Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Певчий
    После демарша РПЦ на всеправославном соборе именно РПЦ по всем канонам де-факто ушло в раскол. Потому давно пора обьявить об этом де-юре. Современная РПЦ - это раковая опухоль на теле ПЦ, которая давно променяла Христа на славу этого мира. Нет никакого единства в ПЦ именно из-за них. Они раскольники, сеющие смуту. Хватит ли мужества Варфоломею, чтобы победить в этом противостоянии - покажет время. Проиграет Варфоломей - проиграет вся ПЦ.
    И как такую продажную девку как Варфоломей можно вознести на знамя православия? Поменьше пафоса, Саша, а то у меня штаны треснут, вторые за неделю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    Кто о чем, а вшивый о бане. Вот бы человек написал, что получение автокефалии поможет нам выйти на межправославное общение, наладить образовательную деятельность и т.д. Но нет, главное, что это мощно ударит по МП, а дальше хоть потоп, главнео москалям будет плохо.
    Самое интересное, что Филарет в советское время был ярым антиукраинистом, а тут на тебе. И Грешник с такой гордостью цитирует этого двуличного политикана.

- - - Добавлено - - -

На самом деле единственная причина, по которой у Украинской Церкви до сих пор нет автокефалии, называется Филарет Денисенко. Без Филарета УПЦ стала бы автокефальной ещё в начале 90-х. Не нашлось среди украинского епископата таких идиотов, которые захотели бы оказаться под абсолютной властью Филарета и его Иродиады.
    Православный христианин

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от adashev
      И как такую продажную девку как Варфоломей можно вознести на знамя православия? Поменьше пафоса, Саша, а то у меня штаны треснут, вторые за неделю.
      А я никого и не возношу за знамя православия. Тот пафос нарисовало Вам Ваше воображение. Но в ситуации, когда сталкиваются два амбициозных человека (Варфоломей и Гундяев) появляется вероятность для украинцев освободиться наконец от кремлевского ига. И здесь уже личные качества Варфоломея не имеют значения. Он не хуже (а как по мне, то во-много раз лучше) за Гундяева. На руках Варфоломея гет крови украинского народа, в отличие от рук Гундяева. Потому здесь менее опасны руки Константинопольские, чем Московские. Но это я говорю о том, как вижу, что было бы лучшим. Но мысленно я готов и к тому, что антихрист московский одолеет Константинопольский престол. Бабла в РФ больше, и профессиональные киллеры - это гордость КеГеБешного наследия. Да и времена в мире сегодня такие, что наивно ожидать торжества справедливости. Но маленькая надежда на то еще есть...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Певчий
        А я никого и не возношу за знамя православия. Тот пафос нарисовало Вам Ваше воображение.
        Да ну?
        Сообщение от Певчий
        Хватит ли мужества Варфоломею, чтобы победить в этом противостоянии - покажет время. Проиграет Варфоломей - проиграет вся ПЦ. Мысленно я давно готов и к такому успеху антихриста в этом мире.
        Теперь-то я знаю кто Удерживающий. Имя ему Варфоломей.
        Хватит народ смешить, Саша. Не думайте, что шутка, повторенная дважды, в два раза смешнее.
        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от adashev
          Да ну?

Теперь-то я знаю кто Удерживающий. Имя ему Варфоломей.
          Хватит народ смешить, Саша. Не думайте, что шутка, повторенная дважды, в два раза смешнее.
          Превратно понимаете мои слова. Удерживающий - это Дух Святой в верных Ему. Когда не останется верных, не останется и проявлений удержания Удерживающим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
          Тату-тату!Чорт лезе у хату!
          Дармо!Аби не москаль!
          То, что для многих людей зверства и коварство москалей приводят к появлению такого черного юмора, то не повод для радости. Ибо тот типаж москалей - то проявление сатанизма в этом мире.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Глава УПЦ КП заявил, что Киево-Печерская лавра будет передана в собственность украинской церкви

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Прямой».
            По его словам, «у Московского патриархата нет никакой собственности на Украине».
            Он заявил, что Киево-Печерская и Почаевская лавры являются собственностью украинского государства.
            «Но когда будет здесь украинская церковь признана, то Лавру и одну, и вторую передадут украинской церкви. Потому что это украинская святыня», приводит слова Филарета пресс-служба УПЦ КП.

- - - Добавлено - - -

Он также добавил, что построенные за свой счет храмы УПЦ Московского патриархата является собственностью приходов, а не России."Россия здесь своей собственности церковной не имеет", - подчеркнул Филарет.

- - - Добавлено - - -

Верующие не отдадут свои святыни. Архиерей УПЦ о заявлении Филарета

2 августа 2018

Как рассказал Вестям архиерей Украинской православной церкви Феодосий, Филарет выражает желание своей религиозной конфессии получить имущество Украинской православной церкви, не имея на это никаких прав. "Можно сказать определенно, что эти заявления идут абсолютно вразрез с правовым положением. Думаю, его желания очень серьезные, если лидер делает такие заявления. Насколько они осуществимы? Вполне возможно, поскольку Филарет пользуется поддержкой украинского политикума", - сказал Феодосий.
            "Мы знаем, что в Верховной Раде уже несколько лет планируют принять так называемые антицерковные законопроекты, которые могут легализовать церковное рейдерство. Мы знаем, что разные радикальные группы находятся на низком старте, чтобы заняться рейдерством. По большому счету, Филарет озвучивает перспективы религиозного противостояния, которое может наступить в Украине, если радикальные силы и политики получат отмашку на такой сценарий. К чему это приведет? Любому здравомыслящему человеку очевидно, что это приведет к глобальному противостоянию на религиозной почве и к гражданскому противостоянию. Страшно предположить, к чему это приведет. Об этом постоянно предупреждают верующие люди, политики, общественники, но к нашему голосу не прислушиваются", - говорит Феодосий.
            Он подчеркнул, что в зону внимание Филарета попадают такие святыни, как Киево-Печерская Лавра и Почаевская Лавра. "Естественно, верующие люди свои святыни никому не отдадут и будут их защищать. Все может вылиться в гражданское противостояние. Зачем это нужно Филарету и политикам, его поддерживающим, я не могу понять. Это принесет колоссальный вред Украине, нашему обществу и неизвестно, чем закончится", - заявил Феодосий.

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Певчий
              Может антихрист соберет, когда ему понадобиться помощь своего рупора?
              Может. Я этого не знаю, а Бог знает лучше.

Для меня же эта история лишь показала, что все разговоры про единство православных церквей между собой - это миф, кем-то придуманный для оболванивания доверчивых Буратин.
              Знаете, прямо противоположная ситуация. Для меня то, что не все Поместные Церкви участвовали во Всеправославном Соборе, наоборот, свидетельство того, что Православные едины между собой. К счастью, мы не увидели того одобрямса и единогласного голосования, которое видели на съездах КПСС. Я лично, наоборот, вижу семью в которой сестры не могут договориться между собой, и считаю это нормальным.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Enrico
                Для меня то, что не все Поместные Церкви участвовали во Всеправославном Соборе, наоборот, свидетельство того, что Православные едины между собой.
                а мне этот игнор-
                говорит ровно об обратном
                при единстве-можно собраться и всё обсудить
                выразить несогласие
                а игнор-это неуважение и презрение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Константинопольский Патриарх не Папа Римский, он не принимает единоличного решения.
                каноны не позволяют?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Enrico
                  Знаете, прямо противоположная ситуация. Для меня то, что не все Поместные Церкви участвовали во Всеправославном Соборе, наоборот, свидетельство того, что Православные едины между собой. К счастью, мы не увидели того одобрямса и единогласного голосования, которое видели на съездах КПСС. Я лично, наоборот, вижу семью в которой сестры не могут договориться между собой, и считаю это нормальным.
                  Так и я же не говорю, что одобрямс в стиле КПСС - это хорошо. Я говорю о том, что никакого единства между православными НИКОГДА НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ В ЭТОМ МИРЕ. Про единство между православными придумали пропагандисты, обманным путем пытаясь придать весу тому, что могли озвучить какие-то учителя (не важно даже, на Соборах или без соборов), выдавая то за учение всей ПЦ. И все же, когда созываются все православные поместные церкви на всеправославный собор, не послать на него своих представителей - это свинство, не уважение подчеркивающего характера. Это показатель отсутствия любви. А учеников Христа без любви я не воспринимаю за Его учеников. И если нелюбовь проявляют иерархи, то грош цена в базарный день тем иерархам. И я не понимаю, как таких простых вещей можно не понимать...

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Певчий
                    Я говорю о том, что никакого единства между православными НИКОГДА НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ В ЭТОМ МИРЕ.
                    Оно есть. Я рад тому, что в Афинах или Софии я могу пойти в любую церковь и там помолиться, и там причаститься, а не выискивать в интернетах есть ли в этом городе "русская" церковь, если есть, то где и как в эту неведомую даль лучше добраться. Я ценю это, и не хочу, чтобы было по-другому.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Юханна
                      Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.
                      Мало ли какую глупость придумает человек (или группа единомышленников), а потом начнет выдавать ту глупость за Божью Истину.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Митрополит УПЦ отслужил молебен для российских войск, признав Россию "нашим Отечеством" и "великой морской державой".

29 июля 2018 года, в День Военно-Морского флота России, в Севастополе в гарнизонном храме Черноморского Флота РФ во имя Архистратига Божия Михаила УПЦ (МП) был отслужен благодарственный молебен, который возглавил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь (Постоянный член Священного Синода УПЦ).

С ними молились командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Александр Моисеев, офицеры штаба флота, командиры соединений и частей, ветераны флота, личный состав.

После молебна митрополит Лазарь (Постоянный член Священного Синода УПЦ) поздравил моряков-черноморцев с праздником: «Сердечно поздравляя вас с Днем военно-морского флота нашего Отечества, в героической истории которого есть яркие истории боевых побед. Благодаря мужеству и отваге многих поколений военных моряков, наша родина являла славу великой морской державы. От самых своих истоков флот был неразрывно связан с Православной церковью. Священники и по сей день находятся рядом с моряками, оказывают им духовную поддержку и в мирное время, и в боевых походах. Отрадно, что сегодня духовные традиции военно-морского флота возрождаются. Хотелось бы сегодня от души вам пожелать доброго здоровья, Божией помощи в трудах по укреплению духовных основ воинского служения. Благословение Божие да пребудет со всеми вами!».

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от greshnik

каноны не позволяют?
                          Экклезиологоя православная.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от adashev
                            Самое интересное, что Филарет в советское время был ярым антиукраинистом, а тут на тебе. И Грешник с такой гордостью цитирует этого двуличного политикана.
                            я понимаю что ваша фарисейская заточка неизлечима
                            но хоть бы ради приличия вспомнили
                            кем был апостол павел
                            хотя Вы превзошли фарисеев
                            даже у них язык не повернулся попрекать Павла прошлым

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Renev
                              Такие что это было не в Украине.
                              Ух, ты, шикарная логика. Считаете, что в Украина хуже других, и не может получить того, что получали другие, да?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Renev
                                Экклезиологоя православная.
                                вы уж прибейтесь к одному берегу
                                живите по одним правилам и по оединому кодексу
                                а то мечетесь в своём лукавстве между канонами евангелием и экклезиологией
                                где выгодней-на то и уповаете

Комментарий

Обработка...