Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всуе - это было бы до марта 2014 года вас вспоминать. А после начала вашей агрессии украинцы имеют полное и законное право вас вспоминать когда посчитают нужным. И тем более украинцы имеют полное право иметь независимую от своих убийц и палачей Церковь. А теперь возвращайтесь в тему про Томос для Украины. Поговорили немного о вторичных вещах - и хватит. Нечего сказать по теме - молчите. И это касается всех в теме. Все реплики не по теме я буду удалять.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я понял, что Константинополь делает себе новый экзархат (такое уже было в Эстонии, где до сих пор сидит митрополит от Константинополя)
и так как в Украине война, то
процессы будут обострены
ибо украинцы сильно накалены экономической и политической ситуацией на Украине, НО!..
что-то подсказывает мне (логика, наверно), что было бы лучше, если бы сей вопрос решал собор всеправославный
а так как этого не будет, то
я уже положился на волю Божию и не хочу участвовать в бесполезных прениях по данному вопросу ...Комментарий
-
Так было в эпоху Вселенских соборов.
Так было давеча на Крите.
А Москва уже априори от него устранилась (понимая, что решение будет не в её пользу).
Вместо того, чтобы принять участие в процессе, в который её приглашали до сентября (и который с 1992 года вообще обязалась запустить сама).
И даже сейчас не поздно к нему подключиться.
Но Кремлубянка не позволит.Комментарий
-
Сообщение от greshnikвот и убирайтесь вместе со своим патриархатом
подобру-поздорову
Я, вообще, крайне удивлена, что в этой теме присутствуют люди откровенно неверующие, а так же слабо разбирающиеся в Православии, но почему- то считающие себя в праве высказывать свое "фи".Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-
Ну не соображаете вы, протестантка, ничего в православии ("автокефальная в составе другой церкви", гыыыы).
Зачем позорить не только себя, но всех "русских" (хотя, собственно, уже дальше некуда)?Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вообще это все больше похоже на совместную операцию Константинополя и Москвы по ликвидации (или перевода их на несерьезный уровень) неканонических церквей. Получится две канонические церкви на одной территории с центрами заграницей. По крайней мере люди именующие себя православными "патриархами" перестанут участвовать в политических разборках.Комментарий
-
Сообщение от AlexinnaА вам, униату, какое дело, что на Крит не поехали 4 Православные Церкви?
Какое вам до этого св...е дело?
А пока что это не Вашего протестантского ума дело.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий