Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так, наче, Кырыло на Константинополь никаких анафем не наложил. Или я шо-то пропустил? На мой взгляд, МП просто стал в позу, типа девицы, которая согласна на всё, но, для приличия, немного поломается. Кажется так, бо ни за шо в жизни не поверю, шо капризы кремлёвского карлика, стоят того, чтобы тебя считали конченным...
Я думаю, что РПЦ и сама еще не осознала в должной мере, какую кашу заварила. Разорвав евхаристическое общение с Константинополем она фактически заявила, что отныне вся ПЦ должна сделать выбор, с кем они, с РПЦ или с Константинополем. И третьего здесь быть не может. Это схизма, раскол. Фактический раскол.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
В вашем случае это скорее минус, чем плюс. Дурная толпа скорее затопчит немногих здравомыслящих. Телевизор им в том поможет. Пока у вас есть спрос на Соловьевых, Скабеевых и прочих пропагандистов, глупые будут задавать ритм марширующим. И горе тем, кто дерзнет идти не в ногу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так вступление в евхаристическое общение с теми, кто под анафемой, это автоматическое присоединение к анафематствованным. Анафема - это не магическое деяние, как думают некоторые. Анафема озвучивается как юридическая формулировка уже свершившегося греха. Она может быть озвученной, а может быть и не озвученной, тогда как грех все равно имел место быть. Озвучивают же анафему ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА членам Церкви, что такой-то человек учит чему-то такому, что душепагубно, что с ним проводились бемеды вразумления, но он из проигнорировал и продолжает учить душепагубному. Но ведь не вмех, кто учит душепагубному, официально анафематствовали лично, называя имена. В этом нет потребности.
Я думаю, что РПЦ и сама еще не осознала в должной мере, какую кашу заварила. Разорвав евхаристическое общение с Константинополем она фактически заявила, что отныне вся ПЦ должна сделать выбор, с кем они, с РПЦ или с Константинополем. И третьего здесь быть не может. Это схизма, раскол. Фактический раскол.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
экзарх...
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что РПЦ и сама еще не осознала в должной мере, какую кашу заварила. Разорвав евхаристическое общение с Константинополем она фактически заявила, что отныне вся ПЦ должна сделать выбор, с кем они, с РПЦ или с Константинополем. И третьего здесь быть не может. Это схизма, раскол. Фактический раскол.
стремление внести раздор и раздрай в православную ойкумену
РПЦ приостановит служение у Гроба Господня, если Иерусалим поддержит Константинополь
Пока греко-православный Иерусалимский патриархат не выразил мнения относительно решения Синода
Русская православная церковь приостановит участие в службах в Храме гроба Господня в случае, если патриархат Иерусалима примет сторону Константинопольского патриархата и допустит в святыню "филаретовцев".
Пока греко-православный Иерусалимский патриархат, которому принадлежит большое количество объектов поклонения на Святой земли, в том числе придел в Храме гроба Господня, не выразил мнения относительно решения Синода РПЦо разрыве общения с Константинопольским патриархатом из-за предоставления им автокефалии неканонической церкви на Украине.
Секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон сообщил, что РПЦ придется приостановить сообщение и с Иерусалимским патриархатом в случае, если они позволят "филаретовцам" служить на Гробе Господнем и в других своих храмах в Святой земле.
"Фактически это будет продолжение скандала, и, скорее всего, я так предполагаю, что придется и с Иерусалимским патриархатом тогда приостанавливать общение, потому что в таком случае они встанут на сторону раскольников", заявил игумен в интервью РИА Новости.
Секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме сообщил, что данная ситуация не помешает прихожанам в дальнейшем присутствовать на церемонии схождения Благодатного огня. Представитель РПЦ отметил, что трудности возникнут с причастием и совместным служением.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
При Сталине уже готовился этот подкоп известной Актовой речью Н. Успенского, но проект возвышения МП провалился и о ней благополучно забыли...Комментарий
-
так позорить и профанировать христианство вообще
и православие в частности
верующие люди никогда не станут
поэтому я давно перестал обольщаться
по поводу иерархов РПЦ
сейчас лишний раз в этом убедилсяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Заодно и версия о чудесном схождении "Святого Света" будет официально названа фейком, а Иерусалимские патриархи обвинены в многовековом мошенничестве.
При Сталине уже готовился этот подкоп известной Актовой речью Н. Успенского, но проект возвышения МП провалился и о ней благополучно забыли...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сурков несколько поумнел за время кураторства на Донбассе, понимает ситуацию лучше, чем здешние русскомирцы
Путин утвердил концепцию и стратегию действий на время выборов в Украине, - ИС
Согласно концепции, В.Сурковым снят вопрос относительно обязательной поддержки позиции УПЦ МП по вопросу автокефалии УП[оместной]ПЦ. Поэтому в Москве уже не настаивают на том, чтобы украинские политики, на которых делается ставка, обязательно декларировали свое неприятие относительно предоставления автокефалии УППЦ. Это обосновывается тем, что на период парламентских выборов в Украине Кремлём планируется приобщить к числу московских агентов влияния ряд политиков из Киева и центральной части Украины, где электорат в большей мере поддерживает идею создания УППЦ.
- - - Добавлено - - -
Не поддержали Москву - и перестал сходить.
Шах и мат.Комментарий
Комментарий