Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Renev

Только вот вопрос за счет чего? Двух мировых войн? Колониальных войн? Разрушения других стран?
    Вы перечислили все основные источники благосостояния России. Но причем здесь США?

За 25 лет не построили, а за четыре года, вы даже долги набранные теперешней властью не отдадите, не то что процветание.
    Во-первых, причем здесь я?
    Во-вторых, опять суете свой грязный нос в чужие кастрюли?
    В-третьих, через 4-25 лет долгов будет еще больше ибо именно они гарантируют защиту должника со стороны кредиторов

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Лука
      А Вы не думали, что США своими руками построили самые трудолюбивые, предприимчивые и активные представители множества народов и прежде всего Англии, Германии, Франции, Испании, Украины и Голландии? За чей счет они это сделали?
      Это просто полный привет "Простите... часовню... тоже я развалил? Нет, это было до вас в 14-м веке". Все вами перечисленные страны жили прекрасно и до появления Америки как государства. Про Украину лучше промолчать.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Renev
        Ну, по сравнению с вашим лайком под "руснявой мразью" это просто детская шалость с моей стороны.
        Я уже пояснял, что я поблагодарил человека за предоставленные фото с убитым российскими оккупантами офицера ВСУ в Крыму, так что мне не пришлось самому искать эти фотографии. А надпись ту изначально даже не увидел снизу. Но Вы не поверили. Потом уже я начал пояснять, что украинцы здесь не по национальным признакам порой проявляют эмоции, а по идеологическим. А точнее, у них есть все основания негативно относиться к тем, кто поддержал агрессию против Украины. Вы же не осуждаете тех советских людей, которые называли всех немецких солдат "фашистами". Вы понимаете, что люди от горя, причиненного им гитлеровской Германией, так отзывались о всяком немце, кто поддерживал и воевал за режим Гитлера. Запутинцы - это те же фашисты для многих украинцев. Это не национальная неприязнь к русским или к россиянам. Это эмоциональная реакция на все те преступления, которые совершил путинский режим в Украине. Я не одобряю таких действий. Но и осудить не могу. Это такой случай, когда можно не похвалить, но и не осудить...
        Сообщение от Renev
        Вы ко мне явно не равнодушны .
        Я Вам и раньше это говорил. Вы мне симпатичны как человек. Очень уважаю еще Сергея 69. Но это не означает, что я буду молчать, в общении с вами, не указывая на ваши грехи, к которым вы, хоть и несознательно, но причастны.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Лука
          Вы перечислили все основные источники благосостояния России. Но причем здесь США?
          Ну, да если уже Америка Голландию построила, то после это писать можно что хочешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Это естественно, что сильного противника легче побеждать ослабленным.
          Нет Александр, это подло.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от Renev
            Нет Александр, это подло.
            Так Вы сейчас признались в подлости аннексии Киевской митрополии и Крыма.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сергей Чапнин

Все решения Московского синода оказались вполне предсказуемыми и, к сожалению, крайне необдуманными. Речь прежде всего идет о разрыве общения со Вселенским патриархатом. Этим решением РПЦ своими руками загоняет митр. Онуфрия и УПЦ МП в угол.
              Вот богословский и церковно-практически анализ этих решений:
              "Разрыв общения неминуемо приведет к формированию новой экклезиологической идентичности Украинской Православной Церкви под омофором Митрополита Онуфрия. 26 лет эта идентичность зиждилась на том, что наша Церковь является единственной церковной юрисдикцией в Украине, которая пребывает в общении с полнотой вселенского Православия. В Уставе об управлении Украинской Православной Церкви сказано, что она «соединена с Поместными Православными Церквами через Русскую Православную Церковь» (Раздел 1, п. 3). Однако после того, как Московский патриархат в одностороннем порядке разорвал/приостановил общение с Константинополем, подобная самоидентификация становится невозможной. Теперь Украинская Православная Церковь не может сказать, что получает через Русскую Церковь каноническое единство со всем православным миром. Отныне связь с Русской Православной Церковью означает для УПЦ прямо противоположное отсутствие полного единства с другими Поместными Православными Церквами. В глазах миллионов украинцев Украинская Православная Церковь перестанет быть «единственной канонической» Церковью в Украине".
              митр. Александр (Драбинко)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Певчий
                Это естественно, что сильного противника легче побеждать ослабленным. Ваши вожди так всегда поступали. 300 лет они воспользовались слабостью Константинопольской Церкви, находившейся под огромным прессом, и попытались завладеть Киевской митрополией. Но даже в том положении Консиантинополю удалось переиграть Москву. Не знаю, или это ваши вожди плохо знали каноны ПЦ, или они просто неправильно поняли значение греческого текста. Не знаю, что именно там имело место. А может и то и другое вместе. Но Константинопольский Патриарх, попав в тюрьму обстоятельств, когда ему в стиле гопников начали выкручивать руки и принуждать отдать Дочь - Киевскую митрополию, ему хватило смекалки и мудрости переиграть тех рекетиров, которые хотели вочпользоваться обстоятельствами в свою пользу. Не знаю, предполагал ли он о том, что его Доверенность о попечительстве при переводе с греческого на русский исказят в Дапственную на опекуемую. Не знаю, предполагал ли он такое. Но он мерестраховался и дописал в тот документ важное требование - Киевская митрополия должна поминать своего Константинопольского Патриарха! Этим уточнением автоматически нужно отвергнуть все не корректные версии переводов, где ту Доверенность кто-то может попытаться выдать за Дарственную. При дарении поминать Константинопольского Патриарха нет канонической необходимости Киеву. Что в итоге и произошло. Истолковав неправильно написанное и начав заявлять, что Киевскую митрополию подарили Москве, в Киеве вскоре перестали поминать своего канонического Патриарха. Вот такая интересная история. И она никак не красит РПЦ. Да и вожди ваши именно воспользовались моментом слабости в Украине, когда там произошел хаос, когда капитан корабля, получившего течь от бездарного управления этим капитаном, бежал в РФ, вы аннексировали Крым. Все просчитали наперед, что некому будет отдавать приказ Армии на применение оружия против оккупантов. Великолепный момент для захвата целой страны даже. И с точки зрения мира сего стратегия была великолепна. Отдаю должное. Но с точки зрения христианской нравственности похвалить этих стратегов не могу. Подло поступили. Но у кого им было учиться? У церковников РПЦ? Так и те так поступили с Киевской митрополией, аннексировав ее, воспользовавшись моментом. Ваши правительственные вожди - это духовные дети РПЦ. Как учат духовники поступать, так и поступает паства.
                Я все понимаю, но то что вы пишите не соответствует действительность, это ваши размышления не более того, может быть даже просто фантазии. Восточные Патриархи того времензанимали пророссийскую позицию, более того писали письма на Украину, чтобы те приняли власть русского царя и русского Патриарха, отстаивая законность данного шага. Более того, Патриарха передавшего Киев России, через три месяца султан снял, т.к. за свое согласие он рассчитывал получить мир с Россией. Т.е. это не султан инициатор данного решения, а сам Патриарх, глупо наказывать другого за собственные решения. И давить на него никто не мог и уж не русские послы точно. Тем более там было согласие двух Патриархов, Иерусалимского и Константинопольского. Короче говоря передача Киева России это результат определенной политики, как церковной, так и государственной, где не было никаких бедный и несчастных, а были активные участники старавшиеся получить из этого решения свои выгоды. И деньги это не самое главное, что их волновало. А вот выход России к Черному морю, который в результате привел к двум русско-турецким войнам и освобождение балканских славян и греков, защита от католиков, в результате сейчас на Украине ПЦ это большинство это вот то к чему все и стремились. И это нельзя оценить ни золотом ни соболями.
                А по поводу подлости все просто, Константинополь делает то, что делает последние сто лет, ослабляет РПЦ. Только этим можно объяснить его действия в 20-х года, когда он влазит со своим решение в Церковь, которая испытывает жесткий прессинг во всех сторон, когда уже выносятся приговоры, когда она раздирается внутренними расколами, а вместо помощи Константинополь отлучает патриарха Тихона и благославляет обновленцев. По большому счету не исключен вариант, что после вашей автокефалии (если она будет), следующий шаг у Константинополя это попытка захвата власти уже в собственно в России, наверное начнут с Белоруссии. Так что за Украину будут идти до конца, как и за Крым. Не отдадут, пока будет такая возможность.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Renev

Все вами перечисленные страны жили прекрасно и до появления Америки как государства.
                  США, как государство, построили выходцы из перечисленных мною стран. Лучшие представители.

Ну, да если уже Америка Голландию построила, то после это писать можно что хочешь.
                  В дурачка сыграть решили и все поставить с ног на голову? Голландия - одна из стран, выходцы из которых создали США. Когда надоест тупить почитайте это Нидерландская колонизация Америки — Википедия

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Певчий
                    Я уже пояснял, что я поблагодарил человека за предоставленные фото с убитым российскими оккупантами офицера ВСУ в Крыму, так что мне не пришлось самому искать эти фотографии. А надпись ту изначально даже не увидел снизу. Но Вы не поверили. Потом уже я начал пояснять, что украинцы здесь не по национальным признакам порой проявляют эмоции, а по идеологическим. А точнее, у них есть все основания негативно относиться к тем, кто поддержал агрессию против Украины. Вы же не осуждаете тех советских людей, которые называли всех немецких солдат "фашистами". Вы понимаете, что люди от горя, причиненного им гитлеровской Германией, так отзывались о всяком немце, кто поддерживал и воевал за режим Гитлера. Запутинцы - это те же фашисты для многих украинцев. Это не национальная неприязнь к русским или к россиянам. Это эмоциональная реакция на все те преступления, которые совершил путинский режим в Украине. Я не одобряю таких действий. Но и осудить не могу. Это такой случай, когда можно не похвалить, но и не осудить...
                    Почему это я я вам не поверил? Я так и понял, что вы поставили лайк, да не увидали подпись под фотографией. Но извините, даже если согласиться с вами, что "русня" это оскорбление по идеологическому признаку и оскорблением по вашему не является, то "мразь" это все же оскорбление и не на какие эмоции это не списать. Равно, как и оскорбление страны, ее титульной нации, патриарха (которого вы даже по сану не можете назвать), выкладывание площадных постеров не имеющих отношение к теме, но имеющих цель зацепить, спровоцировать и т.д.

Вы сами сторонник права и как я знаю, еще ни одна международная организации не признала наличии российских войск в Донбассе. Потому мы можем пока говорить не о преступлениях, а о ваших подозрениях в их совершении.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от Renev
                      Я все понимаю, но то что вы пишите не соответствует действительность
                      Я опираюсь на свидетельства с обеих сторон, в том числе и копии Томоса Константинополя для Москвы, предоставленный мне из лона РПЦ (Андрей Кураев выложил его) на русском языке. Вы же опираетесь исключительно лишь на ВЫВОДЫ и интерпритации российских историков-пропагандистов. Выкладывайте сюда документы на Киевскую митрополию, где Вы увидели ту Дарственную. Вы же до сих пор этого не сделали. Ни Вы, ни Алексина (ее уже сколько о том просили). Давайте посмотрим, что там соответствует действительности, а что не соответствует. А ваши т.н. "исторические" ВЫВОДЫ не могут быть аргументами.
                      Сообщение от Renev
                      А по поводу подлости все просто, Константинополь делает то, что делает последние сто лет, ослабляет РПЦ.
                      Ваши заявления более похожи на попытку занять место Константинополя. Вам, из РФ, это может и не видно. Но снаружи это сразу бросается в лаза. А чтобы наш диспут не превращался в пустые прения, предлагаю все же перейти к рассмотрению документа, выданного Москве 300 с лишним лет назад. Документ, предоставленный Кураевым, я так понимаю, Вы не признаете? Потому что в нем четко видно, что Киев вам не подарили, а лишь вверили на какое-то время (неограниченное, но и не вечное). Тогда давайте другой документ, который Вы читали и где подтверждается Ваша позиция.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от саша 71
                        Ругать Януковича в период правления Порошенко - это то же самое, что ругать Николая второго при большевиках !
                        А Вы ругали Януковича в период ЕГО правления? Напомните, пожалуйста, где и как.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Лука

США, как государство, построили выходцы из перечисленных мною стран. Лучшие представители.

В дурачка сыграть решили и все поставить с ног на голову? Голландия - одна из стран, выходцы из которых создали США. Когда надоест тупить почитайте это Нидерландская колонизация Америки Википедия
                          Это я ошибся при чтении. Но тогда поправка, а как же вы про России и русских забыли? Русская Америка — Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Я опираюсь на свидетельства с обеих сторон, в том числе и копии Томоса Константинополя для Москвы, предоставленный мне из лона РПЦ (Андрей Кураев выложил его) на русском языке. Вы же опираетесь исключительно лишь на ВЫВОДЫ и интерпритации российских историков-пропагандистов. Выкладывайте сюда документы на Киевскую митрополию, где Вы увидели ту Дарственную. Вы же до сих пор этого не сделали. Ни Вы, ни Алексина (ее уже сколько о том просили). Давайте посмотрим, что там соответствует действительности, а что не соответствует. А ваши т.н. "исторические" ВЫВОДЫ не могут быть аргументами.
                          Мои выводы как раз и могут быть аргументами, т.к. они базируются на определенных исторических фактах. А вот у вас нет, и про тюрьму и про шантаж, это просто ваши фантазии не более того. И чтобы вам доказать про историков пропагандистов это надо найти контраргументы.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Renev

Это я ошибся при чтении. Но тогда поправка, а как же вы про России и русских забыли? Русская Америка Википедия
                            Какой смысл вспоминать то, чего нет? Продали вы русскую Америку в 1867 году за 7 200 000 долларов[7]

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Лука
                              Renev

Какой смысл вспоминать то, чего нет? Продали вы русскую Америку в 1867 году за 7 200 000 долларов[7]
                              Нам-то хоть заплатили, в отличии от тех кого кинули, точнее чайком напоили.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7814

Сообщение от Renev
                                А вот выход России к Черному морю, который в результате привел к двум русско-турецким войнам и освобождение балканских славян и греков, защита от католиков, в результате сейчас на Украине ПЦ это большинство это вот то к чему все и стремились.
                                Что знвчит все стремились, если на то пошло, стремиться надо к воссоединению Церкви Христовой, той дораскольной, какой она и была во времена крещения Киевской Руси, и мнгоие из православных патриархов, как показывают последние события, это понимают.
                                Вот и турок вспоминать не надо, потому как и сейчас готовы вступить в альянс, наплевав на православных в Турции.
                                Понимаете в чем дело, вы постоянно лжете и в этом состоит ваша московская псевдомораль, при том прикрываяетесь христианством. Мол, другие тоже так делают.
                                Нет. Другой такой лжи и подлсти, вероломства, окромя московского, не сыщешь, и это пониммают все, в том числе и те на балканах, вами «освобождаемые».

Комментарий

Обработка...