Вам уже предлагалось блеснуть собственной логикой. Вы этого не делаете.
Ну покинули люди и что? Вы вроде как настаивали на том, что духовную связь разорвать невозможно. Следовательно никакой необходимости в томосе нет.
Опять же, по поводу К-ля, будьте последовательны. Если вы настаиваете на возврате КМ под К-ль, то никакой автокефалии Киев не получит. Вдобавок возвращайте в границах метрополии на 1686 г. Вы ведь любитель "исторической справедливости"?
Тогда на каком основании вы утверждали, что всё будет решаться в правовом поле, через суды?
То есть вы не можете дать даже 50% гарантии, что всё это не выльется в итоге в обычную религиозную войну.
Именно. Даже сейчас, без Томоса. А когда его выдадут, то кое кто решит(вы ведь согласны, что ваших взглядов придерживаются не все остальные люди, а даже те, кто придерживается, может выбрать методы, для реализации этих взглядов, не самые правовые) что теперь всё дозволено по отношению к другим приходам.
Конечно можно. Потому и существуют рейдерские захваты. Потому что можно решить в судах. Попытайтесь выбраться в реалии жизни из своего розового мира.
Ну и для чего вы занимаетесь болтологией?
Это если бы были живы те люди, которые жили 300 лет тому назад, то Томос выдавать сегодня действительно было бы не нужно. Но людей уже давно тех нет, они покинули этот мир. Потому и требуется воссоздание справедливости через возвращение Киевской митрополии на искомо законную каноническую территорию Константинопольской Церкви.
Опять же, по поводу К-ля, будьте последовательны. Если вы настаиваете на возврате КМ под К-ль, то никакой автокефалии Киев не получит. Вдобавок возвращайте в границах метрополии на 1686 г. Вы ведь любитель "исторической справедливости"?
Нет, юноша, я так не думаю, что моих взглядов придерживаются все остальные люди.
То есть вы не можете дать даже 50% гарантии, что всё это не выльется в итоге в обычную религиозную войну.
Столкновения же происходят и сейчас, без Томоса
И здесь все можно решить только в правоом поле. Я лично Вам отвечал на этот вопрос ранее, что в судах это все можно разрешить.
Именно потому, что РПЦ смешалась с земным, она и не способна различать духовного. И Вы, как часть этого "русского мира" (хотя на словах пытаетесь отрекаться от него, но духом показываете, что Вы частица этой системы), продолжаете угождать земному.
Комментарий