Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Renev
    Получится две канонические церкви на одной территории с центрами заграницей.
    То есть Вы признаёте, что у УПЦ центр в Москве, а не в Киеве, как написано в её Уставе?
    А как тогда прикажете относиться государству к религиозной организации, в учредительном документе которой содержится заведомая ложь?

По крайней мере люди именующие себя православными "патриархами" перестанут участвовать в политических разборках.
    Свежо предание, да верится с трудом.
    Само появление титула "патриарх" связано исключительно с политикой.
    Константинополь потеснил Александрию со второго места после Рима исключительно по политической причине, как прямым текстом написано в каноне ("потому что Новый Рим").
    Так что тут как обычно - или крестик снять, или трусы надеть...

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Renev
      Вообще это все больше похоже на совместную операцию Константинополя и Москвы по ликвидации (или перевода их на несерьезный уровень) неканонических церквей. Получится две канонические церкви на одной территории с центрами заграницей. По крайней мере люди именующие себя православными "патриархами" перестанут участвовать в политических разборках.
      Честно говоря, во всей этой ситуации, мне не интересно уже решение Константинополя по поводу автокефалии в Украине. Меня интересует больше официальная реакция мирового православия в лице предстоятелей ПЦ или их синодов на тот дурдом, который раскручивают и рекламируют в Украине по поводу автокефалии.

Вот позиция александрийского патриарха предельно ясна по поводу каноничной ПЦ на Украине, вот это важно. А все остальное....

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Алеx N
        Вот позиция александрийского патриарха предельно ясна по поводу каноничной ПЦ на Украине, вот это важно.
        а какая у него позиция?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Вот есть позициция сербской ПЦ по поводу создания автокефалии на Украине

Патриарх Сербской Православной Церкви Ириней в письме к Патриарху Константинопольскому Варфоломею попросил не создавать на Украине автокефальную Церковь, назвав это «очень рискованным, даже катастрофическим» актом.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от greshnik
            а какая у него позиция?
            Да никакой.
            Эти клоуны путают этикет и дипломатию с "позицией".
            Не говоря уже о том, что в вопросах, лежащих в исключительной компетенции Константинопольской ПЦ как Церкви-матери исторической Киевской митрополии (и отделившейся от него в силу известных исторических причин самопровозглашённой Московской) мнение других поместных церквей может быть максимум "принято к сведению".

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от greshnik
              а какая у него позиция?
              А вы что на Марсе живете, что когда Патриарх Федор приезжал в Украину вы его даже не заметили.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Алеx N
                А вы что на Марсе живете, что когда Патриарх Федор приезжал в Украину вы его даже не заметили.
                если вам нечего ответить по существу-
                не вводите людей в заблуждение-
                что вам что-то понятно

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Алеx N
                  Честно говоря, во всей этой ситуации, мне не интересно уже решение Константинополя по поводу автокефалии в Украине. Меня интересует больше официальная реакция мирового православия в лице предстоятелей ПЦ или их синодов на тот дурдом, который раскручивают и рекламируют в Украине по поводу автокефалии.
                  И что за "реакция"? Где "реакция"? Я что-то не вижу никакой реакции. Не иначе, как потому, что не дело предстоятелей других "пц" вмешиваться в чужие дела, особенно, если эти дела ведет Вселенский патриарх. Их дело маленькое - когда будет томос и автокефаоия УПЦ, тогда им всем придется это признать и поздравить украинский народ с этим знаментательным для него событием.

Вот позиция александрийского патриарха предельно ясна по поводу каноничной ПЦ на Украине, вот это важно. А все остальное....
                  Что, Кремлегундяеву удалось привлечь на свою сторону одного фрика по сходной цене и курточку с соболиным вортничком? ))) Кого его мнение интересует, кроме совковой неодоимперской ваты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                  Вот так он всем важен, что его даже не заметили )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                  Вот есть позициция сербской ПЦ по поводу создания автокефалии на Украине

https://foma.ru/patriarh-serbskiy-ir...a-ukraine.html
                  Главные шестерки ФСБ МП... Что из Москвы им повелят, то и петь будут.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от KristonyA
                    Потом не забудьте рассказать, увидели, или нет )) А то пока чего не коснись, смотрите, а не видите. Все какие-то глюки глазные у вас. Видите, чего сами хотите, а не то, что есть в реале.
                    Самокритично, что тут сказать.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от greshnik
                      если вам нечего ответить по существу-
                      не вводите людей в заблуждение-
                      что вам что-то понятно
                      Ха я таки не ошибся, я уже писал по этому в этой теме и выкладывал материалы, но если вы не заметили, это не моя вина.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Алеx N

Я высказал надежду, что данный дурдом, как вы выразились, имеет под собой какое-то разумное обоснование, а не просто чьи-то непомерные амбиции. Хочется верить в лучшее.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Алеx N
                          я уже писал по этому в этой теме и выкладывал материалы
                          это не гарантия того-
                          что вам что то понятно

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от KristonyA
                            И что за "реакция"? Где "реакция"? Я что-то не вижу никакой реакции. Не иначе, как потому, что не дело предстоятелей других "пц" вмешиваться в чужие дела, особенно, если эти дела ведет Вселенский патриарх. Их дело маленькое - когда будет томос и автокефаоия УПЦ, тогда им всем придется это признать и поздравить украинский народ с этим знаментательным для него событием.
                            Время покажет и Господь рассудит. Who is who. А то вселенский патриарх пока что не папа римский.
                            Сообщение от KristonyA
                            Что, Кремлегундяеву удалось привлечь на свою сторону одного фрика по сходной цене и курточку с соболиным вортничком? ))) Кого его мнение интересует, кроме совковой неодоимперской ваты?
                            С вашим жаргоном вы еще на феню перейдите и все будет нормально.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                            Вот так он всем важен, что его даже не заметили )))
                            Представляете таки да, а вы знаете сколько народа его встречало, то то и оно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                            Главные шестерки ФСБ МП... Что из Москвы им повелят, то и петь будут.
                            Ну да везде Путин, везде Кремль, и ФСБ, ни какой фантазии, ну придумайте что нибудь по умнее.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Экзархи Вселенского патриархата назвали отсутствие автокефалии в Украине "церковной аномалией"

05.10.2018

Фото: архиепископ Памфильский и Западной Епархии УПЦ в США Даниил (spzh.news)

Экзархи провели в Украине ряд встреч с представителями власти и религиозных организаций
                              Екзархам Вселенского патриархата предстоит провести в Украине много работы для того, чтобы подготовить окончательные шаги относительно налаживания отношений и объединения украинских православных церквей. Об этом сообщил архиепископ Памфильский и Западной Епархии Украинской православной церкви в США Даниил во время встречи с председателем Верховной рады Андреем Парубием, передает корреспондент РБК-Украина.
                              Он отметил, что они приехали "с особой миссией с благословением Вселенского Патриарха Варфоломея и Священного синода Константинопольской матери-церкви".
                              "Благословение было для нас неожиданным, для молодых архиереев. Потому что нас попросили вернуться назад и коснуться важного вопроса в решении поместности украинской православной церкви", - сказал архиепископ Даниил.
                              По его словам, в Украине должны решить "церковную аномалию".
                              "Мы с радостью приняли это задание и сегодня передаем вам не только поздравления от Вселенского патриарха, но, прежде всего, приехали для того, чтобы засвидетельствовать патриарший ответ на письмо-обращение Верховной рады Украины, президента Украины и народа Украины, которые обратились к Вселенскому патриарху для решения церковной аномалии, которая на сегодняшний день существует в украинском обществе", - добавил он.
                              По словам экзархов, в Украине был проведен ряд встреч с представителями власти и религиозных организаций. В частности, уже провели встречи с представителями всеукраинского совета церквей.
                              "Священный синод Константинопольского патриархата уже сделал соответствующие решения именно поэтому мы и приехали, чтобы продолжить работу над решением, которое уже было сделано. Перед нами остается определенный период времени для того, чтобы подготовить окончательные шаги в отношении налаживания отношений и объединения украинских православных церквей. Я думаю, это не является никаким секретом. Мы уже провели несколько встреч с представителями власти, представителями различных религиозных организаций. Перед нами осталось много работы", - добавил архиепископ.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Ни слова об автономии.

Комментарий

Обработка...