Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ХАХАХАХА)))))))))))))) Без них точно решать не будут. Это надо быть совсем уж наивным, чтобы верить будто Москва молча проглотит это.
Я не удивлюсь даже тому, если Константинополь снова ограничится 120-ю соболиными шкурками и 200 золотых в современном эквиваленте.Комментарий
-
А то, что у вас, в РПЦ, называют "реальными историческими исследованиями", я никак не могу признавать за непредвзятые тексты. Вы давно дискредитировали себя как обманщики, которые ради поставленной цели можете лгать. Как вы лгали про "зеленых человечков" в Крыму и троллили украинцев, говоря: "А докажите, что это российская армия, а не местная самооборона, купившая оружие и технику в местных военторгах!" И даже после того, как ваш президент публично признал, что да, это была российская армия, то НИ ОДИН (!!) из вас не извинился за свой троллинг, а один цинично написал, что вы не обманывали нас, а то была стратегия такая, военная хитрость. После такого вам верить нельзя ни в чем. Ваша вера позволяет вам лгать в лицо. Цель оправдывает средства. И теперь, когда стало всплывать множества вранья в ваших псевдо-исторических книгах, где вы сознательно фальсифицировали факты, дабы подогнать их под нужную вам идеологию. верить вашим "исследованиям" может только не дружащий с головой.
- - - Добавлено - - -
Из видных, кто у вас интересен еще хоть немного, так это Кураев и Осипов. Остальные находятся намного ниже. Но я не идеализирую ни Осипова, ни Кураева. Не со всем у них соглашаюсь. Но их читать и слушать интересно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не было там никакого принуждения, от слова совсем. Восточные патриархи того времени занимали пророссийскую позицию, за что частенько и страдали. Передача Киева была для них выгодна, она вообще всем была выгодна, точнее все так думали. "Крест над Св. Софией" никто не отменял.Комментарий
-
1. Либералу- атеисту интересен Кураев.
2. Осипова неинтересно слушать,95% хи-хи ха-ха и только 5% сомнительной инфы,претендующей на академическое обучение будущих семинаристов. Жаль этих семинаристов.Комментарий
-
Я понимаю, что Вы избрали методику примитивного троллинга. Ну надо же Вам хоть какую-то "мину" корчить, при дешевой игре на публику. Но любой адекватный человек легко бы понял про ту матушку, что это вымышленный пример, чтобы наглядно показать, что такое случится может в жизни запросто. Продолжите и дальше свой троллинг, не ждите, что буду Вам подыгрывать.
А то, что у вас, в РПЦ, называют "реальными историческими исследованиями", я никак не могу признавать за непредвзятые тексты. Вы давно дискредитировали себя как обманщики, которые ради поставленной цели можете лгать. Как вы лгали про "зеленых человечков" в Крыму и троллили украинцев, говоря: "А докажите, что это российская армия, а не местная самооборона, купившая оружие и технику в местных военторгах!" И даже после того, как ваш президент публично признал, что да, это была российская армия, то НИ ОДИН (!!) из вас не извинился за свой троллинг, а один цинично написал, что вы не обманывали нас, а то была стратегия такая, военная хитрость. После такого вам верить нельзя ни в чем. Ваша вера позволяет вам лгать в лицо. Цель оправдывает средства. И теперь, когда стало всплывать множества вранья в ваших псевдо-исторических книгах, где вы сознательно фальсифицировали факты, дабы подогнать их под нужную вам идеологию. верить вашим "исследованиям" может только не дружащий с головой.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Есть власть у Патриарха наделить полномочиями другую Церковь позаботиться о Митрополии своей, о которой он, по каким-то объективными причинам не мог позаботиться сам. При этом своей власти Патриарх не утрачивает. А вы себе присвоили то, что никак нельзя передать.
2) Патриарх Константинопольский был в плену обстоятельств, где со всех сторон были угрозы и шло принуждение отдать то, чего отдать он не имел никакого канонического права. Он мог лишь наделить полномочиями рукополагать митрополитов Киевских Москвою. Но передать Киевскую митрополию из юрисдикции Константинополя в юрисдикцию Москвы - не по Сеньке шапка! Вы б еще попросили его Луну не светить ночью. Ваши аферисты просто полные профаны в каноническом праве. На это вам и указывают постоянно из Константинопольской Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вселенский патриарх - глава всех православных церквей.
Решения Вселенского архиерейского собора - Ксимакса считаются для всех православных законом.
Если РПЦ ослушается (отложится) решений Ксимакса, ее признают отсутпницей, а на Кирилла наложат анафему (отлучат от церкви).
вот тогда о и забегаешь
и начнёшь в УПЦ проситьсяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Значит Вы признаетесь, что просто троллили, спрашивая о матушке?
Имеет! Примеры из жизни можно приводить разные. Суть их в том, что жизненные обстоятельства могут принуждать человека сделать выбор, при котором надо от чего-то отказаться, ради сохранения того, что тебе более дорого. Вот я и привел пример с батюшкой, у которого есть жена (матушка), и преступники захотели завладеть каким-то имуществом батюшки, угрожая расправиться с матушкой. Не, если батюшка тот были бы Вы, то я не исключаю того, что Вы предпочли бы отдать матушку. Потому для Вас мой пример не очень удачный, Вам по барабану участь была бы своей жены. Не знаю. Так и Патриарх Константинопольский попал в ситуацию, не от него зависящую, когда его фактически принудили подписать документ, по которому заботу о Киевской митрополии возлагалась на РПЦ. Это не дарственная на Церковь Киевскую, а доверенность на заботу о ней.
- - - Добавлено - - -
Я же не против.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопрос был в тему. Форма ироничная. Вопрос остался.
Имеет! Примеры из жизни можно приводить разные. Суть их в том, что жизненные обстоятельства могут принуждать человека сделать выбор, при котором надо от чего-то отказаться, ради сохранения того, что тебе более дорого. Вот я и привел пример с батюшкой, у которого есть жена (матушка), и преступники захотели завладеть каким-то имуществом батюшки, угрожая расправиться с матушкой. Не, если батюшка тот были бы Вы, то я не исключаю того, что Вы предпочли бы отдать матушку. Потому для Вас мой пример не очень удачный, Вам по барабану участь была бы своей жены. Не знаю. Так и Патриарх Константинопольский попал в ситуацию, не от него зависящую, когда его фактически принудили подписать документ, по которому заботу о Киевской митрополии возлагалась на РПЦ. Это не дарственная на Церковь Киевскую, а доверенность на заботу о ней.
Крым я привел для примера вашей лжи. Потому не Вам говорить о лжи других. Вы дискредитировали себя и доверие к вам на пустом месте не может появиться. Пока вы не принесете достойный плод покаяния верить вам нельзя. Но вы даже не способны извиниться за свою ложь по Крыму. То куда уж ожидать от вас правды по другим вопросам, более весомых и дорогих для вас.Православный христианинКомментарий
Комментарий