Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Может и путаю. В этом случае приношу извинения. Ошибся... Но откуда у меня была уверенность такая о Вас? Помню, Тимофей не из РПЦ. И кто-то был еще из священников, живущих в РФ, кто принадлежал к какой-то раскольнической общине...Гм... Ну ладно, может потом вспомню.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже сегодня там, где общины разделились на КП и МП патриархат, проблемы создают именно из МП. Потому что из КП согласны вместе править в одних храмах, расписав время для каждой стороны (как и Иерусалимском Храме Гроба Господня сосуществуют три конфессии одновременно). А МП не хочет так! Он хочет все что было их.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Был я в году эдак в 2003-м или 2004-м в Ровно. Там кафедральный собор с нижним храмом в подвальном помещении. Мп и КП договорились служить там по очереди по полгода. Отслужив свои полгода наверху, МП уступило храм КПшникам и переехала в подвал. Спустя полгода, когда пришла пора смены, КП послала МП подальше и осталась в верхнем храме. МП сидело в нижнем. Были святки, в воскресный день наверху в храме три десятка человек, подвал ломится от нескольких сотен верующих, изображающих из себя банку шпрот. Так что не делайте глобальных обобщений, Саша.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Жулики из РПЦ, решили не отставать от своих друзей из КГБ, которые поссорились со всем миром! И решили тоже поссориться, только уже со всем православным миром! Скоро мы увидим новый церковный раскол , после которого во всем православном мире РПЦ будет официально признана сектой.(с)
- - - Добавлено - - -
самостоятельность-это томос а предстоятеля упц мп избирает с разрешения москвыНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Если есть нарушения договоров, нужно решать их в судах. Обратите внимание, я не против того, чтобы на территории Украины были приходы РПЦ. Только при условии, что они будут заниматься духовными вопросами, а не пропагандой политического характера. Также я против насильственного захвата чужой собственности (с любой стороны). Я не одобряю тех людей из КП, которые нарушают подписанные договоренности. Я считаю, что суд должен восстановить справедливость.
- - - Добавлено - - -
Избирают самостоятельно в соответствии со своим статусом. Патриарх лишь формально утверждает этот выбор.Православный христианинКомментарий
-
Жулики из РПЦ, решили не отставать от своих друзей из КГБ, которые поссорились со всем миром! И решили тоже поссориться, только уже со всем православным миром! Скоро мы увидим новый церковный раскол , после которого во всем православном мире РПЦ будет официально признана сектой.(с)Православный христианинКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ссора РПЦ со Константинополем никак не будет означать раскола. Они будут находиться с прочими поместными церквами в общении, а друг другу язык показывать. История совсем не новая. Сейчас в таком же положении состоят Антиохия и Иерусалим. Только там повод еще более ничтожный - плюгавый приходец в Катаре.
Это уже не ссора,а именно раскол. РПЦ и др. поместные не станут мириться с тем,что Кон-ль вторгается на чужую каноническую территорию. Варфоломею припомнят всё.Комментарий
-
Заново "дал автокефалию" Польской ПЦ, которая уже имел Томос от Константинополя.
Самочинно дал непризнанные полнотой Православия "автокефалии" церквям Чехословакии (в 90-х получила каноническую автокефалию от Константинополя) и Америки (до сих пор не признана).
Но тогда за ним стояла советская сверхдержава, поэтому эти антиканонические кульбиты сходили с рук.
А сейчас совсем другие времена.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
Комментарий