Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Renev
    Я надеюсь, что кто-нибудь потом ответить за то что он сделал с Украиной, точнее с украинцами.

Еще раз, попытка притянуть факт получения автокефалии РПЦ к Украине это бред. Совершенно разные ситуации и причины.
    Какие причины выдумаете, чтобы в Украине не было так в этих ситуациях:
    Албанская православная церковь - начала борьбу за автокефалию с 1922 г. после обретения независимости. Добилась

Польская православная церковь - начала борьбу за автокефалию с 1920-х г. после обретения независимости. Добилась

Правосла́вная це́рковь Че́шских земе́ль и Слова́кии - получила автокефалию от РПЦ при содействии советской власти. Константинополь не признал. Константинополь даровал автокефалию в 1998 г. Советскую автокефалию Константинополь не признает до сих пор.

Болга́рская правосла́вная це́рковь - томос от Константинополя в 1945 г.

Румынская православная церковь - в 1865 году провозгласила себя автокефальной, но Константинопольский патриархат признал это только в 1885 году.

Грузинская православная церковь - томос от Константинополя в 1990 г.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый

А если это не случиться?
    То РПЦ по заданию партии, патриарха Кирилла и путинского фонда Русский мир будет через свои приходы дальше пропагандировать СССР №2,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    И что это даст для Украины?
    Да хотя бы и то, что я написал выше. Это кроме справедливости
    Последний раз редактировалось igor_ua; 31 July 2018, 07:51 AM.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Ольга К.
      У меня сильные сомнения, что томос будет дан.

Как говорит Филарет - это будет означать, что МП сильнее, чем Константинополь. Но это так и есть. За Кириллом стоит ядерная держава - которая в большой мере атеистическая, но "патриотически" считает себя православной. И Путин(не к ночи..) себя выдает православным, что еще сильнее подчеркивает силу Кирилла. За ним огромные деньги и политическое влияние самого патриархата и страны Россия.

Думаю, сейчас идет шантаж, подкуп и реальные угрозы - уходит - УХОДИТ! - огромный кусок доходной части церкви!

УХОДИТ! - уходит территория, которую считает своей путин - церковь отделяется - а это очень важно.

Потому я не верю, что томос будет дан.
      Больше всего их пугает уход территории. Это последняя идеологическая удавка (точнее использование религии как идеологического инструмента), которую можно использовать для пропаганды СССР 2.0. Коммунизм и пролетарская революция уже не сработают. А ведь потом может и Беларусь пойти этим путем.

Шантаж и угрозы могут быть очень сильными, уже озвучиваются идеи через Эрдогана шантажировать (взамен могут дать какую-то уступку по Сирии). До конца понятно как на данном краткосрочном этапе сложится, но в перспективе все равно автокефалия будет.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от igor_ua
        Больше всего их пугает уход территории. Это последняя идеологическая удавка (точнее использование религии как идеологического инструмента), которую можно использовать для пропаганды СССР 2.0. Коммунизм и пролетарская революция уже не сработают. А ведь потом может и Беларусь пойти этим путем.

Шантаж и угрозы могут быть очень сильными, уже озвучиваются идеи через Эрдогана шантажировать (взамен могут дать какую-то уступку по Сирии). До конца понятно как на данном краткосрочном этапе сложится, но в перспективе все равно автокефалия будет.
        где-то мелькнуло, что с Лукашенко что-то. Уже б и не удивилась..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сейчас Драбинко просто использует нынешнюю власть, чтобы уйти от ответственности за прошлые грехи. Играя на желании нынешних правоохранителей показать хоть какой-то успех в наказании представителей прошлого преступного режима, он
            готов давать любые показания
            для следствия, играть жертву преступной власти Януковича и подтверждать любые заговоры. Цель у него простая сохранить нажитое непосильным трудом, отвести внимание от своего прошлого и показать власти, что он готов идти на сотрудничество по любым вопросам.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62352

Сообщение от П Сергей
              Сейчас Драбинко просто использует нынешнюю власть, чтобы уйти от ответственности за прошлые грехи. Играя на желании нынешних правоохранителей показать хоть какой-то успех в наказании представителей прошлого преступного режима, он
              готов давать любые показания
              для следствия, играть жертву преступной власти Януковича и подтверждать любые заговоры. Цель у него простая сохранить нажитое непосильным трудом, отвести внимание от своего прошлого и показать власти, что он готов идти на сотрудничество по любым вопросам.
              Сергей, Вы сейчас снова противоречите тем цитатам отцов, которые здесь постили. Вы себе позволяете искать грехи у тех, кто Вам не нравится по политическим мотивам. А те, кто Вам нравится по политическим симпатиям, остаются Вами не тронутые и Вам очень не нравится, когда обличают их грехи. Это не двойная мораль?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62352

Сообщение от mara
                Но живёте не в мире иллюзий, а в мире ненависти православных к православным.

Внимательно читаю всех участников форума о событиях в Украине, т.к. по СМИ не всегда уловить истину за хвостик.
                Вы, певчий, теряете чувство меры, вкуса и такта, когда вам встречается любое буквосочетание "р-у-с", вы прячетесь за словесами, но это вам не скрыть, не хватает тонкости.

Тройная.

Борьба вся эта проплачена близкими олигархами Порошенко(т.к. ему нужно остаться у власти) да и этот раскол в православном мире инспирируют люди, совершенно далёкие от православия, люди инославные.

Борьба идёт не за Христа, не за веру, а за власть в Украине и над Украиной. От "политруков в рясах"(причем своих по национальности) упадёте надкушенным яблочком в более жёсткие и изощрённые чужие по вере для вас руки. Там, где уже "за свободу" фигурируют "миллионы", там нет и никогда уже не будет Христа. Похоже, и никогда и не было. Так, одна риторика.
                Не ведаете, что творите...

Ренева можно понять, он просто не хочет раскола внутри православия. Хотя не всегда можно согласиться с методами.

Вас, позицинирующего форуму о своей справедливости, понять ещё проще. Вам нужен раскол. Любой ценой.

Не нравится Онуфрий, а ближе Варфаломей? Который уже вступил в торг? Напрашивается злой анекдот. Вероятно, ваше сердце тешится такими высказываниями:
                «Томос предоставляется голосованием и нам необходимо не меньше 7 голосов в свою поддержку, голос УПЦ США точно не будет лишним. Украинская автокефалия - гвоздь в крышку гроба человеконенавистнической, фашистской пропаганды Расеи. Окончательная победа Украины станет возможной, когда РФ прекратит своё существование в нынешних границах, а ее народы освободятся от многовекового гнёта страны зла. Молимся за это в нашей автокефальной церкви», - Владимир Кайдун.
                Это почти одно и то же, когда преступники идут на дело и молятся: помоги, боже...

Простите, певчий, но это уже совсем новое "евангелие". На майданный лад.
                Про ненависть я уже писал, что вы судите по себе. А иначе вы и не можете.
                Про раскол, которого я яко бы хочу. Я хочу отделения от нечистого. Выйти из Вавилона Блудницы - это произвести раскол?
                Все остальное оставляю без ответа у Вас, так как Вы переходите в политику.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от П Сергей
                  Господи, помилуй нас грешных.
                  С ув. Сергей.
                  Время все расставит на свои места...
                  Автокефалия будет. Рано или поздно. Вот только всем нужно остановиться и решать не с точки зрения, кто больше проплатит, а кто больше хапнет. А с точки зрения христианского взимопонимания. Не разрушить в людях веру. Вспомнить Христа: Моё царство не от мира сего...
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Певчий
                    Про раскол, которого я яко бы хочу. Я хочу отделения от нечистого. Выйти из Вавилона Блудницы - это произвести раскол?
                    Я подтверждаю вам слова этой женщины.
                    Вы,Певчий,работаете на раскол.
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62352

Сообщение от Юханна
                      Я подтверждаю вам слова этой женщины.
                      Вы,Певчий,работаете на раскол.
                      Если отделение от нечистоты то раскол, то это хороший раскол.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Певчий
                        Про ненависть я уже писал, что вы судите по себе. А иначе вы и не можете.
                        Все остальное оставляю без ответа у Вас, так как Вы переходите в политику.
                        Смешно!
                        Нет ни у вас, ни у них давно ничего чистого. Чистое осталось в чистых душах отдельных людей.
                        Да запретит вам, Господь... Лукавить.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Певчий
                          Если отделение от нечистоты то раскол, то это хороший раскол.
                          И союзники вам в этом вашем гнусном деле раскола
                          Еретики,отступники и преступники.
                          Милая такая компания у вас "неплотского" и "духовного"...

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

... это хороший раскол.
                            Рэй. Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту.

Кто ничего не построил, ничего не создал, тот разрушает(раскалывает)(((. Это старо как мир. Психология взрослых малолетних преступников.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от mara
                              Нет ни у вас, ни у них давно ничего чистого.
                              Одно лицо!

Протоиерей Николай Денисенко.
                              Племянник преступника и отступника Филарета.
                              Не стал делать блистательную карьеру с сотрудником Певчего.
                              Остался верен Христу и Его Церкви.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62352

Сообщение от mara
                                Смешно!
                                Нет ни у вас, ни у них давно ничего чистого. Чистое осталось в чистых душах отдельных людей.
                                Да запретит вам, Господь... Лукавить.
                                Вы сами сейчас слукавили. Если бы Вы предавали все Господу, то не пытались за Него решать то, что не в Вашей парафии. Смейтесь и дальше, если без этого Вы уже не можете.

Комментарий

Обработка...