Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Renev
    На телефоне указывать ссылки не удобно, да и зачем? Христианин и так узнает цитату из Св. Писания.
    Христианин и так узнает вора присвоившего слова Апостола Божия.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      Вы сами повторяетесь, заставляя и меня повторяться.
      У Вселенского Православия нет потребности вмешиваться в дела Константинопольской Церкви, что она делает на СВОЕЙ КАНОНИЧЕСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. Это вы себе придумали, что Вселенская ПЦ почему-то должна вторгнуться во внутренние дела Константинопольской Церкви. Если бы Вселенская ПЦ увидела нарушение канонов ПЦ, тогда б дала знать. А так молчит и не вмешивается.
      Отлично, осталось показать, что кто-то ещё так считает, кроме вас. Сможете? Кто-нибудь ответил патриарху Кириллу, что это мол внутреннее дело Константинополя и РПЦ нечего туда лезть. Ответ: не сможете, но никогда сего не признаете и будете писать мне в ответ собственные измышления на сей счёт, не более того. Потому и говорю, что Фанар поддерживают только украинцы. Остальные в лучшем случае заняли нейтральную позицию ограничившись общими фразами, в худшем расценили действия Фанара не правомочными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Христианин и так узнает вора присвоившего слова Апостола Божия.
      Что резануло, что вас чадом дьявола назвали? Так перестаньте лгать на других. Покайтесь, легче станет

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Renev
        в худшем расценили действия Фанара не правомочными.
        кто расценил неправомочными кроме рпц?
        сможете ответить без вранья?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Renev
          Что резануло, что вас чадом дьявола назвали?
          Когда воры крадущие слово Божье и лгущие дети дьявола называют меня дитем дьявола, а себя христианами, для меня это звучит, как комплимент.
          Перестаньте лгать на других. Покайтесь, легче станет

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Лука
            Когда воры крадущие слово Божье и лгущие дети дьявола называют меня дитем дьявола, а себя христианами, для меня это звучит, как комплимент.
            Перестаньте лгать на других. Покайтесь, легче станет
            Я буду знать, что у вас туго с чтением сообщений других участников, но вы хоть цитировать научились правильно. В следующий раз при ответе вам учту эту вашу...странность. Только вот почему вы мою цитату в свое сообщение вставили без указания автора? Плагиат? Ай-ай-ай...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от greshnik
              кто расценил неправомочными кроме рпц?
              сможете ответить без вранья?
              Иерусалим.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от mara

я не симпатизирую ни политике российского государства. равно - никаким попам. но это полный бред. галлюцинация.
                Зато, повод брать кредиты !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Фанар поддерживают только украинцы.
                Украинцы есть разные. Не стоит судить об украинцах по "украинцам" этого форума !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62537

Сообщение от Renev
                  Отлично, осталось показать, что кто-то ещё так считает, кроме вас. Сможете? Кто-нибудь ответил патриарху Кириллу, что это мол внутреннее дело Константинополя и РПЦ нечего туда лезть. Ответ: не сможете, но никогда сего не признаете и будете писать мне в ответ собственные измышления на сей счёт, не более того. Потому и говорю, что Фанар поддерживают только украинцы. Остальные в лучшем случае заняли нейтральную позицию ограничившись общими фразами, в худшем расценили действия Фанара не правомочными.
                  С чего Вы решили, что согласные с мнением Константинопольской Церкви обязаны что-то публично заявлять? Они проявили свою позицию игнором призывов РПЦ.
                  Вы слишком высокого о себе мнения, если думаете, что поместные церкви Вселенского Православия, посланные РПЦ в форме отказа принять участие в Соборе на Крите, обязаны перед вами отчитываться. Так и пациенты в психиатрической палате могут требовать официального признания их больными от врачей другой психбольницы, недовольствуясь диагнозом лечащих их врачей. Но я сомневаюсь, что врачи из других клиник станут вмешиваться в процесс лечения в другую клинику.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Renev
                    Иерусалим.
                    я Вас попросил не врать
                    не получается?

Управделами РПЦ МП встретился с Иерусалимским Патриархом, но не услышал каких-либо комментариев московско-константинопольского конфликта

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Почти адекватная аналогия для "внешних" ))))

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Alexinna даже не скрывает, что врет. Сперва утверждает подобное:

Сообщение от Alexinna
                        Не частью РПЦ! Не частью! Никогда УПЦ МП не была "частью" РПЦ.
                        А потом лайкает сообщение, где утверждается обратное:

Сообщение от СергСерг
                        «Мы сожалеем о попытках отделить украинскую Церковь от Московского патриархата. ...., сказал епископ Пантелеймон.
                        Это её духовник так учит, или как?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви / Официальные документы / Патриархия.ru

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Лука
                            Украденная цитата принадлежит Иисусу Христу, а записана она Иоанном (Иоан.8:44)
                            Удивительный ответ.

Разве я спрашивал кому принадлежит цитата? Вы написали о литературном воровстве и привели в подтверждение своих слов определение. Вот согласно этому определению я Вас и спрашиваю - кому принадлежит Библия как литературная собственность?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7878

Сообщение от Renev
                              Потому и говорю, что Фанар поддерживают только украинцы. Остальные в лучшем случае заняли нейтральную позицию ограничившись общими фразами, в худшем расценили действия Фанара не правомочными.
                              Двойная ложь, никто официально окромя кремля, против Фонара не выступил и это факт, к тому же остальных о которых говорите, происходящее между Киевом и Константинополем, официально касаться не может.
                              В данном случае просматривается непутевая попытка зародить сомнения в легитимности действий Фонара, по своему трактуя подобные высказывания таких как лукашенко и патриарх иерусалимский. На деле же получается, на вас забили даже те, кому проплачиваете.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

..Опять же, скажем, уже придумали ересь второбрачия. Я не очень понимаю, зачем именно в эти же дни, когда решалась украинская тематика, Фанар решил разрубить еще один старый гордиев узел: священникам запрещается второй брак. То есть если у попа умирает жена, он по канонам, действительно, обязан пойти в монастырь.
                                Вот мы сейчас все в XVII веке мыслями своим, и вот тогда 1654-55 годах была такая милая история. Шла война между Московией и Польшей за Смоленск. Армия Алексея Михайловича осаждала Смоленск. Это длилось долго, кода полтора. Патриарх Никон был с ним там, в походе. И за это время по Московии прошла чума (не знаю точно, то ли чума, то ли холера) мощный мор. И когда Никон вернулся в Москву, ему доложили, что оказывается, некоторые из священников, потерявшие своих жен в этой эпидемии и оставшиеся с маленькими детьми, нашли как бы себе жен, которые за этими детьми ухаживали.
                                Он приказал всех этих священников свезти в Троице-Сергиеву ларву. Для них построили специальный домик в центре монастыря. В этом домике не было дверей. Их там морили голодом в этом домике. Это вот канонический подход, можно сказать московский канонический подход к теме второбрачия священников.
                                Константинополь сказал нет: «Все-таки, по крайней мере , в отдельных случаев можно с разрешения каждого местного епископа». Так есть оговорки и так далее. Если священник, конечно, не виноват сам в разборе и так далее. Потому что там же важно, какая сторона разрушила брак. Но дело вот в чем, мне кажется, что это решение дальновидно по одной простой причине. Оно, конечно, идет против прошлого, но оно за будущее, потому что всё меньше и меньше в будущем будет Алеш Карамазовых, все меньше и меньше мальчиков будет поступать в семинарию. И значит, поповский кадровый голод во всех церквях мира, в том числе, православных и греков и у нас будет увеличиваться. А раз так, то со временем надо будет научиться ценить тех людей, которые есть, не разбрасываться ими. А чуть что пошел вон. Ну, что это такое?(с)

Комментарий

Обработка...