Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Певчий
    Мне нет дела до того православия, которое имеете Вы в своем уме. То же, что я приобрел от Господа и что именую Православием, испытано в огне, так что я благодарен Богу за все, что было в моей жизни, как и за то Православие, которое Он мне явил. Ибо не от людей я его вкусил. А то, что вы приняли, то человеческое. Потому вы и говорите как книжники-теоретики. Я не желаю идти вашим путем, для меня это погибель. Потому мне и нет дела до ваших суждений. Они пустые, безблагодатные. Нет в ваших речах соли и жизни. Это пустая философия, не способная животворить. Я уже столько задавал вам актуальных вопросов, которые вы просто игнорировали. Потому что не способны вы на них отвечать. Все, на что вы пригодны, это как попки (попугаи) повторять чужие мысли своих авторитетов-ЛЮДЕЙ. Но это не путь постижения Христа.
    А я не говорю про субъективное восприятие каждого, я говорю об определенном наборе истин придерживаясь которых человека можно именовать православным. Так вот отрицание авторитета вселенских соборов это шаг, которым вы выставляете сами себя за порог церкви. Дальше хуже, отрицание догматических истин ведёт к искажению личной духовной жизни. Ересь это именно грех, ввкидывающий человека из церкви, ане просто свободное мнение.

По поводу ваших вопросов, то я на них отвечал. Конечно мог что пропустить,но это был не игнор, а недогляд. Так что в недоумении на что же я вам такого не ответил?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от adashev
      Так это на МП-шном крестном ходе в Киеве раздавалось скандирование "Слава нации" и "Смерть врагам"?
      Счас заплачу от возмущения. Только это РПЦ не хочет автокефалии для УПЦ, а не наоборот - вот об чем речь.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62354

Сообщение от Enrico
        Оно есть. Я рад тому, что в Афинах или Софии я могу пойти в любую церковь и там помолиться, и там причаститься, а не выискивать в интернетах есть ли в этом городе "русская" церковь, если есть, то где и как в эту неведомую даль лучше добраться. Я ценю это, и не хочу, чтобы было по-другому.
        Это не единство в истине и не единство в Православии может быть, а обычное единомыслие группы единомышленников. Тем более, с таким подчеркиванием, что это именно "русское". На других такое подчеркивание произведет иную реакцию, они пройдут мимо, ища не "русскую" церковь, а Христову...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Renev
          Ересь это именно грех, ввкидывающий человека из церкви
          а по какой заповеди-ересь это грех?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от igor_ua
            Ух, ты, шикарная логика. Считаете, что в Украина хуже других, и не может получить того, что получали другие, да?
            На Украине свое и будет по своему. Пока у вас автокефалия это удар по ворогу, как найдете ей более достойное применение глядишь и сбудутся ваши мечты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            а по какой заповеди-ересь это грех?
            По апостольской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Это не единство в истине и не единство в Православии может быть, а обычное единомыслие группы единомышленников. Тем более, с таким подчеркиванием, что это именно "русское". На других такое подчеркивание произведет иную реакцию, они пройдут мимо, ища не "русскую" церковь, а Христову...
            В православии единство это как раз единствво во Христе, которое и выражается в совместном причастии.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62354

Сообщение от Renev
              А я не говорю про субъективное восприятие каждого, я говорю об определенном наборе истин придерживаясь которых человека можно именовать православным. Так вот отрицание авторитета вселенских соборов это шаг, которым вы выставляете сами себя за порог церкви. Дальше хуже, отрицание догматических истин ведёт к искажению личной духовной жизни. Ересь это именно грех, ввкидывающий человека из церкви, ане просто свободное мнение.

По поводу ваших вопросов, то я на них отвечал. Конечно мог что пропустить,но это был не игнор, а недогляд. Так что в недоумении на что же я вам такого не ответил?
              1) До субьективного критерия оценок, кто православный, а кто нет, мне какое дело? А из Церкви выставить кому-то кого-то не получится.
              2) А поднятые мной вопросы в теме. Переписывать их на смартфоне не буду, очень неудобное это занятие - писать на смартфоне.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Певчий
                Бинго! Наконец-то Вы меня поняли. Того, что Вы описываете, слава Богу нет, но это могло бы быть, если бы на Соборе в Крите 4 Поместных Церкви признали бы раскольничьими.

Комментарий

• П Сергей
                  Ветеран

• 15 September 2016
                  • 1195

Сообщение от Певчий
                  1)
                  2) А если кто из адептов РПЦ будет заниматься не религиозными вопросами, а диверсионными по уничтожению Украины как независимого государства, то в этом случае ими пусть уже СБУ занимается....
                  1) Я не знаю причем тут ап. Павел, он никогда не писал про «насилие над совестью в церкви». Это вы придумали сами. Вы сами осудили людей, сказали, что «все упорствуют во грехе», потому что не осуждают патриарха-антихриста и политику РПЦ. Все это было и старо. Старообрядцы считали каждого царя - антихристом. И призывали людей противиться «вплоть до самосожжения». Но все это относится к «смердящему духу раскола», который одолел вас. Ни Христос, ни ап. Павел к вам уже отношения не имеют.

2) В своей слепоте не перекладывайте с больной головы на здоровую...

Бывшему министру обороны Украины Анатолию Гриценко заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к террористической деятельности. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, экс-глава украинского минобороны летом 2014 года призывал подрывать железнодорожные поезда в РФ.
                  С соответствующей агитацией Гриценко выступил в прямом эфире украинского телевидения. Причастность бывшего киевского министра к этому преступлению установлена по результатам следственных мероприятий, а также «портретных и лингвистических экспертиз».
                  Кроме того, в июле 2017 года Гриценко публично призвал взрывать автомобили в Таганроге и Москве. Оба уголовных дела были объединены в одно производство, отметили в СКР.

С ув. Сергей
                  .

Мы защищаем свое, а вы хотите чужого - разница колоссальная.
                  Самочинник Филарет говорит, что РПЦ не имеет собственности на Украине, хочет Лаврой разжиться,
                  он обнаглел, потому что знает, что за его спиной такие как вы и государство...

Последний раз редактировалось П Сергей; 02 August 2018, 06:02 AM.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Renev
                    По апостольской.
                    у апостолов свои заповеди?
                    я только про Христовы слышал
                    там про ересь ничего не сказано

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Renev
                      На Украине свое и будет по своему. Пока у вас автокефалия это удар по ворогу, как найдете ей более достойное применение глядишь и сбудутся ваши мечты.
                      Для меня автокефалия - логическое продолжение истории. А то, что в РПЦ и России считают это "ударом" по них, то причины сего болезненного состояния я уже объяснял. Для вас это действительно удар - посему так противитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      интересно кому подчиняются церкви лугандонии?
                      у них есть томос?
                      почему то это никого не беспокоит
                      У них свои скрепы - воевать против других конфессий. Недавно закрыли баптистов, сказали, что это экстремисты и дают прихожанам психотропные препараты. Короче - врут напропалую. Но типичный скрепный православный боевик без раздумья верит в эту чушь и радется духом за "Русь Святую, Православную", которую они "очищают от скверны".

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

а почему РПЦ не хочет по доброму по христиански сказать:
                        украина отдельное государство
                        там свой народ -свой патриарх -свои храмы
                        пусть у них всё будет хорошо а мы им поможем по братски
                        почему РПЦ так не сделает?
                        зачем устраивать конфликты?
                        что заставляет противиться?
                        можно разрулить ситуацию добром по христиански
                        а можно-злом и распрями по сатанински
                        угадайте-какой путь выберет РПЦ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62354

Сообщение от greshnik
                          украина отдельное государство
                          там свой народ -свой патриарх -свои храмы
                          пусть у них всё будет хорошо а мы им поможем по братски
                          почему РПЦ так не сделает?
                          зачем устраивать конфликты?
                          что заставляет противиться?
                          можно разрулить ситуацию добром по христиански
                          а можно-злом и распрями по сатанински
                          угадайте-какой путь выберет РПЦ?
                          Потому что РПЦ - это более политическая организация, с религиозной атрибутикой, нежели духовная. Это противоречит политике партии. Они реально убеждены, что имеют право навязывать свои геополитические ценности гражданам Украины.

- - - Добавлено - - -

Сергей, который с ув. заявляет, что вторгаясь в чужую страну, убивая людей, он отстаивает свое, Вы страх Божий давно потеряли? С каких это пор мой дом стал Вашим?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Забавно.

У православного активиста паника:

Ясное дело, что ариепископ играет роль, и от идеологии Русский мир они (в основном) не отреклись. Но поняли, что надо "залечь на дно". Но даже от такой наивной игры у сторонников РПЦ начинаются припадки. Забавно, что Русский мир у них выступает как "символ веры", кто отрекается от Русского мира - тот может отречься и от Христа. Вот оно как.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от greshnik
                              украина отдельное государство...
                              Потому, что Русская Православная Церковь стоит над политикой и не вмешивается в склоки по поводу отдельности государств.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от tagil
                                Потому, что Русская Православная Церковь стоит над политикой и не вмешивается в склоки по поводу отдельности государств.
                                Над политикой?

Продолжаю читать выступления п. Кирилла на сходках Русского мира. Цитаты из речи на IV-й ассамблее, 2010 год:
                                Я не думаю, что сегодня нужно затевать, какую-то новую структурную перестройку Русского мира. Уже сложились суверенные государства на просторах исторической Руси, и они показали свою жизнестойкость. Сегодня было бы важно, чтобы этот суверенитет был «перезагружен» и направлен не на обособление от соседей, а на ответственное поддержание и развитие нашей цивилизационной общности. Сколько можно разрушать?!

....Мое горячее желание состоит в том, чтобы все странны, связанные с русской цивилизацией, осознали наше общее ценностное достояние не как угрозу своей самостоятельности, а как свой бесценный ресурс в глобальном мире. Пробуждение цивилизационного сознания в пределах исторической Руси является сегодня одной из важнейших задач. Прежде всего, она стоит перед теми странами, которые напрямую возводят историю своего народа к Руси, то есть перед Белоруссией, Россией и Украиной.
                                Конечно же, призывы к другим странам перезагрузить суверенитет ради того, чтобы угодить создателю идеологической концепции "Русский мир" Путину - это не политика от РЦП, а как же. А "аполитический" пассаж из первых двух предложений заценили? Мол, сегодня не стоит менять границы Русского мира (бывших республик СССР), а завтра может и стоит, если решим, что что-то не жизнестойкое. Пробуждать цивилизационное сознание поручили РПЦ, вот п. Кирилл и речи такие пишет. Дальше:

Уверен, что современная Украина может продолжить эту древнюю киевскую традицию, отличительной чертой которой всегда была забота о сильной Руси, способной защищать Святое Православие и являть в своей жизни его всечеловеческий, то есть вселенский характер быть домом для многих народов, а не замыкаться в своей национальной келье. Именно из этих интенций русской души берет начало идеал Святой Руси.
                                Что это за набор пафосных изречений? Что хочет припрятать за ними п. Кирилл? Что он имеется ввиду под загадочным "быть домом для многих народов, а не замыкаться в своей национальной келье"? Украина что - не пускала представителей других народов к себе в 2010 году, не была для них домом? Что такое "национальная келья"? Знатно путинским кадилом "величайшей геополитической катастрофы" надымил, не сразу и разберешь.

Но все довольно просто. Речь идет об отказе от "национальной кельи" (т.е. от суверенитета), а "быть домом для многих народов" - значит стать частью некого нового союзного государства под кодовым называнием "Русский мир". Понятное дело, что под мудрым руководством России.
                                А что за "идеал Святой Руси", который берет свое начало в каких-то мутных интенциях русской души? Уж не в Путин с Лавровым (с консультациями соответствующих органов) этот идеал разрабатывали?

Можна даже сделать расшифровку эвфемизмов, чтобы проще понимать риторику п. Кирилла:

Русский Мир СССР v.2.0
                                национальная келья суверенитет/ независимость
                                быть домом для многих народов стать частью союзного государства на базе РФ
                                идеал Святой Руси мечта Путина о возрождении СССР

Понятное дело, патриарх завлекает в новый союз не только Украину:
                                Москва, Киев, Минск, Кишинев, Астана могут стать центрами не просто отдельных государств, но и центрами общей, могучей цивилизации, от имени которой они способны во весь голос говорить с другими цивилизационными полюсами мира.
                                О, как. Да-да, это не политическая пропаганда от РПЦ. Что такое "общая цивилизация" - см. таблицу с расшифровкой эвфемизмов, строка 3.

Далее п. Кирилл переходит к практическому изложению строительства СССР 2.0:
                                Вслушиваясь в то, что нам говорит Бог обстоятельствами времени и в ответ на наши молитвы, мы должны не бояться обновлять нашу жизнь и менять привычные представления о ней. Если в прошлом оправданной стратегией выживания Русского мира была его централизация, то сегодня в условиях глобализации оптимальной формой может оказаться теснейшее интеграционное сотрудничество равноправных суверенных государств, образовавшихся на пространстве исторической Руси. В современном мире общепризнано, что от интеграции страны только выигрывают, а потому многие стремятся развивать интеграционные процессы.
                                Аж от сердца отлегло. Благосно то как, братья, оказывает Всемогущий дал ответ п. Кириллу на молитвы, и показал, что можно обойтись без жесткой централизации (как в СССР), а можно и по новому союз заделать - типа как ЕС, с частичной утратой суверенитета.

"Да здравствует созданный волей народов великий, единый" Евразийский Союз:
                                Страны Русского мира имеют все необходимые предпосылки, чтобы осуществить свой уникальный проект интеграции. ....Думаю, что такая интеграция может стать примером модели сотрудничества нового поколения, которую будут брать за образец другие народы планеты, как сегодня многие равняются на Европейский Союз.
                                Само собой и "слався Отечество наше свободное" - ведь и другие народы будут брать Таежно-Евразийский Союз за образец.

И под конец п. Кирилл утешает нас всех тем, что СССР 2.0 не будет таким закрытым как СССР 1.0:
                                Строительство Русского мира не есть создание некой изоляционной системы.
                                Позволят ездить в Турцию... но не факт.

Ага, и никакой политики.

Комментарий

Обработка...