автокефалия это конец пути этой энергетики (sic!), энергетического потока. И я (униат, Д.С.) буду молиться (за православную поместность, Д.С.).
                  С ещё большим пафосом «украинскую православную идентичность» отстояла фанатка астрологии и великая иудейская молитвенница Юля Тимошенко.
                  Плач об автофекалии?
                  Голос украинской творческой интеллигенции возвысился из уст отпрыска советского поэта певца комсомольской юности Юрия Рыбчинского: (члена какой-то карликовой фракции). Сей открыл присутствующим, что крещена была, дескать, не Русь, а только Киевская Русь (хотя ни один исторический документ государства с таким названием не знает): «Была крещена только эта земля. Только по Днепру идолы плыли куда-то далеко, а сегодня они стоят на кремлёвских склонах на этом болоте, где до сих пор летают комары». Вообще-то, откроем украинской интеллигенции, «куда-то далеко» доплыли идолы лишь до Выдубичей, что ныне в пределах Киева. К тому же, уж никак не могли они плыть вверх по течению «чисто украинского» Днепра к его истокам на клятой Валдайской возвышенности, где о, ужос-ужос! но сих пор летают комары! И, кстати, о каких идолах, стоящих на кремлёвских склонах вещает сия интеллигенция? Не равноапостольному ли князю Владимиру, сбросившему в Днепр этих самых идолов?
                  А вот не идола ли некого Томаса в очередной раз испросил поспешения представитель именного блока Порошенко?
                  Как положено, завершил хоровод моральных уродцев их спикер, напомнив, что два года назад «украинский парламент уже принимал обращение к патриарху, и оно положило начало широкой и масштабной дискуссии». «Широта и масштабной дискуссии» состояла в том, что то упомянутое обращение об «автокефалии украинской церкви» (составленное депутатами-униатами) Варфоломей тихо положил под спуд. Вернее, объявил о создании комиссии по его изучению, о которой с тех пор никто не слыхал. Также грехо-католик Парубий просветил православный мир о неких «православных канонах», согласно которым «каждый народ, каждая держава имеет право на свою незалежную церковь». Следует понимать, что из почти сорока десятков православных народов три десятка из них живут не по «канонам», провозглашённым униатом Парубиём, ибо даже не заикаются о «национальной церкви». Более того, НИ ОДИН из народов латинской веры (к которой принадлежит Парубий и его соавторы по позапрошлогоднему Обращению), не имеет своей национальной католической церкви. Все римо-католические и униатские структуры напрямую управляются из единого центра Ватикана.
                  Далее Парубий вслед за братьями по разуму проявил исторические познания: «Символично, что в этом году исполняется 100 лет Всеукраинского церковного собора, который выступил за создание незалежной от Московского патриархата Украинской православной церкви. Тогда работа собора была прервана наступлением российских большевистских войск на Киев». Вообще-то основу войск Муравьёва (эсера, а не большевика) составляли харьковские красные отряды. Но главное, что не позволяет знать образовательный уровень украинских законодателей не даёт им знать, что именно большевикам удалось своей железной рукой сделать то, что не удавалось упомянутому никого не представлявшему «собору». А именно создать ту самую «Украинскую автокефальную церковь», которая и подписалась ныне под обращением Порошенко к Варфоломею, дожив до наших дней. Как с ней не боролся в коммунистические годы ещё один нынешний подписант агент КГБ Филарет Денисенко.
                  Так рада поддержала обращение Порошенко особым постановлением. Последний, изображая вселенскую радость, заявил, что «идея автокефалии объединила всю Верховную раду», хотя каждый седьмой из голосовавших нажал кнопку «против». И поблагодарив «за согласие неотложно рассмотреть этот вопрос» (хотя более трети парламентариев вообще не посчитали нужным ради этого явиться на заседание), объявил, что немедля «передаст Варфоломею могучий дух незалежности по телефону». Насколько, правда, дух этот могуч, можно судить по результатам голосования 268 проголосовавших «за» из 450 депутатов...
                  Отсюда: http://порошенко.ru-an.info/новости/...льцман/

С ув. Сергей.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Во-первых, Вы притязаете говорить не просто от имени всей РПЦ или ПЦ, но даже от имени ВСЕЙ Церкви Христа.
                    В самом полном смысле понятие Це́рковь Христова подразумевает собрание под единой Главой Господом Иисусом Христом всех православных христиан, живущих и умерших (Лк. 20:38), соединенных между собою верою и любовьюХристовой, священноначалием и святыми Таинствами.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Лука
                      Принимаю. Спасибо. Оказывается и в Вас осталось что-то человеческое...
                      Дело не в человечности, а в том, что истинен Юлианский календарь с целой четвертью суток в году, образующейся в результате инротации Земли. Обратите внимание, что и времена года наступают позже на 14 дней. И время истинно летнее. А вот Москва живёт по зимнему, заставляя людей ложиться позже спать и сокращая вечернее время.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от zeroman
                        А ты мне кто? Никто.

- - - Добавлено - - -

Погоди красава... Это все ваши камарады со скрепой на челе как третий глаз у индийских верующих, гундосят нам тут за всех украинцев, что "анинитакие" то это значит можно. А украинцам от лица "всех" низззяя? Скреподуализм какойта... ну или очередная брехня от мышебратьев. Не?
                        Мышебратья вам кураевы энд продажные либерасты.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62354

Сообщение от Alexinna
                          В самом полном смысле понятие Це́рковь Христова подразумевает собрание под единой Главой Господом Иисусом Христом всех православных христиан, живущих и умерших (Лк. 20:38), соединенных между собою верою и любовьюХристовой, священноначалием и святыми Таинствами.
                          Это сектантская позиция. Сторонники этого понимания не осознают, что по дерзости своей взялись за Бога решать, кто Его, а кто не Его. Они создали свою секту, в которую впускают только православных.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от Певчий
                            Это сектантская позиция. Сторонники этого понимания не осознают, что по дерзости своей взялись за Бога решать, кто Его, а кто не Его. Они создали свою секту, в которую впускают только православных.
                            А как знать, что автокефалия на Украине - это от Бога, а не от людского своеволия?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62354

Еще две церкви присоединились к ПЦУ
                              На мероприятии в одной из них представители МП призывали этого не делать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                              А как знать, что автокефалия на Украине - это от Бога, а не от людского своеволия?
                              А также, как узнают про то, КТО есть Иисус, Сын Марии.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Певчий

А также, как узнают про то, КТО есть Иисус, Сын Марии.
                                Узнают (должны узнавать) по Писанию, что есть словом Божьим. А разве стоит в Библии, что церковь Христа должна разделяться и поныне, тем более не по догматическому, а по политическому признаку?

Комментарий

Обработка...