Сообщение от Alexinna
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Я уже отвечал на этот вопрос в теме раз десять, что нет этого документа в СМИ. Куда уж проще Вам ответить? А вот Вы предлагаете мне: "Вы хоть почитайте, с чем обратились к К-лю. Там что, сказано, что принять УПЦ в состав К-кой церкви?" Зачем Вы мне предлагаете почитать то, что сами не читали? Я же не скрываю того, что делаю свои выводы совсем по другим источникам. Я слушаю о том, что озвучивает Партиарх Варфоломей и те, кто причастны к данномук делу. Я также читаю информацию из РПЦ, где они цитируют то, что говорит публично Патриарх Варфоломей. Они признают, что он то говорил, потому и негодуют.
Ну вы будете подписывать договор даже не читая его???
Нет, я не признаю, что я призываю к совершению преступления. Напротив, я призываю вернуться в каноническое поле, а РПЦ покаяться во грехе.Комментарий
-
Комментарий
-
А моей там подписи нет. Вам не приходило в голову, что те, кто подписали обращение (а не договор, Вы здесь снова ошибку допустили), знают, что подписывали?
Я жду от Вас внятного ответа. Силой принуждать человека что-то подписывать, это грех или не грех? Вы бы хотели, чтобы Вас силой принудили подписать что-то, чего по совести Вы подписывать не хотите? Да, хотите? Нет, не хотите?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто кого какой силой принуждал? Я что-то понять не могу.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Но вы его не видели.
Правда скоро откроется и все узнают содержание написанного. Зачем им так себя выставлять в таком глупом свете?
А моей там подписи нет.
Вам не приходило в голову, что те, кто подписали обращение (а не договор, Вы здесь снова ошибку допустили), знают, что подписывали?
Конечно знают. А вам не приходило в голову, что рассказывать они могут совершенно иное, а когда подпишут, то вас просто поставят перед фактом и всё. И что вы сделаете? да ничего.
Я жду от Вас внятного ответа. Силой принуждать человека что-то подписывать, это грех или не грех?
И да, для того времени, это нормальная практика. Почитайте историю католической церкви.Комментарий
-
Да какой в том секрет? Я уже много писал по этому поводу. После агрессии РФ против Украины, которую поддерживает РПЦ (награждает пропагандистов Кремля церковными орденами, тем самым одобряя их деятельность по разжиганию ненависти и пролитию крови), иметь причастность к РПЦ - аморально. УПЦ МП, членом которой я был много лет, заняло лукавую позицию. Официально они не признали агрессию РФ на территорию Украины, а классифицируют то так, как это делает Кремль, что это внутреукраинский конфликт, "гражданская война". А россияне здесь не причем! То, что выгодно Кремлю. При этом внутри МП верующие разделились. Одни признают факт российской агрессии, а другие не признают. Но ведь официальная позиция МП не такая, как по совести тех, кто признает российскую агрессию. А это уже конфликт с совестью. Также раньше во многих приходах МП отказывались поминать Гундяева, потому что он токсичный человек для украинского общества. На его руках кровь украинских людей (да и россиян он погубил еще больше в этой войне). Потому, естественно, Гундяева не поминали. Это не нравилось Онуфрию. И тогда он подал прошение Гундяеву, чтобы обязать все приходы МП поминать российского предстоятеля. Так и сделали. Это возмутило многих православных из МП. Тогда Онуфрий выступил с лукавой речью, сказав, что можно не поминать Гундяева. Т.е,, официально утверждено, что поминать его надо. А на словах разрешили не поминать. А это лукавство. Оно ставит верующего в неловкое положение перед совестью. Ему говорят, что можно грешить, можно не повиноваться требованию Устава. Это также привело к отоку многих православных из храмов МП. Кто-то перешел в КП. А кто-то просто ушел и никуда не пошел. Они остались без Церкви. Среди таких и я. Веру в Господа я не потерял. Так и многие другие.
- - - Добавлено - - -
Это бесполезный "диалог", больше похожий на два монолога. Мне надоело объяснять то, что я в теме уже раз десять объяснял. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Более чем 150 лет просуществовала московская ересь в статусе самопровозглашенной, и этот ее разрыв с материнской церковью, мягко говоря, чести ей не делал. Надо было, как то возвращаться под влияние Константинополя, который особенно этого не жаждал. Именно с целью «договориться» с Константинополем, в 1588 году Борис Годунов, пригласил, обещая щедрые подношения самого Константинопольского Патриарха Иеремию в Москву. В Москве Патриарху устроили грандиозный прием, на котором практически в ультимативной форме «предложили» подписать необходимый Москве пакет документов, в ряду которых была и бумага о признании самопровозглашенной Московской Митрополии, что не укладывалось ни в какие рамки, никаких церковных уставов! Патриарх, естественно отказался, и тогда Борис Годунов запер его в «гостях» на пол года! А когда и через полгода заточения Патриарх не изъявил желания признать Московскую Митрополию, Борис Годунов, просто, без каких-либо торгов и переводов пообещал всенепременно утопить Патриарха его в реке, ежели, он не признает Московскую Автокефалию законной. Удивительно, но Патриарх после таких слов, не смог отказать Годунову. И позабыв о дарах, после признания Московской Митрополии просто таки бежал в Константинополь, вернувшись в который поклялся, что, более никогда, на такую вольность как посещение Московии, не решится и потомкам своим велел дорогу туда забыть!
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Более чем 150 лет просуществовала московская ересь в статусе самопровозглашенной, и этот ее разрыв с материнской церковью, мягко говоря, чести ей не делал. Надо было, как то возвращаться под влияние Константинополя, который особенно этого не жаждал. Именно с целью «договориться» с Константинополем, в 1588 году Борис Годунов, пригласил, обещая щедрые подношения самого Константинопольского Патриарха Иеремию в Москву. В Москве Патриарху устроили грандиозный прием, на котором практически в ультимативной форме «предложили» подписать необходимый Москве пакет документов, в ряду которых была и бумага о признании самопровозглашенной Московской Митрополии, что не укладывалось ни в какие рамки, никаких церковных уставов! Патриарх, естественно отказался, и тогда Борис Годунов запер его в «гостях» на пол года! А когда и через полгода заточения Патриарх не изъявил желания признать Московскую Митрополию, Борис Годунов, просто, без каких-либо торгов и переводов пообещал всенепременно утопить Патриарха его в реке, ежели, он не признает Московскую Автокефалию законной. Удивительно, но Патриарх после таких слов, не смог отказать Годунову. И позабыв о дарах, после признания Московской Митрополии просто таки бежал в Константинополь, вернувшись в который поклялся, что, более никогда, на такую вольность как посещение Московии, не решится и потомкам своим велел дорогу туда забыть!
Православный христианинКомментарий
-
Заметьте, что вы собирались определиться с границами Киевской кафедры, но когда я спросил, по состоянию на какой год, дело заглохло.
Также вы никак аргументировано не смогли оспорить мои слова о том, что никакого "канонического поля" трёхсотлетней давности не существует. Вы ведь именно туда собираетесь вернуться с несуществующей УПЦ.Комментарий
Комментарий