Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Enrico
    После какого демарша? РПЦ как раз вышло из ситуации беленькой и пушистенькой. Напомню как было дело.
    Всё было немного не так и это существенно!
    Когда готовился этот собор накал был колоссальный.
    Многие уже поговаривали об анафемах если поедут.
    По моим данным наши собирались,готовились и даже очень хотели этого собора.
    Ситуацию спасли грузины и сербы отказавшись ехать.
    Здесь я вижу Промысел Божий.
    Это была бы катастрофа!

Жив Господь!...
    Последний раз редактировалось Юханна; 02 August 2018, 02:40 AM.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      Опять судите по себе. Я не имею ненависти ни к кому, хотя и понимаю, что Вы просто не можете себе такое представить. Для Вас то может быть только в книжках про святых написано, как недосягаемый идел, к которому Вы можете на словах стремиться, но опытно так и не познавать. Потому и остальные Ввши попытки что-то представлять от моего имени являются лишь искаженной каррикатурой, искривленным восприятием Вашего разума.
      При чем тут я? Ваши слова вас же и осуждает. Ведь это вы пишите о том, что мы вас ненавидим до того, что хотим убить. И это вы пишите и рассуждаете о моему духовном состоянии. Все у вас перевернуто. Так в холодную войну американцев пугали русскими, русских американцами. И те и те дескать хотят всех захватить. Вот только американцы даже Вьетнам не смогли захватить и проконтролировать, а мы Афган. Потому захват другого государство это слишком дорогая и проблемная шутка, любой здравомыслящий человек это прекрасно понимает. Потому и говорю вы живете в мире собственных иллюзий и захватить вас хотят, и РПЦ кому-то что-то должна, и ненавидят вас все.
      Последний раз редактировалось Renev; 02 August 2018, 09:00 AM. Причина: Ошибки

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Алеx N
        В какой то степени и смешно это читать, а с другой стороны и грустно. РПЦ прямо монстр. Внушают, боятся, пугают--тьфу. Ха-ха, вы хоть знаете к кому и чему лежит сердце украинцев. Чтобы писать на форуме такую пропагандисткую чушь. Подобные страшилки годятся только для наивных и простых, которые не могут правую руку отличить от левой. Хотите верьте, хотите нет, что да же комментировать это не хочется.
        Я где-то писал, что РПЦ монстр? Нет, не писал. Не хотят дать автокефалию УПЦ, и считают, что единство возможно только если УПЦ будет в подчинении Москвы - так оно и есть.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Renev
          Константинопольский Патриарх не Папа Римский, он не принимает единоличного решения.
          Московский патриарх тоже не Римский Папа, но вот пример:

Правосла́вная це́рковь Че́шских земе́ль и Слова́кии - получила автокефалию от РПЦ при содействии советской власти. Константинополь не признал. Константинополь даровал автокефалию в 1998 г. Советскую автокефалию Константинополь не признает до сих пор. Был скандал, когда было подозрение, что Православная церковь Чешских земель и Словакии праздновала 60-летие московской автокефалии. Тогда из священство оправдалось перед Константинополем, что они этого не делали, мол это только представитель РПЦ в выступлении упомянул.

Или дарование от РПЦ Томоса для Православной Церкви в Америке в 1970 году. Кстати, ведь это тоже привело к расколу - много приходов не захотели под Москву и были объединены в Патриаршие приходы в США.

- - - Добавлено - - -

Напомню вопрос без ответа:

Сообщение от Renev
          Я надеюсь, что кто-нибудь потом ответить за то что он сделал с Украиной, точнее с украинцами.

Еще раз, попытка притянуть факт получения автокефалии РПЦ к Украине это бред. Совершенно разные ситуации и причины.
          Какие причины вы выдумаете, чтобы в Украине не было так, как в этих ситуациях:
          Албанская православная церковь - начала борьбу за автокефалию с 1922 г. после обретения независимости. Добилась

Польская православная церковь - начала борьбу за автокефалию с 1920-х г. после обретения независимости. Добилась

Правосла́вная це́рковь Че́шских земе́ль и Слова́кии - получила автокефалию от РПЦ при содействии советской власти. Константинополь не признал. Константинополь даровал автокефалию в 1998 г. Советскую автокефалию Константинополь не признает до сих пор.

Болга́рская правосла́вная це́рковь - томос от Константинополя в 1945 г.

Румынская православная церковь - в 1865 году провозгласила себя автокефальной, но Константинопольский патриархат признал это только в 1885 году.

Грузинская православная церковь - томос от Константинополя в 1990 г.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Певчий
            РПЦ по всем канонам де-факто ушло в раскол. Потому давно пора обьявить об этом де-юре.
            А вы можете де-факто и де-юре и по канонам
            Как-нибудь это своё словоблудие обосновать и подкрепить?
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от Enrico
              Это Ваше мнение. Большинство православных его не разделяют. Если бы Собор хотя бы полунамеком осудил не явившихся, то тогда бы да, был предмет для разговора. А так и предмета для разговора нет.
              Это говорит лишь о малодушии собравшихся и еще более показывает об оскуднении веры на земле. Это то, о чем я писал ранее, что духовное состояние современной ПЦ оставляет желать лучшего. Если в церквях большинство иерархов уже мирские, то как такик могут пасомым ими помочь познавать Христа? Вопрос риторический.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              А вы можете де-факто и де-юре и по канонам
              Как-нибудь это своё словоблудие обосновать и подкрепить?
              Свои слова я уже много раз обосновывал. А оценки моим словам от таких, как вы, меня не волнуют.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Певчий
                Это говорит лишь о малодушии собравшихся и еще более показывает об оскуднении веры на земле. Это то, о чем я писал ранее, что духовное состояние современной ПЦ оставляет желать лучшего. Если в церквях большинство иерархов уже мирские, то как такик могут пасомым ими помочь познавать Христа? Вопрос риторический.
                Как бы там ни было, но ничего нового в этом нет: Собор всех православных церквей не собирался более 1000 лет, а этот готовился с 60-х годов ХХ века. То есть нас не было еще на свете, а Собор уже готовился. Критскому Собору не получилось стать Всеправославным в буквальном мысле, что ж. Подождем еще какое-то время. Может, 2 года, может 22, а может и 222.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Певчий
                  Либо о через чур богатом воображение у кого-то.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Renev
                    При чем тут я? Ваши слова вас же и осуждает. Ведь это вы пишите о том, что мы вас ненавидим до того, что хотим убить. И это вы пишите и рассуждаете о моему духовном состоянии. Все у вас перевернуто. Так в холодную войну американцев пугали русскими, русский американцами. И те и те дескать хотят всех захватить. Вот только американцы даже Вьетнам не смогли захватить и прокотролировать, а мы Афган. Потому захват другого государство это слишком дорогая и проблемная шутка, любой здравомыслящий человек это прекрасно понимает. Потому и говорю вы живете в мире собственных иллюзий и захватить вас хотят, и РПЦ кому-то что-то должна, и ненавидят вас все.
                    О желании расправляться со своими оппонентами физически я знаю не по наслышке, а из личного опыта общения с вашими уголовниками. А это показатель уровня той духовной подготовки, которую получили адепты вашей РПЦ в своих приходах. А это ваше кодло угрожает кровопролитиями если Украина получит Томос. Это ваши псевдо-духовные чада, вскормленные матерью-волчицею в духе отеческого предания. Так что не стоит отказываться от своих детей. Они ваши, плоть от плоти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    Константинопольский Патриарх не Папа Римский, он не принимает единоличного решения.

Опять злоба кругом.
                    1) Время покажет как ответит или не ответит вам Варфоломей.
                    2) Куда вы не вломитесь, там всегда злоба. Вы как тот пес из зеркальной комнаты. Чем больше рычите, тем больше оскала видите в ответ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от igor_ua
                      Какие причины вы выдумаете, чтобы в Украине не было так, как в этих ситуациях:
                      Такие что это было не в Украине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      1) Время покажет как ответит или не ответит вам Варфоломей.
                      Конечно покажет, но это не будет единоличным решением.
                      2) Куда вы не вломитесь, там всегда злоба. Вы как тот пес из зеркальной комнаты. Чем больше рычите, тем больше оскала видите в ответ.
                      Хорошее сравнение, каждый ваш ответ как раз это и демонстрирует:
                      Сообщение от Певчий
                      О желании расправляться со своими оппонентами физически я знаю не по наслышке, а из личного опыта общения с вашими уголовниками. А это показатель уровня той духовной подготовки, которую получили адепты вашей РПЦ в своих приходах. А это ваше кодло угрожает кровопролитиями если Украина получит Томос. Это ваши псевдо-духовные чада, вскормленные матерью-волчицею в духе отеческого предания. Так что не стоит отказываться от своих детей. Они ваши, плоть от плоти...
                      "И чем дальше те круче и почти закат..."

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Enrico
                        Как бы там ни было, но ничего нового в этом нет: Собор всех православных церквей не собирался более 1000 лет, а этот готовился с 60-х годов ХХ века. То есть нас не было еще на свете, а Собор уже готовился. Критскому Собору не получилось стать Всеправославным в буквальном мысле, что ж. Подождем еще какое-то время. Может, 2 года, может 22, а может и 222.
                        Может антихрист соберет, когда ему понадобиться помощь своего рупора? Для меня же эта история лишь показала, что все разговоры про единство православных церквей между собой - это миф, кем-то придуманный для оболванивания доверчивых Буратин. Скорее всего их никогда и не было раньше. А то, что назвали "Вселенскими Соборами", таковыми на самом деле не являлись. Собирались единомышленники-однопартийцы по зову кесаря - и озвучивали то, что нужно было кесарю. Именно к такому выводу меня наталкивают события современные. Не явившиеся наивсеправославный собор церкви просто не осознают, какую бомбу замедленного действия заложили под всю ПЦ своим игнором. Это несомненно скажется и на самих этих церквях. Причём, не в их пользу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                        Либо о через чур богатом воображение у кого-то.
                        Пророчества Писания, как и многих святых, указывают на глобальное осеудение веры на земле, за которым вскоре и последует кончина этого мира. И только в фантазиях прелестных старцев из РПЦ события в мире будут развиваться иначе, что Россия воспрянет и стагет вторым Иерусалимом. Мечты, мечты...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Александр, вы понимаете, что вы все дальше и дальше отрываетесь от Православия? Не такого православия какое вам кажется, а именно православия как некой традиции зафиксированной веками, по которой собственно и определяют конфессиональную принадлежность?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Enrico
                            Это Ваше мнение. Большинство православных его не разделяют. Если бы Собор хотя бы полунамеком осудил не явившихся, то тогда бы да, был предмет для разговора. А так и предмета для разговора нет.
                            Ну что же вы так. Ведь это же целая легенда была. Якобы Константинополь очень рассердился на Москву за срыв Собора и теперь, конечно же, а как же по другому, Москва получит ответку от него в виде томоса УПЦ. Не больше не меньше, ну, не могут люди мыслить в других категориях, кроме как в категориях резкой конфронтации. А вы тут самое главное ломаете и теперь что и ответки ни какой не будет? И Москва ничего плохого не сделала? Что могут быть просто разногласия и без войны? Видите сколько вопросов сразу возникает.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от Renev
                              Александр, вы понимаете, что вы все дальше и дальше отрываетесь от Православия? Не такого православия какое вам кажется, а именно православия как некой традиции зафиксированной веками, по которой собственно и определяют конфессиональную принадлежность?
                              Мне нет дела до того православия, которое имеете Вы в своем уме. То же, что я приобрел от Господа и что именую Православием, испытано в огне, так что я благодарен Богу за все, что было в моей жизни, как и за то Православие, которое Он мне явил. Ибо не от людей я его вкусил. А то, что вы приняли, то человеческое. Потому вы и говорите как книжники-теоретики. Я не желаю идти вашим путем, для меня это погибель. Потому мне и нет дела до ваших суждений. Они пустые, безблагодатные. Нет в ваших речах соли и жизни. Это пустая философия, не способная животворить. Я уже столько задавал вам актуальных вопросов, которые вы просто игнорировали. Потому что не способны вы на них отвечать. Все, на что вы пригодны, это как попки (попугаи) повторять чужие мысли своих авторитетов-ЛЮДЕЙ. Но это не путь постижения Христа.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 02 August 2018, 04:42 AM.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от igor_ua
                                Мне кажется, что в данной ситуации политизированность и озлоблены на возможность получения автокефалии руководство и священство РПЦ. И свой настрой передают пастве РПЦ и УПЦ МП.
                                Так это на МП-шном крестном ходе в Киеве раздавалось скандирование "Слава нации" и "Смерть врагам"?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...