Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Певчий
    Это было бы честнее с вашей стороны, наконец прямо назвать свою идеологию фашистской. И это не пустая риторика.
    Само слово Фашизм, имеет латинские корни: fascis в переводе означает связка или пучок. Заимствованное итальянцам, оно немного изменилось в написании и значении. С итальянского fascio это союз. Изначально в этот термине не было ничего негативного по смыслу. Это идеология "пучка" и "союза", при которой личность человека ставится ниже общества. Это то, что было присуще и советской идеологии, и идеологии русского мира.
    Я извиняюсь, что влезаю в разговор... Но вот определение фашизма из книгу Б. Муссолини "Доктрина фашизма". Подходит оно под то, что Вы нам приписываете?
    «Фашизм это духовная позиция, возникшая из общего движения нашего столетия против обезсилевшего материалистического позитивизма XIX столетия... Это религиозное воззрение, рассматривающее человека в его внутренней связи с высшим законом, объективным духом, который превосходит отдельный индивидуум и делает его сознательным членом духовного сообщества. Народ не раса или географическая область, а непрерывно сохраняющаяся в историческом развитии общность, ... личность, духовное явление... Человек фашизма подавляет в себе инстинкт эгоистичного желания, чтобы вместо этого в чувстве долга укоренить высшую жизнь нации, не ограниченную рамками пространства и времени: жизнь, в которой индивидуум путем самоотречения и пожертвования личных интересов, даже через смерть осуществляет предельно духовное бытие, на котором основывается его человеческое достоинство... Ни одно действие не ускользает от моральной оценки. Поэтому жизнь в понятии фашиста серьезна, строга, религиозна. Он создает из самого себя инструмент построения достойной жизни...».

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Верхнюю риторику опустил, так как то все эмоции.
      Сообщение от Renev
      ...И последнее, родословная Христа как-раз и призвана была, что показать его "чистокровность", Он Потомок Давида, Потомок Авраама. Другой разговор, что это уже отмерло, для Христа нет не елина, не варвара, ни хохла, не москаля. Это только мы себя продолжаем делить.
      Какое отношение к Иудеям, которые ожидали Мессию, почему им и нужна была та родословная, имеют современные граждане РФ? Вы какого-то черта ожидаете в своем роду, что он должен родиться именно от вас? Я не слежу за родословными. Мне это не нужно. Потому сразу честно сказал, что понятия не имею, кто там был у меня в роду. Меня за это осудили. Однако, осудив меня, своей родословной не показали. А это нечестно. Показывайте свои чистокровные родословные, раз уж меня осудили за то, что я понятия не имею о том, кто у меня был в роду.
      Кстати, наверное таких, как я, у кого в роду могут быть даже евреи, вам легче убивать будет? Ведь я не принадлежу к вашей высшей расе, да?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Карон
        Участник

• 22 June 2018
        • 383

Сообщение от Клантао

Никогда мы не будем братьями -
        Отвалите к чёртовой матери!
        Конечно не будем с теми украинцами , для которых герои шухевичи и бандеры. Так что успокойтесь. Но есть , и их достаточно , другие украинцы. Вот они есть и будут всегда нашими братьями.О них речь. И уверен , что в вашей анкете их нет. ))Кстати , христиане так, по чёрту , не выражаются. Вы какой веры ?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от Брянский волк
          Я извиняюсь, что влезаю в разговор... Но вот определение фашизма из книгу Б. Муссолини "Доктрина фашизма". Подходит оно под то, что Вы нам приписываете?
          «Фашизм это духовная позиция, возникшая из общего движения нашего столетия против обезсилевшего материалистического позитивизма XIX столетия... Это религиозное воззрение, рассматривающее человека в его внутренней связи с высшим законом, объективным духом, который превосходит отдельный индивидуум и делает его сознательным членом духовного сообщества. Народ не раса или географическая область, а непрерывно сохраняющаяся в историческом развитии общность, ... личность, духовное явление... Человек фашизма подавляет в себе инстинкт эгоистичного желания, чтобы вместо этого в чувстве долга укоренить высшую жизнь нации, не ограниченную рамками пространства и времени: жизнь, в которой индивидуум путем самоотречения и пожертвования личных интересов, даже через смерть осуществляет предельно духовное бытие, на котором основывается его человеческое достоинство... Ни одно действие не ускользает от моральной оценки. Поэтому жизнь в понятии фашиста серьезна, строга, религиозна. Он создает из самого себя инструмент построения достойной жизни...».
          Если бы Вы не написали, что это слова Муссолини, и заменили слово "фашизм" на "русский мир", я бы решил, что это из речи Гундяева.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Клантао
            Чем братским народом фашистов - несомненно лучше.

Надеюсь что на Украине хватает разумных людей, не чета обитателям данного форума.
            Скептик

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Певчий
              Это было бы честнее с вашей стороны, наконец прямо назвать свою идеологию фашистской. И это не пустая риторика.
              Само слово Фашизм, имеет латинские корни: fascis в переводе означает связка или пучок. Заимствованное итальянцам, оно немного изменилось в написании и значении. С итальянского fascio это союз.
              И более того - гербы СССР и союзных республик были окружены именно фасциями пшеницы - как раз и выражавшим идею союза.
              А на обложке первой советской конституции были даже классические фасции с топориками.

Но дело в том, что в СССР, особенно во время и после Второй мировой войны фашизмом называли не столько классический правый фашизм итальянского типа (копировавший, в свою очередь, идеологию "новых империй" - российской, наполеоновской и германского рейха), а лево-популистский немецкий национал-социализм (сокращённо нацизм, Nazi от Nationalsozialismus) - потому что в стане, строившей, а затем "построившей" социализм не могли позволить себе называть так враждебную идеологию.
              Так вот типологически неофициальная (потому что Конституцией государственная идеология запрещена) идеология современного российского "государства" ближе именно к национал-социализму, чем к классическому фашизму.
              За подробностями - в Википедию.
              Ну, а уж местную публику с её руSSким этнонационализмом, расовыми песнями про "родословия", "смешения по плоти", животным антисемитизмом и ксенофобией, отрицанием существования украинцев как народа, их языка, истории, культуры, иначе просто не назовёшь.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Певчий
                Если бы Вы не написали, что это слова Муссолини, и заменили слово "фашизм" на "русский мир", я бы решил, что это из речи Гундяева.
                Вот и все Ваше объяснение...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Игорь, а что тут нужно объяснять? Если нет желания увидеть, то никакие объяснения не помогут. Но хотя бы плоды может увидите, какие несете людям и миру...

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Клантао
                    Чем братским народом фашистов - несомненно лучше.

Так вас братьями никто и не считает: ни русские, ни украинцы.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Ну, не обижайтесь.
                      "Красная церковь" чисто исторически не могла так зализывать нацистам, как Ваша.

Она зализывала коммунистам.
                      Я не гурман по лиинии дерьма, для меня красное и коричневое воняют одинаково.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Так вас братьями никто и не считает: ни русские, ни украинцы.
                      Американца забыли спросить о воображаемых русских и украинцах, населяющих мир его фантазий. )))))

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Певчий
                        Игорь, а что тут нужно объяснять? Если нет желания увидеть, то никакие объяснения не помогут. Но хотя бы плоды может увидите, какие несете людям и миру...
                        Ну, во-первых, Вы неправильно применяете термин "фашизма" к такой же разновидности олигархической демократии которая существует и у вас на Украине. А во-вторых, начинался-то фашизм именно как реакция на Версальский мир и засилие в побежденных странах иудейской идеологии. У нас при всех наших вывертах и недостатках во властных структурах этого нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Ну, не обижайтесь.
                        "Красная церковь" чисто исторически не могла так зализывать нацистам, как Ваша.
                        Она зализывала коммунистам.
                        Олег! Вы сами когда-то отказались от серьезных дискуссий, поэтому рассказывать Вам о эмиграции и ее проблемах нет смысла.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Клантао
                          Как по мне, то красное смердит гораздо гаже...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

начинался-то фашизм именно как реакция на Версальский мир и засилие в побежденных странах иудейской идеологии.
                            Исключительно по теории самих нацистов.
                            Так почему же вы возражаете, когда Вас так называют?
                            Если что-то выглядит как нацист, плавает как нацист, крякает как нацист, то это не нацист, а "русский"?
                            А нацисты те, кто нацистов нацистами называют?

Вы сами когда-то отказались от серьезных дискуссий, поэтому рассказывать Вам о эмиграции и проблемах нет смысла.
                            С марта 2014 года все "дискуссии" с вашей братией - только через прицел (благо, успешный опыт таких "дискуссий" имею).
                            Линия перейдена, время разговоров закончено.

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от Певчий
                              Вернее, из речей Корнилова, Колчака, Деникина, Краснова и Ильина.
                              Собственно, черносотенцами, меньшевиками и белогвардейцами и вдохновлялся Муссолини.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Ну, во-первых, Вы неправильно применяете термин "фашизма" к такой же разновидности олигархической демократии которая существует и у вас на Украине. А во-вторых, начинался-то фашизм именно как реакция на Версальский мир и засилие в побежденных странах иудейской идеологии. У нас при всех наших вывертах и недостатках во властных структурах этого нету.
                                Не, это Вы не уловили на то ОБЩЕЕ, на что я указывал. И это ОБЩЕЕ у вас в ключевой идеологии. Отдельная личность в вашей системе ценностей ничто. Она должна служить благо ОБЩЕСТВА. Этой идеей часто гордятся многие даже священники (я читал много подобного рода мыслей, где это преподносилось как "хорошо" и противопоставлялось "эгоистическому" обществу западных ценностей). У вас каждая соломинка должна стать частью пучка. А если не хочет во имя блага пучка эта соломинка быть "скованной одной цепью, связанной одной целью" - то она становится врагом общества. Эту совковость я испытал в Союзе на себе очень хорошо. Потому в такой системной идеологии жизнями отдельных личностей легко жертвуют "во имя отечества", "во имя пучка", "во имя народа", "во имя союза". Но эта именно скрепляющая была и в обществе почитателей Муссолини, Гитлера, Сталина, и вот сейчас у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                                Вернее
                                А Вы не отвлекайтесь. Несите свою родословную. Отсканируйте ее и выложите здесь. Хочу убедиться, что Вы не обманывали.

Комментарий

Обработка...