Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОТПРАВЛЯЕТ ПИСЬМА ПРАВОСЛАВНЫМ ЦЕРКВАМ, ЧТОБЫ ОБСУДИТЬ УКРАИНСКУЮ АВТОКЕФАЛИЮ

О получении письма от патриарха РПЦ уже отчитались в Грузии.

Патриарх Русской православной церкви Кирилл письменно проинформировал предстоятелей всех православных церквей мира о церковной ситуации в Украине и предложил начать ее общеправославное обсуждение.

Секретарь патриарха Грузии, протоиерей Микаэл Ботковели подтвердил, что письмо главы РПЦ по вопросу Украинской церкви патриархией Грузии, также как и другими православными церквями, официально получено накануне.

Как заявил секретарь Патриарха всея Грузии, протоиерей Микаэл Ботковели, это письмо патриарх рассмотрит вместе с высшим духовенством и предварительно говорить что-нибудь будет преждевременным.

"Российская патриархия требует, чтобы этот вопрос был обсужден на собрании православных церквей. Соответственно, и Вселенской патриархии, очевидно, предстоит сделать объяснение в связи с присвоением автокефалии Украинской церкви. Разумеется, эти вопросы будут изучены и, исходя из норм церковного права, будет высказано мнение, насколько верны в этом случае позиции Константинопольской патриархии и Украинской церкви", - заявил протоиерей Микаэл Ботковели.

По словам заместителя председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата Николая Балашова, в письмах изложена позиция Русской православной церкви по вопросу об украинской автокефалии и "о возможных негативных последствиях действий Константинопольского патриархата для единства вселенского православия".

- - - Добавлено - - -

как собор-так можно игнорировать
    как от кормушки отодвинули-так вой до потолка
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Gaiy
      Завсегдатай

• 24 March 2013
      • 552

Сообщение от Corvalol
      Да не ужели? Вот крымчане решили отделиться - вы им блокаду, Донбасс не признал власть, которую и вы ныне проклинаете, вы их танками давить. Хороша свобода.

Ну что же, я вас понимаю. В своем-то дерьме как-то уютнее, свое говорят не воняет
      В одном предложении этот форумчанин умудрился солгать трижды: «Донбасс не признал власть, которую и вы ныне проклинаете, вы их танками давить».
      Миф №1 о том, что Донбасс не признал власть. Я там родился, вырос, жил и работал до 2016 года, и утверждаю, что это миф Кремля.
      Миф №2 о том, что мы (украинцы) ныне проклинаем действующую власть Киева. Мы меняем власть, пусть радикально, но меняем, а не проклинаем. В России такого нет.
      Миф №3 о том, что украинская армия танками давила жителей Донбасса. Можешь привести хотя бы один конкретный пример, форумчанин? Нет!
      Все эти мифы скорее всего взяты из жизни российского общества.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Gaiy
        В одном предложении этот форумчанин умудрился солгать трижды
        Да и про Крым смешно.
        Во-первых, будто он "отделился", а не его отделили "вежливые люди", ни у кого ничего не спросив (сказки про якобы проведенный "референдум" не воспринимают всерьёз даже в самой "россии").
        Во-вторых, будто блокаду ему устроила Украина, а не эти самые "вежливые", проведя по-живому "границу" и оставив без электро- и водоснабжения.
        Но не лгать "эти форумчане" не могут в принципе.
        Ложь - их религия.
        Их бог - отец лжи.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове:
          люби ближнего твоего, как самого себя.
          10
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
          12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
          13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству,
          ни ссорам и зависти;
          (Рим.13:8-13)

Неужели это так трудно - любить ближнего и не желать ему зла? А желать ему добра, не убивать и не желать быть убитым, повешенным, растерзанным, покоренным, оккупированным и сломленным???

ЭТО - ЛЮБОВЬ И ДОБРО?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

УКРАИНА. НАЧАЛОСЬ? ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ИЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА ВОЛКОВА - YouTube

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63430

Сообщение от Corvalol
              Как мне кажется, вы и в том, что произошло в Киеве до сих пор разобраться не можете Но как бы то ни было, если вы(украинцы) в срочном порядке не предпримете мер по кардинальному изменению ситуации в стране, вы потеряете гораздо больше чем Крым или Донбасс. Нужен духовный скреп, вокруг которого мог бы объединиться весь народ проживающий на Украине А вам еще и церковь рубанули, к гражданскому противостоянию добавится еще и религиозное"Если царство разделилось само в себе - не может устоять такое царство."
              Скреп тот - это совесть и достоинство. Именно это вывело украинцев сперва на Майдан 2004 года, а потом, после избиения студентов вывело на Майдвн 2013 года. Не за печеньки Нуланд и не за трусики вышли люди на мороз и холод, как говорят часто примитивно мыслящие и судящие по себе россияне. Нет, именно совесть и достоинство были теми ценностями, ради которых люди гибли, сперва на Майдане, а потом и в АТО...
              Меня часто спрашивают: а вот если бы ты мог узнать наперед, что после погибнет много людей, а Крым аннексирует РФ, ты бы поддержал Майдан? И я отвечаю: в моей жизни было много поступков, за которые мне потом было стыдно. Но за Майдан, что я поддержал его, мне нисколечки не стыдно. Скажу более. Если бы даже так случилось, что погибнет вся Украина, включая меня, моих родных и близких и друзей, я бы и в этом случае поступил бы так, как поступил. Потому что достоинство, совесть, честь - выше жизни. Я не знаю, чем это все закончится. Я приучил себя всегда готовить себя к худшему. Чтобы если оно постигнет меня, то я был готовым к нему. Я должен уметь выживать и в аду. И не просто выживать, как существовать. Я должен иметь мир Божий в сердце при любых обстоятельствах, даже если весь мир этот начнет пылать огнем. Потому для меня не важно, что будет завтра. Ддя меня первично удержать Божий мир в сердце именно сегодня, сейчас.
              Последний раз редактировалось Певчий; 04 October 2018, 08:37 AM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Карон
                Участник

• 22 June 2018
                • 383

Сообщение от Corvalol
                Хотите о мифах - давайте о мифах.
                1) Об украинских танках на Донбассе - посмотрите что осталось в котлах под Иловайском и Дебальцево. Это что, не танки? Откуда они там взялись?
                2) Миф о власти. Вы не выбираете власть, а вам ее назначают. О назначении Яценюка и президента Порошенко стало известно еще до того, как их "выбрали".
                3) Против власти протестовали не только Донецк и Луганск, но в Харькове протестующих разогнали нацики а в Одессе сожги живьем, под аплодисменты Киева в прямом эфире ТВ.
                Вы забыли Мариуполь , где давили бмпшками и расстреливали безоружных людей. И сожжённых ментов не забудьте. Гугл в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Скреп тот - это совесть и достоинство. Именно это вывело украинцев сперва на Майдан 2004 года, а потом, после избиения студентов вывело на Майдвн 2013 года. Не за печеньки Нуланд и не за трусики вышли люди на мороз и холод, как говорят часто примитивно мыслящие и судящие по себе россияне. Нет, именно совесть и достоинство были теми ценностями, ради которых люди гибли, сперва на Майдане, а потом и в АТО...
                Меня часто спрашивают: а вот если бы ты мог узнать наперед, что после погибнет много людей, а Крым аннексирует РФ, ты бы поддержал Майдан? И я отвечаю: в моей жизни было много поступков, за которые мне потом было стыдно. Но за Майдан, что я поддержал его, мне нисколечки не стыдно. Скажу более. Если бы даже так случилось, что погибнет вся Украина, включая меня, моих родных и близких и друзей, я бы и в этом случае поступил бы так, как поступил. Потому что достоинство, совесть, честь - выше жизни. Я не знаю, чем это все закончится. Я приучил себя всегда готовить себя к худшему. Чтобы если оно постигнет меня, то я был готовым к нему. Я должен уметь выживать и в аду. И не просто выживать, как существовать. Я должен иметь мир Божий в сердце при любых обстоятельствах, даже если весь мир этот начнет пылать огнем. Потому для меня не важно, что будет завтра. Ддя меня первично удержать Божий мир в сердце именно сегодня, сейчас.
                Т.есть после того как майдан навалил кучу трупов , вы готовы положить ещё хоть весь народ Украины и при этом хотите иметь в сердце МИР БОЖИЙ?Круто. Америкосы знали на кого ставить.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63430

Сообщение от Карон
                  Т.есть после того как майдан навалил кучу трупов , вы готовы положить ещё хоть весь народ Украины и при этом хотите иметь в сердце МИР БОЖИЙ?Круто. Америкосы знали на кого ставить.
                  Вы о Майдане знаете откуда? Из зомбоящика? Расскажите мне: с чего начался Майдан?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Певчий
                    Вы о Майдане знаете откуда? Из зомбоящика? Расскажите мне: с чего начался Майдан?
                    Им о майдане Милонов, Жириновский, Киселёв и прочие телезомбобегемотики рассказали. )))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63430

Сообщение от Станислав
                      Им о майдане Милонов, Жириновский, Киселёв и прочие телезомбобегемотики рассказали. )))
                      Но должны же они хоть когда-то ум включить...

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 24858

Сообщение от Певчий
                        Для Вас как и не было этих пяти лет.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Певчий
                          Вот видит Бог, не желая оскорбить россиян, но... почему то уж как много столетий - не включают. За исключением немногочисленных думающих россиян.

Комментарий

• Corvalol
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от Певчий
                            Скреп тот - это совесть и достоинство. Именно это вывело украинцев сперва на Майдан 2004 года...
                            Ну вот вы вышли на майдан-2004, скинули Януковича, избрали Ющенко и что?Народ то в 2008 опять выбрал Януковича
                            ...а потом, после избиения студентов вывело на Майдвн 2013 года.
                            В таком случае какие претензии у вас к Крыму, которые тоже после "Корсуньского побоища" послали власть майданеров и ушли в Россию или вы считаете, что у вас достоинство, а у других его быть не должно.
                            Скажу более. Если бы даже так случилось, что погибнет вся Украина, включая меня, моих родных и близких и друзей, я бы и в этом случае поступил бы так, как поступил. Потому что достоинство, совесть, честь - выше жизни.
                            Типун вам на язык. Ваши речи напоминают речи восторженного большевика: "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" Со своим достоинством и совестью разбирайтесь сами, мне же ответьте: Чего ради? Большевики - те понятно: мир - народам, фабрики - рабочим, землю - крестьянам вы за что боролись, что так раздулось ваше достоинство?
                            Я должен уметь выживать и в аду. И не просто выживать, как существовать. Я должен иметь мир Божий в сердце при любых обстоятельствах, даже если весь мир этот начнет пылать огнем.
                            Не будет мира Божьего в сердцах людей пытающихся выжить в аду. Вы настолько увлекаетесь высокопарной риторикой, что совершенно не вникаете в смысл слов.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63430

Сообщение от zeroman
                              Для Вас как и не было этих пяти лет.
                              Пока они еще здесь, в этом мире, хочется надеяться на лучшее. Кстати, саи удивляюсь, но стал встречать в интернете людей, которые стали поиходить в себя. Значит не напрасны были все эти попытки все эти пять лет. И если хотя бы один из них протрезвеет, то за такого одного стоит бороться.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 24858

Сообщение от Певчий
                                Пока они еще здесь, в этом мире, хочется надеяться на лучшее. Кстати, саи удивляюсь, но стал встречать в интернете людей, которые стали поиходить в себя. Значит не напрасны были все эти попытки все эти пять лет. И если хотя бы один из них протрезвеет, то за такого одного стоит бороться.
                                Да, да... я помню... Вы мне это пять лет назад писали... Я помню... Тогда ещё молдавский поп Георгий потирал ручёнки в надежде вешать хахлов.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...