Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62354

Сообщение от tagil
    Попытки загнать украинцев в унию однажды уже привели Украину к кровавой междоусобице.
    Я думаю, что не уния привела к крови, а религиозные фанатики. Теперь я это могу говорить уже уверенно. Потому что я видел таких идиотов при своей жизни. Не сомневаюсь, что в веках истории точно такие же плотские верующие, имеющие ревность по Богу не по рассуждению, проливали кровь оппонентов "во имя Бога". Нет ничего нового под солнцем...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от tagil
      Попытки загнать украинцев в унию однажды уже привели Украину к кровавой междоусобице.
      рпц опять отличилась?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от greshnik
        рпц опять отличилась?
        Отличились грешники. Уж без них никуда и никак.

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Сообщение от Сергий 69
          Отличились грешники. Уж без них никуда и никак.
          Дабы покончить с междоусобицей св. Андрей Боголюбский сжег Киев...

С ув. Сергей.

Это москали покушаются на ихнюю «незалежность»..,
          И еще, сколько можно «гавкать» в сторону Москвы???

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7553

Сообщение от tagil
            Хоть бы статью прочитали, речь о Вселенском воссоединении Православной и Католической Церкви, как преодоления Вселенского раскола вот уже тысячу лет. Такого события должен желать каждый христианин.
            Неприятие РПЦ такого воссоединения и указывает на ее раскольничью по сути сектантскую сущность.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от elektricity
              В любом случае с совковой плесенью далеко не покончено
              Господь Иисус Христос учит выходу из мира сего, а не борьбе за изменение мира сего - войне с совковой, коричневой или либеральной идеологией, которые суть одинаково мерзкие лжеучения. Чума на все три эти дома.

Церкви нужны люди, которых эта плесень не касалась.
              Значит, вашей церкви не нужны 200 миллионов постсоветских людей, которых это лжеучение в той или иной мере касалось.

А Христу они нужны, потому что Он силен даже из сих камней сделать сынов Авраама.
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от elektricity
                Хоть бы статью прочитали, речь о Вселенском воссоединении Православной и Католической Церкви, как преодоления Вселенского раскола вот уже тысячу лет. Такого события должен желать каждый христианин.
                Неприятие РПЦ такого воссоединения и указывает на ее раскольничью по сути сектантскую сущность.
                Для православных важно на каких условиях будет объединение. Объединение ради объединения - не самоцель. Насколько я понимаю именно такая позиция у Православной Церкви в вопросах экуменизма. Во-первых, быть услышанными, а во-вторых, стать едиными на основе Истины, проповедуемой Православной Церковью. Если же ради объединения Истина будет искажена, то такого объединения не нужно.

Кто-то считает это сектантством. Значит он не признаёт Истину Истиной. А значит с ним объединения не будет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62354

Сообщение от Drunker
                  Для православных важно на каких условиях будет объединение.
                  Условия пока не озвучены. Озвучена уверенность, что объединение должно произойти. Изначально негативно относиться к объединение, не зная, как Вы говорите, условий, это ведь тоже неправильно. Как Вы счимаете?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7553

Сообщение от Pavel Vasiliev
                    Господь Иисус Христос учит выходу из мира сего, а не борьбе за изменение мира сего - войне с совковой, коричневой или либеральной идеологией, которые суть одинаково мерзкие лжеучения. Чума на все три эти дома.
                    Вы же понимаете, выйти из сего мира - не присутствовать на этом форуме, пребывать гденить в монастыре, без компютера и все такое.
                    Оставаясь с людьми, будь готов к жертве.
                    я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим 9:3)

Сообщение от Pavel Vasiliev
                    Значит, вашей церкви не нужны 200 миллионов постсоветских людей, которых это лжеучение в той или иной мере касалось.
                    А Христу они нужны, потому что Он силен даже из сих камней сделать сынов Авраама.
                    Все верно, Христу нужна паства и нужен пастырь.
                    Иисус говорит ему: паси овец Моих. (Ин 21:17)
                    Какая же тут может быть плесень.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7553

Сообщение от Drunker
                      Для православных важно на каких условиях будет объединение. Объединение ради объединения - не самоцель. Насколько я понимаю именно такая позиция у Православной Церкви в вопросах экуменизма. Во-первых, быть услышанными, а во-вторых, стать едиными на основе Истины, проповедуемой Православной Церковью. Если же ради объединения Истина будет искажена, то такого объединения не нужно.
                      Дело не в экуменизме, хоть и в этом нету ничего плохого, но в целостной сущности Церкви Христовой, которая зиждится на твердыне веры. Поэтому истина в данном случае - христианская догматика и только. Нету догматических разногласий нету причин к расколу, и уверяю вас во всем этом можно очень легко роазобраться, была бы добрая воля.

Сообщение от Drunker
                      Кто-то считает это сектантством. Значит он не признаёт Истину Истиной. А значит с ним объединения не будет.
                      Секстанством является как раз отсутствие доброй воли к взаимопониманию, вместо этого раскольничья гордыня.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Drunker
                        Если же ради объединения Истина будет искажена, то такого объединения не нужно.
                        истина уже написана в евангелии:
                        да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                        Евангелие от Иоанна 17:21-23
                        но ваши "истины" для вас важнее Христовых
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                          Зина законник

• 04 May 2016
                          • 736

Сообщение от elektricity
                          Вы же понимаете, выйти из сего мира - не присутствовать на этом форуме, пребывать гденить в монастыре, без компютера и все такое
                          Не обязательно. "Женатый будь как неженатый". Выйти из мира сего мы призваны прежде всего ментально.

«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего» (Быт.12:1).

Прп. Иоанн Кассиан Римлянин:
                          «А потому мы должны спешить, если хотим достичь истинного совершенства, отвергнуть в телесном смысле родителей, РОДИНУ, богатства и удовольствие мира сего, так чтобы и в сердце мы все это оставили, чтобы никогда уже не возвращаться к желаниям, которые преодолели». (Собеседования 3.7.2, 4-5)

Свт. Иоанн Златоуст:
                          «И для чего ты гордишься отечеством, говорит Он, когда Я повелеваю тебе быть странником всей вселенной, когда ты можешь сделаться таким, что весь мир не будет тебя достоин? Откуда ты происходишь, это так маловажно, что сами языческие философы не придают этому никакого значения, называют внешним и отводят последнее место»

Представьте сколько мира и любви бы воцарилось на этом форуме, если бы христиане России и Украины выполнили заповедь, данную Авраму: ментально вышли из своих народов и отечеств; перестали бы ими гордиться и сражаться друг с другом за их интересы.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от elektricity
                            Все верно, Христу нужна паства и нужен пастырь.
                            Иисус говорит ему: паси овец Моих. (Ин 21:17)
                            Но перед тем Господь сперва спросил о вере, а уже потом сказал Симону «Ты - это Я, Камень" и поставил Петра началом Апостолов и главою Церкви.

И Халкидонский Собор (=Тело Христово) сперва испытал веру папы Льва и только потом изрек «святой Апостол Петр глаголет устами Льва!" и признал своим началом и главой.

Мы соблюдаем тот же порядок, что положил Христос. Подражаем Христу во всем. Сперва спрашиваем Петра о вере, а потом - подчиняемся ему как Самому Христу.

С радостью готовы подчиниться папе, но не находим у него веры Петра и Римских пап I тысячелетия. Папа упал с Камня веры Петра. А у патриарха Константинополя находим. Следовательно, он и есть Петр. Он и есть Христос. Начало и глава Церквей.

Свт. Симеон Фессалоникийский:
                            «Не должно противоречить латинянам, когда они утверждают, что римский епископ первый. Это первенство не пагубно для Церкви. Пусть только они докажут его верность вере Петра и вере преемников Петра. И если это так, пусть он пользуется всеми преимуществами Петра, пусть будет первым, главой, начальником всех и верховным первосвященником [...] Пусть епископ Рима будет преемником Православия Сильвестра и Агафона, Льва, Либерия, Мартина и Григория, тогда и мы назовем его апостольским и первым среди других епископов; тогда мы тоже будем повиноваться ему, и не только как Петру, но как Самому Спасителю... Тот, кто называется папой, не будет им, пока у него не будет веры Петра».

P.S. Тут на днях братья выясняли, почему мы не поминаем папу Рима? Оказалось, что еще папе Пасхазию (XI век) отправили запрос о его вере и ответа не получили до сего дня. Латинский папа отказался отвечать на вопрос о вере. Поэтому для нас эта кафедра вакантна.

Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 11 November 2018, 03:29 PM.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Певчий
                              Условия пока не озвучены. Озвучена уверенность, что объединение должно произойти. Изначально негативно относиться к объединению, не зная, как Вы говорите, условий, это ведь тоже неправильно. Как Вы считаете?
                              Я считаю, что нужно
                              оглашать условия, а не уверенность. Тогда и негатива не будет.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Drunker
                                Я считаю, что нужно
                                оглашать условия, а не уверенность. Тогда и негатива не будет.
                                Некоего анонимного с форума Дрункера забыли спросить, что нужно делать ))) Они делают свое дело, а на ваш рускамировский "негатив" чихали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Варфоломей говорит про возз'єднання, а идиоты распространяют "сенсацию" про злиття, искажая заголовком суть сказанного. Проблема же в том, что для ключничествующих идиотов воссоединение - это ничто иное, как слияние. На то они и идиоты.
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...