Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Религиозная, конечно, нет, потому что подавляющее большинство населения безрелигиозно.
    Отсюда, кстати, и распростанённое заблуждение далёкой от церковных дел интеллигенции, будто РПЦ, по словам Сокурова, "отдали часть власти".
    На самом деле настолько бесправной и бессубъектной, лишённой права собственного голоса и вынужденной озвучивать темники Кремлубянки она не была ни в Синодальный период, ни в советский.
    Новая гражданская война, конечно, будет - и институт псевдоцеркви действительно сыграет здесь роль катализатора (и уже играет с 2012 года).
    Но "россии" к ней не привыкать - из 27-летней истории этого "государства" только официально 11,5 лет продолжалась гражданская война...

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Певчий
      Сами нарисовали себе ту родословную? Выкладывайте сюда, посмотрим, кто там был у Вас в крови и до какого колена Вы себя чистокровным увидели. Просто, как-то помогал человеку родословную отыскивать. Он сам из РФ. А нужно было родственников по архивам поискать у нас, в Украине. Хлопотная работа, надо сказать. Потому меня Вы не проведете. Я имею представление о том, как собираются родословные. Жду доказательств Вашей чистокровности.
      Раз Вы, зачем-то, приравняли себя, украинца, к бездомным собакам, не знающим родословной, то последую учению Христа и не буду давать святыни псам.

Сообщение от Клантао
      Иваном, не помнящим родства
      Это о советских, например, об украинцах, как подтвердил Певчий.

Зачем так жёстко троллить манкурта?
      А манкурты - ваши предки, предавшие своих русских предков.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от quaero
        то последую учению Христа и не буду давать святыни псам.
        Последуйте.
        Больше никогда не оскверняйте Его имя своими нацистскими устами.
        Что общего у света со тьмой?

А с родословием Вы предсказуемо слились. ))))
        "Русские" (= манкурты) по определению не могут знать имена своих предков дальше третьего колена.
        Потому что знание предков и истории несовместимо с бредом о "тысячелетней россии".

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от Клантао
          Последуйте.
          Больше никогда не оскверняйте Его имя своими нацистскими устами.
          Что общего у света со тьмой?

А с родословием Вы предсказуемо слились. ))))
          "Русские" (= манкурты) по определению не могут знать имена своих предков дальше третьего колена.
          Потому что знание предков и истории несовместимо с бредом о "тысячелетней россии".
          Манкурт шаббесгойствующий советско-украинского розлива, посыпайте голову пеплом и кайтесь перед Христом и всем русским народом, ибо знаю дальше третьего колена.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от quaero
            Манкурт шаббесгойствующий
            Ну, как же без этого - без антисемитства )))))

, посыпайте голову пеплом и кайтесь перед Христом и всем русским народом
            О, Вы уже Христа приписали к никогда не существовавшему "русскому народу" из фашистских агиток?
            Вынужден Вас разочаровать: Он, говоря Вашим скотским языком, жид пархатый.

ибо знаю больше третьего колена.
            )))) Вы не знаете даже, что в 90-х годах было, рассказывая о "давлении коммуняк".
            Манкурт и есть манкурт.
            Глупый, невежественный и агрессивный.
            Как все без исключения сторонники нацистского "русского мира" (не считая идеологов и пропагандистов, придумывающих эти сказки для быдла - эти не идиоты, а подонки).
            Последний раз редактировалось Певчий; 02 October 2018, 08:29 PM.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от quaero
              Раз Вы, зачем-то, приравняли себя, украинца, к бездомным собакам, не знающим родословной, то последую учению Христа и не буду давать святыни псам.
              А если вас попросит не запятнавший себя в этой теме (ну почти)? Вот я сижу, никого не трогаю, починяю примус и тихо почитываю - предо мной святыню развернете? Ну пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от quaero
                Так покажите свою родословную. Вы не можете этого сделать. Значит обманываете. Никакой Вы не чистокровный. Других обвиняете в том, чего сами не умеете.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Карон
                  Участник

• 22 June 2018
                  • 383

Сообщение от greshnik
                  решение басманного суда
                  Ну если вы придерживаетесь по принципу - джентльменам верят на слово , то мне сказали , что вы вор и насильник. После того , как я выложил это в сеть , это стало общеизвестным. Теперь докажите , что это не так и в какой суд вы побежите что бы это всё опровергнуть ?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Карон
                    мне сказали , что вы вор и насильник Теперь докажите , что это не так
                    элементарно
                    кто это сказал?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Певчий
                      Лучшая возможность переловить всю агентуру ФСБ. Теперь надо срочно издать указ об освобождении МП всех храмов, где они на правах квартирантов, а потом, в присутствии судебных приставов и спецназа проконтролировать, чтоб ничего не украли. А кто начнет оказывать сопротивление - по всей строгости закона на максимальные сроки на нары.
                      это Вы сейчас что, пошутили?..
                      ежели да, то
                      это неудачная шутка
                      .. один грешник сказал глупость, а Вы тут же подхватили и развили

если бы у украинской власти было правильное понимание, то
                      собрание патриархов могло бы быть проведено и вопрос был бы решен ЗАКОННО!..
                      пусть даже и в Киеве, НО!..
                      власть думает о НАТО и ЕС, а вопросах веры творит хаос и потакает беззаконию и осквернению храмов
                      а страдает от этого народ
                      молитесь и повторяйте вслед за мной: "Боже спаси Украину от этого бесконечного хаоса!" ...

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Певчий
                        Я - украинец. А кто там у меня в крови, сколько народов - понятия не имею. У Вас есть родословная, как у собаки? Вы точно чистокровный?
                        Родословная есть и у Христа. При чем тут собака?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Квинт
                          собрание патриархов могло бы быть проведено и вопрос был бы решен ЗАКОННО!..
                          а кто мешает?
                          вопросах веры творит хаос и потакает беззаконию и осквернению храмов
                          какому беззаконию?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от zeroman
                            И шо будет? Новый мультик про секретную ядерную вундервафлю летящую в 158 раз быстрее гиперзвука. Такую быструю, что попасть не успевает и улетает в космос из-за кривизны Земли.
                            если я попрошу Вас дать ссылку на источник, в котором говорится о скорости в 158 раз быстрее звука, то
                            Вы вряд ли это сможете сделать, ибо
                            ... "Кинжал" летит со скоростью 10 Махов (3.3 км/сек), а для улета в космос нужна скорость около 12 км/сек (вторая космическая скорость)

это из речи Путина, а там он еще сказал (воспроизвожу по памяти, но смысл приблизительно такой): "за это время наши ребята придумают еще что-то"

и ведь ПРИДУМАЛИ!..
                            вот ни за что не угадаете, что придумали (и уже осуществили) ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            а кто мешает?
                            не знаю ...

Комментарий

• Карон
                              Участник

• 22 June 2018
                              • 383

Сообщение от greshnik
                              элементарно
                              кто это сказал?
                              Хороший человек.И я ему верю.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Карон
                                Хороший человек.И я ему верю.
                                скрываете источники информации-значит врёте
                                хороших людей не скрывают

Комментарий

Обработка...