Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от igor_ua
    Кто из украинцев заявил здесь, что хочет такого?
    Кто из украинцев просил автокефалию для дынырыща и лынырыща?
    Вы, националисты, просите.

Или ваша новая автокефалия не будет распространятся на ДНР и ЛНР?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62354

Сообщение от Алеx N
      О, тут некоторые за всю Украину майку готовы порвать, а вы берете еще круче за весь мир. А по факту вы можете выразить только свое видение этого события, а вот у всего мира в общем и в частности похоже другое понимание и о соборе и о единстве православных и оно в корне отличается от вашего.
      А я и озвучиваю всегда свое мнение. Естественно, кто-то и не увидел отсутствие единства у современных православных. Это как правило из секты свидетелей распятых мальчиков в трусиках в Славянске. Об этой категории я и говорить не хочу. А вот думающие люди вполне в состоянии увидеть, что когда собирают всеправославный собор и кто-то плюет нв тот собор, то единства у этих людей явно нет. Обычная логика.
      Последний раз редактировалось Певчий; 02 August 2018, 10:51 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Певчий
        А вот думающие люди вполне в состоянии увидеть, что когда собирают всеправославный собор и кто-то плюет нв тот собор, то единства у этих людей явно нет.
        Я этого не вижу.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7553

Сообщение от Алеx N
          А по факту вы можете выразить только свое видение этого события, а вот у всего мира в общем и в частности похоже другое понимание
          Возможно вы и правы, всему миру трудно представить себе ту степень морального беспредела, присущего некому недоэтносу, где за пазухой не имеется ничего святого, особенно если это касается Украины, и тут действительно умом не понять.
          "Тупым американам" просто не хочется в такое верить. До последнего времени. Уж слишком очевидным становится злокачество опухоли, от которой может пострадать все человеческое.
          Да и время такое, что скрывать становится практически не возможно, в том числе от своих. И тут вопрос как раз в своих, захотят ли они приобщиться к здоровому, или так и будут оставаться в своем злокачестве.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от tagil
            Вы, националисты, просите.

Или ваша новая автокефалия не будет распространятся на ДНР и ЛНР?
            да запретит тебе Господь с США произносить эти слова: лнр и днр...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62354

Сообщение от Enrico
              Я этого не вижу.
              Это уникально. Здесь не нужно иметь особого образования и даже духовного бесстрастия, чтобы увидеть, если одни сосывают собраться, а другие игнорируют сбор, то нет у них единства между собой. Это обычный эгоизм.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от qwertyu
                да запретит тебе Господь с США произносить эти слова: лнр и днр...
                Вы думаете так лучше?
                igor_ua;5756555 написал:... для дынырыща и лынырыща...

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Певчий
                  Это уникально. Здесь не нужно иметь особого образования и даже духовного бесстрастия, чтобы увидеть, если одни сосывают собраться, а другие игнорируют сбор, то нет у них единства между собой. Это обычный эгоизм.
                  Игнора не было, Москва достаточно четко пояснила свою позицию с ней не согласились. Чтож теперь делать.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Певчий
                    ???? Если меня мой родной брат зовет на свадьбу, а я игнорирую это приглашение, то это не означает, что у нас единства нет. Пускай я при этом и эгоист. Если я член правления шахматно-шашечного клуба, меня приглашают на заседание правления, а я нагло игнорирую это заседание, то и это не означает, что у меня с правлением нет единства. То, что несколько православных церквей не приехали на Собор, не означает, что между православными нет единства.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от tagil
                      Вы думаете так лучше?
                      igor_ua;5756555 написал:... для дынырыща и лынырыща...
                      как же тебе не стыдно...чо лезете в дела Украины?...живете в сша...всеж нормально...и вроде болезнь свою тяжелую хорошо подлечили...шож Вы так зла желаете Донбассу и Луганщине то???...Бога побойтесь...взыщет за каждое слово...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62354

Сообщение от Renev
                        Игнора не было, Москва достаточно четко пояснила свою позицию с ней не согласились. Чтож теперь делать.
                        Это и есть отсутствие единомыслия, отсутствие единства. Кто в лес, кто по дрова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                        ???? Если меня мой родной брат зовет на свадьбу, а я игнорирую это приглашение, то это не означает, что у нас единства нет. Пускай я при этом и эгоист. Если я член правления шахматно-шашечного клуба, меня приглашают на заседание правления, а я нагло игнорирую это заседание, то и это не означает, что у меня с правлением нет единства. То, что несколько православных церквей не приехали на Собор, не означает, что между православными нет единства.
                        Неудачный пример. На собор посылают представителей от церквей. Если все иерархи РПЦ отправились дружно на свадьбу к брату или всех постигла диарея, так что ни одного не осталось из пригодных послужить Господу, то это показатель уровня духовности такой церкви. Не найти на всю РПЦ ни одного свободного... Могли б того позвать, который "Мурку" хорошо поет. Пристроили б мужичка. Спел бы там...
                        Эти отмазки от лукавого.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Певчий
                          Эти отмазки от лукавого.
                          Да, отмазки. Хотя, по большому счету, тут и отмазок как таковых нет. Видите ли, по канонам если кто-то просто скажет: "Я не хочу ехать на собор", и не поедет, то никто не может принудить его приехать. Тут такая же ситуация. Антиохийская, Грузинская и Болгарские церкви не захотели приехать на Собор. Причины тут не важны. А важно тут то, что никто из собравшихся на Соборе не обвинил их в этом. Грузинские и греческие иерархи благополучно сослужат. Я могу пойти помолиться как в храм болгарской церкви, так и в храм кипрской церкви. Так что единство таки есть, несмотря на наличие серьёзных разногласий.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Да вот почему - о чем и Филарет говорил - Москва хочет быть главной -

Андрей Кураев, богослов, профессор Московской духовной академии: Содержательных претензий к документам Собора наша церковь не высказывала, поэтому вроде бы мы должны были туда поехать.
                            Но есть значимый фактор для современной церковной жизни. Греки как будто до сих пор не в курсе, что Константинополь пал. И как у нас есть фантомные боли по поводу крушения Советского Союза, так и у греков есть фантомные боли об исчезновении Византийской империи.
                            Они хотят видеть ее виртуальное воплощение в церковной жизни. Константинопольский патриарх именует себя Вселенским.
                            Мы настаивали, чтобы все решения принимались всеправославным сообществом.
                            Вроде бы с этим соглашались. Но вдруг Константинополь после отказа ряда церквей от участия говорит: нет, все равно проведем Собор и будем считать его Всеправославным. Поэтому наш Синод и принял решение: нет, не поедем, чтобы не подбрасывать в топку такого вселенского тщеславия.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62354

Сообщение от Enrico
                              Да, отмазки. Хотя, по большому счету, тут и отмазок как таковых нет. Видите ли, по канонам если кто-то просто скажет: "Я не хочу ехать на собор", и не поедет, то никто не может принудить его приехать. Тут такая же ситуация. Антиохийская, Грузинская и Болгарские церкви не захотели приехать на Собор. Причины тут не важны. А важно тут то, что никто из собравшихся на Соборе не обвинил их в этом. Грузинские и греческие иерархи благополучно сослужат. Я могу пойти помолиться как в храм болгарской церкви, так и в храм кипрской церкви. Так что единство таки есть, несмотря на наличие серьёзных разногласий.
                              Так это и есть показатель бездуховности. Христовы служители не могут себе позволить сказать: "Не хочу ехать на собор!" Потому что Дух Святой научает иначе Своих рабов: "каждый должен искать не своего". Как это так, у братьев назрели духовные вопросы, для решения которых есть потребность во всеправославном Соборе, а находятся эгоисты, которые плевать хотели на нужду Церкви! Этому я нахожу простое обьяснение - рулят этими церквями негодные люди, плотские. На пьянку с "Муркой" они найдут и время и желание у них будет. Или на угождение царям века сего жизнь свою посвятят. А на Божье дело - они не хотят. Ишь, какие цацы. Пусть не хотят. Бог найдет Себе другие сосуды, которые захотят Ему послужить. А эти извержены из Царства Его будут. Впрочем, подозреваю, что и извергать их не нужно, так как они там и не были никогда...

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Певчий
                                Так это и есть показатель бездуховности.
                                Возможно, это и показатель бездуховности. Но это не показатель неединства.

Комментарий

Обработка...