Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОТПРАВЛЯЕТ ПИСЬМА ПРАВОСЛАВНЫМ ЦЕРКВАМ, ЧТОБЫ ОБСУДИТЬ УКРАИНСКУЮ АВТОКЕФАЛИЮ

О получении письма от патриарха РПЦ уже отчитались в Грузии.

Патриарх Русской православной церкви Кирилл письменно проинформировал предстоятелей всех православных церквей мира о церковной ситуации в Украине и предложил начать ее общеправославное обсуждение.

Секретарь патриарха Грузии, протоиерей Микаэл Ботковели подтвердил, что письмо главы РПЦ по вопросу Украинской церкви патриархией Грузии, также как и другими православными церквями, официально получено накануне.

Как заявил секретарь Патриарха всея Грузии, протоиерей Микаэл Ботковели, это письмо патриарх рассмотрит вместе с высшим духовенством и предварительно говорить что-нибудь будет преждевременным.

"Российская патриархия требует, чтобы этот вопрос был обсужден на собрании православных церквей. Соответственно, и Вселенской патриархии, очевидно, предстоит сделать объяснение в связи с присвоением автокефалии Украинской церкви. Разумеется, эти вопросы будут изучены и, исходя из норм церковного права, будет высказано мнение, насколько верны в этом случае позиции Константинопольской патриархии и Украинской церкви", - заявил протоиерей Микаэл Ботковели.

По словам заместителя председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата Николая Балашова, в письмах изложена позиция Русской православной церкви по вопросу об украинской автокефалии и "о возможных негативных последствиях действий Константинопольского патриархата для единства вселенского православия".

- - - Добавлено - - -

как собор-так можно игнорировать
    как от кормушки отодвинули-так вой до потолка
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Gaiy
      Завсегдатай

• 24 March 2013
      • 552

Сообщение от Corvalol
      Да не ужели? Вот крымчане решили отделиться - вы им блокаду, Донбасс не признал власть, которую и вы ныне проклинаете, вы их танками давить. Хороша свобода.

Ну что же, я вас понимаю. В своем-то дерьме как-то уютнее, свое говорят не воняет
      В одном предложении этот форумчанин умудрился солгать трижды: «Донбасс не признал власть, которую и вы ныне проклинаете, вы их танками давить».
      Миф №1 о том, что Донбасс не признал власть. Я там родился, вырос, жил и работал до 2016 года, и утверждаю, что это миф Кремля.
      Миф №2 о том, что мы (украинцы) ныне проклинаем действующую власть Киева. Мы меняем власть, пусть радикально, но меняем, а не проклинаем. В России такого нет.
      Миф №3 о том, что украинская армия танками давила жителей Донбасса. Можешь привести хотя бы один конкретный пример, форумчанин? Нет!
      Все эти мифы скорее всего взяты из жизни российского общества.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Gaiy
        В одном предложении этот форумчанин умудрился солгать трижды
        Да и про Крым смешно.
        Во-первых, будто он "отделился", а не его отделили "вежливые люди", ни у кого ничего не спросив (сказки про якобы проведенный "референдум" не воспринимают всерьёз даже в самой "россии").
        Во-вторых, будто блокаду ему устроила Украина, а не эти самые "вежливые", проведя по-живому "границу" и оставив без электро- и водоснабжения.
        Но не лгать "эти форумчане" не могут в принципе.
        Ложь - их религия.
        Их бог - отец лжи.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове:
          люби ближнего твоего, как самого себя.
          10
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
          12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
          13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству,
          ни ссорам и зависти;
          (Рим.13:8-13)

Неужели это так трудно - любить ближнего и не желать ему зла? А желать ему добра, не убивать и не желать быть убитым, повешенным, растерзанным, покоренным, оккупированным и сломленным???

ЭТО - ЛЮБОВЬ И ДОБРО?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

УКРАИНА. НАЧАЛОСЬ? ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ИЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА ВОЛКОВА - YouTube

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62537

Сообщение от Corvalol
              Как мне кажется, вы и в том, что произошло в Киеве до сих пор разобраться не можете Но как бы то ни было, если вы(украинцы) в срочном порядке не предпримете мер по кардинальному изменению ситуации в стране, вы потеряете гораздо больше чем Крым или Донбасс. Нужен духовный скреп, вокруг которого мог бы объединиться весь народ проживающий на Украине А вам еще и церковь рубанули, к гражданскому противостоянию добавится еще и религиозное"Если царство разделилось само в себе - не может устоять такое царство."
              Скреп тот - это совесть и достоинство. Именно это вывело украинцев сперва на Майдан 2004 года, а потом, после избиения студентов вывело на Майдвн 2013 года. Не за печеньки Нуланд и не за трусики вышли люди на мороз и холод, как говорят часто примитивно мыслящие и судящие по себе россияне. Нет, именно совесть и достоинство были теми ценностями, ради которых люди гибли, сперва на Майдане, а потом и в АТО...
              Меня часто спрашивают: а вот если бы ты мог узнать наперед, что после погибнет много людей, а Крым аннексирует РФ, ты бы поддержал Майдан? И я отвечаю: в моей жизни было много поступков, за которые мне потом было стыдно. Но за Майдан, что я поддержал его, мне нисколечки не стыдно. Скажу более. Если бы даже так случилось, что погибнет вся Украина, включая меня, моих родных и близких и друзей, я бы и в этом случае поступил бы так, как поступил. Потому что достоинство, совесть, честь - выше жизни. Я не знаю, чем это все закончится. Я приучил себя всегда готовить себя к худшему. Чтобы если оно постигнет меня, то я был готовым к нему. Я должен уметь выживать и в аду. И не просто выживать, как существовать. Я должен иметь мир Божий в сердце при любых обстоятельствах, даже если весь мир этот начнет пылать огнем. Потому для меня не важно, что будет завтра. Ддя меня первично удержать Божий мир в сердце именно сегодня, сейчас.
              Последний раз редактировалось Певчий; 04 October 2018, 08:37 AM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Карон
                Участник

• 22 June 2018
                • 383

Сообщение от Corvalol
                Хотите о мифах - давайте о мифах.
                1) Об украинских танках на Донбассе - посмотрите что осталось в котлах под Иловайском и Дебальцево. Это что, не танки? Откуда они там взялись?
                2) Миф о власти. Вы не выбираете власть, а вам ее назначают. О назначении Яценюка и президента Порошенко стало известно еще до того, как их "выбрали".
                3) Против власти протестовали не только Донецк и Луганск, но в Харькове протестующих разогнали нацики а в Одессе сожги живьем, под аплодисменты Киева в прямом эфире ТВ.
                Вы забыли Мариуполь , где давили бмпшками и расстреливали безоружных людей. И сожжённых ментов не забудьте. Гугл в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Скреп тот - это совесть и достоинство. Именно это вывело украинцев сперва на Майдан 2004 года, а потом, после избиения студентов вывело на Майдвн 2013 года. Не за печеньки Нуланд и не за трусики вышли люди на мороз и холод, как говорят часто примитивно мыслящие и судящие по себе россияне. Нет, именно совесть и достоинство были теми ценностями, ради которых люди гибли, сперва на Майдане, а потом и в АТО...
                Меня часто спрашивают: а вот если бы ты мог узнать наперед, что после погибнет много людей, а Крым аннексирует РФ, ты бы поддержал Майдан? И я отвечаю: в моей жизни было много поступков, за которые мне потом было стыдно. Но за Майдан, что я поддержал его, мне нисколечки не стыдно. Скажу более. Если бы даже так случилось, что погибнет вся Украина, включая меня, моих родных и близких и друзей, я бы и в этом случае поступил бы так, как поступил. Потому что достоинство, совесть, честь - выше жизни. Я не знаю, чем это все закончится. Я приучил себя всегда готовить себя к худшему. Чтобы если оно постигнет меня, то я был готовым к нему. Я должен уметь выживать и в аду. И не просто выживать, как существовать. Я должен иметь мир Божий в сердце при любых обстоятельствах, даже если весь мир этот начнет пылать огнем. Потому для меня не важно, что будет завтра. Ддя меня первично удержать Божий мир в сердце именно сегодня, сейчас.
                Т.есть после того как майдан навалил кучу трупов , вы готовы положить ещё хоть весь народ Украины и при этом хотите иметь в сердце МИР БОЖИЙ?Круто. Америкосы знали на кого ставить.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62537

Сообщение от Карон
                  Т.есть после того как майдан навалил кучу трупов , вы готовы положить ещё хоть весь народ Украины и при этом хотите иметь в сердце МИР БОЖИЙ?Круто. Америкосы знали на кого ставить.
                  Вы о Майдане знаете откуда? Из зомбоящика? Расскажите мне: с чего начался Майдан?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Певчий
                    Вы о Майдане знаете откуда? Из зомбоящика? Расскажите мне: с чего начался Майдан?
                    Им о майдане Милонов, Жириновский, Киселёв и прочие телезомбобегемотики рассказали. )))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62537

Сообщение от Станислав
                      Им о майдане Милонов, Жириновский, Киселёв и прочие телезомбобегемотики рассказали. )))
                      Но должны же они хоть когда-то ум включить...

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23333

Сообщение от Певчий
                        Для Вас как и не было этих пяти лет.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Певчий
                          Вот видит Бог, не желая оскорбить россиян, но... почему то уж как много столетий - не включают. За исключением немногочисленных думающих россиян.

Комментарий

• Corvalol
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от Певчий
                            Скреп тот - это совесть и достоинство. Именно это вывело украинцев сперва на Майдан 2004 года...
                            Ну вот вы вышли на майдан-2004, скинули Януковича, избрали Ющенко и что?Народ то в 2008 опять выбрал Януковича
                            ...а потом, после избиения студентов вывело на Майдвн 2013 года.
                            В таком случае какие претензии у вас к Крыму, которые тоже после "Корсуньского побоища" послали власть майданеров и ушли в Россию или вы считаете, что у вас достоинство, а у других его быть не должно.
                            Скажу более. Если бы даже так случилось, что погибнет вся Украина, включая меня, моих родных и близких и друзей, я бы и в этом случае поступил бы так, как поступил. Потому что достоинство, совесть, честь - выше жизни.
                            Типун вам на язык. Ваши речи напоминают речи восторженного большевика: "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" Со своим достоинством и совестью разбирайтесь сами, мне же ответьте: Чего ради? Большевики - те понятно: мир - народам, фабрики - рабочим, землю - крестьянам вы за что боролись, что так раздулось ваше достоинство?
                            Я должен уметь выживать и в аду. И не просто выживать, как существовать. Я должен иметь мир Божий в сердце при любых обстоятельствах, даже если весь мир этот начнет пылать огнем.
                            Не будет мира Божьего в сердцах людей пытающихся выжить в аду. Вы настолько увлекаетесь высокопарной риторикой, что совершенно не вникаете в смысл слов.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

Сообщение от zeroman
                              Для Вас как и не было этих пяти лет.
                              Пока они еще здесь, в этом мире, хочется надеяться на лучшее. Кстати, саи удивляюсь, но стал встречать в интернете людей, которые стали поиходить в себя. Значит не напрасны были все эти попытки все эти пять лет. И если хотя бы один из них протрезвеет, то за такого одного стоит бороться.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23333

Сообщение от Певчий
                                Пока они еще здесь, в этом мире, хочется надеяться на лучшее. Кстати, саи удивляюсь, но стал встречать в интернете людей, которые стали поиходить в себя. Значит не напрасны были все эти попытки все эти пять лет. И если хотя бы один из них протрезвеет, то за такого одного стоит бороться.
                                Да, да... я помню... Вы мне это пять лет назад писали... Я помню... Тогда ещё молдавский поп Георгий потирал ручёнки в надежде вешать хахлов.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...