Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Один наш батюшка говорил, что пьянство это обратная сторона желания причастия в обезверившемся народе.Комментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
"Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
вместе с русской церковью
Что определено о пресвитерах и епископах и митрополитах, то самое, и наипаче, приличествует патриархам. Посему, аще который пресвитер, или епископ, или митрополит, дерзнет отступити от общения со своим патриархом, и не будет возносити имя его, по определенному и установленному чину, в божественном тайнодействии, но прежде соборного оглашения и совершеннаго осуждения его, учинит раскол: таковому святый собор определил быти совершенно чужду всякаго священства, аще токмо обличен будет в сем беззаконии.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Это ж сколько теперь надо переписывать учебников по истории РПЦ! Вот так, Киев породил Москву, и он же ее погреб... А не хорошо дочкам маму обижать, а потом еще и местами меняться, чтобы относиться к мамке, как к рабыне. Дети, не чтущие своих родителей, часто плохо кончают...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а ты чо участковый штоле?
ждал что вы образумитесь и исправитесь
а вы всё наглее и наглее
против того факта что москва оккупировала киевскую митрополию путём интриг
сама щас призналась
а у христиан-по другомуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
а фактически РПЦ пребывала в расколе с 1448 по 1589 год
в 1448 году в Москве собором епископов, без одобрения Константинополя был выбран первый митрополит Киевский и всея Руси святитель ИонаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
2. Поместной православной церковью она является до тех пор, пока пребывает в общении с Константинополем и другими поместным церквями и признаёт православные каноны и, что ещё важнее, православную экклезиологию - в том числе подсудность поместных церквей полноте православия, исполнительной и судебной властью которой является Вселенский патриарх. В противном случае она оказывается национальной протестантской структурой наподобие англиканства.
Давно пора Диптих переписать и поставить Москву на правильное место, первое. Кто самый богатый, тот и самый уважаемый.
А Константинополь из патриархий исключить, как устаревшее понятие. Это и не Константинополь вовсе, а Стамбул. Москва - третий Рим, других Римов и не надобно.
Онтологически.
Константинопольская патриархия в обмен на Киев ещё в XVII веке получила огромную компенсацию в виде церковной реформы Никона, который привёл церковные книги в соответствие с константинопольскими образцами.
А что, ваше руссиканство теперь перейдёт на дониконовский обряд?
Надо же, а Вы ещё год назад отрицали его благодатность и по своему обыкновению объявляли фейком фотографии того же Илариона Алфеева, служащего по дониконовскому чину )))))
А когда перед Тимофеем и Волком извиняться-то будете?
Или тоже, как обычно, "я никогда не называла их раскольниками"?Комментарий
-
(одна из ступенек) на пути к всеобъемлющей любви к людям.
И снова костры из книг...
Любви моей ты боялся зря...
"Просто мне захотелось поговорить с тобой о любви"
Национализм (мнения НЕправославных).
Грех ли работать моделью?
Любовь...
Отказ от патриотизма или национализма - это попытка разрушить эту ступень.
Да, её отсутствие поможет мне не опуститься вниз в минуту слабости,
но это же её отсутствие помешает мне опять подняться вверх после падения!
А ещё отсутствие этого лестничного пролёта помешает подняться другим
(тем, кто пока ещё не способен запрыгивать вверх через одну ступеньку).
И уж если сам Бог не по силам испытаний не даёт -
то кто я такой, чтобы нагружать людей непосильными задачами?
Поэтому проблема не в ступени.
Она не в патриотизме, и не в национализме,
не любви к семье - и не в любви к себе (не в эгоизме).
Проблема в направлении моего движения.
Проблема в том, куда я иду ("камо грядеши?"):
вверх - или вниз?
И эта проблема всегда внутри меня (не снаружи!).
Именно поэтому снаружи ничего ломать не надо.
Не надо изменять мир (достаточно изменить себя).
Не надо жечь мосты - по ним ещё будут ходить другие.
Себя нужно ломать (внутри),
ломать нужно вектор (направленность) моего движения,
который должен быть именно К Богу (а не ОТ Него).
Я о праведности думаю так:
праведные идут К Богу (продолжает грешить, но всё реже),
а все остальные ОТ Него уходят (тоже грешат, но всё чаще).
Грехи первых смывает кровь Христа,
а грехи вторых остаются на них, на их детях, внуках и правнуках.
Так вор, который прочёл Евангелие и испугался возмездия
(который вчера обокрал 100 человек, сегодня 99, а завтра 98),
в глазах людских - грешник, а в глазах Божьих - праведник.
Он идёт К свету, и только время отделяет его
от того момента, когда он станет богоподобным.
А сотворивший вчера 100 добрых дел, сегодня 99, а завтра 98 -
такой в глазах Божьих выглядит грешником,
несмотря на замечательное мнение о нём людей.
Такой идёт во тьму, и только время отделяет его
от окончательной погибели (если не раскается, конечно).
Апостол Павел, будучи христианином, оставался патриотом и нацоналистом
(на третьем месте его системы ценностей была любовь к своему народу, к нации).
Истину говорю во Христе, не лгу,..
я желал бы сам быть отлученным от Христа
за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян...
Римлянам, 9:3
(с сокращениями)
любовь к Богу и любовь к людям (исполнение двух главных заповедей),
и пока его национализм знал своё третье место
(пока он не становился идолом или кумиром) -
до тех самых пор он мирно уживался с его христианством.
Подобно этому и нам не следует бороться со своим партиотизмом
(не надо уничтожать в себе любовь к своей стране или народу).
Любовь надо взращивать,
её нужно распространять на всё большее количество людей (с врагами включительно),
а бороться надо не с национализмом (который есть любовь к своей нации)
и не с патриотизмом (который есть любовь к своей земной родине),
а с шовинизмом (с ненавистью к другим государствам и народам).
Вот, где-то так...Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 17 September 2018, 11:43 AM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
1. Настоящая численность МП никому не известна из-за отсутствия фиксированного приходского членства.
2. Поместной православной церковью она является до тех пор, пока пребывает в общении с Константинополем и другими поместным церквями и признаёт православные каноны и, что ещё важнее, православную экклезиологию - в том числе подсудность поместных церквей полноте православия, исполнительной и судебной властью которой является Вселенский патриарх. В противном случае она оказывается национальной протестантской структурой наподобие англиканства.
Не понял, а при чём тут нищая и всеми презираемая Россия (специально для Вас написал это легитимно не существующее с осени 1993 года "государство" с большой буквы и без кавычек)?
Вот поэтому Вы и не православная.
Онтологически.
Ух ты, такой версии ещё не слышал. )))))))
А что, ваше руссиканство теперь перейдёт на дониконовский обряд?
Надо же, а Вы ещё год назад отрицали его благодатность и по своему обыкновению объявляли фейком фотографии того же Илариона Алфеева, служащего по дониконовскому чину )))))
А когда перед Тимофеем и Волком извиняться-то будете?
Или тоже, как обычно, "я никогда не называла их раскольниками"?
- - - Добавлено - - -
Симонитами названы продажные греки?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий