Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какое отношение Христос имеет к нацистской "россии", с которой не хотят иметь дело украинские православные - и даже пророссийская часть иерархии готова биться до последнего (ну, то есть до отмены первых финансовых льгот))))) против переименование из "украинской ПЦ" в "российскую в Украине", потому что понимают, что храмы с такой вывеской обречены пустовать?Комментарий
-
Если "П" означает "протестантская", то да.
Если "православная", то нет.
Толкования автокефалии как "полной независимости" православное предание никогда не знало, его придумали в СССР после 1949 года.
Поместные церкви подсудны полноте православия.
Никона кто с патриаршества низложил?
И суд будет.И мы все будем этому свидетелями.Верю!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
из уст записного нехристя greshnik-а это комплимент.
оценил.
- - - Добавлено - - -
я Вас умоляю : он то как раз и понимает , чьто настояший хай ( который ему нужен как воздух, чьтобы удержаться во власти, а иначе - цугундер , если не кирдык ) в Украине можно замутить именно так.
а то, что при этом он реально может угробить страну - так это вторично"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы уверены, что на олигархе Новинском - главном поставщике в Украину тухлого товара под названием "русское православие" - есть крест?
Или сомневаетесь в справедливости какого-то из двух слов, которыми после Порошенко уже скоро пять лет как его только так все и называют?
("Православная", разумеется, в смысле "русского православия" - человеконенавистнической нацистской секты, не имеющей ничего общего не только с православием, но и с христианством вообще).
Комментарий
-
Не кощунствуйте.
Какое отношение Христос имеет к нацистской "россии", с которой не хотят иметь дело украинские православные - и даже пророссийская часть иерархии готова биться до последнего (ну, то есть до отмены первых финансовых льгот))))) против переименование из "украинской ПЦ" в "российскую в Украине", потому что понимают, что храмы с такой вывеской обречены пустовать?
В то,что вы-зомби или просто дурак я не верю.
Всё вы прекрасно знаете и понимаете,что происходит в вашей стране.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Вы, боюсь, будете только подсудимыми.
Если не успеете переобуться в полёте.
Но если и успеете - есть и Божий суд, наперсники разврата...
- - - Добавлено - - -
Никто и не считает, что Вы дурак и верите в то, что пишете.
Вы подлец и лжёте сознательно.Комментарий
-
Комментарий
-
родичи наверно его там.
или девиденты имеет с укр. бардака и беспредела.
- - - Добавлено - - -
я только - за.
за простое и желательное - частное и , даже - приватное видео.
выводы пусть делает каждый сам и по радетелю истинно -украинского томоса г-на ППЖ -тоже."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Юханна; 17 November 2018, 01:41 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
1)А где обещанный томос? Ты же обещала томос.
2) Ты, шовинистка, эти документы читала, или просто скопировала? Лично я размещаю только то, что лично изучил и проверил. А ты в курсе, что есть несколько русских переводов грамоты Дионисия и там существенные различия? А в курсе перевода с греческого, что представила Вселенская патриархия в этом году?
Есть интересные нюансы, но на выходных не до этого. Да еще и надо связаться с одним священником который знает греческий, кое-что уточнить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тебе второй раз говорю, что Томос- это и есть грамота Дионисия. Я понимаю- выходные и всё такое...)))
эти документы читала, или просто скопировала?
Лично я размещаю только то, что лично изучил и проверил.
А ты в курсе, что есть несколько русских переводов грамоты Дионисия и там существенные различия?
А в курсе перевода с греческого, что представила Вселенская патриархия в этом году?
Есть интересные нюансы, но на выходных не до этого.Да еще и надо связаться с одним священником который знает греческий, кое-что уточнить.Комментарий
Комментарий