Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всуе вас украинцы не вспоминают. Матеря, хоронящие своих детей, вами убиенных, вспоминают вас не всуе. Жены, хоронящие своих мужей, вами убиенных, вспоминают вас не всуе. Дети, хоронящие своих отцов, вами убиенных, вспоминают вас не всуе.
Всуе - это было бы до марта 2014 года вас вспоминать. А после начала вашей агрессии украинцы имеют полное и законное право вас вспоминать когда посчитают нужным. И тем более украинцы имеют полное право иметь независимую от своих убийц и палачей Церковь. А теперь возвращайтесь в тему про Томос для Украины. Поговорили немного о вторичных вещах - и хватит. Нечего сказать по теме - молчите. И это касается всех в теме. Все реплики не по теме я буду удалять.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
меня как-то эта тема перестала волновать
я понял, что Константинополь делает себе новый экзархат (такое уже было в Эстонии, где до сих пор сидит митрополит от Константинополя)
и так как в Украине война, то
процессы будут обострены
ибо украинцы сильно накалены экономической и политической ситуацией на Украине, НО!..
что-то подсказывает мне (логика, наверно), что было бы лучше, если бы сей вопрос решал собор всеправославный
а так как этого не будет, то
я уже положился на волю Божию и не хочу участвовать в бесполезных прениях по данному вопросу ...Комментарий
-
Видите ли, "собор всеправославный" - это такое дело: ты не явился, тебя вычёркиваем.
Так было в эпоху Вселенских соборов.
Так было давеча на Крите.
А Москва уже априори от него устранилась (понимая, что решение будет не в её пользу).
Вместо того, чтобы принять участие в процессе, в который её приглашали до сентября (и который с 1992 года вообще обязалась запустить сама).
И даже сейчас не поздно к нему подключиться.
Но Кремлубянка не позволит.Комментарий
-
Ты, несчастный, даже не в курсе, что УПЦ МП управляется не Москвой( патриархом Кириллом), а митрополитом Киевским и всея Руси Онуфрием.Сообщение от greshnikвот и убирайтесь вместе со своим патриархатом
подобру-поздорову
Я, вообще, крайне удивлена, что в этой теме присутствуют люди откровенно неверующие, а так же слабо разбирающиеся в Православии, но почему- то считающие себя в праве высказывать свое "фи".Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-
)))))))))
Ну не соображаете вы, протестантка, ничего в православии ("автокефальная в составе другой церкви", гыыыы).
Зачем позорить не только себя, но всех "русских" (хотя, собственно, уже дальше некуда)?Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вообще это все больше похоже на совместную операцию Константинополя и Москвы по ликвидации (или перевода их на несерьезный уровень) неканонических церквей. Получится две канонические церкви на одной территории с центрами заграницей. По крайней мере люди именующие себя православными "патриархами" перестанут участвовать в политических разборках.Комментарий
-
Когда перестанете путать православных с униатами и сможете правильно сосчитать церкви, проигнорировавшие Всеправославный собор (за что по канонам подлежат санкциям), тогда и поговорим.Сообщение от AlexinnaА вам, униату, какое дело, что на Крит не поехали 4 Православные Церкви?
Какое вам до этого св...е дело?
А пока что это не Вашего протестантского ума дело.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий