Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62525

Сообщение от Hanky
    А вы знаете...легко. Только кто же меня на их заседания пустит то...
    Так ото ж... ))))
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hanky
      Ветеран

• 18 December 2011
      • 1036

Сообщение от Певчий
      Так ото ж... ))))
      Ну так для чего же пишете то:
      Вы сможете поспорить с Константинополем. Дерзайте. А я посмотрю, насколько Вы в деле искусны.
      что заведомо невыполнимо))

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от Hanky
        Ну так для чего же пишете то:

что заведомо невыполнимо))
        А у Вас чувства юмора совсем нет, чтобы не уловить риторику в моем предложении? Конечно, Вы не сможете поспорить с Константинопольской Церковью. Но ведь Вы же сами ранее согласились, что через суд надо решать такие вопросы. А Константинопольская Церковь и есть тот Суд для верующих, находящихся на ее канонической территории.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          На сегодняшний день в Украине нет НИ ОДНОЙ канонической Церкви. Есть раскол между верующими. При этом Константинополь (мнение которого важнее за мнения разных дилетантов, любящих раздувать свои щеки) видит, что с одной стороны есть раскольники КП (которых уврачевать легче), а с другой стороны есть МП, с формулировкой "скрытая неканоничность". Ибо какая может быть у них каноничность, если они не каноничным путем признали себя каноничным объектом Москвы? Потому, судя по той информации, что доходит из разных источников, лично я ПРЕДПОЛАГАЮ (не утверждаю, а именно предполагаю), что Константинополь пошел по самому простому пути - он признает о фактическом пребывании в Украине потомков канонической Киевской митрополии, но утратившей свою каноничность по причине аннексии Москвою. Потому цепь благословения предстоятеля Киевской митрополии была утрачена. А то, что там назначали по партийному списку партии РПЦ в Киеве - никакой каноничности не имеет. То все Филькина грамота была, для самоуспокоения узурпаторов. Отсюда и потребность в выборе нового предстоятеля УПЦ, которого утвердит Церковь-Мать. И в этой ситуации представители нынешнего МП и КП находятся в абсолютно равном положении в глазах Константинополя. И те и другие неканоничны. Но они станут каноничными при вхождении в эту самую восстановленную УПЦ. Может есть там еще какие-то аспекты, не спорю. Я ведь всего не знаю. Пока я лишь пытаюсь нарисовать в своем разуме то, как это может быть.
          Певчий,вот прочитала первую строчку,и дальше уже читать не надо,обо капец. Вы реально не в теме или продолжаете опять лгать. Вы кому лжёте- то? А?
          Каноническая церковь в Украине одна- единственная,это УПЦ МП,больше никаких нет,остальные раскольничьи,не признанные даже вашим любимым экуменическим патриархатом.:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
          Таким образом, мы видим что слова

не соответствуют действительности, поскольку нет канонов, которые бы запрещали существование нескольких патриархий в одном государстве.
          Это дело десятое.
          Константинополь может давать томос униатам и раскольникам? Если может,то по каким канонам ПЦ?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от Alexinna
            Певчий,вот прочитала первую строчку,и дальше уже читать не надо,обо капец. Вы реально не в теме или продолжаете опять лгать. Вы кому лжёте- то? А?
            Каноническая церковь в Украине одна- единственная,это УПЦ МП,больше никаких нет,остальные раскольничьи,не признанные даже вашим любимым экуменическим патриархатом.:-)
            Не, Алексина, пациенты Канатчиковой дачи могут думать о себе много чего, что они даже здоровы. Но я не думаю, что санитаров и врачей сильно убедят аргументы тех пациентов. Так и здесь. Константинопольская Церковь дает оценку происходящему и она принимает решение в каноническом поле, кто есть кто. КТО ваша Церковь-Мать? Вам уже этот вопрос задавали много раз, но Вы убегаете от него, как некоторые пациенты от доктора со шприцем. Вы можете ответить прямо: кто Церковь-Мать для РПЦ?
            Последний раз редактировалось Певчий; 04 November 2019, 11:26 AM.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Alexinna
              Каноническая церковь в Украине одна- единственная,это УПЦ МП,больше никаких нет,остальные раскольничьи,
              Их две. Есть ещё РПЦ (не УПЦ). Например, ставропигиальный Корецкий монастырь в Ровенской области. Он находится в непосредственном ведении патриарха Московского, минуя митрополита Ровенского и митрополита Киевского.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Не, Алексина, пациенты Канатчиковой дачи могут думать о себе много чего, что они даже здоровы. Но я не думаю, что санитаров и врачей сильно убедят аргументы тех пациентов. Так и здесь. Константинопольская Церковь дает оценку происходящему и она принимает решение в каноническом поле, кто есть кто. КТО ваша Церковь-Мать? Вам уже этот вопрос задавали много раз, но Вы убегаете от него, как некоторые пациенты от доктора со шпрецом. Вы можете ответить прямо: кто Церковь-Мать для РПЦ?
                А я уже несколько раз отвечала на этот вопрос,почитайте внимательно мои ответы вашим единомышленникам,нет понятия "матери Церкви",точно так же нет понятия "вселенский патриархат",последнее выражение Кон- ль взял у папы римского применительно к себе,не дают ему покоя лавры "вселенского" у папы.:-) Ну,мания величия,чтоже поделать.:-)
                Последний раз редактировалось Певчий; 04 November 2019, 11:27 AM.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Alexinna
                  Константинополь может давать томос униатам и раскольникам? Если может,то по каким канонам ПЦ?
                  Mы делим шкуру неубитого медведя, дискутируем о том, чего пока нет. Томоса нет. Будет томос будет предмет для разговора. Нет томоса нет и предмета для разговора.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Enrico
                    Их две. Есть ещё РПЦ (не УПЦ). Например, ставропигиальный Корецкий монастырь в Ровенской области. Он находится в непосредственном ведении патриарха Московского, минуя митрополита Ровенского и митрополита Киевского.
                    Как это? Этот монастырь под УПЦ МП? А митрополит тоже принадлежит к МП? Или кто они?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                    Mы делим шкуру неубитого медведя, дискутируем о том, чего пока нет. Томоса нет. Будет томос будет предмет для разговора. Нет томоса нет и предмета для разговора.
                    Тема для разговора достаточно серьёзная. Посмотрите,не поленитесь моё видео в дневнике,сегодня только выложила,там на 17 минут.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Alexinna
                      Как это? Этот монастырь под УПЦ МП? А митрополит тоже принадлежит к МП? Или кто они?
                      Нет. Этот монастырь под РПЦ, минуя УПЦ, под непосредственным управлением патриарха Московского.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Enrico
                        Нет. Этот монастырь под РПЦ, минуя УПЦ, под непосредственным управлением патриарха Московского.
                        И?
                        УПЦ и РПЦ обе канонические церкви- сёстры,обе Московского Патриархата.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

Сообщение от Alexinna
                          А я уже несколько раз отвечала на этот вопрос,почитайте внимательно мои ответы вашим единомышленникам,нет понятия "матери Церкви",точно так же нет понятия "вселенский патриархат",последнее выражение Кон- ль взял у папы римского применительно к себе,не дают ему покоя лавры "вселенского" у папы.:-) Ну,мания величия,чтоже поделать.:-)
                          Так вы что, самочинное сборище, если у вас нет Матери-Церкви?

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Alexinna
                            И?
                            УПЦ и РПЦ обе канонические церкви- сёстры,обе Московского Патриархата.
                            Именно об этом я и написал в первом сообщении:
                            Сообщение от Enrico
                            Их две. Есть ещё РПЦ (не УПЦ).

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Так вы что, самочинное сборище, если у вас нет Матери-Церкви?
                              Тогда уж применяйте выражение колыбель Церкви,а это тогда Иерусалимская.
                              Все 15 Церквей самостоятельны и у каждой Глава- Христос.
                              Титьку никто не сосёт.:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                              Именно об этом я и написал в первом сообщении:
                              Ну я не поняла,в чём вопрос?
                              Русская церковь на территории украинской церкви сестры? Там какие- то проблемы?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62525

Сообщение от Alexinna
                                Тогда уж применяйте выражение колыбель Церкви,а это тогда Иерусалимская.
                                Все 15 Церквей самостоятельны и у каждой Глава- Христос.
                                Титьку никто не сосёт.:-)
                                А кто вам патриаршество дал? Или так, как тот персонаж из "Свадьба в Малиновке" сами себе нарисовали?
                                Веселые вы, ребята. Если бы только страданий другим не несли, то можно было бы просто с вас поржать. А так...
                                Вот скажите, как надо в каноническом поле решать спорные вопросы, касаемые территории митрополий?

Комментарий

Обработка...