Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Чем оскорбляю? А вот слова Божьи не оскорбительными звучат для Вас?.
    Вы видите этого человека пьяным? А если у Вас нет прямых доказательств- то Вы клевещете на человека.
    Точно так же Вы изволили высказываться и на мой счёт, на Виталича и др. форумчан. Вы своевольничаете, Певчий и зная, что Вам всё сойдет с рук Вы этим безгранично пользуетесь.
    Но хочу напомнить: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда. "

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

vrn

У одного осколка етой самой империи осталось только соску отобрать в виде транзитной трубы и та совсем повзрослеет
      Вы правы - отбирайте побыстрее. У осколка такой собственный интеллектуальный потенциал, что империи и не снился. Но наличие соски мешает ему проявиться в полной мере. Так что, отбирайте побыстрее. Тем более мир активно переходит на электромобили, а потому скоро корову доить будет незачем...

Оторвать ребетёнка от мамкиной сиськи!
      Это точно - никак "ребятенок" (Россия) от "мамки" (Украины) оторваться не может. Да еще и себя за свою "мамку" выдавать пытается

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62354

Сообщение от Alexinna
        Вы видите этого человека пьяным?
        Да, вижу. И Вас вижу на этом форуме пьяною, не просыхающей от опьянения ума от лживой пропаганды. Потому что опьянения от лжи намного коварнее от опьянения от алкоголя. Опьяневший от алкоголя проспится и встанет трезвым. А вы, жертвы своей пропаганды, не проспитесь. Но пьяными ложитесь, пьяными и встаете. И те глупости, которых вы нахватались как беспризорный пес блох, бродят в ваших умам, пробуждают буйство в ваших эмоциях, что приводит к вашей агрессии.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          А теперь представьте себе свое состояние, когда Вы покинете этот мир и Вам откроется правда и Вы сами себя увидите среди раскольников и Вас охватит неописуемый ужас, и при Вашей вере, что Бог бессильный миловать искренне раскаявшихся, действительно не позавидуешь. Никакой надежды у Вас на помилование не будет (согласно Вашей же вере). Ведь это Вы поверили в такого бога, типа того Кинг-Конга из фильма, которому в страхе поклонялись туземцы. Ваша участь действительно печальная. Сочувствую, но ничем помочь не могу. Вы свой разум закрыли изнутри.
          Певчий! Хочется пощелкать перед Вашим лицом пальцами!
          Что Вы пишите,а? Вы советник Богу? Что мне представлять? Я не живу фантазиями, как Вы.
          Если я знаю, что моя Церковь создана Иисусом Христом- как я могу сомневаться в надежде спасения?!
          Что касается тех организаций, которые созданы президентами, просто людьми "с улицы"- здесь я воздержусь от каких- либо предположений, какая участь ждет этих людей на Страшном Суде.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62354

Сообщение от Alexinna
            Певчий! Хочется пощелкать перед Вашим лицом пальцами!
            Щелкайте. Только не вздумайте еще танец живота здесь исполнять.
            Сообщение от Alexinna
            Что Вы пишите,а? Вы советник Богу? Что мне представлять? Я не живу фантазиями, как Вы.
            В моих словах не было советов Богу. Я к Вам обращался, а не к Богу. Я Вам предложил критический самоанализ, при котором Вы могли бы хотя бы теоритически отследить версию, что Вы можете заблуждаться. Но Вы настолько самоуверенны, что категорически исключаете критический самоанализ. А такое поведение я часто наблюдал у жертв тоталлитарных сект.
            Сообщение от Alexinna
            Если я знаю, что моя Церковь создана Иисусом Христом- как я могу сомневаться в надежде спасения?!
            Знать Вы этого никак не можете. Вы просто поверили обманщикам. Те политики, которые придумали политический проект РПЦ, это не Христос. Но из того, что Вам внушили, что они и есть Христос, открывается, что то антихрист движет Вами и ими он же двигал.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Римская тоже не сатаной создана, однако Вы её как чёрта сторонитесь! Или наоборот? Каковы критерии Церкви созданной Христом щоб так не ошибиться?
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий

Знать Вы этого никак не можете. Вы просто поверили обманщикам.
                Христос, апостолы, святые Отцы Церкви- обманщики. Отлично!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62354

Сообщение от Alexinna
                  Христос, апостолы, святые Отцы Церкви- обманщики. Отлично!
                  Это кто Вам внушил, что РПЦ создал Христос и Апостолы Его? Где Вы такое вычитали?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Это кто Вам внушил, что РПЦ создал Христос и Апостолы Его? Где Вы такое вычитали?
                    Что значит- внушил?!
                    Каждый наш батюшка имеет при себе Таблица: Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей
                    Вряд ли кому в голову придет это оспорить.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62354

Сообщение от Alexinna
                      Что значит- внушил?!
                      Каждый наш батюшка имеет при себе Таблица: Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей
                      А зачем оспаривать басни? Батюшка, как попка, повторяет то, что ему сказал другой попка. Есть люди которые великолепно умеют подделывать родословные для собак, при том, что собаки не чистокровные. За хорошие деньги делают и такие подлоги. Тем более не трудно написать такую преемственность, которую перепроверить никто не сможет, как и доказать ее подлинность. Но на неофитов это действует также, как и сказки про ежегодное схождение Благодатного огня в Иерусалиме. Я уже поднимал несколько раз вопрос на форуме к знатокам Истории Церкви, но никто не смог ответить мне. Как так получилось, при наличие соблюдаемой преемственности, тщательно хранимой, что не сохранилось до наших дней никаких письменных свидетельств о времени крещения Киевской Руси, кроме Повести Временных Лет? Это выглядит очень подозрительно. По логике, хранившие списки той преемственности, должны были сохранить и какие-то описания тех времен. Но ничего не сохранилось. Причем, по всем епархиям! А это уже странная закономерность, что "терялись" или "случайно" сгорали библиотеки, где могла сохраниться информация о тех годах. Это больше похоже не умышленное уничтожение исторических документов, которые могли кому-то мешать проводить свою идеологию. Потому я в эти ваши списки не верю. Их невозможно перепроверить, как и невозможно доказать. Но, даже если бы мы допустили мысль, что те списки подлинные, то и в этом случае в преемству веры от самих Апостолов они не будут иметь никакого отношения. Это просто самовнушение. Потому что Дух Святой действует без вашего преемства. Вы не в состоянии подчинить Бога себе, загнать Его в рамки своего сектантского мышления.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Alexinna
                        Что значит- внушил?!
                        В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:
                        А почему среди них нет РПЦ?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

От некоторых православнутых млин ржу нимагу....
                          Иннушка, с наступающим Вас Новым Годом !
                          И спасиБо что Вы есть.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от vrn
                            Абы что ляпнуть только не молчать...
                            Так не ляпайте. Британцы всегда были снобами. Островная местечковость выработала у них комплекс неполноценности, начиная от англиканства, теперь вот, заканчивая брекситом...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от vrn
                              А почему среди них нет РПЦ?
                              Как же нет? Смотрите внимательно:
                              Русская Поместная Церковь.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Alexinna
                                Как же нет? Смотрите внимательно:
                                Русская Поместная Церковь.
                                Кто из Апостолов создал Русскую Поместную Церковь?

Комментарий

Обработка...