Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я же пытался пояснить выше. Если исходить из посыла Варфоломея, где он прямо заявил, что Константинопольская Церковь не признает каноничной захват Киевской митрополии Москвой, то здесь напрашивается вывод, что и Томос будет выделяться именно из исторических реалий. А на момент незаконного захвата Киевской митрополии Москвой никаких Вами перечисленных наименовай церквей еще не было. Предполагаю, что будут пытаться востановить историческую справедливость. Подававшие запрос Варфоломею священнослужители разных на сей день церквей при таком подходе выравниваются в положении между собой (ведь анафемы РПЦ тогда признаются недействительными). Пока я так вижу один ищ возможных сценариев. Но как там будет на самом деле нигде еще четко не было написано.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот(ИМХО) что получается:
1.Томос для Макария(УАПЦ)-цирк шапито и конец для Константинополя и Варфоломея
2.Томос для Филарета(УПЦ КП)-кровавый цирк шапито,конец для Константинополя,Варфоломея,Филарета и
В конце для нынешнего режима украины
3.Томос для Онуфрия.Томос для Онуфрия-ничего не значащая бумажка,которая отправится в сортир.
Хочет ли Онуфрий и многие верующие(не о Певчем я сейчас)Украины автокефалии наверно хотят.
Однако томос отправится в сортир!
Так-то вот...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Предположу, что в сортир отправят все анафемы РПЦ, которые она себе позволила сделать после незаконного присвоения себе чужого. Воровать христианам не к лицу. Но подождем. Потому что я сомневаюсь, что хоть кто-то на форуме видел версию документа Томоса, который предполагается выдать Украине. Придержите свое злорадство.
"Томос уже готов. Он уже написан. Я даже знаю, кто его писал. Писал мой учитель в Афинском университете", - заявил Говорун в мае.
Битва престолов. Как Москва и Киев ведут тайные переговоры об ...Комментарий
-
Сторонники автокефалии, с которыми пообщалась Би-би-си, на 99 процентов уверены, что Константинополь вынесет решение о даровании Томоса. Ранее известный богослов Кирилл Говорун заявил, что, по его информации, документ уже готов.
"Томос уже готов. Он уже написан. Я даже знаю, кто его писал. Писал мой учитель в Афинском университете", - заявил Говорун в мае.
Битва престолов. Как Москва и Киев ведут тайные переговоры об ...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я понимаю, что Вы прикалываетесь. Но за Вашим юродством стоит много глубоких вопросов. Один из них - это лицо РПЦ перед мировым сообществом, включая и Вселенское Православие. Это ж срам то какой получится. Как и Варфоломей будет (и будет ли вообще этим озабочен) сглаживать углы, чтобы самой РПЦ это не так болезненно все далось. Интересная ситуация.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если вы думаете, что это удастся Киеву, то вы сильно ошибаетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я понимаю, что Вы прикалываетесь. Но за Вашим юродством стоит много глубоких вопросов. Один из них - это лицо РПЦ перед мировым сообществом, включая и Вселенское Православие. Это ж срам то какой получится. Как и Варфоломей будет (и будет ли вообще этим озабочен) сглаживать углы, чтобы самой РПЦ это не так болезненно все далось. Интересная ситуация.Комментарий
Комментарий