Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Представлять, что Украина примитивнее России можно только под действием паров стекломоя. Или насмотревшись российского телевизора. После российского телевизора любая цивилизация окажется примитивнее России.
Да в каком Челябинске... Его б там за такое...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Может быть и так... Если со любой стороны (и фундаментальной, и оппонирующей) не придет понимание.
- - - Добавлено - - -
1. Представлять, что Украина примитивнее России можно только под действием паров стекломоя. Или насмотревшись российского телевизора. После российского телевизора любая цивилизация окажется примитивнее России.
2. Суровый город Чилябинск! ОН настолько суровый, что ... Так где, говорите, фашисты водятся? )))
2. А если бы на Украине, скажем, в Ровно, жили такие товарищи вот так поливающие Украину грязью? Что бы с ними сделали?.. Я, кстати, никогда не ругал жителей Украины. Власти (продажные) - это, да...Комментарий
-
Какой томос, на передачу права хиротонии? Ты снова пересмотрела путинский телевизор?
Лучше всего здесь процитировать официальное послание вселенского патриархата по Украине:
Вселенский патриархат никогда не передавал митрополию Киева в качестве канонической территории московскому патриархату. Канонические границы Церкви России были определенны, когда эта Церковь было возвышенна до патриархата в 1589, и никогда не были изменяемы патриаршим или синодальным томосом. Митрополия Киева не находится в этих границах. Каждая географическая территория вне пределов, которые обозначаются томосом автокефалии любой Православной Церкви, находится вне ее канонической территории, как это в точности предусмотрено для каждой автокефальной Церкви.
Покажи мне здесь свой томос, ждем.
Чтобы скрасить ожидание я пока покажу как сам Дионисий оценивал то, что он даровал МП:
Составители издания довольно доступно сделали описание вышеприведенного документа, даже русским шовинистам должно быть понятно.
Ждем от Алексины томос.Комментарий
-
Когда апостолы видели человека не ходящего с ними и изгоняющего бесов, то, как известно, они сказали об этом Христу. Вы наверное помните, что Он им ответил... Человек был совершенно чужд им, но исповедовал ту же самую веру. Наверняка повстречайся он апостолам они бы нашли с ним общий язык.
А тут общего языка найти невозможно по причине ненависти. А ненависть - это качество не христианское.
Я стараюсь со всеми говорить вежливо уважая в них образ Христов.
Как разговаривают тов. из вашего лагеря - всем известно.
Следовательно и оценка всех фактов связанных с Россией и ее представителями будет пропитана этим же самым. Что тут еще скажешь.
Каждый понимает это по-свойму, по-свойму и реагирует...
Я писал уже о том, что существующая власть в России только использует национальные ценности в своих личных целях прикрывая ими свое духовное убожество.
Но не нужно этим обольщаться. На Украине точно такая же власть по своей духовной сути. Деньги, удовольствия и насилие...
Привет Алексинушке!Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
-
И какие у нее притязания? А у нее вообще были какие-то притязания?
2. А если бы на Украине, скажем, в Ровно, жили такие товарищи вот так поливающие Украину грязью? Что бы с ними сделали?..
Я, кстати, никогда не ругал жителей Украины.
Власти (продажные) - это, да...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Так что же это он... Живя, так сказать, в самом сердце свободолюбивой Украины усваивает информацию не официального Киева, а его оппонентов? Значит слабовата ваша пропаганда на него действует, или умеет отличать лож от правды?Комментарий
-
Чего не будем? ВЫ больше не будете тут изливаться против Украины и подыгрывать в этом своим тут российским собратиям и сосестриям в их излиянии гноя против Украины и украинской автокефалии? Это хорошо! Вы уже не против автокефальной, независимой от Кремля и Лубянки Украинской Церкви?
- - - Добавлено - - -
Мне нужно ставить диагнозы вам и вашему брату по разуму из Киева? Не, ну я могу диагноз поставить, вот излечить не смогу. Для лечения нужна добрая воля пациента.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Как и установил автор этого христинского термина - бл. Августин, сэр ................и никакой отсебятины .
- - - Добавлено - - -
и никаких последующих искажений этого термина всякоразными доброхотами от анти( вместо)христианства, сэр, которые они неизменно и постоянно предпринимают для того, что бы опорочить христианство в недо-христианство, потом - антихристианство и - в итоге - в жидовство.
.....я оч. надеюсь Вы не путаете жидовство с иудейством и еврейством, сэр?
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Грамота, о передаче Киевской митрополии Москве и есть томос.
Томос (греч. τόμος < греч. τέμνω «кусок»; «том» от «резать», «делить») указ предстоятеля поместной православной церкви по некоторому важному вопросу церковного устройства. Например, широко известен Томос к Флавиану папы римского Льва I. В частности, путём издания томоса некоторой части «материнской» (кириархальной) церкви предоставляется автономия в управлении или автокефалия. В томосах используется более торжественная и полная подпись, чем в других патриарших указах, со словами «Божьей милостью» и прочее.Комментарий
-
весь ужас нонешней ситуации состоит в том, что томос нужен не Украине =украинскому народу=40 млн. жителей гос-ва Украина, но тем чипушилам кто антиконституционно влез во власть на Банковой и окрест по труппам 100 украинцев, развязал гражданскую войну в Украине и продолжает убивать украинцев на Донбассе ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот именно: "гнусное явление".Комментарий
-
.....при этом кое-кто ещё и шутки - шуткует
Последний раз редактировалось Виталич; 17 November 2018, 03:33 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А главное, почему все должны мыслить одинаково???
Видите - Вы опять судите о других странах по образцу "россии".
Вы (plur.) иначе просто не можете.
Поэтому и поражение ваше неизбежно как на политическом фронте, так и на церковном.
Пока действуете исходя из картины мира в вашей башке, реальность её совершенно игнорирует )))))Комментарий
Комментарий