Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hanky
    Ветеран

• 18 December 2011
    • 1036

Сообщение от Певчий
    Пациентам из палаты, что раньше находилась по улице Фрунзе 103, логика врачей и санитаров тоже бывает непонятна. Оценочное восприятие чужой логики часто зависит от уровня развития воспринимающего чужую логику.
    Вам уже предлагалось блеснуть собственной логикой. Вы этого не делаете.
    Это если бы были живы те люди, которые жили 300 лет тому назад, то Томос выдавать сегодня действительно было бы не нужно. Но людей уже давно тех нет, они покинули этот мир. Потому и требуется воссоздание справедливости через возвращение Киевской митрополии на искомо законную каноническую территорию Константинопольской Церкви.
    Ну покинули люди и что? Вы вроде как настаивали на том, что духовную связь разорвать невозможно. Следовательно никакой необходимости в томосе нет.
    Опять же, по поводу К-ля, будьте последовательны. Если вы настаиваете на возврате КМ под К-ль, то никакой автокефалии Киев не получит. Вдобавок возвращайте в границах метрополии на 1686 г. Вы ведь любитель "исторической справедливости"?
    Нет, юноша, я так не думаю, что моих взглядов придерживаются все остальные люди.
    Тогда на каком основании вы утверждали, что всё будет решаться в правовом поле, через суды?
    То есть вы не можете дать даже 50% гарантии, что всё это не выльется в итоге в обычную религиозную войну.
    Столкновения же происходят и сейчас, без Томоса
    Именно. Даже сейчас, без Томоса. А когда его выдадут, то кое кто решит(вы ведь согласны, что ваших взглядов придерживаются не все остальные люди, а даже те, кто придерживается, может выбрать методы, для реализации этих взглядов, не самые правовые) что теперь всё дозволено по отношению к другим приходам.
    И здесь все можно решить только в правоом поле. Я лично Вам отвечал на этот вопрос ранее, что в судах это все можно разрешить.
    Конечно можно. Потому и существуют рейдерские захваты. Потому что можно решить в судах. Попытайтесь выбраться в реалии жизни из своего розового мира.
    Именно потому, что РПЦ смешалась с земным, она и не способна различать духовного. И Вы, как часть этого "русского мира" (хотя на словах пытаетесь отрекаться от него, но духом показываете, что Вы частица этой системы), продолжаете угождать земному.
    Ну и для чего вы занимаетесь болтологией?
    Последний раз редактировалось Hanky; 09 September 2018, 08:35 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

Сообщение от Hanky
      Это по вашей логике, если какие либо духовные лица УПЦ МП проповедуют идеи "русского мира", то виновна вся УПЦ МП.
      Не лезьте в чужую логику, она Вам не под силу. Напомню Вам, что я отвечал Вам на Ваше обвинение, согласно которого Константинополь предал Киевскую митрополию. А обвинять весь МП я никак не мог, потому что и сам был долгое время в МП, так что знаю там много хороших христиан. И цитировал (и выкладывал видео) с представителями МП, которые за получение Украиной Томоса. Так что не приписывайте мне суждений, которые мне чужды.
      Сообщение от Hanky
      Ну так что не принимает. Вы хоть почитайте, с чем обратились к К-лю. Там что, сказано, что принять УПЦ в состав К-кой церкви?
      Ну давайте почитаем вместе. Выкладывайте текст.
      Сообщение от Hanky
      Ага..."восстановить историческую справедливость". На Донбассе под тем же лозунгом в 2014 г. носились. Вам память отшибло?
      На Донбассе произошло преступление, при содействии страны-агрессора. Все тот же дух имперский, который 300 лет назад попрал каноны ПЦ, теперь попрал Международное Право.
      Сообщение от Hanky
      Канонической территории? это в границах 1453 г.? или 1686 г.?
      Для начала мы можем обсудить хотя бы границы Киевской кафедры.
      Сообщение от Hanky
      Да, я помню, как вы слились.
      Вы не спросили у меня ничего такого, чтобы мне от Вас "сливаться". Вы просто флудили, переводя обсуждение духовного вопроса на личностный уровень. И я за это дал Вам последне устное предупреждение. Больше устных предупреждений не будет Вам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Обезьяна
        Участник

• 24 June 2013
        • 70

Сообщение от Alexinna
        Какая УПЦ,какого патриархата?
        Ну... Та, которой хотят дать автокефалию.

Комментарий

• Hanky
          Ветеран

• 18 December 2011
          • 1036

Сообщение от Певчий
          Не лезьте в чужую логику, она Вам не под силу.
          Я не могу лезть туда, чего не существует.
          Напомню Вам, что я отвечал Вам на Ваше обвинение, согласно которого Константинополь предал Киевскую митрополию.
          Ну да, за соболиные шкурки и 200 золотых. На что вы привели пример из советского художественного фильма о ВОВ, как мать спасала ребёнка. И на это вам ответили, что матери не нужен был никакой "томос".
          Так что не приписывайте мне суждений, которые мне чужды.
          Ну вы же приписываете мне вот это:
          Именно потому, что РПЦ смешалась с земным, она и не способна различать духовного. И Вы, как часть этого "русского мира" (хотя на словах пытаетесь отрекаться от него, но духом показываете, что Вы частица этой системы), продолжаете угождать земному.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Обезьяна
            Ну... Та, которой хотят дать автокефалию.
            А никто не знает,кому автокефалию выбивает Порошенко.
            УПЦ Московского Патриархата себе томос не просила.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

РПЦ пригрозила Константинополю разрывом отношений из-за автокефалии Киева.Это правильно. Разорвите уже отношения со всем миром, огородитесь стеной и маршируйте на плацу. Мир только вздохнёт с облегчением.Офицеры ГРУ - Главного религиозного управления.(с)
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Обезьяна
                Участник

• 24 June 2013
                • 70

Сообщение от Alexinna
                А никто не знает,кому автокефалию выбивает Порошенко.
                УПЦ Московского Патриархата себе томос не просила.
                Она от него откажется, если ей его дадут?

Комментарий

• Hanky
                  Ветеран

• 18 December 2011
                  • 1036

Сообщение от Певчий
                  Ну давайте почитаем вместе. Выкладывайте текст.
                  Вы можете просто ответить на вопрос: Вы, лично Вы, видели, что там написано? да или нет?
                  На Донбассе произошло преступление, при содействии страны-агрессора. Все тот же дух имперский, который 300 лет назад попрал каноны ПЦ, теперь попрал Международное Право.
                  т.е. вы согласны с тем, что теперь вы призываете к совершению преступления под тем же соусом "восстановления исторической справедливости"?
                  Для начала мы можем обсудить хотя бы границы Киевской кафедры.
                  По состоянию на какой год?
                  Вы не спросили у меня ничего такого, чтобы мне от Вас "сливаться".
                  Конечно не спросил. Я вам предложил.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62517

Сообщение от Hanky
                    Я не могу лезть туда, чего не существует.
                    Когда я вижу, что один человек регулярно пишет другому человеку, что у того нет логики, что он неадекватный, что у него раздвоенное сознание, то здесь я усматриваю одно из двух:
                    1) Человек пишет правду. Вот такой он специалист, профессионал.
                    2) Что человек просто хочет нанести словесную пощечину оппоненту, оскорбить его.

Если применить первый пункт (ну, допустим, действительно один человек такой, каким его видит оппонент), тогда у меня вызывает сомнение адекватность того, кто к нему обращается. Лично я, когда сталкиваюсь с больным на голову человеком, просто отхожу от негшо и ни о чем не спрашиваю. О чем у него спрашивать, если он больной? Смысла общаться с таким я просто не вижу. И вот теперь спрашивается, какой пункт более подходит в нашей ситуации? Вы видите человека больным на голову и продолжаете постоянно приставать к больному на голову, тем самым показывая, что сами неадекватны, или Вы просто пытаетоесь так оскорблять оппонента? Дайте свою оценку своим действиям, как бы абстрагировавшись, что речь не идет именно о Вас.
                    Сообщение от Hanky
                    Ну да, за соболиные шкурки и 200 золотых.
                    Да, сперва посадили незаконно в тюрьму, потом шантажировали и угрожали, пока не сломали человека, а потом цинично одарили подарками, соболями. Великолепный пример для подражания всем адептам РПЦ. Это не есть грех, учат РПЦэшные учителя. И многие из МП с этим согласны, что нет в том греха. Вы тоже считаете, что это нормальная практика принимать Патриархов другой Церкви именно в казематах и не выпускать их оттуда, пока они не согласятся удовлетворить похоть удерживающих? Я жду прямой оценки этому действию, это грех или не грех?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Обезьяна
                      Сап, православные.
                      Поясните вкратце непросвещенному, чем в худшем случае может обернуться автокефалия УПЦ для РПЦ
                      рпц вытряхнут из украины
                      как кошку-засранку

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Певчий
                        Да, сперва посадили незаконно в тюрьму, потом шантажировали и угрожали, пока не сломали человека, а потом цинично одарили подарками, соболями.
                        Кто кого посадил в тюрьму?
                        Православный христианин

Комментарий

• Hanky
                          Ветеран

• 18 December 2011
                          • 1036

Сообщение от Певчий
                          Когда я вижу, что один человек регулярно пишет другому человеку, что у того нет логики, что он неадекватный, что у него раздвоенное сознание, то здесь я усматриваю одно из двух:
                          1) Человек пишет правду. Вот такой он специалист, профессионал.
                          2) Что человек просто хочет нанести словесную пощечину оппоненту, оскорбить его.

Если применить первый пункт (ну, допустим, действительно один человек такой, каким его видит оппонент), тогда у меня вызывает сомнение адекватность того, кто к нему обращается. Лично я, когда сталкиваюсь с больным на голову человеком, просто отхожу от негшо и ни о чем не спрашиваю. О чем у него спрашивать, если он больной? Смысла общаться с таким я просто не вижу. И вот теперь спрашивается, какой пункт более подходит в нашей ситуации? Вы видите человека больным на голову и продолжаете постоянно приставать к больному на голову, тем самым показывая, что сами неадекватны, или Вы просто пытаетоесь так оскорблять оппонента? Дайте свою оценку своим действиям, как бы абстрагировавшись, что речь не идет именно о Вас.
                          Так это вы видите, и вы усматриваете. А вам, для подтверждения собственной правоты, предлагалось уже неоднократно, продемонстрируйте свою логику. И где же ваша логика? "Восстановление исторической справедливости".
                          Да, сперва посадили незаконно в тюрьму, потом шантажировали и угрожали, пока не сломали человека, а потом цинично одарили подарками, соболями. Великолепный пример для подражания всем адептам РПЦ. Это не есть грех, учат РПЦэшные учителя. И многие из МП с этим согласны, что нет в том греха. Вы тоже считаете, что это нормальная практика принимать Патриархов другой Церкви именно в казематах и не выпускать их оттуда, пока они не согласятся удовлетворить похоть удерживающих? Я жду прямой оценки этому действию, это грех или не грех?
                          Это вы сами придумали, и теперь пытаетесь приписать это другим.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от adashev
                            Кто кого посадил в тюрьму?
                            не в тюрьму а под домашний арест
                            русский царь посадил вселенского патриарха
                            угрожая при этом утопить

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Сообщение от Hanky
                              Вы можете просто ответить на вопрос: Вы, лично Вы, видели, что там написано? да или нет?
                              Я уже отвечал на этот вопрос в теме раз десять, что нет этого документа в СМИ. Куда уж проще Вам ответить? А вот Вы предлагаете мне: "Вы хоть почитайте, с чем обратились к К-лю. Там что, сказано, что принять УПЦ в состав К-кой церкви?" Зачем Вы мне предлагаете почитать то, что сами не читали? Я же не скрываю того, что делаю свои выводы совсем по другим источникам. Я слушаю о том, что озвучивает Партиарх Варфоломей и те, кто причастны к данномук делу. Я также читаю информацию из РПЦ, где они цитируют то, что говорит публично Патриарх Варфоломей. Они признают, что он то говорил, потому и негодуют.
                              Сообщение от Hanky
                              т.е. вы согласны с тем, что теперь вы призываете к совершению преступления под тем же соусом "восстановления исторической справедливости"?
                              Не лукавьте. Нет, я не признаю, что я призываю к совершению преступления. Напротив, я призываю вернуться в каноническое поле, а РПЦ покаяться во грехе.

Комментарий

• Hanky
                                Ветеран

• 18 December 2011
                                • 1036

Сообщение от Певчий
                                Вот смотрите, я чётко и внятно отвечаю на ваши вопросы:
                                1. Я не знаю грех это или нет.
                                2. Для того времени, это действительно нормальная практика.

Комментарий

Обработка...