Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Религиозная, конечно, нет, потому что подавляющее большинство населения безрелигиозно.
    Отсюда, кстати, и распростанённое заблуждение далёкой от церковных дел интеллигенции, будто РПЦ, по словам Сокурова, "отдали часть власти".
    На самом деле настолько бесправной и бессубъектной, лишённой права собственного голоса и вынужденной озвучивать темники Кремлубянки она не была ни в Синодальный период, ни в советский.
    Новая гражданская война, конечно, будет - и институт псевдоцеркви действительно сыграет здесь роль катализатора (и уже играет с 2012 года).
    Но "россии" к ней не привыкать - из 27-летней истории этого "государства" только официально 11,5 лет продолжалась гражданская война...

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Певчий
      Сами нарисовали себе ту родословную? Выкладывайте сюда, посмотрим, кто там был у Вас в крови и до какого колена Вы себя чистокровным увидели. Просто, как-то помогал человеку родословную отыскивать. Он сам из РФ. А нужно было родственников по архивам поискать у нас, в Украине. Хлопотная работа, надо сказать. Потому меня Вы не проведете. Я имею представление о том, как собираются родословные. Жду доказательств Вашей чистокровности.
      Раз Вы, зачем-то, приравняли себя, украинца, к бездомным собакам, не знающим родословной, то последую учению Христа и не буду давать святыни псам.

Сообщение от Клантао
      Иваном, не помнящим родства
      Это о советских, например, об украинцах, как подтвердил Певчий.

Зачем так жёстко троллить манкурта?
      А манкурты - ваши предки, предавшие своих русских предков.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от quaero
        то последую учению Христа и не буду давать святыни псам.
        Последуйте.
        Больше никогда не оскверняйте Его имя своими нацистскими устами.
        Что общего у света со тьмой?

А с родословием Вы предсказуемо слились. ))))
        "Русские" (= манкурты) по определению не могут знать имена своих предков дальше третьего колена.
        Потому что знание предков и истории несовместимо с бредом о "тысячелетней россии".

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от Клантао
          Последуйте.
          Больше никогда не оскверняйте Его имя своими нацистскими устами.
          Что общего у света со тьмой?

А с родословием Вы предсказуемо слились. ))))
          "Русские" (= манкурты) по определению не могут знать имена своих предков дальше третьего колена.
          Потому что знание предков и истории несовместимо с бредом о "тысячелетней россии".
          Манкурт шаббесгойствующий советско-украинского розлива, посыпайте голову пеплом и кайтесь перед Христом и всем русским народом, ибо знаю дальше третьего колена.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от quaero
            Манкурт шаббесгойствующий
            Ну, как же без этого - без антисемитства )))))

, посыпайте голову пеплом и кайтесь перед Христом и всем русским народом
            О, Вы уже Христа приписали к никогда не существовавшему "русскому народу" из фашистских агиток?
            Вынужден Вас разочаровать: Он, говоря Вашим скотским языком, жид пархатый.

ибо знаю больше третьего колена.
            )))) Вы не знаете даже, что в 90-х годах было, рассказывая о "давлении коммуняк".
            Манкурт и есть манкурт.
            Глупый, невежественный и агрессивный.
            Как все без исключения сторонники нацистского "русского мира" (не считая идеологов и пропагандистов, придумывающих эти сказки для быдла - эти не идиоты, а подонки).
            Последний раз редактировалось Певчий; 02 October 2018, 08:29 PM.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от quaero
              Раз Вы, зачем-то, приравняли себя, украинца, к бездомным собакам, не знающим родословной, то последую учению Христа и не буду давать святыни псам.
              А если вас попросит не запятнавший себя в этой теме (ну почти)? Вот я сижу, никого не трогаю, починяю примус и тихо почитываю - предо мной святыню развернете? Ну пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от quaero
                Так покажите свою родословную. Вы не можете этого сделать. Значит обманываете. Никакой Вы не чистокровный. Других обвиняете в том, чего сами не умеете.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Карон
                  Участник

• 22 June 2018
                  • 383

Сообщение от greshnik
                  решение басманного суда
                  Ну если вы придерживаетесь по принципу - джентльменам верят на слово , то мне сказали , что вы вор и насильник. После того , как я выложил это в сеть , это стало общеизвестным. Теперь докажите , что это не так и в какой суд вы побежите что бы это всё опровергнуть ?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Карон
                    мне сказали , что вы вор и насильник Теперь докажите , что это не так
                    элементарно
                    кто это сказал?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Певчий
                      Лучшая возможность переловить всю агентуру ФСБ. Теперь надо срочно издать указ об освобождении МП всех храмов, где они на правах квартирантов, а потом, в присутствии судебных приставов и спецназа проконтролировать, чтоб ничего не украли. А кто начнет оказывать сопротивление - по всей строгости закона на максимальные сроки на нары.
                      это Вы сейчас что, пошутили?..
                      ежели да, то
                      это неудачная шутка
                      .. один грешник сказал глупость, а Вы тут же подхватили и развили

если бы у украинской власти было правильное понимание, то
                      собрание патриархов могло бы быть проведено и вопрос был бы решен ЗАКОННО!..
                      пусть даже и в Киеве, НО!..
                      власть думает о НАТО и ЕС, а вопросах веры творит хаос и потакает беззаконию и осквернению храмов
                      а страдает от этого народ
                      молитесь и повторяйте вслед за мной: "Боже спаси Украину от этого бесконечного хаоса!" ...

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Певчий
                        Я - украинец. А кто там у меня в крови, сколько народов - понятия не имею. У Вас есть родословная, как у собаки? Вы точно чистокровный?
                        Родословная есть и у Христа. При чем тут собака?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Квинт
                          собрание патриархов могло бы быть проведено и вопрос был бы решен ЗАКОННО!..
                          а кто мешает?
                          вопросах веры творит хаос и потакает беззаконию и осквернению храмов
                          какому беззаконию?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от zeroman
                            И шо будет? Новый мультик про секретную ядерную вундервафлю летящую в 158 раз быстрее гиперзвука. Такую быструю, что попасть не успевает и улетает в космос из-за кривизны Земли.
                            если я попрошу Вас дать ссылку на источник, в котором говорится о скорости в 158 раз быстрее звука, то
                            Вы вряд ли это сможете сделать, ибо
                            ... "Кинжал" летит со скоростью 10 Махов (3.3 км/сек), а для улета в космос нужна скорость около 12 км/сек (вторая космическая скорость)

это из речи Путина, а там он еще сказал (воспроизвожу по памяти, но смысл приблизительно такой): "за это время наши ребята придумают еще что-то"

и ведь ПРИДУМАЛИ!..
                            вот ни за что не угадаете, что придумали (и уже осуществили) ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            а кто мешает?
                            не знаю ...

Комментарий

• Карон
                              Участник

• 22 June 2018
                              • 383

Сообщение от greshnik
                              элементарно
                              кто это сказал?
                              Хороший человек.И я ему верю.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Карон
                                Хороший человек.И я ему верю.
                                скрываете источники информации-значит врёте
                                хороших людей не скрывают

Комментарий

Обработка...