Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Саша озвучил один из вариантов развития событий. Когда некто говорит "ерунда полная", то он как бы говорит " я ничего не понимаю, в том что происходит". А для того, чтобы понимать нужно отдалить себя от мировоззрения "русского мира". И тогда глаза откроются сами, тогда вы не будете выглядеть как слепые котята.Комментарий
-
Тогда, Вы и ответьте на вопрос: "Для кого автокефалия: для УАПЦ, для УПЦ КП, для УПЦ МП или на Украине создадут четвёртую православную церковь?"Комментарий
-
Для православных христиан Украины многие варианты приемлемы, но без щупалец РПЦ - ФСБ - Кремль. Как говорил известный комментатор Николай Озеров "Нам такой хоккей не нужен".Комментарий
-
Комментарий
-
Православные Украины разделены на несколько юрисдикций, в них нет единства. Отсюда и вопрос, кому будет дарована автокефалия. Она даруется не обобщенным православным, а конкретным церквам. Так кому она будет дарована?Православный христианинКомментарий
-
Т.е., других версий Ваш ум выдать Вам более не способен? Если это так, то очень слабенькая "система", выражаясь компьютерной терминологией. А я, к примеру, вполне могу допустить и другие варианты. Один из таких возможных я уже озвучивал ранее. Если будет принято решение о восстановлении исторической справедливости и возврат в каноническое поле (а это уже означает, что все, что происходило с момента неканонического присвоения себе Москвой было незаконным), то по факту мы будем иметь на территории Укрвины несколько разрозненных Церквей, исповедующих православный Символ Веры, но не имеющих еще евхаристического общения со Вселенским Православием. При этом представители этих Церквей (всех трех) составили общее обращение к Вселенскому Патриарху. Подчеркиваю, именно ОБЩЕЕ обращение, а не от какой-то одной только Церкви (КП). В этом случае этим ТРЕМ Церквам может быть дан ОБЩИЙ Томос, с условием, что они теперь должны будут обьединиться и избрать общего предстоятеля. Это будет именно историческое возвращение под юрисдикцию Константинополя. Ну это я озвучил один из возможных вариантов. Может там есть еще варианты, не спорю. Но то, что вариантов там больше, чем Вы видите, для меня однозначно. И тут уже, как я писал ранее, самый острый вопрос остается именно о том, как сохранить хоть какое-то лицо для РПЦ. Потому что это очень болезненный удар может быть по РПЦ. И есть большая вероятность, что РПЦ (и несколько других поместных церквей) могут просто уйти уже в юридический раскол (который пока есть только фактический). У нас может плявиться новая юридическая деноминация конфессия, с центром в Кремле. Я сомневаюсь, что надменное руководство РПЦ смириться с Томосом для Украины. И сорванный Всеправославный Собор тому подтверждение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На данный момент их три. При этом раскол между ними произошел именно после незаконного действия Кремля. Если Москва не каноническим путем подмяла под себя Киевскую метрополию, то на территории бывшей Киевской Руси нынче творится полная вакханалия, и все по вине Москвы. В этом случае вме анафемы РПЦ становятся юридически незаконными и как бы не существующими. Есть фактическое обращение к Вмеленскому Патриарху от представителей трех церквей,не имеющих на сей день единства между собой, но имеющих общий Символ Веры. В таком случае этим трем церквам может быть предложено обьединиться под общим Томосом, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ избранием общего предстоятеля, по правилам Вселенского Православия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Саша озвучил один из вариантов развития событий. Когда некто говорит "ерунда полная", то он как бы говорит " я ничего не понимаю, в том что происходит". А для того, чтобы понимать нужно отдалить себя от мировоззрения "русского мира". И тогда глаза откроются сами, тогда вы не будете выглядеть как слепые котята.Комментарий
-
На данный момент их три. При этом раскол между ними произошел именно после незаконного действия Кремля. Если Москва не каноническим путем подмяла под себя Киевскую метрополию, то на территории бывшей Киевской Руси нынче творится полная вакханалия, и все по вине Москвы. В этом случае вме анафемы РПЦ становятся юридически незаконными и как бы не существующими. Есть фактическое обращение к Вмеленскому Патриарху от представителей трех церквей,не имеющих на сей день единства между собой, но имеющих общий Символ Веры. В таком случае этим трем церквам может быть предложено обьединиться под общим Томосом, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ избранием общего предстоятеля, по правилам Вселенского Православия.Православный христианинКомментарий
Комментарий