Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Renev
    вы поставили лайк
    Я поставил знак "благодарности", а не "нравится". Это разные вещи.
    Сообщение от Renev
    оскорблением по вашему не является, то "мразь" это все же оскорбление и не на какие эмоции это не списать.
    Именно на эмоции я это все списываю. И про "кастрюлеголовых" украинцев, и наименованиие тою же "мразью" украинцев, которые Вы просто не увидели. Как и не увидели ни одного наказанного мною в этой теме за последнюю неделю. Я просто удаляю спустя время все то эмоциональное, позволяя людям высказаться, а потом оставляю только то, что касается непосредственно темы. Правда, не с самого начала я так делаю. У меня не было раньше нормального интернета, чтобы подчищать тему с самого начала. Но я не наказываю сейчас никого в этой теме, потому что понимаю, что тема очень острая. И я не сторонник того, чтобы ее просто закрыть. Этим проблему не решить. У людей болит. По обе стороны болит. Периодически призываю обсуждать более информационного характера тексты именно по теме. Но люди переключаются на другие вопросы.
    Сообщение от Renev
    Равно, как и оскорбление страны, ее титульной нации, патриарха (которого вы даже по сану не можете назвать)
    С каких это пор фамилия Гундяев стала оскорбительным словом? Я же не обращаюсь в теме к нему лично, а говорю о нем. Я не обязан называть ни его титулов, ни воинских званий (если он такие имеет). Я указываю просто на ГРАЖДАНИНА. А духовного человека я в нем не вижу. Также я различиаю для себя понятия "РФ" от понятия "россия". Это разные вещи. РФ - это реальное государство. А такого государства, как "Россия", нет. Потому в интернете многие люди пишут с маленькой буквы "россия", тем самым указывая на то, во что превратили вожди РФ нынешнюю страну. Но обвинить людей за то, что они не называют РФ "Россией", Вы не можете. И я не могу.
    Сообщение от Renev
    Вы сами сторонник права и как я знаю, еще ни одна международная организации не признала наличии российских войск в Донбассе. Потому мы можем пока говорить не о преступлениях, а о ваших подозрениях в их совершении.
    Я уже много раз отвечал на подобные вопросы. Для меня есть понятия "фактического преступления" и признание того преступления "юридически". Это разные вещи. Если Вы увидите насилующего женщину человека, то Вы не назовете его насильником и преступником до тех пор, пока суд его таким не признает? Я назову и без суда его насильником и преступником. Суд и юридическое определение необходимы для наказания того преступника. Но в этом мире не всегда всех преступников признают в судах виновными. Также и святым нужно признавать людей и до их канонизации, как признавали Апостолов Божьими людьми их современники, которые им поверили. А тех, кому не поверили, не поверили без определений соборов. Так и здесь. Международные суды могут признать или не признать много чего. Я же должен думать своей головой. И если я вижу преступление, то о ФАКТИЧЕСКОМ преступлении имею полное право говорить и без юридического признания того преступления.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Не знаю, или это ваши вожди плохо знали каноны ПЦ, или они просто неправильно поняли значение греческого текста.
      Думаю, привычка все получать через ложь и наглость. Это кто-то должен остановить.

Вернее, Господь через кого-то это остановит.

Дай Бог.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Renev
        Мои выводы как раз и могут быть аргументами, т.к. они базируются на определенных исторических фактах.
        Так давайте документ. Почему Вы его не даете? А выводы Ваши - это не факты, а интерпретация событий, не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Думаю, привычка все получать через ложь и наглость. Это кто-то должен остановить.
        Если те вожди были такого же духа, как и нынешние их вожди, то скорее всего так и было. Просто на гоп-стопе решили завладеть большей территорией.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Renev
          Вы сами сторонник права и как я знаю, еще ни одна международная организации не признала наличии российских войск в Донбассе. Потому мы можем пока говорить не о преступлениях, а о ваших подозрениях в их совершении.
          Советники, кураторы, спец. группы по любому есть Подобные вещи и другие страны используют. Войсковых соединений нет, если были бы, то все и давно бы закончилось распилом данной территории. Не сторонник империализма - просто факт.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от greshnik
            ..
            ваше лукавство-называть чёрное белым- не знает границ
            это рпц всегда радовалась-
            когда украине станет плохо
            И раз уж мы говорим о Донбассе, о востоке страны, то церквей Киевского патриархата там нет. Их вообще в Украине меньшинство.
            И вот теперь у меня вопрос. При 70-процентном доверии к церкви в бедных промышленных городах Донбасса - могла ли церковь остановить войну?
            Конечно, могла. Если бы эта церковь ставила в приоритет жизнь своих прихожан, благополучие своей страны, Заповеди, Слово Христово - остановила бы легко. Возможно, небольшое количество боевиков собралось бы в отряды, но без поддержки церкви их не поддержало бы население, а без поддержки населения боевые действия бессмысленны. Все бы закончилось за пару месяцев, если бы набожные бабушки бежали к представителям властей, по наставлению своих батюшек, сдавать террористов. Но нет - набожные бабушки приносили мед на блокпосты украинских военных, где в трехлитровой банке меда была взведенная граната Ф-1. Все погибли. Именем Господа.
            Да, так и есть - ВОЙНУ РОССИЯ НАЧАЛА С ПОМОЩЬЮ РПЦ. И это проклятие на ней будет висеть, пока не покается. Но они не покаются. Сатанинская гордыня.
            Сообщение от Renev
            Ну, по сравнению с вашим лайком под "руснявой мразью" это просто детская шалость с моей стороны. .
            Вы достойны худшего названия.
            Сообщение от Певчий
            Так Вы сейчас признались в подлости аннексии Киевской митрополии и Крыма.
            Не, это оне считают доблестью. У сатаны все перевернуто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            Лжете на голубом глазу. Как и вся РПЦ.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7795

Сообщение от Ольга К.

Вернее, Господь через кого-то это остановит.

Дай Бог.
              Дай Бог, что бы это понимание пришло к гражданм РФ. Одно в чем не сомневаюсь, этого не случится, доколе будут существовать такие лживые понятия, как "руссуий дух" и "русский мир".
              Хватит ли духу избавиться, - вот в чем вопрос.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Renev
                Нам-то хоть заплатили, в отличии от тех кого кинули, точнее чайком напоили.
                Вы правы - не смотря на свою силу США Вам заплатили. А скольких вы кинули, включая "братьев" и "сестер"?

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от Певчий
                  Просто на гоп-стопе решили завладеть большей территорией.
                  Да не волнуйтесь вы так, всегда делили и делят территории имперцы во всем мире. До Христа поделят, еще не раз

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Лука
                    Вы правы - не смотря на свою силу США Вам заплатили.
                    Была сила, когда мать носила...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ольга К.
                      Да, так и есть - ВОЙНУ РОССИЯ НАЧАЛА С ПОМОЩЬЮ РПЦ. И это проклятие на ней будет висеть, пока не покается. Но они не покаются. Сатанинская гордыня.
                      Вы достойны худшего названия.

Не, это оне считают доблестью. У сатаны все перевернуто.

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от Renev

Лжете на голубом глазу. Как и вся РПЦ.
                      ...
                      ПАСЕ приняла две резолюции, посвященные нарушением прав человека на территориях Донбасса, не подконтрольные украинской власти.

Об этом сообщает "Гордон" и "Европейская правда".

Приводим полный текст резолюции ПАСЕ №14139

1. Парламентская Ассамблея глубоко обеспокоена ситуацией в сфере прав человека в Крыму и в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "республиках" ( "ДНР" и "ЛНР").

2. Она подтверждает, что аннексия Крыма Российской Федерацией и военное вторжение российских вооруженных сил на востоке Украины нарушают международное право и принципы, поддержанные Советом Европы.

3. "ДНР" и "ЛНР", созданные, поддерживаемые и эффективно контролируемых Российской Федерацией, не является легитимными согласно украинскому или международному праву. Это касается всех их "органов власти", включая "суды", установленные властью де-факто.

4. В соответствии с международным правом, Российская Федерация, де-факто осуществляет контроль над этими территориями, несет ответственность за защиту их населения. Россия, таким образом, должна гарантировать соблюдение прав человека всем жителям Крыма и "ДНР" и "ЛНР".

5. Относительно Крыма российское военное присутствие и эффективный контроль были официально признаны российскими властями. Относительно "ДНР" и "ЛНР" эффективный контроль подтверждается хорошо задокументированной ролью российских военных во взятии под контроль и контроле этих регионов, несмотря на решительное сопротивление законной власти Украины, и полной зависимостью "ДНР" и "ЛНР" от материально-технической, финансовой и административной поддержки России.

6. И в Крыму, и в зоне конфликта на Донбассе имели место и до сих пор имеют место серьезные нарушения прав человека, о чем свидетельствуют многочисленные доклады ... Эти нарушения включают внесудебные казни, насильственные исчезновения, пытки и бесчеловечное и унижающее достоинство обращение, незаконные задержания и чрезмерные ограничения свободы слова и информации.

...

15. Ассамблея приветствует действия Совместной группы по расследованию (СГР) и ее предварительный отчет от 28 сентября по уголовному расследование сбитого рейса MH17 на Донбассе. Ассамблея принимает во внимание выводы СГР о том, что MH17 был сбит с территории, которая контролировалась пророссийскими сепаратистами ракетной системой "Бук", которая была доставлена из РФ и возвращена в РФ после запуска ракеты. Ассамблея призывает все стороны присоединиться к уголовному расследованию, чтобы привлечь виновных к ответственности.
                      ...

16.2.7. прекратить практику перевозки из Крыма на территорию РФ лиц, кто не имеет российского гражданства, в том числе - заключенных.

...
                      Приводим также полный текст резолюции ПАСЕ №14130

1. Через два года после российской попытки аннексировать Автономную Республику Крым и начала дальнейшей военной агрессии на востоке Украины, Парламентская Ассамблея глубоко обеспокоена политическими последствиями этих событий как для самой Украины, так и для общей стабильности и безопасности в Европе.

2. Результатом конфликта для Украины стало нарушение ее суверенитета и территориальной целостности. Это началось после Евромайдана с незаконной аннексией Крыма Российской Федерацией и продолжается поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины, с растущей ролью РФ в продолжающемся конфликте. С середины апреля 2014 более 9300 человек погибли, более 21 500 получили ранения и почти 1500000 человек покинули свои дома в результате конфликта. Сотни находятся в плену или считаются пропавшими без вести.

3. Ассамблея подтверждает свою приверженность принципу мирного урегулирования вопросов, а также независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

4. Что касается Крыма, Ассамблея вновь осуждает незаконную аннексию полуострова и его продолжающуюся интеграцию в РФ, что является нарушением норм международного права и Устава Совета Европы. Ассамблея сожалеет о том, что, несмотря на отказ международного сообщества признать аннексию Крыма и применения различных видов санкций против РФ и граждан РФ, аннексия не только не была отменена, но и положение в области прав человека на полуострове продолжает ухудшаться. В частности, Ассамблея:

4.1. Осуждает незаконные выборы в Государственную думу РФ, которые состоялись 18 сентября в оккупированном Крыму и считает их результаты недействительными. Включение украинского суверенной территории в состав российских федеральных округов и создание четырех одномандатных избирательных округов является грубым нарушением международного права и подрывает легитимность российского парламента.

4.2. Глубоко обеспокоеная действиями против критических СМИ, актами запугивания и преследования оппонентов, случаями исчезновения и угрозами похищения и репрессий против лиц, принадлежащих к меньшинствам, в частности, применением в отношении крымских татар закона об экстремизме.

4.3. Считает запрет Меджлиса крымскотатарского народа, объявленный "экстремистской организацией", строгой репрессивной мерой, направленной против всей крымскотатарской общины, и призывает отменить запрет.

4.4. Призывает обеспечить полный и неограниченный доступ на Крымский полуостров всех органов по правам человека Совета Европы для того, чтобы они могли осуществлять свою деятельность по мониторингу беспрепятственно в соответствии с их мандатами;

4.5. Призывает российские власти отменить незаконное аннексию Крыма и позволить Украине восстановить контроль над полуостровом.

5. В связи с продолжающимся конфликтом в восточной части Украины, Ассамблея выражает глубокую обеспокоенность по поводу несоблюдения режима прекращения огня, нарушает Минские соглашения и привело к перемещению позиций двух сторон ближе к линии соприкосновения, а также в связи с увеличением потерь среди гражданского населения, вызванных обстрелом. Ассамблея также выражает сожаление в связи с увеличением случаев угроз оружием и ограничения свободы передвижения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

6. Ассамблея вновь заявляет о своей поддержке мирного урегулирования конфликта и Минского процесса и призывает:

6.1. Российскую Федерацию вывести свои войска с территории Украины и прекратить военную поддержку сепаратистов.

6.2. Все стороны выполнить, ответственно и добросовестно, обязательства, взятые на себя в рамках Минских соглашений и комплекса мер по их реализации, начиная с полного соблюдения режима прекращения огня.

7. Ассамблея сожалеет о том, что в сфере безопасности, ухудшилась из-за отсутствия устойчивого прекращения огня, не было достигнуто никакого прогресса в части реализации политических аспектов Комплекса мер по реализации Минских соглашений.

8. Что касается, в частности, вопроса о проведении на Донбассе местных выборов, Ассамблея подчеркивает, что для их проведения в соответствии с действующим законодательством Украины и международными стандартами свободных и справедливых выборов необходимо обеспечить: улучшение ситуации в сфере безопасности, полный доступ специальной наблюдательной миссии ОБСЕ ко всей территории Донбасса, перекрытия границы и установление контроля СММ ОБСЕ после полного вывода российских войск, наемников и оружия, безопасное хранение оружия под международным контролем, возможность всем украинским партиям участвовать в выборах и украинским СМИ освещать избирательную кампанию в Донбассе; обеспечение права голоса вынужденно перемещенных лиц из Донбасса, выехавших в другие регионы Украины или в Россию.
                      ...
                      13. Что касается экономических последствий конфликта, Ассамблея отмечает, что они значительны не только для самой Украины и Российской Федерации, но и для Европейского союза и ряда европейских стран, которые были затронуты в той или иной степени антироссийкими или встречными контрсанкциями со стороны России. Споры по поводу санкций разделяют Европейский союз и угрожают его единства. Однако, международное давление, в том числе санкции, должны быть сохранены, пока агрессия России не прекратилась, а суверенитет и территориальную целостность Украины полностью не восстановлены в пределах ее международно признанных границ.

14. Ассамблея призывает государства - члены Совета Европы сделать все, что в их силах, чтобы поддержать мирный процесс в Украине, чтобы избежать дальнейшей эскалации насилия, связано с опасными последствиями для гражданских лиц, проживающих в зоне конфликта, или преобразования конфликта в "замороженный" или "полузамороженном", что продолжит нестабильность и отсутствие безопасности в Украине и всей Европе.

..
                      Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/politika/priznanie...se-728776.html

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Но тут диалог со страной, не признающей Международное Право, затруднительно вести. Они используют то Международное Право только против оппонентов. Когда же им указывают на то, что они нарушили тот Закон, они просто заявляют, что не признают тех законов. Та же ситуация повторяется и с РПЦ. Против оппонентов они пытаются использовать каноны ПЦ. Но сами давно им не следуют, а живут по своим понятиям. Я не знаю, какое может быть единство веры с такими людьми.

Комментарий

• Утис
                          Никто

• 07 June 2016
                          • 713

Мышебратья, смотрю, расчехляются по полной...

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от Ольга К.
                            ...

Приводим полный текст резолюции ПАСЕ №14139

Эти все игрища мира сего. Почему по Сирии или Израилю нет такой резолюции? Всегда воротили и воротят в мире то, что хотят - это мир, а не царство небесное. Люди с умным видом о чем-то там рассуждают - наивность, развод или глупость? Где у Божьих детей их царство?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от миит
                              Эти все игрища мира сего. Почему по Сирии или Израилю нет такой резолюции? Всегда воротили и воротят в мире то, что хотят - это мир, а не царство небесное. Люди с умным видом о чем-то там рассуждают - наивность, развод или глупость? Где у Божьих детей их царство?
                              Если нет, считаете, по Сирии(а их разве нет?) - значит и все остальное - побоку?

Сатанинская практика...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Утис
                                Мышебратья, смотрю, расчехляются по полной...
                                Это к вам не относится,не мечтайте.
                                Бандеровцы,неонацисты,сектанты и пр. антисоциальные элементы нам не братья. Они сами себе враги.

Комментарий

Обработка...