Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от vrn
    Считаю ошибкой не включить притчу о трёх поросятах в Евангелие - когда двое поросенков лето красное пропели, а когда тягости с опасностями пришли - прибежали в дом старшего брата! Там есть и продолжение - когда опасности прошли - то они ушли и прихватили много чего хозяйского и заработанного и подаренного и без спросу.
    Ваша сказка - уродливая подделка по сказку истинную. Когда к старшему брату пришли бедствия, он пришел к брату более молодому и сильному, воспитанному и наученному старшим. Воспользовавшись его трудностями, младший попытался превратить его в ничтожного холуя, недочеловека, малоросса, лишить родного языка, культуры и церкви Христовой. И когда, после многовековой борьбы старший брат сумел оторваться от позорного "братства", младшему это не понравилось и пользуясь своей силой он начал ранить старшего ударами в спину, а затем украл у него часть территории и ценного имущества, который никогда ему не принадлежало.
    На этом братство закончилось. Ибо у старшего брата нашлись друзья способные поставить младшего на место, которое он давно забыл...

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Станислав
      Раб свободного никогда не понимает.
      Чаще раб не понимает что он раб.

- - - Добавлено - - -

И когда, после многовековой борьбы старший брат сумел оторваться от позорного "братства",
      Ну точно - этноним "малорос" не понравился и делов то...
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от vrn
        Чаще раб не понимает что он раб.
        Прощай, немытая Россия,
        Страна рабов, страна господ,
        И вы, мундиры голубые,
        И ты, им преданный народ.

М. Ю. Лермонтов

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Певчий
          А Вы меньше верьте пропагандистам кремля и будет вам счастье.
          Ну вы же им не верите И шо? Дозвольте пан на ваше счастье подивыться.

Во-первых, люди не чрева ради восстали, а двигали ими другие ценности (пояснять их вам не вижу даже смысла...)
          Давайте, я сам догадаюсь: Не чрева ради, но правды для! Ну вот скинули вы Яныка, поставили вам Порошенко и Воссиял он для украинцев солнцем правды паче Владимира...

А вопрос о томосе - это вопрос каноничности ПЦ.
          А что? До томоса кто-то ставил под сомнение каноничность ПЦ?

Если у Вас нет ничего по теме, тотне нужно переходить на одну лишь политику.
          Увы. Но все что у вас происходит - это последствия политики.

Вы проецируете по себе. Для меня же духовные ценности превыше земных...
          Так вам надо было деревянные четки и медитировать под смоковницу Чего же вы с булыжниками на майдан-то полезли?

как и достоинство превыше земной жизни.
          И что же представляет из себя это ваше достоинство? Англицкий смокинг поверх вышиванки

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Лука
            Прощай, немытая Россия,
            И вы, мундиры голубые,

М. Ю. Лермонтов
            Оо, знаете шотландских поэтов? Похвально.

- - - Добавлено - - -

Когда к старшему брату пришли бедствия, он пришел к брату более молодому и сильному, воспитанному и наученному старшим
            А бедствия сии пришли к старшему брату когда он будучи в гостях в цивилизованной европейской стране стал вести себя неподобающе - вырезал сотни тысяч евреев, продал в рабство сотни тысяч поляков, евреев, литовцев и беларусов и решил, что после этого достоин называться великим. Но таки получил по ушам и с поджатым хвостом и поскуливая приполз моля пустить на постой! Младший брат пустил и ни разу за века не упрекнул за злодеяния, а как единокровный отомстил етой самой Польше, Литве и Беларуси да так, что те на века потеряли и сам суверенитет и малейшую возможножность обидеть старшего брата. С особым цинизмом отомстил евреям создав Биробиджан. Эпилог - благодарности младший так и не дождался - одни оскорбления и претензии..

ПыСы.
            Кто Польше вштырил - тот и старший!
            Последний раз редактировалось vrn; 30 December 2018, 05:14 AM.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23262

Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

vrn

А бедствия сии пришли к старшему брату когда он будучи в гостях в цивилизованной европейской стране стал вести себя неподобающе
                И сегодня эта страна и ее народ являются лучшими друзьями старшего брата не смотря на потоки лжи и клеветы вылитые младшим на них обоих.

Младший брат пустил и ни разу за века не упрекнул за злодеяния
                Не упрекнул потому, что на века получил безгласного раба, с которого получил горы выгоды. Потому и скулить ему о расходах на родственника не пристало ибо с полученными доходами они не сравнимы.

Эпилог - благодарности младший так и не дождался - одни оскорбления и претензии.
                И это только начало расплаты за унижения, обворовывание, попрание национального достоинства и грабеж вопреки заповеди Христовой о любви к ближнему, как к самому себе.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука
                  Прощай, немытая Россия,
                  И вы, мундиры голубые,

М. Ю. Лермонтов
                  Это стихотворение впервые всплыло в 1873 году, более чем через 30 лет после гибели поэта, в письме издателя Петра Бартенева библиографу Ефремову. Позже Бартенев опубликовал строки про «немытую Россию» в своём же «Русском архиве». Текст был сопровождён примечанием: «Записано со слов поэта современником».

Согласно наиболее распространённой версии автором фальсификации был хорошо знакомый Бартеневу поэт-пародист Дмитрий
                  Минаев.

Об авторстве стихотворения "Прощай, немытая Россия" | Соломон Синкевич | Яндекс Дзен

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

И сегодня эта страна и ее народ являются лучшими друзьями старшего брата
                    Боятся спугнуть - тому що по реституции им всё и принадлежит. Ой вей, я боюсь что и много исторических храмов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Согласно наиболее распространённой версии автором фальсификации был хорошо знакомый Бартеневу поэт-пародист Дмитрий [/COLOR]Минаев.

Об авторстве стихотворения "Прощай, немытая Россия" | Соломон Синкевич | Яндекс Дзен
                    [/FONT][/SIZE]
                    Согласен. Сам образ жизни и мыслей Лермонтова не подразумевал такого уровня риторики с народом и властью.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Дело не в этом - просто кое-кто проиграл в честной борьбе за паству и решил смухлевать и поменять правила.

- - - Добавлено - - -

Зероманчик, лучше образа языческой Литвы в виде чёрта и не придумать! А РФ получается кузнец Вакула? Солоха в образе Украины - самое то! В корень зришь!

Комментарий

• Corvalol
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от Лука
                        Во-первых, первородство не покупается, а отвоевывается у продажных наемников-холуев.
                        Первородство наследуется от отцов. Впрочем были попытки самозванцев и всякой бунтующей черни завоевать себе лучшее место, написать о себе лучшую историю но, если кто родился в сточной канаве, значит были для того у провидения свои веские причины.

Во-вторых, достойная старость и приличные пенсии покупаются за честный труд, отсутствие коррупции и исповедание европейских ценностей, основой которой является Христианство.
                        То есть вам опять ничего не светит.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Alexinna

Это стихотворение впервые всплыло в 1873 году, более чем через 30 лет после гибели поэта
                          "Строки из «Немытой России» неоднократно цитировал В. В. Путин на встречах с победителями конкурса «Учитель года России»[23][24]. 11 июня 2017 года стихотворение цитировал П. А. Порошенко на торжественном мероприятии в Киеве по случаю введения безвизового режима с Евросоюзом[25]. "
                          Если бы эти строки написал не Лермонтов, а любой другой российский поэт, это не уменьшило бы его правдивости. В 1861 году в России была проведена реформа, отменившая крепостное право. Хронология отмены рабства и крепостного права по странам Википедия

- - - Добавлено - - -

Corvalol

Первородство наследуется от отцов.
                          В истории известны случаи, когда дочери выдают себя за своих матерей.

То есть вам опять ничего не светит.
                          Вы меня с кем-то путаете - у меня претензий нет. Мне светит то, что я зарабатываю в глазах Бога и людей. И у меня нет претензий ни к Богу, ни к людям.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62523

Сообщение от Corvalol
                            Ну вы же им не верите И шо? Дозвольте пан на ваше счастье подивыться.
                            Да, не верю. Потому теперь даже священников из РПЦ, поддерживающих награждения таких пропагандистов кремля церковными орденами, не могу воспринимать как лиц духовных. А что я имею - то не для Вас. Оно не ценно в Ваших глазах. Потому Вам его я и не предлагаю. Не рекомендовано метать бисер перед теми, кто может попрать его ногами...
                            Сообщение от Corvalol
                            Давайте, я сам догадаюсь: Не чрева ради, но правды для! Ну вот скинули вы Яныка, поставили вам Порошенко и Воссиял он для украинцев солнцем правды паче Владимира...
                            Яныка никто не скидывал. Вы его украли. Так как мне надоело отвечать по этому случаю, то я написал шуточную песню, на мелодию Александра Новикова "Извозчик". Написана в шутливом стиле, но думающие люди могут увидеть в каждой шутке ... долю шутки. Украли президента - YouTube
                            Культа же личности в украинской ментальности никогда не было. Потому ваше ерничание про Порошенко - это пустомельство людей очень далеких, берущихся разглагольствовать о том, в чем совершенно не смыслят. А почему восстал народ, я выразил в другой песне. Чтобы не повторять ответы, мне удобнее отвечать так: Давай с тобой поговорим - YouTube
                            Сообщение от Corvalol
                            Не каноничность ПЦ ставится под сомнение, а каноничность томоса для Украины в свете канонов ПЦ. Вы неправильно поняли мысль.
                            Сообщение от Corvalol
                            Увы. Но все что у вас происходит - это последствия политики.
                            Вы невнимательно читаете. Я уже отвечал о причинах нынешних событий: Автокефалия УПЦ
                            Сообщение от Corvalol
                            Так вам надо было деревянные четки и медитировать под смоковницу Чего же вы с булыжниками на майдан-то полезли?
                            Во-первых, булыжники взяли уже радикалы, вступившись за избиенных.
                            Ну и во-вторых, с четками можете медитировать у себя вы, взывая к Небесам, чтобы Бог вас услышал.
                            Сообщение от Corvalol
                            И что же представляет из себя это ваше достоинство? Англицкий смокинг поверх вышиванки
                            Не гадайте. Плотской ум Ваш ничего умного Вам не выдаст. А глупостей Вы уже наговорили итак много.Читайте ответ выше, про бисер...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              Alexinna

"Строки из «Немытой России» неоднократно цитировал В. В. Путин на встречах с победителями конкурса «Учитель года России»[23][24]. 11 июня 2017 года стихотворение цитировал П. А. Порошенко на торжественном мероприятии в Киеве по случаю введения безвизового режима с Евросоюзом[25]. "
                              Если бы эти строки написал не Лермонтов, а любой другой российский поэт, это не уменьшило бы его правдивости. В 1861 году в России была проведена реформа, отменившая крепостное право. Хронология отмены рабства и крепостного права по странам Википедия
                              Путин не специалист по биографии Лермонтова.)
                              Ваша ремарка не принимается, как серьезный аргумент.)
                              Вы ссылочку- то мою прочитайте, там всё подробно изложено. ))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alexinna
                                Путин не специалист по биографии Лермонтова.)
                                Ваша ремарка не принимается, как серьезный аргумент.)
                                Вы ссылочку- то мою прочитайте, там всё подробно изложено. ))
                                1. Меня мало интересует биография Лермонтова и специалистов в данной сфере.
                                2. Еще меньше меня интересуют Ваши провинциальные оценки любых аргументов в любой области.
                                3. По изложенным выше причинам у меня нет оснований тратить время на знакомство с Вашими "ссылочками".

Комментарий

Обработка...