Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от KristonyA
    И что вы там у себя курите?
    Особенно забавно вот это "так или иначе"...
    На полпути от торга к депрессии, да.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от KristonyA
      Что ватка, не узнала своего папку?
      Широ дякую за предложение, но что ваше - то ваше.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от baptist2016
        при чем здесь ваабще баптиский пастор?
        А кто тут ваабще при чем? Когда баптист лезет к ортодоксам с претензиями про чужое "богатситво" и поучает про бедность Христа, то у него и его секты не должно быть руло в пуху по той же самой денежной теме. Когда будуте ходить как нищие, тогда и будете менторничать про нищего Христа.

а религиозной жизни и не было. Была , есть и будет вера.
        Это стандартная сектантская погремушка. И эта погремушка от невежества. Сектанты серьезно считают, что у них не религия, а типа вера ))) Они даже не знают того, что и бесы веря, а потому трепещут. Но главное, они не знают что обозначает слово религия. Считают это неким ругательством, а потому к себе не применяют. Типа, "Мы не едим сахар, мы едим сладкое" ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
        Широ дякую за предложение, но что ваше - то ваше.
        Ну, отрекаетесь от папки, дело ваше ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        религия - это бизнес. а вера это состояние ума верующего человека, что и видно пл плодам: кротость, мир, любовь, братство, уважение, милосердие, и многие другие добродетели.
        У сект свой особый язык. С этим ничего не поделаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Повторяю- будущий Всеправославный Собор, если Варфоломей не одумается вовремя.
        Ну нельзя же так злоупотреблять стекломоем! Я допускаю, что этот напиток полезен для души тела, раз он так на Расиюшке популярен, попробуйте снизить дозу и частоту потребления.

Это ни для кого не секрет. Многие об этом знают. Спросите раскольничьих "священников" Денисенко.
        Надо же, в Украине об этом не знают, а в Ватастане все это знают. Вернее, знают не все, но многие, но не для кого не секрет ))) Естественно, вата вместе с Алексиноушкой уже спросили "Денисенковских священников", которых у нее в Нижнеудинске просто завались ))) Летять утки... летять уууутки... и два гууууся...
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23134

Сообщение от igor_ua
          О, опять сказочная бредня про единую истинную московскую веру.
          Такое может писать только дебил. Поздравляю - ты дебил. Лживый, шовинистический дебил. Жертва аборта мозга путинским телевизором. Поумнеть уже не получится, даже не делай вид - ты безнадежен, так и умрешь русским нацико-шовинистом.
          А им от этого "только лучше".
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от greshnik
            так вы лично верите официальным украинским сми?
            или у вас как у лобкового насекомого-
            нет своей позиции?
            Я думаю, что Варфоломею будет не до смеха, когда он войдёт в историю как раскольник или преданный анафеме. Камни в его огород уже полетели и толи ещё будет.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Алеx N
              Я думаю, что Варфоломею будет не до смеха, когда он войдёт в историю как раскольник или преданный анафеме.
              когда войдёт-тогда и злорадствуйте
              а пока-глупо тупо и нелепо выглядите
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Ольга К.
                Жители окраины старше центра...восхитительная логика...)))
                Любая древняя (примитивная) цивилизация старше нашей. Ну и что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Это мой дед так приехал и остался в Киеве !
                Ему и моей бабке очень понравилась украинская природа, а вот люди ( по сравнению с Москвой и Екатеринбургом) не очень.

А "Грешник", он в Челябинске жил и живет !
                Да в каком Челябинске... Его б там за такое...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от KristonyA
                  Реагируйте на это так, что народы вас знающие относятся к вам хуже чем к немецким нацистам, видят в них лучших людей, чем вы, и что их презрение к вам настолько сильно, что заслоняет даже формальное единоверие с вами. Это же вам нужно было так постараться? Вы разве не слышали о "что посеешь, то и пожнешь"? Наверное не слышали, коль даже на этом форуме продолжаете себя вести так, что от вас уже шарахаются как от прокаженных, как от заразы, с которой опасен контакт.
                  Когда апостолы видели человека не ходящего с ними и изгоняющего бесов, то, как известно, они сказали об этом Христу. Вы наверное помните, что Он им ответил... Человек был совершенно чужд им, но исповедовал ту же самую веру. Наверняка повстречайся он апостолам они бы нашли с ним общий язык. А тут общего языка найти невозможно по причине ненависти. А ненависть - это качество не христианское. Я стараюсь со всеми говорить вежливо уважая в них образ Христов. Как разговаривают тов. из вашего лагеря - всем известно. Следовательно и оценка всех фактов связанных с Россией и ее представителями будет пропитана этим же самым. Что тут еще скажешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                  У "граждан" т.наз. "российской федерации" (террористическая организация, запрещённая в Новых Кайдаках) их В РАЗЫ больше
                  1. Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
                  Какого Виталия? Он уже более чем 10 лет почил. Хоть знайте об чем пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Я не смог пройти мимо этого...
                  Не существует в мире ни одного этноса, созданного на Евангелии. Зато существуют люди, которые пытаются возвеличить свой этнос различными способами. Те же "истинные арийцы". Много зла от таких людей приходит в мир. Вот и те люди, которые среди вас имеют убежденность, что они особый этнос, или, как писала здесь ранее Алексина, вы - русские, и потому с вами Бог, плодят фанатиков русского шовинизма. Ведь почему ваша идеология так ненавидит националистов всех мастей? Потому что она сама хочет занять место того национализма. Но к Евангелию то все не имеет никакого отношения. Евангелие прививает людям неотмирность, отделение от всего земного Христа ради. А ваша идеология не просто насаждает земное, но она при этом еще и притязает на Божественное происхождение. В этом ее особый сатанизм, которого нет у простых националистов.
                  Саша! Идея спасения людей и признанная на государственном уровне как идея 3 Рима (в вашем (мн. число) понимании она предельно искажена) не может быть равной фашизму по своей разнокачественности с ним. Я согласен, есть некоторые искажения этой идеи обусловленные сектантским характером современных христиан. Но дело в том, что принималась она и была одобрена людьми не нашего с Вами духовного уровня. Это идеал... А между идеалом и номинальным положением существует зазор который должен быть преодолен личным опытом духовной жизни. Вы воюете не с идеей, а с неправильным пониманием ее в лице ее исказителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                  Да, уж. Сейчас вся Россия живет в альтернативной исторической реальности. Эта реальность называется недоимперской шизофренией.
                  Складывался, но так и не сложился. Судя по количеству на этом форуме российской нацистской ксенофобской недоимперской ваты, при полном отсутствии россиян с евангельскими ценностями в голове, Евангелие на ваш этнос так и не повлияло. Вон даже "баптист" поет как рашистский ватник, зомбированный Кисель-ТВ.
                  Каждый понимает это по-свойму, по-свойму и реагирует... Я писал уже о том, что существующая власть в России только использует национальные ценности в своих личных целях прикрывая ими свое духовное убожество. Но не нужно этим обольщаться. На Украине точно такая же власть по своей духовной сути. Деньги, удовольствия и насилие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  какое отношение миллер имеет к ханты и манси?
                  Точно такое как вы к Челябинску.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62515

Сообщение от Брянский волк
                    Саша! Идея спасения людей и признанная на государственном уровне как идея 3 Рима (в вашем (мн. число) понимании она предельно искажена) не может быть равной фашизму по своей разнокачественности с ним. Я согласен, есть некоторые искажения этой идеи обусловленные сектантским характером современных христиан. Но дело в том, что принималась она и была одобрена людьми не нашего с Вами духовного уровня. Это идеал... А между идеалом и номинальным положением существует зазор который должен быть преодолен личным опытом духовной жизни. Вы воюете не с идеей, а с неправильным пониманием ее в лице ее исказителей.
                    Я отвергаю именно идею (идеологию) слияния Церкви с государством. То, что было сделано впервые при Константине, принесло много зла. Не имеет права ни одного государство навязывать силой веру. Только просвещение имеет право на существование. А просвещает подлинно человека ТОЛЬКО Бог. Другие же люди, участвующие в просвещения, могут лишь создавать атмосферу, при которой именно Бог будет просвещать людей. В этом отношении я нахожу именно светскую форму государственности самой лучшей. При этом в светском государстве должна быть свобода совести. А все эти лже-православные талибаны, плодящие армии идиотов и религиозных фанатиков (разновидность того же ИГИЛ) - это зло от зла и плодящее такое же зло. В основе же модели видения РПЦ взаимоотношения Церкви и государства лежит вся та эе идея лже-православного талибана. Гнусное явление.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Певчий
                      Я отвергаю именно идею (идеологию) слияния Церкви с государством. То, что было сделано впервые при Константине, принесло много зла. Не имеет права ни одного государство навязывать силой веру. Только просвещение имеет право на существование. А просвещает подлинно человека ТОЛЬКО Бог. Другие же люди, участвующие в просвещения, могут лишь создавать атмосферу, при которой именно Бог будет просвещать людей. В этом отношении я нахожу именно светскую форму государственности самой лучшей. При этом в светском государстве должна быть свобода совести. А все эти лже-православные талибаны, плодящие армии идиотов и религиозных фанатиков (разновидность того же ИГИЛ) - это зло от зла и плодящее такое же зло. В основе же модели видения РПЦ взаимоотношения Церкви и государства лежит вся та эе идея лже-православного талибана. Гнусное явление.
                      Константин не делал того, что ему обычно приписывают. Он только уравнял христианское исповедание со всеми другими. Окончательная доводка того, что наметилось в момент Миланского Эдикта была сделана уже при им. Феодосии. С этого момента принято считать, что симфония империи и церкви начала складываться. Окончательно (юридическо-догматичеки) она была закреплена Юстинианом в его епанагоге №5. Но... давайте посмотрим, что же сделала империя на пути своего соединения с Церковью. А сделала она вот что. Она ввела заповеди в свой законодательный и исполнительный корпус, тем самым создав условия для исполнения их уже не на личном (а ведь одному всегда тяжелее чем в коллективе), а на государственном уровне. Таким образом начало осуществляться идея о как можно большем спасении людей на всей контролируемой государством территории. Другие территории присоединяемые в процессе расширения получали тот же статус, при условии если народ желал принять официальную веру. Если же этого не происходило, то ему оставлялась национальная автономия как в территориальном, так и в духовном смысле... Конечно, на земле нет ничего идеального и даже такой проект мог быть утрирован и искажен... Что мы и видим сейчас как в вашей, так и с нашей стороны.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Точно такое как вы к Челябинску.
                        я именно про это
                        такое же-как и вы-к христианству
                        никакого отношения

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от greshnik
                          я именно про это
                          такое же-как и вы-к христианству
                          никакого отношения
                          Можно подумать что с таким настроем как у вас, вы к христианству имеете какое-то отношение.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

бесы всегда будут против автокефалии

- - - Добавлено - - -

Можно подумать
                            можно подумать-а можно и не подумать
                            когда научитесь думать-тогда у вас появится выбор:
                            думать или не думать
                            а пока-выбора нет

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от greshnik
                              бесы всегда будут против автокефалии
                              Автопортрет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              можно подумать-а можно и не подумать
                              когда научитесь думать-тогда у вас появится выбор
                              Вы, я вижу, уже научились... И выбор сделали - изображенный на картине. Кстати, не Вы ли ее автор?

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Алеx N
                                Я думаю, что Варфоломею будет не до смеха, когда он войдёт в историю как раскольник или преданный анафеме. Камни в его огород уже полетели и толи ещё будет.
                                Оно еще и думает ))) То ли еще будет ой, ой, ой...
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...