Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Певчий
    Мне надо читать лишь то, что льстит вашим ушам?
    Лучше то, что не льстит вашим. Например, что не признали снятие анафем ни с Филарета, ни с Макария и призывом к соборному решению конфликтного вопроса.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Alexinna
      Где написано, что РПЦ?
      Смех без причины- ...
      Историческая справочка, для вас:

861 Крещение на юге Руси 200 семейств св. братьями Солунскими.
      Константинопольский патриарх Фотий посылает возглавить эту первую русскую Церковь миссийного епископа Михаила, ставшего первым русским митрополитом (впоследствии канонизирован).
      при этом на Волге есть погребения христиан, которые датируются 5 веком
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

"греческой Церкви, центром которой был Константинополь" - у вас географией проблемы....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от baptist2016
          "греческой Церкви, центром которой был Константинополь" - у вас географией проблемы....
          а что не так там с геграфией?
          ......чьё?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от greshnik
            из какой помойки приволокли эту чушь?
            Официальные украинские СМИ вы называете помойкой. Грешник потешайте народ дальше. Мне это не интересно.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от vrn
              Киевская митрополия - мы и есть - Русь=Россия, а ваша Малороссийская=Украина митрополия - Галицкая! Её и делайте автокефальной - не лезьте в нашу.
              Как человек мучается, а родители его врачу никак не покажут.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

как пятница-
                так виталич не просыхает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                Официальные украинские СМИ вы называете помойкой. Грешник потешайте народ дальше. Мне это не интересно.
                так вы лично верите официальным украинским сми?
                или у вас как у лобкового насекомого-
                нет своей позиции?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от baptist2016
                  Товарисч, примите крещение в РПЦ и не мучайтися еси. Раздвоение мозгов у "протестантов" из "русскага мира" - явление более парадоксальное, чем мозговые проблемы у адептов секты Гундяева.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от greshnik
                    как пятница-
                    так виталич не просыхает

- - - Добавлено - - -

так вы лично верите официальным украинским сми?
                    или у вас как у лобкового насекомого-
                    нет своей позиции?
                    Нет мы верим заявлениями польской церкви, впрочем как и сербской.
                    Последний раз редактировалось Renev; 16 November 2018, 12:57 PM. Причина: Опечатка

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от vrn
                      Не смешите. Хорваты - переселенные мусульмане другой национальности.
                      И соседи у него не гуманные, не могут человеку скорую вызвать.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от KristonyA
                        Утипутичка, губки уточкой. Вот уж действительно, где там написано про РПЦ? )))))))))))))
                        Вот если бы вы произошли хотя бы от обезьяны, то отвечали бы по сути обсуждения, а не крякали. ВЫ заметили, Алексинушка, что сами же признали факт, что во времена т.н. "Вселенских соборов" не было еще никакой РПЦ (как собственно не было никаких иных "ПЦ", кроме собвенно единой Византийской, т.е. греческой Церкви, центром которой был Константинополь. Поэтому, Константинополь и после гибели Византии и развала ее единой Церкви с превращением в греко-византийскую конфессию, является поныне центром этой конфессии. Именно поэтому РПЦ - это хвост, на который Константинополь плевал. Вникаете в свое недоимперские русскамировские проблемки? Вы никто, и ваш визг ни на кого не действует, а гонор обижников лишь смешит.
                        С больной головы на здоровую!!!
                        Это вы о РПЦ бубните и никак не успокоитесь.
                        В моих постах нет аббревиатуры РПЦ в нашем "диалоге".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

Сообщение от Renev
                          Лучше то, что не льстит вашим. Например, что не признали снятие анафем ни с Филарета, ни с Макария и призывом к соборному решению конфликтного вопроса.
                          Если я вижу мудрое слово, я с удовольствием его принимаю. Но когда я вижу обычную пропаганду, то она меня не впечатляет. И это не вопрос лести и моего слуха. Мне в этой ситуации проще, чем Вам. Вы - часть РПЦ. Потому на уровне подсознания имеете предубеждения. Я же на данный момент - вольный художник, не принадлежу ни к одной из поместных ПЦ. Потому оправдывать Филарета или Макария просто не имею потребности. Они мне не кумовья и никто, чтобы я пытался их просто оправдывать. Но наблюдая со стороны я для себя вижу, что Филарет пострадал именно по политическим мотивам. За Макария вообще ничего не скажу, так как даже не интересовался им. Он вообще "пустое место" в современном информационном поле, чтобы им интересоваться. Филарет - да, это имя на слуху. Думаю, что Константинопольская Церковь хорошо владеет ситуаций и каноны ПЦ знает лучше других поместных ПЦ. При этом напоминаю Вам, в который раз, что сам я не считаю все каноны ПЦ непогрешимыми. Не знаю, может недоверие к тем канонам у меня сформировалось от прочтения РПЦэшного понимания тех канонов и версий русских переводов. Не стану утверждать однозначно. Но есть то, что я не могу признать за озвученное от Духа Святого. Но если следовать той букве канонов, какие есть на сей день, то я для себя вижу четко, что грех лежит именно на РПЦ. Она и патриаршество себе организовала самочинно, и Киевскую митрополию аннексировала. Потому и разборки с Филаретом у вас именно на политическом уровне. При этом я не идеализирую и Филарета. Он не лишен предвзятости. Лучше, чтобы кого-то другого избрали предстоятелем новой УПЦ. Но если и его признают, особой трагедии не вижу. Он уже в таком возрасте, что вот-вот может отойти в Вечность. Потому я б не стал оспаривать и его фигуру на место предстоятеля. новой УПЦ.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Renev
                            Нет мы верим заявлениями польской церкви, впрочем как и сельской.
                            польская церковь не против автокефалии
                            а вы ей верите и против автокефалии
                            вы точно-вменяемые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            С больной головы на здоровую!!!
                            Это вы о РПЦ бубните и никак не успокоитесь.
                            В моих постах нет аббревиатуры РПЦ в нашем "диалоге".
                            рпц вылупилась из лап сталина в 1943г
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Renev
                              Нет мы верим заявлениями польской церкви, впрочем как и сельской.
                              Сербской? .
                              ......чьё?

Комментарий

• Corvalol
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от baptist2016
                                Корвалол , а князь батюшка Володимир взял да согнал народ в реку и крестили их. Кто кого там спрашивал шо хоче или не хочет новую религию?
                                Это обычная отмазка киевлян. То их Владимир гуртом крестил в речке не спрашивая, это когда они поняли, что ведущие европейские державы - католики; То Ленин с Троцким загнали в революцию, то Сталин в колхоз в общем потерпевшие со всех сторон и в извращенной форме. Не удивлюсь, если через год начнутся байки о том, как их силком сгоняли на майдан...

А хазары хоть для начала устроили диспут, а выиграли иудеи.
                                Кто бы сомневался. Люди веками, из поколения в поколение только и делали, что торговались на базаре...Эти кого хош переспорят.
                                KristonyAВаши познания в том, кто кому Рабинович, тоже показывают некое родство с водоплавающими.
                                Для таких выводов вовсе не обязательно истязать себя аналитикой. Достаточно взглянуть на аватар.

Комментарий

Обработка...