Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
А у Вас чувства юмора совсем нет, чтобы не уловить риторику в моем предложении?
Конечно, Вы не сможете поспорить с Константинопольской Церковью. Но ведь Вы же сами ранее согласились, что через суд надо решать такие вопросы. А Константинопольская Церковь и есть тот Суд для верующих, находящихся на ее канонической территории.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Певчий,вот прочитала первую строчку,и дальше уже читать не надо,обо капец. Вы реально не в теме или продолжаете опять лгать. Вы кому лжёте- то? А?На сегодняшний день в Украине нет НИ ОДНОЙ канонической Церкви. Есть раскол между верующими. При этом Константинополь (мнение которого важнее за мнения разных дилетантов, любящих раздувать свои щеки) видит, что с одной стороны есть раскольники КП (которых уврачевать легче), а с другой стороны есть МП, с формулировкой "скрытая неканоничность". Ибо какая может быть у них каноничность, если они не каноничным путем признали себя каноничным объектом Москвы? Потому, судя по той информации, что доходит из разных источников, лично я ПРЕДПОЛАГАЮ (не утверждаю, а именно предполагаю), что Константинополь пошел по самому простому пути - он признает о фактическом пребывании в Украине потомков канонической Киевской митрополии, но утратившей свою каноничность по причине аннексии Москвою. Потому цепь благословения предстоятеля Киевской митрополии была утрачена. А то, что там назначали по партийному списку партии РПЦ в Киеве - никакой каноничности не имеет. То все Филькина грамота была, для самоуспокоения узурпаторов. Отсюда и потребность в выборе нового предстоятеля УПЦ, которого утвердит Церковь-Мать. И в этой ситуации представители нынешнего МП и КП находятся в абсолютно равном положении в глазах Константинополя. И те и другие неканоничны. Но они станут каноничными при вхождении в эту самую восстановленную УПЦ. Может есть там еще какие-то аспекты, не спорю. Я ведь всего не знаю. Пока я лишь пытаюсь нарисовать в своем разуме то, как это может быть.
Каноническая церковь в Украине одна- единственная,это УПЦ МП,больше никаких нет,остальные раскольничьи,не признанные даже вашим любимым экуменическим патриархатом.:-)
- - - Добавлено - - -
Это дело десятое.
Константинополь может давать томос униатам и раскольникам? Если может,то по каким канонам ПЦ?Комментарий
-
Не, Алексина, пациенты Канатчиковой дачи могут думать о себе много чего, что они даже здоровы. Но я не думаю, что санитаров и врачей сильно убедят аргументы тех пациентов.Певчий,вот прочитала первую строчку,и дальше уже читать не надо,обо капец. Вы реально не в теме или продолжаете опять лгать. Вы кому лжёте- то? А?
Каноническая церковь в Украине одна- единственная,это УПЦ МП,больше никаких нет,остальные раскольничьи,не признанные даже вашим любимым экуменическим патриархатом.:-)
Так и здесь. Константинопольская Церковь дает оценку происходящему и она принимает решение в каноническом поле, кто есть кто. КТО ваша Церковь-Мать? Вам уже этот вопрос задавали много раз, но Вы убегаете от него, как некоторые пациенты от доктора со шприцем.
Вы можете ответить прямо: кто Церковь-Мать для РПЦ?
Последний раз редактировалось Певчий; 04 November 2019, 11:26 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Их две. Есть ещё РПЦ (не УПЦ). Например, ставропигиальный Корецкий монастырь в Ровенской области. Он находится в непосредственном ведении патриарха Московского, минуя митрополита Ровенского и митрополита Киевского.Комментарий
-
А я уже несколько раз отвечала на этот вопрос,почитайте внимательно мои ответы вашим единомышленникам,нет понятия "матери Церкви",точно так же нет понятия "вселенский патриархат",последнее выражение Кон- ль взял у папы римского применительно к себе,не дают ему покоя лавры "вселенского" у папы.:-) Ну,мания величия,чтоже поделать.:-)Не, Алексина, пациенты Канатчиковой дачи могут думать о себе много чего, что они даже здоровы. Но я не думаю, что санитаров и врачей сильно убедят аргументы тех пациентов.
Так и здесь. Константинопольская Церковь дает оценку происходящему и она принимает решение в каноническом поле, кто есть кто. КТО ваша Церковь-Мать? Вам уже этот вопрос задавали много раз, но Вы убегаете от него, как некоторые пациенты от доктора со шпрецом.
Вы можете ответить прямо: кто Церковь-Мать для РПЦ?Последний раз редактировалось Певчий; 04 November 2019, 11:27 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Как это? Этот монастырь под УПЦ МП? А митрополит тоже принадлежит к МП? Или кто они?
- - - Добавлено - - -
Тема для разговора достаточно серьёзная. Посмотрите,не поленитесь моё видео в дневнике,сегодня только выложила,там на 17 минут.Комментарий
-
Так вы что, самочинное сборище, если у вас нет Матери-Церкви?А я уже несколько раз отвечала на этот вопрос,почитайте внимательно мои ответы вашим единомышленникам,нет понятия "матери Церкви",точно так же нет понятия "вселенский патриархат",последнее выражение Кон- ль взял у папы римского применительно к себе,не дают ему покоя лавры "вселенского" у папы.:-) Ну,мания величия,чтоже поделать.:-)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Тогда уж применяйте выражение колыбель Церкви,а это тогда Иерусалимская.
Все 15 Церквей самостоятельны и у каждой Глава- Христос.
Титьку никто не сосёт.:-)
- - - Добавлено - - -
Ну я не поняла,в чём вопрос?
Русская церковь на территории украинской церкви сестры? Там какие- то проблемы?Комментарий
-
А кто вам патриаршество дал? Или так, как тот персонаж из "Свадьба в Малиновке" сами себе нарисовали?
Веселые вы, ребята. Если бы только страданий другим не несли, то можно было бы просто с вас поржать. А так...
Вот скажите, как надо в каноническом поле решать спорные вопросы, касаемые территории митрополий?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий