Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Певчий
    Вопросы территориальной целостности границ должны решаться только в правовом поле государства. В любой стране есть разномыслие идеологий, но это не основание для раскола страны. На выборах решается правом большинства курс страны, как и идеология, которая становится общегосударственной. При этом оппозиция всегда должна быть, но не призывающая при этом к нарушениям законов. Но это мы уже отходим от темы с Томосом в политику.
    А по моему все не так и правового поля не существует вовсе, тут по моему надо решать по желанию людей кто хочет тот последует за нацианалистами а кто пожелает тот за коммунистами и поделить землю справедливо каждому и будет нормально. А как проводятся выборы и голосование сейчас то это обман чистой воды.

Так же и с Донбасом, не захотели люди жить с новой властью пусть живут сами или переходят к Киеву а кто хочет от них тот пусть едет к ним к коммунистам и торговать после этого а не воевать. А когда жизнь в Киеве улучшится и условия станут реально европейские то в Донбасе не останется никого и само собой проблема разрулится. Это как при Горбачеве дали свободу выезда и кто мог тот уехал и стали эти люди агентами запада для коммунистов и если бы запад реально открыл двери свободно принимая всех хотящих убежать от коммунистов то я думаю в россии сейчас было бы пару миллионов пенсионеров да пару миллионов воров, а все остальные уехали. И проблема коммунистического строя решилась бы сама собой, вот как правильно надо было бы поступать западу если хотят победить эту заразу комминтерна, а не мусульман и прочих с африки принимать себе на голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    РПЦ готовит армию фанатиков: Голобуцкий бьет тревогу из-за активности Московской патриархии в Украине
    По моему все проще простого есть же фото людей этих, надо спросить их что они имеют в виду и хотят ли жить с нацианалистическим правительством? И если нет отпустить уехать к коммунистам и будет всем хорошо.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от олег колыванов
      хотят ли жить с нацианалистическим правительством?
      а где националистическое правительство и в чём выражается его национализм?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от олег колыванов
        А по моему все не так и правового поля не существует вовсе, тут по моему надо решать по желанию людей кто хочет тот последует за нацианалистами а кто пожелает тот за коммунистами и поделить землю справедливо каждому и будет нормально. А как проводятся выборы и голосование сейчас то это обман чистой воды.

Так же и с Донбасом, не захотели люди жить с новой властью пусть живут сами или переходят к Киеву а кто хочет от них тот пусть едет к ним к коммунистам и торговать после этого а не воевать. А когда жизнь в Киеве улучшится и условия станут реально европейские то в Донбасе не останется никого и само собой проблема разрулится. Это как при Горбачеве дали свободу выезда и кто мог тот уехал и стали эти люди агентами запада для коммунистов и если бы запад реально открыл двери свободно принимая всех хотящих убежать от коммунистов то я думаю в россии сейчас было бы пару миллионов пенсионеров да пару миллионов воров, а все остальные уехали. И проблема коммунистического строя решилась бы сама собой, вот как правильно надо было бы поступать западу если хотят победить эту заразу комминтерна, а не мусульман и прочих с африки принимать себе на голову..
        Ну да, создать прецедент, после которого в любой стране все люди, недовольные властью в своей стране, имеют право отделиться от государства (порой разделить страну сразу на сотни государств, по числу партий и религиозных направлений).Широко мыслите.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Певчий
          Ну да, создать прецедент, после которого в любой стране все люди, недовольные властью в своей стране, имеют право отделиться от государства (порой разделить страну сразу на сотни государств, по числу партий и религиозных направлений)....
          Далеко не в "любой" стране.

В мире не так много стран, где люди хотят "отделиться от государства" - Йемен, Украина, Восточный Тимор - больше никто и в голову не приходит.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от tagil

В мире не так много стран, где люди хотят "отделиться от государства" - Йемен, Украина, Восточный Тимор - больше никто и в голову не приходит.
            В РФ были попытки призвать к отделению (путем проведения референдумов). Приехало ФСБ, повязали, предьъявили уголовные статьи (ведь в РФ сепаратизм уголовно наказуемый; это в других странах они приветствуют то, что у себя считают преступлением; облико морале, так сказать). Почему Вы про РФ не вспомнили? Не по предвзятости ли своей? Были попытки в Испании отделиться совсем недавно. Такие настроения все чаще появляются в обществе. В Грузии посеяли смуту, в результате чего Северная Осетия стала недогосударством, не признанным цивилизованным миром. В Молодове поработали некоторые... В результате еще одно недогосударство "Приднестровье". В РФ Чечня хотела отойти. Не дали. В крови утопили. Потом, правда, купили людей. И теперь дань платят за все преступления перед чеченским народом. Так что Вы неправду говорите (или точнее, умышленно недоговариваете всей правды). Сепаратизм может вспыхнуть в любой стране, если одобрить раскол страны в Украине, произведенный через вмешательство соседнего государства, который спец по ведениям гибридных войн. Я умышленно не хочу называть это государство, чтобы не переводить тему в чисто политическое русло. Я сейчас отвечаю лишь на вопрос о том, почему нельзя одобрять расколы в странах по принципу недовольства правительством. Оппозиция есть во всех государствах, которая критикует правительство.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от tagil

Я понимаю, что члены секты свидетелей россии, да ещё и правосланутые - по определению глупые, невежественные и культурно ограниченные люди (за исключением лидеров, которые просто делают на этом бизнес).
              Но нельзя же до такой степени не знать о политической жизни хотя бы в собственной стране!
              Сепаратизм в США Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Ну и зачем было тогда инвалидку запрещать?
              Инвалидка нарушила законодательство Украины, нелегально посетив её территорию в Крыму.
              Попробуйте сделать такое в мичети своих США.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от tagil
                Про Томос есть что сказать?
                Для меня все эти "томосы" - атавизмы и рудименты византийщины. Но поскольку сама РПЦ и все "вселенскае праваславие" тоже рудименты византийщины, то узбагоить кремлевско-лубянских "православных" можно только так. Томос - бумажка, но он в головах последователей греко-византийской конфессии будет означать признание существования независимой от Московии Украинской Церкви. А это значит только то, что у идеологов фашиствующего "русскага мира" отнимется один из главных инструментов давления на Украину. Да и местные, т.е. украинские ватные совки потухнут и выродятся в полных и окончательных маргиналов.
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Drunker
                  Кстати надо отметить такой момент - звучит риторика о Единой Поместной Церкви на Украине. Якобы ради преодоления раскола. То есть Единой - единственной. А по факту может оказаться, что появится четвёртая Церковь, как Вы говорите.
                  Чушь. Но полного единства Церкви в Украине может не быть, потому как после образования единой независимой и признанной Украинской Церкви могут остаться верные "русскаму миру" маргиналы, которые при помощи Московии выделятся в некую про РПЦшную недоцерковь. Или это будет просто маленький филиал РПЦ в Украине, который напрямую будет подчиняться Гундяеву.

... у меня немного другое представление о монашестве - в первую очередь скромное или прямо сказать бедное существование. Разъезды по заграницам как-то не вписываются в эту картину. Сомневаюсь, что он пешком ходил.
                  Ага. Прямо как портрет списанный с Гундяева ))))))))))))

Но, к слову, его научная работа была о том почему Киевский патриархат неканоничен. Поменяет ли он свои взгляды, если представится возможность возглавить Церковь?
                  Ему не нужно ничего менять. По правилам т.н. "вселенскага праваславия" УПЦ КП действительно неканоническая. Но все эти "каноничности-неканоничности" - это болтовня для тупых, которой идеологи имперской формы церковности прикрывают свои стремления держать под ногтем всех, до кого дотянутся. Каноны - это человеческие постановления, которые в глазах Божьих не более чем мусор. Это никак не определяет сакральный статус Церкви.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от KristonyA
                    Для меня все эти "томосы" - атавизмы и рудименты византийщины....
                    Для Вас все эти "томосы" - атавизмы и рудименты, а для них затея с автокефалией - это вероятный способ отвлечь внимание от пролонгации российско-украинского Договора, срок которого истекает как раз в октябре 2018 года.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Drunker
                      ....

Зло от "русского мира" идёт в ответ на наше зло, которое мы считаем добром. Наша украинская, про-украинская или как угодно назовите идеология - она неправильная. В ней кроется множество подмен - зло называется добром, преступники считаются героями и т.д. Бог там фигурирует только как позволяющий нам делать всё, что нам взбредёт в голову. Если вдруг кто-то скажет, что Богу неугодны такие действия, он объявляется врагом, чуть ли не рабом сатаны. Я не хочу мириться с такой идеологией. Я жил в лицемерной идеологии Советского Союза (при всей моей симпатии к идее социализма я видел лживость её на практике). Скажем так, я за "православный мир". При этом мне не нравится, когда его навязывают силой. То есть мне не нравится форма достижения целей, а не идея. Любую цель я могу рассматривать как допустимую - хоть построение коммунизма, хоть получение независимости Украины, хоть построение государства, живущего по законам шариата, пока ради достижения этой цели не начинают убивать людей. И если я не разделяю цель, и не согласен с формой её достижения, то больше меня с ней ничего не связывает. Проукраинская идея уже не раз обагрена кровью несогласных с ней. Не думаю, что Богу угодна эта кровь.
                      Какой жестокий мозговой трэшак... И ничего, люди и с такими мозгами живут себе нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Для Вас все эти "томосы" - атавизмы и рудименты, а для них затея с автокефалией - это вероятный способ отвлечь внимание от пролонгации российско-украинского Договора, срок которого истекает как раз в октябре 2018 года.
                      Ваши ватно-рашистские мысли мне были очень интересны. Будет еще чего интересного рассказать, не поленитесь

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

"Самоустранившись от Томоса, УПЦ МП передала все инструменты формирования поместной церкви КП. Очевидно, что новая структура после предоставления автокефалии будет создана на базе Киевского патриархата без особых "вливаний" извне. Поэтому, скорее всего, никаких качественных изменений в этих структурах не будет, а сосуществование этих двух церквей позволит им менять друг друга".

ЧТО ОЖИДАЕТ УКРАИНЦЕВ И УПЦ ПОСЛЕ ТОМОСА

20 августа состоялась публичная лекция публициста, архимандрита УПЦ МП Кирилла (Говоруна) "После Томоса"... #Буквы законспектировали основные моменты его лекции.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Патриархи Кирилл и Варфоломей заявляют о приверженности идее диалога в решении межцерковных вопросов

Интерфакс Международные Новости

Стамбул. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Патриарх Константинопольский Варфоломей и патриарх Московский Кирилл на встрече в Стамбуле заявили о приверженности диалогу и совместным трудам на благо Православной церкви.
                          "Мы верим в силу диалога. В то время как политическое руководство использует диалог, чтобы разрешить проблемы своих стран, мы, религиозные лидеры, используем диалог ещё больше, потому что это путь, который нам завещан самим Богом", - сказал, открывая в пятницу встречу, патриарх Варфоломей.
                          Он напомнил патриарху Кириллу об общих духовных наставниках, с которыми они долгие годы "трудились на благо Церкви".
                          "Молитвами наших предшественников пусть сегодня и мы сможем потрудиться на благо православия", - пожелал в ответ патриарх Кирилл.
                          Ожидается, что встреча продлится около трёх часов.
                          С утра пятницы неподалеку от резиденции патриарха Варфоломея собрались около двух десятков украинцев, сторонников создания "единой поместной церкви". Они были в вышиванках и отказывались говорить с журналистами по-русски. К самой резиденции их не пустили: примерно в 50 метрах от входа в патриархию был выставлен полицейский кордон.
                          Перед началом встречи патриарх Кирилл прошёл в кафедральный собор Константинопольского патриархата и приложился к иконам.
                          О церковном саммите стало известно еще в начале августа, но обе стороны воздержались от обнародования повестки встречи, говоря лишь о том, что обсуждаться будут "двусторонние вопросы, представляющие интерес".
                          Между тем, многочисленные наблюдатели ожидают от нынешней встречи внесения ясности в вопрос о создании так называемой "единой поместной церкви" Украины, которого добиваются светские власти этой страны.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сербский патриарх просит Варфоломея не предоставлять Украине томос | Украинская правда

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

на территории рф ресурс заблокирован

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Глава РПЦ отказался раскрывать детали беседы с Вселенским патриархом

После завершения переговоров митрополит Галльский Эммануил проинформировал, что патриарх Варфоломей сообщил предстоятелю РПЦ о решении по преодолению разделения в Украине и предоставлении автокефалии, которое имплементируется.
                                Пресс-секретарь УПЦ КП епископ Евстратий (Зоря) подтвердил, что Патриарх Кирилл не достиг всего, ради чего ехал на Фанар, и добавил, что итог встречи дает основания для сдержанного оптимизма.

Комментарий

Обработка...