Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Gaiy
    Да, замысел Божий уже в действии, но форумчанин Алеx N этот замысел очевидно совершенно не понимает, и судя по постам озвучивает на форуме мысли северного соседа. Иногда с точностью 1:1. Типа: приезжайте к нам на Колыму! и все будет канонично. Нет, лучше уж мы выйдем из кремлевского дерьма, после чего очистимся, и вернемся ко Христу. Именно этого и хочет Христос.
    А вам не кажется, что некоторые здесь сильно увлеклись северным соседом и совершенно забыли о Христе, молитве, покаянии, любви и т.д.
    Вы я вижу большой знаток канонического права и вам наверно видней как правильно разрешить все проблемы на Украине. Так поведайте нам как это сделать.

Комментарий

• Gaiy
      Завсегдатай

• 24 March 2013
      • 552

Сообщение от Алеx N
      А вам не кажется, что некоторые здесь сильно увлеклись северным соседом и совершенно забыли о Христе, молитве, покаянии, любви и т.д.
      Вы я вижу большой знаток канонического права и вам наверно видней как правильно разрешить все проблемы на Украине. Так поведайте нам как это сделать.
      Это уже делается. Господь Бог дал власть не вам, и не мне, а Варфоломею - Константинопольскому патриарху; вот он, согласно субординации, и разрешает канонические проблемы православных христиан Украины. Если бы у вас было свое мнение, то мне было бы интересно подискутировать о томосе, а дискутировать с ретранслятором Кремля мне неинтересно. Я достаточно хорошо знаю мнение Кремля.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Певчий
        1) Не дать Украине автокефалию УПЦ - будет грехом. Никого силой удерживать не нужно. Кто захочет поддержать раскол РПЦ, волен идти за ней. Не вижу трагедии.
        Дать, или не дать, решаю не я и не вы. Решает Церковь. Вы хотите обвинить церковь во грехе.
        [/QUOTE]

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Алеx N
          Дать, или не дать, решаю не я и не вы. Решает Церковь. Вы хотите обвинить церковь во грехе.
          Эти дядьки ряженые - не Церковь. Их мнение имеет не больше веса, чем мнение КПСС.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Он, Алексина уже предложила Гундяева на трон вселенского раскольного "патриарха".
            Вижу две ошибки.
            1. Раскольного- это Ваше прибавление.
            2. Патриарха без кавычек.
            Ну, а по поводу того, что Вам свойственно вместо монашеского имени нашего патриарха называть его по фамилии- придираться не буду. Хотя и характеризует Вас явно не с положительной стороны в рамках светского тона и культурного обращения.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Gaiy
              Это уже делается. Господь Бог дал власть не вам, и не мне, а Варфоломею - Константинопольскому патриарху; вот он, согласно субординации, и разрешает канонические проблемы православных христиан Украины. Если бы у вас было свое мнение, то мне было бы интересно подискутировать о томосе, а дискутировать с ретранслятором Кремля мне неинтересно. Я достаточно хорошо знаю мнение Кремля.
              Мне можете не верить, я специально приводил здесь решение польской церкви, вот там эти вопросы хорошо раскрываются.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Алеx N
                Мне можете не верить, я специально приводил здесь решение польской церкви, вот там эти вопросы хорошо раскрываются.
                мнение польской церкви-на украине должна быть одна автокефальная церковь
                сейчас-нет ни одной
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Решение на геополитическом уровне о предоставлении УПЦ автокефалии уже принято. Механизм запущен. Процесс пошёл. Остальное всё - пустой трёп лузеров.
                  Кто там за кто против - никого не интересует. Никаких всемирных расколов не будет. РПЦ уйдет в раскол - ну так это не проблема. Вся Россия уходит в мировую изоляцию. И её церковь православная туда же. Все к тому идет.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Певчий
                    Эти дядьки ряженые - не Церковь. Их мнение имеет не больше веса, чем мнение КПСС.
                    Мнение ПЦ для вас мнение КПСС, ну что ж буду знать. Ну вас и понесло........

- - - Добавлено - - -

Церковь еще одной страны призвала Константинополь не давать Украине томос

Церковь еще одной страны призвала Константинополь не давать Украине томос | Украинская правда

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от Alexinna
                      Вижу две ошибки.
                      1. Раскольного- это Ваше прибавление.
                      2. Патриарха без кавычек.
                      Ну, а по поводу того, что Вам свойственно вместо монашеского имени нашего патриарха называть его по фамилии- придираться не буду. Хотя и характеризует Вас явно не с положительной стороны в рамках светского тона и культурного обращения.
                      Ко мне каждый волен относиться как посчитает нужным. И я оставляю себе такое же право - относиться к видимому, как считаю правильным. Фамилия человека с каких пор стала греховной для человека? Я не вижу в Гундяеве духовного человека. Слишком много крови на нем. Но вы, уйдя за ним в раскол, водьны для себя без кавычек его потом называть "патриархом" своего вселенского раскола. Я вам не могу этого запретить. Как и вы нк властны меня насиловать и принуждать относиться к человеку так, как я его не вижу.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Алеx N
                        Он подчеркнул, что раскол может стать самым страшным событием.
                        раскол-между кем и кем и кто его устраивает?
                        сможете внятно ответить?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Алеx N
                          Мнение ПЦ для вас мнение КПСС, ну что ж буду знать. Ну вас и понесло........

- - - Добавлено - - -

Церковь еще одной страны призвала Константинополь не давать Украине томос

Церковь еще одной страны призвала Константинополь не давать Украине томос | Украинская правда
                          А Православная Церковь Белоруси сама то томос имеет или как РПЦ МП самосвяты - сектанты?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

белорусская церковь-
                            филиал московского патриархата
                            Белору́сская православная церковь (белор. Белару́ская Правасла́ўная Царква́, аббревиатура БПЦ; также Белорусский экзархат Московского патриархата[2]; белор. Белару́скі Экзарха́т Маско́ўскага Патрыярха́та) каноническое подразделение Русской православной церкви на территории Республики Беларусь[2], имеющее статус экзархата.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                            А Православная Церковь Белоруси сама то томос имеет или как РПЦ МП самосвяты - сектанты?
                            чушь-несут и несут
                            неужели мозгами трудно пошевелить

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от greshnik
                              белорусская церковь-
                              Ну, учитывая тот факт что РПЦ МП томоса не имеет и сама по себе канонично незаконна...

Комментарий

• Gaiy
                                Завсегдатай

• 24 March 2013
                                • 552

Сообщение от greshnik
                                белорусская церковь-

- - - Добавлено - - -

чушь-несут и несут
                                неужели мозгами трудно пошевелить
                                Под надзором РПЦ - КГБ -ФСБ очень трудно.

Комментарий

Обработка...