Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В далеких 80-ых мой друг поехал к другому, который служил в армии под Черновцами в десанте. И когда он вышел ночью на остановке автовокзала, то решил прогуляться по окрестностям. Компания молодых людей попросили закурить, он ответил на русском. А после, я смею заметить, ему никто не угрожал. Он только услышал сзади топот и получил железным прутом по голове. Когда он очнулся, его волосы прилили от крови к дереву...
Это факт, о котором свидетельствую перед Богом. И эта тенденциозность не случай. Этих людей так научили их (..?), которых...... Ведь я не думаю, что эта агрессия в них проявилась только по отношению к нему. Скорее всего это из серии "освяти руку свою, ударом в лицо"...А теперь скажите, кто «научил» этих людей?
С ув. Сергей.
Эти националисты не «готовы были убивать» еще тогда в конце 80-ых?Последний раз редактировалось Певчий; 05 August 2018, 02:00 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы друг друга стоите. Что те, что другие. Я же отвечаю только за свою совесть. Никогда не одобрял применение силы против инакомыслия. Силу применять можно только в регламентированных рамках закона при угрозе жизни или здоровью, с соблюдением закона, чтобы не было превышения самообороны. А вот угрожать физической расправой оппонентам - это признание бессилия. Ваг же пример неуместен. Впрочем, ничего разумного Вы бы и не смогли поедложить, ибо изначально Вы выступили с позиции защиты греха...
С ув. Сергей.
Если кому-то вы очень неприятны, то могут быть и «объективные» причины: предателей не особо любят. Не будете же вы в каждом сообщении писать, что Вы неприятны (Вам угрожают муками, адом) БОЛЬШЕНСТВУ людей, которые сейчас в МП? А отдельные «нехорошие» личности (и среди верующих, увы, есть такое), хотели бы вас «физически» побить (или даже отправить к праотцам раньше времени)
Вон, грешник, чего писал: мало вас фашисты убивали (про волынскую резню) чего теперь - удавить мне грешника за угрозы физической расправы надо мной?
Убежал...
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить
а бойтесь более Того, Кто может и ДУШУ и ТЕЛО погубить в геенне.
Бога надо БОЛЕЕ боятся, а с этим у вас и новых ваших друзей трудности....
Последний раз редактировалось П Сергей; 05 August 2018, 02:04 PM.Комментарий
-
Интернет сейчас отвратительный, страницы еле открываются. Отвечаю Сергею П.
Фантазия - это у Вас разгоряченная. В своем рассказе про нападение на человека именно Вы домыслили причину нападения, решив, что на него напали именно за русский язык. Хулиганам все равно на каком языке говорит жертва. Да и не к месту Вы привели свой пример. Я Вам говорю о том, что среди вас есть много религиозных фанатиков, готовых убивать оппонентоа. Поощряется это применение силы священниками. Был бы нормальный интернет, я бы Вам дал посмотоеть Смирнова, как он подстрекает применять обычную силу против тех, кого мчитает еретиками. При этом он цитирует православных святых, призывавших к насилию. Я очень люблю Златоуста. Но и у него бывали приступы дурости, когда он призывал освящать руку ударом в лицо еретиков. Были и другие фанатики, которые призывали к насилию. А святая княгиня Ирина так та особо жестокой была. Как и Иосиф Волоцкий, садист еще тот был. Но святой, и учитель. Именно на таких фанатиков ссылаются обычно смирновцы, чтобы оправдать свое жестокосердие.
Я же не боюсь вас. На все аоля Божия. Смерть от рук ваших боатьев меня не страшит. Но я акцентирую на том внимание, чтобы показать, что псевдо-духовность зашкаливает сегодня в РПЦ не случайно. Слияние с миром сделало свое грязное дело.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Интернет сейчас отвратительный, страницы еле открываются. Отвечаю Сергею П.
Фантазия - это у Вас разгоряченная. В своем рассказе про нападение на человека именно Вы домыслили причину нападения, решив, что на него напали именно за русский язык. Хулиганам все равно на каком языке говорит жертва. Да и не к месту Вы привели свой пример. Я Вам говорю о том, что среди вас есть много религиозных фанатиков, готовых убивать оппонентоа. Поощряется это применение силы священниками. Был бы нормальный интернет, я бы Вам дал посмотоеть Смирнова, как он подстрекает применять обычную силу против тех, кого мчитает еретиками. При этом он цитирует православных святых, призывавших к насилию. Я очень люблю Златоуста. Но и у него бывали приступы дурости, когда он призывал освящать руку ударом в лицо еретиков. Были и другие фанатики, которые призывали к насилию. А святая княгиня Ирина так та особо жестокой была. Как и Иосиф Волоцкий, садист еще тот был. Но святой, и учитель. Именно на таких фанатиков ссылаются обычно смирновцы, чтобы оправдать свое жестокосердие.
Я же не боюсь вас. На все аоля Божия. Смерть от рук ваших боатьев меня не страшит. Но я акцентирую на том внимание, чтобы показать, что псевдо-духовность зашкаливает сегодня в РПЦ не случайно. Слияние с миром сделало свое грязное дело.
2) «Я же не боюсь вас. На все воля Божия. Смерть от рук ваших братьев меня не страшит» - «просто и со вкусом»... Какой Вы шустрый! Я-то чем угрожал вам?! Я, вот, тоже не боюсь и вас и ваших зеленых «братьев»... Не возьмете меня живым...
3) Зря, вы так про святых... Св.Иосиф (Волоцкий) не был садистом, вы опять клевещите... Это ваши трудности, что вы читали разные мерзости про него (и приняли ложное свидетельство на него) Он писал письма царю не принимать «просто так» покаяние от еретиков...
4) У вас фамилия не йцхак? Так себя ведете... невозможно общаться...
С ув. Сергей.Последний раз редактировалось П Сергей; 05 August 2018, 03:34 PM.Комментарий
-
Вы не понимаете меня.
Почему не понимаете-вопрос отдельный.
Нет злорадства никакого.Я хочу сказать,что теперь не время этой ерундой заниматься.
Авы думаете злорадство.
ПевчемуИдёт война.Не на жизнь,а на смерть!
Смертельная схватка!
Вы душите дракона,а дракон душит вас.
Очень сильный и очень опасный противник!
И отвлекаться вы не можете,отвлечетесь,ослабите хватку,
Дракон придушит вас.Промедление подобно смерти!
И вот,вы душите друг друга,на пределе сил!
Непонятно кто кого!
И в это время вас кто-то хлопает по плечу,
Такой милый почтальон на велосипедике:Вам томос!
Какой ещё,в задницу томос?!
Не до томосов теперь!
Разберёмся когда,потом будем думать про томосы.
Ничего не значащая и никому не нужная бумажка отправится в сортир...Последний раз редактировалось Юханна; 05 August 2018, 04:09 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А вы точно православный христианин?
Что-то не припомню я Вас в богословских или мировоззренческих темах, где бы выражали точку зрения православного человека.
... Это же какое "евангелие" вы на форум принесли, tagil ? Мне неизвестно такое "евангелие".
Меня вполне устраивает то Евангелие, которое находится на первой странице Портала в разделе "Полезности".Комментарий
-
Вы не понимаете меня.
Почему не понимаете-вопрос отдельный.
Нет злорадства никакого.Я хочу сказать,что теперь не время этой ерундой заниматься.
Авы думаете злорадство.
Певчему
Идёт война.Не на жизнь,а на смерть!
Смертельная схватка!
Вы душите дракона,а дракон душит вас.
Очень сильный и очень опасный противник!
И отвлекаться вы не можете,отвлечетесь,ослабите хватку,
Дракон придушит вас.Промедление подобно смерти!
И вот,вы душите друг друга,на пределе сил!
Непонятно кто кого!
И в это время вас кто-то хлопает по плечу,
Такой милый почтальон на велосипедике:Вам томос!
Какой ещё,в задницу томос?!
Не до томосов теперь!
Разберёмся когда,потом будем думать про томосы.
Ничего не значащая и никому не нужная бумажка отправится в сортир...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1) Все-таки, мотив был «национальный», уверяю Вас...
2) «Я же не боюсь вас. На все воля Божия. Смерть от рук ваших братьев меня не страшит» - «просто и со вкусом»... Какой Вы шустрый! Я-то чем угрожал вам?! Я, вот, тоже не боюсь и вас и ваших зеленых «братьев»... Не возьмете меня живым...
3) Зря, вы так про святых... Св.Иосиф (Волоцкий) не был садистом, вы опять клевещите... Это ваши трудности, что вы читали разные мерзости про него (и приняли ложное свидетельство на него) Он писал письма царю не принимать «просто так» покаяние от еретиков...
4) У вас фамилия не йцхак? Так себя ведете... невозможно общаться...
С ув. Сергей.
2) Вы же не считаете нужным отвергнуть учения тех святых, которые призывали за инакомыслие карать физически. Значит согласны с тем, что это нужно делать.
3) Читал про зверства Волоцкого из православных книг, где смирновцы пытались оправдывать свое жестокосердие примерами жестокости канонического святого РПЦ Иосифа Волоцкого. Так что источники РПЦэшные.
4) Фамилия оппонентов Вас не должна волновать. Вы должны обсуждать взгляды оппонентов, а не самих оппонентов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вся эта ваша клоунада весьма кровава,
Поэтому злорадство не совсем то чувство,которое я испытываю.
Хотя злорадство тоже есть,куда мне,окаянному,без злорадства то?
Чувство "глубокого удовлетворения" я испытываю,когда на полном серьёзе мне говорят,
Что вот этот вот кровавый клоун сам застрелился!
Двумя выстрелами в спину или двумя выстрелами в голову!
А лохи хавают.
Вот,например рубит человек капусту со страшной силой!
А кругом табуны лохов,которые всё время мешают это делать,
Под ногами путаются,всё время лезут со всех сторон,
В общем мешают заниматься любимым делом-набиванием карманов!
С этим надо что-то делать!
Поэтому человек становится в первый ряд с мерзавцем-расстригой и идёт Хресным Ходом.
А в толпу бросается лозунг:"Автокефалия это наше всё!"
И понеслось:Незалэжность! Томос! Константинополь! Автокефалия!
Это на языке спецслужб называется:
Отвлечение внимания на негодный объект.
Один из методов информационной войны «отвлечение внимания на негодный объект». Чтобы не дать противнику сопротивляться, надо заставить его направить свои силы на посторонний процесс, который займет его внимание.
Развели вас лохов в очередной раз,
И ещё не раз разведут на 1031 летие и другие "юбилеи",
Если доживёте...
ПС:А Александр Сергеич действительно наше всё:
Ах,обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад.Последний раз редактировалось Юханна; 06 August 2018, 12:52 AM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А значит и отвечать должны за их преступления.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Вся эта ваша клоунада весьма кровава,
Поэтому злорадство не совсем то чувство,которое я испытываю.
Хотя злорадство тоже есть,куда мне,окаянному,без злорадства то?
Чувство "глубокого удовлетворения" я испытываю,когда на полном серьёзе мне говорят,
Что вот этот вот кровавый клоун сам застрелился!
Двумя выстрелами в спину или двумя выстрелами в голову!
А лохи хавают.
Вот,например рубит человек капусту со страшной силой!
А кругом табуны лохов,которые всё время мешают это делать,
Под ногами путаются,всё время лезут со всех сторон,
В общем мешают заниматься любимым делом-набиванием карманов!
С этим надо что-то делать!
Поэтому человек становится в первый ряд с мерзавцем-расстригой и идёт Хресным Ходом.
А в толпу бросается лозунг:"Автокефалия это наше всё!"
И понеслось:Незалэжность! Томос! Константинополь! Автокефалия!
Это на языке спецслужб называется:
Отвлечение внимания на негодный объект.
Один из методов информационной войны «отвлечение внимания на негодный объект». Чтобы не дать противнику сопротивляться, надо заставить его направить свои силы на посторонний процесс, который займет его внимание.
Развели вас лохов в очередной раз,
И ещё не раз разведут на 1031 летие и другие "юбилеи",
Если доживёте...
ПС:А Александр Сергеич действительно наше всё:
Ах,обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы сейчас описали все то, чем вас пичкают в РФ. Как говорят многие россияне, что у вас все новости про Украину и чуть меньше про Сирию. Про то, что срач и воровство в высших эшелонах власти Кремля говорить нельзя. А кто говорит, того могут пристрелить, как это сделали с одним известным оппозиционером. Вам нельзя говорить о бардаке в РПЦ. Для этого фокус вашего внимания переводят на внешнего врага. Вам вечно мешают жить жиды, масоны, а теперь еще бЕндеры. Вас так волнует Томос для Украины, что вы кушать и спать не можете. А то, что у вас топгуют благодатью, висят прейскуранты в храмах на Таинства, так это все враги клевещут. Вы описали себя и даже того не увидели.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так так и делаем. Но это форум, где люди приходят обсудить волнующие вопросы. Да, такие как автор темы к диалогу не пригодны. Это как радио послушать. Но есть ведь и те, кто просто читает. Вот надежда на то, что есть среди них и способные думать, и прихрдится отвечать на посты таких, как автор темы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий