Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Renev
    На телефоне указывать ссылки не удобно, да и зачем? Христианин и так узнает цитату из Св. Писания.
    Христианин и так узнает вора присвоившего слова Апостола Божия.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      Вы сами повторяетесь, заставляя и меня повторяться.
      У Вселенского Православия нет потребности вмешиваться в дела Константинопольской Церкви, что она делает на СВОЕЙ КАНОНИЧЕСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. Это вы себе придумали, что Вселенская ПЦ почему-то должна вторгнуться во внутренние дела Константинопольской Церкви. Если бы Вселенская ПЦ увидела нарушение канонов ПЦ, тогда б дала знать. А так молчит и не вмешивается.
      Отлично, осталось показать, что кто-то ещё так считает, кроме вас. Сможете? Кто-нибудь ответил патриарху Кириллу, что это мол внутреннее дело Константинополя и РПЦ нечего туда лезть. Ответ: не сможете, но никогда сего не признаете и будете писать мне в ответ собственные измышления на сей счёт, не более того. Потому и говорю, что Фанар поддерживают только украинцы. Остальные в лучшем случае заняли нейтральную позицию ограничившись общими фразами, в худшем расценили действия Фанара не правомочными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Христианин и так узнает вора присвоившего слова Апостола Божия.
      Что резануло, что вас чадом дьявола назвали? Так перестаньте лгать на других. Покайтесь, легче станет

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Renev
        в худшем расценили действия Фанара не правомочными.
        кто расценил неправомочными кроме рпц?
        сможете ответить без вранья?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Renev
          Что резануло, что вас чадом дьявола назвали?
          Когда воры крадущие слово Божье и лгущие дети дьявола называют меня дитем дьявола, а себя христианами, для меня это звучит, как комплимент.
          Перестаньте лгать на других. Покайтесь, легче станет

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Лука
            Когда воры крадущие слово Божье и лгущие дети дьявола называют меня дитем дьявола, а себя христианами, для меня это звучит, как комплимент.
            Перестаньте лгать на других. Покайтесь, легче станет
            Я буду знать, что у вас туго с чтением сообщений других участников, но вы хоть цитировать научились правильно. В следующий раз при ответе вам учту эту вашу...странность. Только вот почему вы мою цитату в свое сообщение вставили без указания автора? Плагиат? Ай-ай-ай...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от greshnik
              кто расценил неправомочными кроме рпц?
              сможете ответить без вранья?
              Иерусалим.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от mara

я не симпатизирую ни политике российского государства. равно - никаким попам. но это полный бред. галлюцинация.
                Зато, повод брать кредиты !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Фанар поддерживают только украинцы.
                Украинцы есть разные. Не стоит судить об украинцах по "украинцам" этого форума !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Renev
                  Отлично, осталось показать, что кто-то ещё так считает, кроме вас. Сможете? Кто-нибудь ответил патриарху Кириллу, что это мол внутреннее дело Константинополя и РПЦ нечего туда лезть. Ответ: не сможете, но никогда сего не признаете и будете писать мне в ответ собственные измышления на сей счёт, не более того. Потому и говорю, что Фанар поддерживают только украинцы. Остальные в лучшем случае заняли нейтральную позицию ограничившись общими фразами, в худшем расценили действия Фанара не правомочными.
                  С чего Вы решили, что согласные с мнением Константинопольской Церкви обязаны что-то публично заявлять? Они проявили свою позицию игнором призывов РПЦ.
                  Вы слишком высокого о себе мнения, если думаете, что поместные церкви Вселенского Православия, посланные РПЦ в форме отказа принять участие в Соборе на Крите, обязаны перед вами отчитываться. Так и пациенты в психиатрической палате могут требовать официального признания их больными от врачей другой психбольницы, недовольствуясь диагнозом лечащих их врачей. Но я сомневаюсь, что врачи из других клиник станут вмешиваться в процесс лечения в другую клинику.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Renev
                    Иерусалим.
                    я Вас попросил не врать
                    не получается?

Управделами РПЦ МП встретился с Иерусалимским Патриархом, но не услышал каких-либо комментариев московско-константинопольского конфликта

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Почти адекватная аналогия для "внешних" ))))

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Alexinna даже не скрывает, что врет. Сперва утверждает подобное:

Сообщение от Alexinna
                        Не частью РПЦ! Не частью! Никогда УПЦ МП не была "частью" РПЦ.
                        А потом лайкает сообщение, где утверждается обратное:

Сообщение от СергСерг
                        «Мы сожалеем о попытках отделить украинскую Церковь от Московского патриархата. ...., сказал епископ Пантелеймон.
                        Это её духовник так учит, или как?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви / Официальные документы / Патриархия.ru

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Лука
                            Украденная цитата принадлежит Иисусу Христу, а записана она Иоанном (Иоан.8:44)
                            Удивительный ответ.

Разве я спрашивал кому принадлежит цитата? Вы написали о литературном воровстве и привели в подтверждение своих слов определение. Вот согласно этому определению я Вас и спрашиваю - кому принадлежит Библия как литературная собственность?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8238

Сообщение от Renev
                              Потому и говорю, что Фанар поддерживают только украинцы. Остальные в лучшем случае заняли нейтральную позицию ограничившись общими фразами, в худшем расценили действия Фанара не правомочными.
                              Двойная ложь, никто официально окромя кремля, против Фонара не выступил и это факт, к тому же остальных о которых говорите, происходящее между Киевом и Константинополем, официально касаться не может.
                              В данном случае просматривается непутевая попытка зародить сомнения в легитимности действий Фонара, по своему трактуя подобные высказывания таких как лукашенко и патриарх иерусалимский. На деле же получается, на вас забили даже те, кому проплачиваете.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

..Опять же, скажем, уже придумали ересь второбрачия. Я не очень понимаю, зачем именно в эти же дни, когда решалась украинская тематика, Фанар решил разрубить еще один старый гордиев узел: священникам запрещается второй брак. То есть если у попа умирает жена, он по канонам, действительно, обязан пойти в монастырь.
                                Вот мы сейчас все в XVII веке мыслями своим, и вот тогда 1654-55 годах была такая милая история. Шла война между Московией и Польшей за Смоленск. Армия Алексея Михайловича осаждала Смоленск. Это длилось долго, кода полтора. Патриарх Никон был с ним там, в походе. И за это время по Московии прошла чума (не знаю точно, то ли чума, то ли холера) мощный мор. И когда Никон вернулся в Москву, ему доложили, что оказывается, некоторые из священников, потерявшие своих жен в этой эпидемии и оставшиеся с маленькими детьми, нашли как бы себе жен, которые за этими детьми ухаживали.
                                Он приказал всех этих священников свезти в Троице-Сергиеву ларву. Для них построили специальный домик в центре монастыря. В этом домике не было дверей. Их там морили голодом в этом домике. Это вот канонический подход, можно сказать московский канонический подход к теме второбрачия священников.
                                Константинополь сказал нет: «Все-таки, по крайней мере , в отдельных случаев можно с разрешения каждого местного епископа». Так есть оговорки и так далее. Если священник, конечно, не виноват сам в разборе и так далее. Потому что там же важно, какая сторона разрушила брак. Но дело вот в чем, мне кажется, что это решение дальновидно по одной простой причине. Оно, конечно, идет против прошлого, но оно за будущее, потому что всё меньше и меньше в будущем будет Алеш Карамазовых, все меньше и меньше мальчиков будет поступать в семинарию. И значит, поповский кадровый голод во всех церквях мира, в том числе, православных и греков и у нас будет увеличиваться. А раз так, то со временем надо будет научиться ценить тех людей, которые есть, не разбрасываться ими. А чуть что пошел вон. Ну, что это такое?(с)

Комментарий

Обработка...