Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от vrn
    Считаю ошибкой не включить притчу о трёх поросятах в Евангелие - когда двое поросенков лето красное пропели, а когда тягости с опасностями пришли - прибежали в дом старшего брата! Там есть и продолжение - когда опасности прошли - то они ушли и прихватили много чего хозяйского и заработанного и подаренного и без спросу.
    Ваша сказка - уродливая подделка по сказку истинную. Когда к старшему брату пришли бедствия, он пришел к брату более молодому и сильному, воспитанному и наученному старшим. Воспользовавшись его трудностями, младший попытался превратить его в ничтожного холуя, недочеловека, малоросса, лишить родного языка, культуры и церкви Христовой. И когда, после многовековой борьбы старший брат сумел оторваться от позорного "братства", младшему это не понравилось и пользуясь своей силой он начал ранить старшего ударами в спину, а затем украл у него часть территории и ценного имущества, который никогда ему не принадлежало.
    На этом братство закончилось. Ибо у старшего брата нашлись друзья способные поставить младшего на место, которое он давно забыл...

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Станислав
      Раб свободного никогда не понимает.
      Чаще раб не понимает что он раб.

- - - Добавлено - - -

И когда, после многовековой борьбы старший брат сумел оторваться от позорного "братства",
      Ну точно - этноним "малорос" не понравился и делов то...
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от vrn
        Чаще раб не понимает что он раб.
        Прощай, немытая Россия,
        Страна рабов, страна господ,
        И вы, мундиры голубые,
        И ты, им преданный народ.

М. Ю. Лермонтов

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Певчий
          А Вы меньше верьте пропагандистам кремля и будет вам счастье.
          Ну вы же им не верите И шо? Дозвольте пан на ваше счастье подивыться.

Во-первых, люди не чрева ради восстали, а двигали ими другие ценности (пояснять их вам не вижу даже смысла...)
          Давайте, я сам догадаюсь: Не чрева ради, но правды для! Ну вот скинули вы Яныка, поставили вам Порошенко и Воссиял он для украинцев солнцем правды паче Владимира...

А вопрос о томосе - это вопрос каноничности ПЦ.
          А что? До томоса кто-то ставил под сомнение каноничность ПЦ?

Если у Вас нет ничего по теме, тотне нужно переходить на одну лишь политику.
          Увы. Но все что у вас происходит - это последствия политики.

Вы проецируете по себе. Для меня же духовные ценности превыше земных...
          Так вам надо было деревянные четки и медитировать под смоковницу Чего же вы с булыжниками на майдан-то полезли?

как и достоинство превыше земной жизни.
          И что же представляет из себя это ваше достоинство? Англицкий смокинг поверх вышиванки

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Лука
            Прощай, немытая Россия,
            И вы, мундиры голубые,

М. Ю. Лермонтов
            Оо, знаете шотландских поэтов? Похвально.

- - - Добавлено - - -

Когда к старшему брату пришли бедствия, он пришел к брату более молодому и сильному, воспитанному и наученному старшим
            А бедствия сии пришли к старшему брату когда он будучи в гостях в цивилизованной европейской стране стал вести себя неподобающе - вырезал сотни тысяч евреев, продал в рабство сотни тысяч поляков, евреев, литовцев и беларусов и решил, что после этого достоин называться великим. Но таки получил по ушам и с поджатым хвостом и поскуливая приполз моля пустить на постой! Младший брат пустил и ни разу за века не упрекнул за злодеяния, а как единокровный отомстил етой самой Польше, Литве и Беларуси да так, что те на века потеряли и сам суверенитет и малейшую возможножность обидеть старшего брата. С особым цинизмом отомстил евреям создав Биробиджан. Эпилог - благодарности младший так и не дождался - одни оскорбления и претензии..

ПыСы.
            Кто Польше вштырил - тот и старший!
            Последний раз редактировалось vrn; 30 December 2018, 05:14 AM.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 24858

Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

vrn

А бедствия сии пришли к старшему брату когда он будучи в гостях в цивилизованной европейской стране стал вести себя неподобающе
                И сегодня эта страна и ее народ являются лучшими друзьями старшего брата не смотря на потоки лжи и клеветы вылитые младшим на них обоих.

Младший брат пустил и ни разу за века не упрекнул за злодеяния
                Не упрекнул потому, что на века получил безгласного раба, с которого получил горы выгоды. Потому и скулить ему о расходах на родственника не пристало ибо с полученными доходами они не сравнимы.

Эпилог - благодарности младший так и не дождался - одни оскорбления и претензии.
                И это только начало расплаты за унижения, обворовывание, попрание национального достоинства и грабеж вопреки заповеди Христовой о любви к ближнему, как к самому себе.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука
                  Прощай, немытая Россия,
                  И вы, мундиры голубые,

М. Ю. Лермонтов
                  Это стихотворение впервые всплыло в 1873 году, более чем через 30 лет после гибели поэта, в письме издателя Петра Бартенева библиографу Ефремову. Позже Бартенев опубликовал строки про «немытую Россию» в своём же «Русском архиве». Текст был сопровождён примечанием: «Записано со слов поэта современником».

Согласно наиболее распространённой версии автором фальсификации был хорошо знакомый Бартеневу поэт-пародист Дмитрий
                  Минаев.

Об авторстве стихотворения "Прощай, немытая Россия" | Соломон Синкевич | Яндекс Дзен

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

И сегодня эта страна и ее народ являются лучшими друзьями старшего брата
                    Боятся спугнуть - тому що по реституции им всё и принадлежит. Ой вей, я боюсь что и много исторических храмов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Согласно наиболее распространённой версии автором фальсификации был хорошо знакомый Бартеневу поэт-пародист Дмитрий [/COLOR]Минаев.

Об авторстве стихотворения "Прощай, немытая Россия" | Соломон Синкевич | Яндекс Дзен
                    [/FONT][/SIZE]
                    Согласен. Сам образ жизни и мыслей Лермонтова не подразумевал такого уровня риторики с народом и властью.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Дело не в этом - просто кое-кто проиграл в честной борьбе за паству и решил смухлевать и поменять правила.

- - - Добавлено - - -

Зероманчик, лучше образа языческой Литвы в виде чёрта и не придумать! А РФ получается кузнец Вакула? Солоха в образе Украины - самое то! В корень зришь!

Комментарий

• Corvalol
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от Лука
                        Во-первых, первородство не покупается, а отвоевывается у продажных наемников-холуев.
                        Первородство наследуется от отцов. Впрочем были попытки самозванцев и всякой бунтующей черни завоевать себе лучшее место, написать о себе лучшую историю но, если кто родился в сточной канаве, значит были для того у провидения свои веские причины.

Во-вторых, достойная старость и приличные пенсии покупаются за честный труд, отсутствие коррупции и исповедание европейских ценностей, основой которой является Христианство.
                        То есть вам опять ничего не светит.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Alexinna

Это стихотворение впервые всплыло в 1873 году, более чем через 30 лет после гибели поэта
                          "Строки из «Немытой России» неоднократно цитировал В. В. Путин на встречах с победителями конкурса «Учитель года России»[23][24]. 11 июня 2017 года стихотворение цитировал П. А. Порошенко на торжественном мероприятии в Киеве по случаю введения безвизового режима с Евросоюзом[25]. "
                          Если бы эти строки написал не Лермонтов, а любой другой российский поэт, это не уменьшило бы его правдивости. В 1861 году в России была проведена реформа, отменившая крепостное право. Хронология отмены рабства и крепостного права по странам Википедия

- - - Добавлено - - -

Corvalol

Первородство наследуется от отцов.
                          В истории известны случаи, когда дочери выдают себя за своих матерей.

То есть вам опять ничего не светит.
                          Вы меня с кем-то путаете - у меня претензий нет. Мне светит то, что я зарабатываю в глазах Бога и людей. И у меня нет претензий ни к Богу, ни к людям.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63428

Сообщение от Corvalol
                            Ну вы же им не верите И шо? Дозвольте пан на ваше счастье подивыться.
                            Да, не верю. Потому теперь даже священников из РПЦ, поддерживающих награждения таких пропагандистов кремля церковными орденами, не могу воспринимать как лиц духовных. А что я имею - то не для Вас. Оно не ценно в Ваших глазах. Потому Вам его я и не предлагаю. Не рекомендовано метать бисер перед теми, кто может попрать его ногами...
                            Сообщение от Corvalol
                            Давайте, я сам догадаюсь: Не чрева ради, но правды для! Ну вот скинули вы Яныка, поставили вам Порошенко и Воссиял он для украинцев солнцем правды паче Владимира...
                            Яныка никто не скидывал. Вы его украли. Так как мне надоело отвечать по этому случаю, то я написал шуточную песню, на мелодию Александра Новикова "Извозчик". Написана в шутливом стиле, но думающие люди могут увидеть в каждой шутке ... долю шутки. Украли президента - YouTube
                            Культа же личности в украинской ментальности никогда не было. Потому ваше ерничание про Порошенко - это пустомельство людей очень далеких, берущихся разглагольствовать о том, в чем совершенно не смыслят. А почему восстал народ, я выразил в другой песне. Чтобы не повторять ответы, мне удобнее отвечать так: Давай с тобой поговорим - YouTube
                            Сообщение от Corvalol
                            Не каноничность ПЦ ставится под сомнение, а каноничность томоса для Украины в свете канонов ПЦ. Вы неправильно поняли мысль.
                            Сообщение от Corvalol
                            Увы. Но все что у вас происходит - это последствия политики.
                            Вы невнимательно читаете. Я уже отвечал о причинах нынешних событий: Автокефалия УПЦ
                            Сообщение от Corvalol
                            Так вам надо было деревянные четки и медитировать под смоковницу Чего же вы с булыжниками на майдан-то полезли?
                            Во-первых, булыжники взяли уже радикалы, вступившись за избиенных.
                            Ну и во-вторых, с четками можете медитировать у себя вы, взывая к Небесам, чтобы Бог вас услышал.
                            Сообщение от Corvalol
                            И что же представляет из себя это ваше достоинство? Англицкий смокинг поверх вышиванки
                            Не гадайте. Плотской ум Ваш ничего умного Вам не выдаст. А глупостей Вы уже наговорили итак много.Читайте ответ выше, про бисер...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              Alexinna

"Строки из «Немытой России» неоднократно цитировал В. В. Путин на встречах с победителями конкурса «Учитель года России»[23][24]. 11 июня 2017 года стихотворение цитировал П. А. Порошенко на торжественном мероприятии в Киеве по случаю введения безвизового режима с Евросоюзом[25]. "
                              Если бы эти строки написал не Лермонтов, а любой другой российский поэт, это не уменьшило бы его правдивости. В 1861 году в России была проведена реформа, отменившая крепостное право. Хронология отмены рабства и крепостного права по странам Википедия
                              Путин не специалист по биографии Лермонтова.)
                              Ваша ремарка не принимается, как серьезный аргумент.)
                              Вы ссылочку- то мою прочитайте, там всё подробно изложено. ))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alexinna
                                Путин не специалист по биографии Лермонтова.)
                                Ваша ремарка не принимается, как серьезный аргумент.)
                                Вы ссылочку- то мою прочитайте, там всё подробно изложено. ))
                                1. Меня мало интересует биография Лермонтова и специалистов в данной сфере.
                                2. Еще меньше меня интересуют Ваши провинциальные оценки любых аргументов в любой области.
                                3. По изложенным выше причинам у меня нет оснований тратить время на знакомство с Вашими "ссылочками".

Комментарий

Обработка...