Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Gaiy
    Да, замысел Божий уже в действии, но форумчанин Алеx N этот замысел очевидно совершенно не понимает, и судя по постам озвучивает на форуме мысли северного соседа. Иногда с точностью 1:1. Типа: приезжайте к нам на Колыму! и все будет канонично. Нет, лучше уж мы выйдем из кремлевского дерьма, после чего очистимся, и вернемся ко Христу. Именно этого и хочет Христос.
    А вам не кажется, что некоторые здесь сильно увлеклись северным соседом и совершенно забыли о Христе, молитве, покаянии, любви и т.д.
    Вы я вижу большой знаток канонического права и вам наверно видней как правильно разрешить все проблемы на Украине. Так поведайте нам как это сделать.

Комментарий

• Gaiy
      Завсегдатай

• 24 March 2013
      • 552

Сообщение от Алеx N
      А вам не кажется, что некоторые здесь сильно увлеклись северным соседом и совершенно забыли о Христе, молитве, покаянии, любви и т.д.
      Вы я вижу большой знаток канонического права и вам наверно видней как правильно разрешить все проблемы на Украине. Так поведайте нам как это сделать.
      Это уже делается. Господь Бог дал власть не вам, и не мне, а Варфоломею - Константинопольскому патриарху; вот он, согласно субординации, и разрешает канонические проблемы православных христиан Украины. Если бы у вас было свое мнение, то мне было бы интересно подискутировать о томосе, а дискутировать с ретранслятором Кремля мне неинтересно. Я достаточно хорошо знаю мнение Кремля.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Певчий
        1) Не дать Украине автокефалию УПЦ - будет грехом. Никого силой удерживать не нужно. Кто захочет поддержать раскол РПЦ, волен идти за ней. Не вижу трагедии.
        Дать, или не дать, решаю не я и не вы. Решает Церковь. Вы хотите обвинить церковь во грехе.
        [/QUOTE]

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63422

Сообщение от Алеx N
          Дать, или не дать, решаю не я и не вы. Решает Церковь. Вы хотите обвинить церковь во грехе.
          Эти дядьки ряженые - не Церковь. Их мнение имеет не больше веса, чем мнение КПСС.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Он, Алексина уже предложила Гундяева на трон вселенского раскольного "патриарха".
            Вижу две ошибки.
            1. Раскольного- это Ваше прибавление.
            2. Патриарха без кавычек.
            Ну, а по поводу того, что Вам свойственно вместо монашеского имени нашего патриарха называть его по фамилии- придираться не буду. Хотя и характеризует Вас явно не с положительной стороны в рамках светского тона и культурного обращения.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Gaiy
              Это уже делается. Господь Бог дал власть не вам, и не мне, а Варфоломею - Константинопольскому патриарху; вот он, согласно субординации, и разрешает канонические проблемы православных христиан Украины. Если бы у вас было свое мнение, то мне было бы интересно подискутировать о томосе, а дискутировать с ретранслятором Кремля мне неинтересно. Я достаточно хорошо знаю мнение Кремля.
              Мне можете не верить, я специально приводил здесь решение польской церкви, вот там эти вопросы хорошо раскрываются.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Алеx N
                Мне можете не верить, я специально приводил здесь решение польской церкви, вот там эти вопросы хорошо раскрываются.
                мнение польской церкви-на украине должна быть одна автокефальная церковь
                сейчас-нет ни одной
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Решение на геополитическом уровне о предоставлении УПЦ автокефалии уже принято. Механизм запущен. Процесс пошёл. Остальное всё - пустой трёп лузеров.
                  Кто там за кто против - никого не интересует. Никаких всемирных расколов не будет. РПЦ уйдет в раскол - ну так это не проблема. Вся Россия уходит в мировую изоляцию. И её церковь православная туда же. Все к тому идет.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Певчий
                    Эти дядьки ряженые - не Церковь. Их мнение имеет не больше веса, чем мнение КПСС.
                    Мнение ПЦ для вас мнение КПСС, ну что ж буду знать. Ну вас и понесло........

- - - Добавлено - - -

Церковь еще одной страны призвала Константинополь не давать Украине томос

Церковь еще одной страны призвала Константинополь не давать Украине томос | Украинская правда

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63422

Сообщение от Alexinna
                      Вижу две ошибки.
                      1. Раскольного- это Ваше прибавление.
                      2. Патриарха без кавычек.
                      Ну, а по поводу того, что Вам свойственно вместо монашеского имени нашего патриарха называть его по фамилии- придираться не буду. Хотя и характеризует Вас явно не с положительной стороны в рамках светского тона и культурного обращения.
                      Ко мне каждый волен относиться как посчитает нужным. И я оставляю себе такое же право - относиться к видимому, как считаю правильным. Фамилия человека с каких пор стала греховной для человека? Я не вижу в Гундяеве духовного человека. Слишком много крови на нем. Но вы, уйдя за ним в раскол, водьны для себя без кавычек его потом называть "патриархом" своего вселенского раскола. Я вам не могу этого запретить. Как и вы нк властны меня насиловать и принуждать относиться к человеку так, как я его не вижу.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Алеx N
                        Он подчеркнул, что раскол может стать самым страшным событием.
                        раскол-между кем и кем и кто его устраивает?
                        сможете внятно ответить?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Алеx N
                          Мнение ПЦ для вас мнение КПСС, ну что ж буду знать. Ну вас и понесло........

- - - Добавлено - - -

Церковь еще одной страны призвала Константинополь не давать Украине томос

Церковь еще одной страны призвала Константинополь не давать Украине томос | Украинская правда
                          А Православная Церковь Белоруси сама то томос имеет или как РПЦ МП самосвяты - сектанты?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

белорусская церковь-
                            филиал московского патриархата
                            Белору́сская православная церковь (белор. Белару́ская Правасла́ўная Царква́, аббревиатура БПЦ; также Белорусский экзархат Московского патриархата[2]; белор. Белару́скі Экзарха́т Маско́ўскага Патрыярха́та) каноническое подразделение Русской православной церкви на территории Республики Беларусь[2], имеющее статус экзархата.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                            А Православная Церковь Белоруси сама то томос имеет или как РПЦ МП самосвяты - сектанты?
                            чушь-несут и несут
                            неужели мозгами трудно пошевелить

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от greshnik
                              белорусская церковь-
                              Ну, учитывая тот факт что РПЦ МП томоса не имеет и сама по себе канонично незаконна...

Комментарий

• Gaiy
                                Завсегдатай

• 24 March 2013
                                • 552

Сообщение от greshnik
                                белорусская церковь-

- - - Добавлено - - -

чушь-несут и несут
                                неужели мозгами трудно пошевелить
                                Под надзором РПЦ - КГБ -ФСБ очень трудно.

Комментарий

Обработка...