Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы сейчас перескакиваете на другой вопрос. По факту Константинополь не ОТДАВАЛ Киевскую митрополию Москве НИКОГДА. Но ВВЕРЯЛ Москве Киевскую митрополию, не отказываясь от нее при этом. И только совсем недавно Константинопольская Церковь упразднила тот документ, который выдала когда-то Москве. До этого Константинополь никогда не издавал подобного рода документов. А по логике Вашей интерпретации, Константинополь должен был издать тот документ еще тогда, когда подписывал те документы, которые Вы привели. Это именно похоже на современную форму Доверенности. Есть Дарственная на что-то, а есть Доверенность. При Дарственной человек получает в свою собственность то, что ему подарили по Дарственной. А при Доверенности человек может лишь пользоваться тем, что ему вверили, но собственником не становится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
зерик(ничё что так называю?), тут недавно статью читала, что один японец, ученый какой-то раскаялся, сказал что они наши(ещё советские) технологии внедряют в свое производство, в основном электронику.
Я так поняла, что они и были "скомммунижжены" из Союза каким-то, естесс, нелегальным путём.
- - - Добавлено - - -
Вы сейчас перескакиваете на другой вопрос. По факту Константинополь не ОТДАВАЛ Киевскую митрополию Москве НИКОГДА. Но ВВЕРЯЛ Москве Киевскую митрополию, не отказываясь от нее при этом. И только совсем недавно Константинопольская Церковь упразднила тот документ, который выдала когда-то Москве. До этого Константинополь никогда не издавал подобного рода документов. А по логике Вашей интерпретации, Константинополь должен был издать тот документ еще тогда, когда подписывал те документы, которые Вы привели. Это именно похоже на современную форму Доверенности. Есть Дарственная на что-то, а есть Доверенность. При Дарственной человек получает в свою собственность то, что ему подарили по Дарственной. А при Доверенности человек может лишь пользоваться тем, что ему вверили, но собственником не становится.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть ты думаешь, что выражение "Политическая карта Европы в период раннего средневековья" означает политические карты, изданные в раннем средневековье? ))))))))))
Когда кажется, что уже изведал глубины "русской" глупости, они продолжают удивлять...Комментарий
-
Намана...
Alexinna... Ну вы и Япония. Ну ёксель-моксель... я думаю ты поняла(не смотря на рассовые расхождения) ... гы...
- - - Добавлено - - -
Ой ... мне лень учиться сегодня их рисовать... Сложи перья лишнехромосомный...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
А нечего там изучать. Даже Кураев вынужденно признал, что не россиянам спорить с греками про каноны, написанные греками. Потому ту макулатуру издают в Рф для таких, как Вы, чтобы Вас убедить. А на греков ваша аргументация никакая.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Намана...
Alexinna... солнце... ну хочешь я тебе щас тоже напишу как я у себя на прошлой неделе внедрил рецепт из варенной каротошки с морковью и чесноком с вашего сайта? Ну картошка "в мундирах" оставалась.
Alexinna... Ну вы и Япония. Ну ёксель-моксель... я думаю ты поняла(не смотря на рассовые расхождения) ... гы...
Про картофан- в другой теме. Только кликни меня.)Комментарий
-
Зачем включать дурачка (я понимаю привычка, но надо же хоть иногда ей изменять), и делать вид, что «моя есть не понимать» что такое политическая карта и чем она отличается от географической.СкептикКомментарий
-
Ой, а шо такое?
Где на этой "невнятной фигне" придуманное в советском атласе "Русское государство"? )))))))
Опять нет украины.
А вот России нет, есть Белая Русь и Московия и есть Великая Тартария.
Пичялька, не придумали ещё ни "Россию" ни "Русское государство" там, где отродясь не было Руси, а была "Тартария"...Комментарий
-
Комментарий
-
Грамоты, датированные маем 1686 года:
1. Грамота Патриарха Константинопольского Дионисия к царям Ивану Алексее-
вичу, Петру Алексеевичу и к царевне Софье. Сохранилась в греческом подлин-
нике (РГАДА Ф. 52 Оп. 1 № 669) и в переводе на русский язык (РГАДА. Ф. 89
Оп. 1 Кн. 25 Л. 416422 об.; Ф. 52 Оп. 1 1687 г. № 3 Л. 113)
2. Грамота Патриарха Константинопольского Дионисия к Патриарху Московскому
Иоакиму. Сохранилась в переводе на русский язык (РНБ. Погодин. № 1115 Л. 308
об. 310)
3. Грамота Патриарха Константинопольского Дионисия к гетману Ивану Самойло-
вичу. Сохранилась в переводе на русский язык (РГАДА. Ф. 229 Оп. 1 Д. 162 Л. 74
79)
4. Грамота патриарха Константинопольского Дионисия к царевне Софье. Сохрани-
лась в переводе на русский язык (РГАДА. Ф. 89 Оп.1. Кн. 25 Л. 461466 об.; Ф. 52
Оп. 1 1687 г. № 3 Л. 71-80; ГИМ (два списка))
Грамоты, датированные июнем 1686 года:
5. Синодальное постановление о Киевской митрополии (ранее было известно в рус-
ском переводе как «Грамота Константинопольского Патриарха Дионисия отпу-
стительная о Киевской митрополии»). Сохранилась копия греческого оригинала
(MIET/IΠΑ. № 22 Fol. 202203), также сохранился перевод на русский язык (РГА-
ДА. Ф. 52 Оп. 1 1687 г. № 3 Л. 2532а)
6. Грамота Константинопольского Патриарха Дионисия и синода о порядке избра-
ния и рукоположения Киевского митрополита. Сохранилась копия греческого
оригинала (MIET/IΠΑ. № 22 Fol. 203204), также сохранился перевод на русский
язык (РГАДА. Ф. 229 Оп. 1 Д. 162 Л. 8084).
7. Соборная грамота Константинопольского Патриарха Дионисия и синода к Пат-
риарху Московскому Иоакиму. Сохранилась в переводе на русский язык (РНБ. По-
год. № 1115 Л. 310 об. 32 об.)20.
8. Грамота Константинопольского Патриарха Дионисия к царям Ивану Алексеевичу,
Петру Алексеевичу и к царевне Софье. Сохранилась в переводе на русский язык
(РГАДА. Ф. 89 Оп. 1 Кн. 25 Л. 424431; Ф. 52 Оп. 1 1687 г. № 3 Л. 1419, 2123)
9. Разрешительная грамота Константинопольского Патриарха Дионисия и синода
митрополиту Киевскому Гедеону. Сохранилась в переводе на русский язык (РНБ.
Погод. 1115 Л. 352354)
10. Послание Константинопольского Патриарха Дионисия гетману Ивану Самойлови-
чу, клирикам и мирянам Киевской митрополии. Сохранилось в переводе на рус-
ский язык (РГАДА. Ф.229. Оп.1. Д. 162.Л. 8588)
11. Письмо Константинопольского Патриарха Дионисия князю В. В. Голицину. Сохра-
нилось в переводе на русский язык (РГАДА. Ф. 89 Оп.1. Кн. 25 Л. 485 об. 487; Ф.
52 Оп. 1 1687 г. № 3 Л. 8890)
В майской грамоте государям Патриарх Дионисий достаточно ясно формулирует
полученное им предложение московских государей: «Чтобы эта Киевская епархия была подчинена святейшему Патриаршему престолу Москвы».
это весь православный мир знает
у вас не грамоты а писульки
настоящие грамоты на фанареНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Каноны были составлены как церковными соборами, так и отдельными церковными авторитетами святыми отцами, соответственно подразделяются на соборные (вселенских и поместных соборов), апостольские и святоотеческие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий