Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62354

Сообщение от Enrico
    Возможно, это и показатель бездуховности. Но это не показатель неединства.
    При единстве люди отвергают себя. Это не на день рождения Варфоломей позвал к себе собутыльников, а на Божье дело. Волов купил кто, так что надо испробовать их на поле? Или жена молодая, надо облажить прежде? Или сперва родители умрут, похоронит их, а потом пойдет за Господом? Это все уже было. И Господь дал оценку таким верующим.
    Я не юрист церковного права и не знаю всех тонкостей и хитросплетений придумываемых людьми канонов, правил и предписаний. Но и малодушествовать не хочу. Так, как мне открывается Господь, то из этого видения Его я УТВЕРЖДАЮ: отказ от созыва на всеправославный собор - это тяжкий грех, раскольничество и признак отсутствия братской любви у тех, кто отказывается явиться на него. На день рождения лучшего друга можно не пойти, на свадьбу роднлго ребенка, на похороны родителей можно не прийти. Но на зов Божий не отозваться - может только связанный заботами века сего. И Вы меня не сможете переубедить в обратном. Даже если начнете цитировать каких-то плотских докторов богословия и экспертов в области канонического права, который попытается мне доказывать, что это не грех - проигнорировать призыв на всеправославный собор, я не приму его лукавой отмазки. Потому что я не от людей свое видение получил. И пусть хоть вемь мир мне твердит иначе, я буду стоять на том, что вижу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от greshnik
        для меня только Христос авторитет-
        я ведь христианин
        А Его апостолы не авторитет? Как же так?! Господь их послал на проповедь, дал указание всему научить, а для тебя они ноль?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Сергий 69
          А Его апостолы не авторитет? Как же так?! Господь их послал на проповедь, дал указание всему научить, а для тебя они ноль?
          с апостолами я могу соглашаться и прислушиваться
          их предназначение-распостранение благой вести
          а учение мне Христос дал
          а не апостолы
          не стоит уравнивать апостолов с Христом-
          ты этим Христа уничижаешь и профанируешь

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Певчий
            я УТВЕРЖДАЮ: отказ от созыва на всеправославный собор - это тяжкий грех, раскольничество и признак отсутствия братской любви у тех, кто отказывается явиться на него. На день рождения лучшего друга можно не пойти, на свадьбу роднлго ребенка, на похороны родителей можно не прийти. Но на зов Божий не отозваться - может только связанный заботами века сего. И Вы меня не сможете переубедить в обратном.
            Я не собираюсь Вас убеждать в обратном. Скажу только то, что реальность такова, что Церковь Христова жила так все время своего существования. Но это, разумеется, не может быть оправданием чьему бы то ни было греху, но и не может быть свидетельством и тому, что не все Церкви являются частью Тела Христова. Подобно тому, как частью Тела Христова была и Лаодикийская Церковь из Откровения которая оставалась Церковью Христовой, несмотря на то, что Он Сам её жёстко обличал, как сейчас жёстко (и во многом справедливо) обличают ту же РПЦ.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62354

Сообщение от Enrico
              Я не собираюсь Вас убеждать в обратном. Скажу только то, что реальность такова, что Церковь Христова жила так все время своего существования. Но это, разумеется, не может быть оправданием чьему бы то ни было греху, но и не может быть свидетельством и тому, что не все Церкви являются частью Тела Христова. Подобно тому, как частью Тела Христова была и Лаодикийская Церковь из Откровения которая оставалась Церковью Христовой, несмотря на то, что Он Сам её жёстко обличал, как сейчас жёстко (и во многом справедливо) обличают ту же РПЦ.
              Там, где говорит Дух Святой, там и проявляет себя Церковь Христова как Его духовный Организм, как Его Тело. Когда же верующие живут и поступают не по духу, то они не отражают в себе Христа и Его Царство. О Церкви ведь говорится в Писании в разных аспектах, в том числе и как о ПОЛНОТЕ ВСЕ НАПОЛНЯЮЩЕЙ. Это вообще уникальное свидетельство Апостола, где открывается, что Христос обитает во всей полноте во всех людях. Но это не означает, что во всех людях Он уже явился и ввел всех в Царствие Свое. Нет, лишь немногие избранны от мира, чтобы уже в этом веке быть живыми свидетелями Его присутствия на земле. Вот когда говорят такие люди, пребывая на момент говорения в духе, они и становятся тою Церковью, которая есть столп и утверждение истины. А когда засыпают духовно и снова начинают водворяться во плоти своей, то перестают быть Его свидетелями. То, что в исторических церквях часто доминировал бардак, так что совершались порой и чудовищные поступки, вовсеине означает, что то было проявление Церкви на земле. Нет, если верующие поступают не по духу, то подражать им не стоит. А жить не по духу в разное историческое время пощволяли себе все поместные церкви. Да, оставались при этом и духовные. Но их голос в те периоды был невостребован большинством.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от greshnik
                с апостолами я могу соглашаться и прислушиваться
                их предназначение-распостранение благой вести
                а учение мне Христос дал
                а не апостолы
                не стоит уравнивать апостолов с Христом-
                ты этим Христа уничижаешь и профанируешь
                Такую заповедь ты от Христа получил?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от zeroman
                  ...Это осудительно? ...
                  Нет, это просто означает, что они с такой же ловкостью предадут националистов и перекрасятся в сепаратисты.
                  Последний раз редактировалось tagil; 02 August 2018, 01:27 PM.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Сергий 69
                    Такую заповедь ты от Христа получил?
                    не только я-их все получили:
                    1. Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                    2. Не делай себе кумира
                    3. Не поклоняйся им и не служи им

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от greshnik
                      не только я-их все получили:
                      Грешник, да ты никак иудействующий христианин, если стараешься жить по заповедям Ветхого Завета!? Кстати, здесь ни слова о том, чтобы апостолов игнорировать.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Сергий 69
                        Грешник, да ты никак иудействующий христианин, если стараешься жить по заповедям Ветхого Завета!? Кстати, здесь ни слова о том, чтобы апостолов игнорировать.
                        как это -ни слова?
                        прямым открытым текстом:
                        да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                        Не делай себе кумира
                        Не поклоняйся им и не служи им

по прежнему-не видно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                        Грешник, да ты никак иудействующий христианин
                        да какая разница-какой я христианин?
                        главное-что христианин

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от greshnik
                          как это -ни слова?
                          прямым открытым текстом:
                          да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                          Не делай себе кумира
                          Не поклоняйся им и не служи им

по прежнему-не видно?
                          Это Ветхий Завет. Ты по нему живёшь? Какой же ты христианин если Нового Завета не знаешь и словами Господа пренебрегаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          да какая разница-какой я христианин?
                          главное-что христианин
                          Большая разница. Тема православных касается, а вас иудействующих зачем -то сюда набежало....

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Сергий 69
                            Это Ветхий Завет. Ты по нему живёшь?
                            я и по ветхому и по новому
                            Новый Завет без Ветхого не имеет _н_и_к_а_к_о_й_ ценности. Первый даёт способ жизни; второй - смысл. . .

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от greshnik
                              я и по ветхому и по новому
                              Новый Завет без Ветхого не имеет _н_и_к_а_к_о_й_ ценности. Первый даёт способ жизни; второй - смысл. . .
                              Да ты уникальный человек, однако! Обрезание принял или ты сам для себя заповеди выбираешь, какую исполнять, а какую нет?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Сергий 69
                                Да ты уникальный человек, однако! Обрезание принял или ты сам для себя заповеди выбираешь, какую исполнять, а какую нет?
                                а нет заповеди обрезаться
                                заповедей всего 10

Комментарий

Обработка...