Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Но то, за что обвиняете вы сегодня Патриарха Варфоломея, делал и ваш Гундяев. . .
    Наш патриарх вторгался в чужой патриархат,легализировал раскольноков и давал им автокефалию?
    Да/ нет?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Певчий
      А раньше ведь не были Вы в РПЦ. Так ведь? И что случилось?
      Что-то вы путаете. Всегда был.
      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62516

Сообщение от Alexinna
        Наш патриарх вторгался в чужой патриархат,легализировал раскольноков и давал им автокефалию?
        Да/ нет?
        Ваш Гундяев пользуется вторжением других на чужие канонические территории. Потому он также причатен к этому греху. Также он, противясь восстановлению справедливости и возврату в каноническое поле ПЦ, проявляет себя как раскольник. При этом он поддерживает агрессивную политику мирской власти Кремля, участвует в одурманивании российского народа (награждая церковными орденами пропагандистов кремля, сеющих раздор и ненависть, "освящая" ложь и насилие). Потому не к лицу людям, поддерживающего такого патриарха, искать пороки у другого Патриарха. У вас под носом черт сидит и правит, а вы все бесов за морями ищите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
        Что-то вы путаете. Всегда был.
        Может и путаю. В этом случае приношу извинения. Ошибся... Но откуда у меня была уверенность такая о Вас? Помню, Тимофей не из РПЦ. И кто-то был еще из священников, живущих в РФ, кто принадлежал к какой-то раскольнической общине...Гм... Ну ладно, может потом вспомню.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Певчий
          ... Потому что из КП согласны вместе править в одних храмах, расписав время для каждой стороны... А МП не хочет так! ...
          Конечо РПЦ не хочет.
          Потому что сказано:
          «Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем».

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Певчий
            Даже сегодня там, где общины разделились на КП и МП патриархат, проблемы создают именно из МП. Потому что из КП согласны вместе править в одних храмах, расписав время для каждой стороны (как и Иерусалимском Храме Гроба Господня сосуществуют три конфессии одновременно). А МП не хочет так! Он хочет все что было их.
            Был я в году эдак в 2003-м или 2004-м в Ровно. Там кафедральный собор с нижним храмом в подвальном помещении. Мп и КП договорились служить там по очереди по полгода. Отслужив свои полгода наверху, МП уступило храм КПшникам и переехала в подвал. Спустя полгода, когда пришла пора смены, КП послала МП подальше и осталась в верхнем храме. МП сидело в нижнем. Были святки, в воскресный день наверху в храме три десятка человек, подвал ломится от нескольких сотен верующих, изображающих из себя банку шпрот. Так что не делайте глобальных обобщений, Саша.
            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62516

Сообщение от tagil
              Конечо РПЦ не хочет.
              Потому что сказано:
              «Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем».
              Значит вы узники тех правил. В этом случае вы должны просто уйти, чтобы не согрешить против своих же правил. Но отнимать чужое вам никто не позволит. Это уже ваши внутренние проблемы и комплексы, от которых не должны страдать другие люди. Но Вы признаете право тех людей, которые перешли в КП, забрать частицу своего? Не хотите делить с ними крышу, стройте им за свой счет новый храм (можно в два раза меньше, чем этот) - и подписывайте мировую, при которой они более не притязают на ваш храм, так как вы компенсировали их затраты - построив им новый храм. Так будет честно и справедливо. А то, что вы делаете нынче, это несправедливо и незаконно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Был я в году эдак в 2003-м или 2004-м в Ровно. Там кафедральный собор с нижним храмом в подвальном помещении. Мп и КП договорились служить там по очереди по полгода. Отслужив свои полгода наверху, МП уступило храм КПшникам и переехала в подвал. Спустя полгода, когда пришла пора смены, КП послала МП подальше и осталась в верхнем храме. МП сидело в нижнем. Были святки, в воскресный день наверху в храме три десятка человек, подвал ломится от нескольких сотен верующих, изображающих из себя банку шпрот. Так что не делайте глобальных обобщений, Саша.
              Если есть нарушения договоров, нужно решать их в судах. Обратите внимание, я не против того, чтобы на территории Украины были приходы РПЦ. Только при условии, что они будут заниматься духовными вопросами, а не пропагандой политического характера. Также я против насильственного захвата чужой собственности (с любой стороны). Я не одобряю тех людей из КП, которые нарушают подписанные договоренности. Я считаю, что суд должен восстановить справедливость.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Жулики из РПЦ, решили не отставать от своих друзей из КГБ, которые поссорились со всем миром! И решили тоже поссориться, только уже со всем православным миром! Скоро мы увидим новый церковный раскол , после которого во всем православном мире РПЦ будет официально признана сектой.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Элементарно. Если Церковь сама избирает себе предстоятеля, самостоятельно ставит епископов и управляется собственными синодом и собором. Это и есть церковная самостоятельность, которую Москва предоставила УПЦ и которой до этого никогда у УПЦ не было.
                самостоятельность-это томос а предстоятеля упц мп избирает с разрешения москвы
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Певчий
                  Если есть нарушения договоров, нужно решать их в судах. Обратите внимание, я не против того, чтобы на территории Украины были приходы РПЦ. Только при условии, что они будут заниматься духовными вопросами, а не пропагандой политического характера. Также я против насильственного захвата чужой собственности (с любой стороны). Я не одобряю тех людей из КП, которые нарушают подписанные договоренности. Я считаю, что суд должен восстановить справедливость.
                  Я не знаю продолжения истории, кажется до сих пор епископ УПЦ МП - настоятель нижнего храма, а епископ УПЦ КП - верхнего. Что меня удивило, так это количество прихожан в обоих храмах. И это самый что ни на есть западенский запад. Правда и год 2004-й.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  самостоятельность-это томос а предстоятеля упц мп избирает с разрешения москвы
                  Избирают самостоятельно в соответствии со своим статусом. Патриарх лишь формально утверждает этот выбор.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Ваш Гундяев пользуется вторжением других на чужие канонические территории.
                    Певчий,какие именно?
                    Перечисляйте.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от greshnik
                      Жулики из РПЦ, решили не отставать от своих друзей из КГБ, которые поссорились со всем миром! И решили тоже поссориться, только уже со всем православным миром! Скоро мы увидим новый церковный раскол , после которого во всем православном мире РПЦ будет официально признана сектой.(с)
                      Ссора РПЦ со Константинополем никак не будет означать раскола. Они будут находиться с прочими поместными церквами в общении, а друг другу язык показывать. История совсем не новая. Сейчас в таком же положении состоят Антиохия и Иерусалим. Только там повод еще более ничтожный - плюгавый приходец в Катаре.
                      Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Владимир Гундяев идёт по пути Владимира Путина.К изоляции. Ничего удивительного. У них одна школа. Вы знаете какая.(с)
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62516

Сообщение от Alexinna
                          Певчий,какие именно?
                          Перечисляйте.
                          Зачем мне перечислять все? В этой теме достаточно назвать Киевскую митрополию, незаконно аннексированную Москвою. Только не троллите вопросом: докажите! Перечитывайте тему.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Ссора РПЦ со Константинополем никак не будет означать раскола. Они будут находиться с прочими поместными церквами в общении, а друг другу язык показывать. История совсем не новая. Сейчас в таком же положении состоят Антиохия и Иерусалим. Только там повод еще более ничтожный - плюгавый приходец в Катаре.
                            Сравнили.)
                            Это уже не ссора,а именно раскол. РПЦ и др. поместные не станут мириться с тем,что Кон-ль вторгается на чужую каноническую территорию. Варфоломею припомнят всё.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Alexinna
                              Да/ нет?
                              Да.
                              Заново "дал автокефалию" Польской ПЦ, которая уже имел Томос от Константинополя.
                              Самочинно дал непризнанные полнотой Православия "автокефалии" церквям Чехословакии (в 90-х получила каноническую автокефалию от Константинополя) и Америки (до сих пор не признана).
                              Но тогда за ним стояла советская сверхдержава, поэтому эти антиканонические кульбиты сходили с рук.
                              А сейчас совсем другие времена.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                Сравнили.)
                                Это уже не ссора,а именно раскол. РПЦ и др. поместные не станут мириться с тем,что Кон-ль вторгается на чужую каноническую территорию. Варфоломею припомнят всё.
                                Другие поморщатся и смирятся. И не станут ссориться ни с одними, ни с другими. У всех свои заботы.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...