Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Сообщение от baptist2016при чем здесь ваабще баптиский пастор?
а религиозной жизни и не было. Была , есть и будет вера.
- - - Добавлено - - -
Ну, отрекаетесь от папки, дело ваше ))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от baptist2016религия - это бизнес. а вера это состояние ума верующего человека, что и видно пл плодам: кротость, мир, любовь, братство, уважение, милосердие, и многие другие добродетели.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от AlexinnaПовторяю- будущий Всеправославный Собор, если Варфоломей не одумается вовремя.
Это ни для кого не секрет. Многие об этом знают. Спросите раскольничьих "священников" Денисенко.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
О, опять сказочная бредня про единую истинную московскую веру.
Такое может писать только дебил. Поздравляю - ты дебил. Лживый, шовинистический дебил. Жертва аборта мозга путинским телевизором. Поумнеть уже не получится, даже не делай вид - ты безнадежен, так и умрешь русским нацико-шовинистом.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Сообщение от greshnikтак вы лично верите официальным украинским сми?
или у вас как у лобкового насекомого-
нет своей позиции?Комментарий
-
Комментарий
-
Любая древняя (примитивная) цивилизация старше нашей. Ну и что?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от саша 71Это мой дед так приехал и остался в Киеве !
Ему и моей бабке очень понравилась украинская природа, а вот люди ( по сравнению с Москвой и Екатеринбургом) не очень.
А "Грешник", он в Челябинске жил и живет !Комментарий
-
Реагируйте на это так, что народы вас знающие относятся к вам хуже чем к немецким нацистам, видят в них лучших людей, чем вы, и что их презрение к вам настолько сильно, что заслоняет даже формальное единоверие с вами. Это же вам нужно было так постараться? Вы разве не слышали о "что посеешь, то и пожнешь"? Наверное не слышали, коль даже на этом форуме продолжаете себя вести так, что от вас уже шарахаются как от прокаженных, как от заразы, с которой опасен контакт.
- - - Добавлено - - -
У "граждан" т.наз. "российской федерации" (террористическая организация, запрещённая в Новых Кайдаках) их В РАЗЫ больше
1. Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
- - - Добавлено - - -
Я не смог пройти мимо этого...
Не существует в мире ни одного этноса, созданного на Евангелии. Зато существуют люди, которые пытаются возвеличить свой этнос различными способами. Те же "истинные арийцы". Много зла от таких людей приходит в мир. Вот и те люди, которые среди вас имеют убежденность, что они особый этнос, или, как писала здесь ранее Алексина, вы - русские, и потому с вами Бог, плодят фанатиков русского шовинизма. Ведь почему ваша идеология так ненавидит националистов всех мастей? Потому что она сама хочет занять место того национализма. Но к Евангелию то все не имеет никакого отношения. Евангелие прививает людям неотмирность, отделение от всего земного Христа ради. А ваша идеология не просто насаждает земное, но она при этом еще и притязает на Божественное происхождение. В этом ее особый сатанизм, которого нет у простых националистов.
- - - Добавлено - - -
Да, уж. Сейчас вся Россия живет в альтернативной исторической реальности. Эта реальность называется недоимперской шизофренией.
Складывался, но так и не сложился. Судя по количеству на этом форуме российской нацистской ксенофобской недоимперской ваты, при полном отсутствии россиян с евангельскими ценностями в голове, Евангелие на ваш этнос так и не повлияло. Вон даже "баптист" поет как рашистский ватник, зомбированный Кисель-ТВ.
- - - Добавлено - - -
Точно такое как вы к Челябинску.Комментарий
-
Саша! Идея спасения людей и признанная на государственном уровне как идея 3 Рима (в вашем (мн. число) понимании она предельно искажена) не может быть равной фашизму по своей разнокачественности с ним. Я согласен, есть некоторые искажения этой идеи обусловленные сектантским характером современных христиан. Но дело в том, что принималась она и была одобрена людьми не нашего с Вами духовного уровня. Это идеал... А между идеалом и номинальным положением существует зазор который должен быть преодолен личным опытом духовной жизни. Вы воюете не с идеей, а с неправильным пониманием ее в лице ее исказителей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я отвергаю именно идею (идеологию) слияния Церкви с государством. То, что было сделано впервые при Константине, принесло много зла. Не имеет права ни одного государство навязывать силой веру. Только просвещение имеет право на существование. А просвещает подлинно человека ТОЛЬКО Бог. Другие же люди, участвующие в просвещения, могут лишь создавать атмосферу, при которой именно Бог будет просвещать людей. В этом отношении я нахожу именно светскую форму государственности самой лучшей. При этом в светском государстве должна быть свобода совести. А все эти лже-православные талибаны, плодящие армии идиотов и религиозных фанатиков (разновидность того же ИГИЛ) - это зло от зла и плодящее такое же зло. В основе же модели видения РПЦ взаимоотношения Церкви и государства лежит вся та эе идея лже-православного талибана. Гнусное явление.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Автопортрет?
- - - Добавлено - - -
Вы, я вижу, уже научились... И выбор сделали - изображенный на картине. Кстати, не Вы ли ее автор?Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий