Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Alexinna
    Да нет) размер имеет значение.
    Да, в этой теме Вы сечёте явно лучше.

А почему именно сейчас вспомнил?
    Есть такое слово "икономия" (домостроительство).
    То бишь строгость канонов может не применяться, если от этого будет больше пользы, чем вреда.
    Только при этом неприменение их ни разу не отменяет, и когда вреда оказывается больше, чем пользы, приходит черёд акривии...

Можно документики глянуть? Где это было официально заявлено?
    Уже давали ссылки и не одну.
    Хорош тупить.
    Всё равно кроме 101-го "вывсёврёти!" ничего разумного не услышим.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Да не за что. Соболями отдадите или как?
      Это к Константинопольскому патриарху обращайтесь!!!!
      Да и то- отдать должны Москве,а не Киеву!!!!))))

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от Alexinna
        Против исторических ФАКТОВ не попрёшь))))))
        А где Вы ФАКТЫ увидели в своей пропагандистской статье? Вы можете написать, что даже с марсианами договорились, что Марс теперь будет ваш. Таких бумажек для альтернативной истории можно написать сколько угодно. Но это не ФАКТЫ, а всего лишь фантазии.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Клантао

Есть такое слово "икономия" (домостроительство).
          То бишь строгость канонов может не применяться, если от этого будет больше пользы, чем вреда.
          Только при этом неприменение их ни разу не отменяет, и когда вреда оказывается больше, чем пользы, приходит черёд акривии...
          При чем тут икономия?
          Может,симония?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от Alexinna
            Это к Константинопольскому патриарху обращайтесь!!!!
            Да и то- отдать должны Москве,а не Киеву!!!!))))
            Не, ну статью я Вам выложил, а не Константинополь. Где моя доля за то?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              А где Вы ФАКТЫ увидели в своей пропагандистской статье? Вы можете написать, что даже с марсианами договорились, что Марс теперь будет ваш. Таких бумажек для альтернативной истории можно написать сколько угодно. Но это не ФАКТЫ, а всего лишь фантазии.
              Это История Церкви,которую в вашей "стране" не изучают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Брянский волк
                И чем это вы от простого постсоветского потребителя отличаетесь? Ровным счетом ни чем... Только амбициями.
                А знаете, если отвлечься от банальной ругани, которая никого не красит, позволю себе вспомнить, что во времена СССР пили все и везде и достаточно плотно.
                Когда Украина отделилась - то по свидетельству моей знакомой с Западной Украины - там стали пить намного меньше. А так - да, пили по-черному, я свидетель.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Не, ну статью я Вам выложил, а не Константинополь. Где моя доля за то?
                  С кем приходится иметь дело? Сплошная алчность,что греки,что украинцы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от Alexinna
                    Это История Церкви,которую в вашей "стране" не изучают.
                    Это не история, это мифотворчество.
                    А теперь изъясните, почему Вы слово "страна" взяли в кавычки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    С кем приходится иметь дело? Сплошная алчность,что греки,что украинцы.
                    Неблагодарная Вы, Алексина. Я Вам статью выложил, которая Вам понравилась, а Вы даже одного соболя мне не предложили... Да, скупеете, скупеете... )))

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Alexinna
                      Результат встречи Алексеева с визирем не замедлил себя ожидать: возвращенный турками на Патриаршество Дионисий IV прибыл в Эдирне и выразил согласие на переход Киевской митрополии в состав Московского Патриархата. ...Алексеев получил от Дионисия грамоту собора Константинопольской Церкви о передаче Киевской митрополии Московскому Патриарху на вечные времена.Отдельную грамоту на сей счет подписал и Досифей, хотя, строго говоря, в соответствии с им же самим озвученным порядком, Иерусалимского Патриарха это дело не касалось. В качестве подарка от Российского правительства было вручено 400 золотых червонцев (по 200 каждому Патриарху) и три сорока соболей (для Дионисия). Стремление греков обогатиться на этом деле было столь велико, что Дионисий Константинопольский не постеснялся передать через Алексеева просьбу российскому правительству отблагодарить материально и прочих архиереев, подписавших грамоту о передаче Киевской митрополии Москве..."
                      ДокУменты - на стол. v.2

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Александр Брусиловский
                        Почитал интервью. Несколько штрихов.
                        1. Удивительно, насколько человек пожилой, но ум весьма тверд.
                        2. Хорошо, что он понимает, и делает все, чтобы после получения автокефалии максимально, насколько это возможно, в управлении дистанциироваться и от Фанара. Во многих вещах это проскальзывает. Разумно.
                        3. Жажда личной власти (это очень заметно), славы, победы (над Москвой) - может сослужить очень плохую службу и в вопросах о присоединении других: УАПЦ, части УПЦ и в самом конечном результате, да и в качестве будущей Церкви, которая должна быть не против, и не утирать кому-то нос, а объединять различных людей. ("А кто хочет быть первым - будет вам слугой"). Впрочем, думаю, Фанар тут, действительно, что-то "припас", как пишет Кураев. В принципе, баланс противовесов, личной заинтересованности сторон - здесь может сыграть положительную роль - будут искаться компромиссы.

Филарет рассказал о перспективах автокефалии для православной церкви и объединении с УПЦ МП | РБК Украина

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Это не история, это мифотворчество.
                          А теперь изъясните, почему Вы слово "страна" взяли в кавычки?
                          Точно потому,что Вы позволяете Клантао кавычить Россиию и обзывать разными непотребными терминами.

Короче.

Московская патриархия - самая крупная из автокефальных поместных православных церквей. Константинопольская патриархия считается первой только формально, Варфоломея в списке патриархов поминают первым. Он даже в Малой Азии почти все свои епархии потерял. Греческие епископы и митрополиты оттуда убежали, или кормятся из милости при патриархии (вводя её в огромные расходы), или стали титулярными.

Давно пора Диптих переписать и поставить Москву на правильное место, первое. Кто самый богатый, тот и самый уважаемый.

А Константинополь из патриархий исключить, как устаревшее понятие. Это и не Константинополь вовсе, а Стамбул. Москва - третий Рим, других Римов и не надобно.

Константинопольская патриархия в обмен на Киев ещё в XVII веке получила огромную компенсацию в виде церковной реформы Никона, который привёл церковные книги в соответствие с константинопольскими образцами. И требовать что-то ещё она не может. Только равноценный обмен.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Ольга К.
                            А знаете, если отвлечься от банальной ругани, которая никого не красит, позволю себе вспомнить, что во времена СССР пили все и везде и достаточно плотно.
                            Когда Украина отделилась - то по свидетельству моей знакомой с Западной Украины - там стали пить намного меньше. А так - да, пили по-черному, я свидетель.
                            Да, Оля - это так. Ведь еще князь Владимира отказал мусульманам в принятии их веры потому, что там запрещалось спиртное.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62525

Сообщение от Alexinna
                              Давно пора Диптих переписать и поставить Москву на правильное место, первое. Кто самый богатый, тот и самый уважаемый.
                              Исходя из Ваших критериев, где больше стадо, там и Христос. Но в Писании написано иначе: "не бойся малое стадо". Ну а про ваше богатство хорошо сказано в Откровении:

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                              18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                              19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                              (Откр.3:17-20)
                              Сообщение от Alexinna
                              А Константинополь из патриархий исключить, как устаревшее понятие.
                              О, как!

Сообщение от Alexinna
                              Это и не Константинополь вовсе, а Стамбул. Москва - третий Рим, других Римов и не надобно.
                              Так это мирское понятие, про тот Рим. Это тоже самое, что и Третий Рейх. Но к христианству это все каким боком?
                              Сообщение от Alexinna
                              Константинопольская патриархия в обмен на Киев
                              У Вас просили документ, где Вы увидели дарственную на Киев. Где документ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Брянский волк
                                Да, Оля - это так. Ведь еще князь Владимира отказал мусульманам в принятии их веры потому, что там запрещалось спиртное.
                                Ну, думаю, там был не единственный аргумент. Но еще я допускаю на первое место волю Господню.
                                А алкоголь - да, это бич. Даже мусульмане пьют при возможности, просто таятся.

Комментарий

Обработка...