Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63450

Сообщение от Hanky
    А вы знаете...легко. Только кто же меня на их заседания пустит то...
    Так ото ж... ))))
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Hanky
      Ветеран

• 18 December 2011
      • 1036

Сообщение от Певчий
      Так ото ж... ))))
      Ну так для чего же пишете то:
      Вы сможете поспорить с Константинополем. Дерзайте. А я посмотрю, насколько Вы в деле искусны.
      что заведомо невыполнимо))

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63450

Сообщение от Hanky
        Ну так для чего же пишете то:

что заведомо невыполнимо))
        А у Вас чувства юмора совсем нет, чтобы не уловить риторику в моем предложении? Конечно, Вы не сможете поспорить с Константинопольской Церковью. Но ведь Вы же сами ранее согласились, что через суд надо решать такие вопросы. А Константинопольская Церковь и есть тот Суд для верующих, находящихся на ее канонической территории.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          На сегодняшний день в Украине нет НИ ОДНОЙ канонической Церкви. Есть раскол между верующими. При этом Константинополь (мнение которого важнее за мнения разных дилетантов, любящих раздувать свои щеки) видит, что с одной стороны есть раскольники КП (которых уврачевать легче), а с другой стороны есть МП, с формулировкой "скрытая неканоничность". Ибо какая может быть у них каноничность, если они не каноничным путем признали себя каноничным объектом Москвы? Потому, судя по той информации, что доходит из разных источников, лично я ПРЕДПОЛАГАЮ (не утверждаю, а именно предполагаю), что Константинополь пошел по самому простому пути - он признает о фактическом пребывании в Украине потомков канонической Киевской митрополии, но утратившей свою каноничность по причине аннексии Москвою. Потому цепь благословения предстоятеля Киевской митрополии была утрачена. А то, что там назначали по партийному списку партии РПЦ в Киеве - никакой каноничности не имеет. То все Филькина грамота была, для самоуспокоения узурпаторов. Отсюда и потребность в выборе нового предстоятеля УПЦ, которого утвердит Церковь-Мать. И в этой ситуации представители нынешнего МП и КП находятся в абсолютно равном положении в глазах Константинополя. И те и другие неканоничны. Но они станут каноничными при вхождении в эту самую восстановленную УПЦ. Может есть там еще какие-то аспекты, не спорю. Я ведь всего не знаю. Пока я лишь пытаюсь нарисовать в своем разуме то, как это может быть.
          Певчий,вот прочитала первую строчку,и дальше уже читать не надо,обо капец. Вы реально не в теме или продолжаете опять лгать. Вы кому лжёте- то? А?
          Каноническая церковь в Украине одна- единственная,это УПЦ МП,больше никаких нет,остальные раскольничьи,не признанные даже вашим любимым экуменическим патриархатом.:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
          Таким образом, мы видим что слова

не соответствуют действительности, поскольку нет канонов, которые бы запрещали существование нескольких патриархий в одном государстве.
          Это дело десятое.
          Константинополь может давать томос униатам и раскольникам? Если может,то по каким канонам ПЦ?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63450

Сообщение от Alexinna
            Певчий,вот прочитала первую строчку,и дальше уже читать не надо,обо капец. Вы реально не в теме или продолжаете опять лгать. Вы кому лжёте- то? А?
            Каноническая церковь в Украине одна- единственная,это УПЦ МП,больше никаких нет,остальные раскольничьи,не признанные даже вашим любимым экуменическим патриархатом.:-)
            Не, Алексина, пациенты Канатчиковой дачи могут думать о себе много чего, что они даже здоровы. Но я не думаю, что санитаров и врачей сильно убедят аргументы тех пациентов. Так и здесь. Константинопольская Церковь дает оценку происходящему и она принимает решение в каноническом поле, кто есть кто. КТО ваша Церковь-Мать? Вам уже этот вопрос задавали много раз, но Вы убегаете от него, как некоторые пациенты от доктора со шприцем. Вы можете ответить прямо: кто Церковь-Мать для РПЦ?
            Последний раз редактировалось Певчий; 04 November 2019, 11:26 AM.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3427

Сообщение от Alexinna
              Каноническая церковь в Украине одна- единственная,это УПЦ МП,больше никаких нет,остальные раскольничьи,
              Их две. Есть ещё РПЦ (не УПЦ). Например, ставропигиальный Корецкий монастырь в Ровенской области. Он находится в непосредственном ведении патриарха Московского, минуя митрополита Ровенского и митрополита Киевского.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Не, Алексина, пациенты Канатчиковой дачи могут думать о себе много чего, что они даже здоровы. Но я не думаю, что санитаров и врачей сильно убедят аргументы тех пациентов. Так и здесь. Константинопольская Церковь дает оценку происходящему и она принимает решение в каноническом поле, кто есть кто. КТО ваша Церковь-Мать? Вам уже этот вопрос задавали много раз, но Вы убегаете от него, как некоторые пациенты от доктора со шпрецом. Вы можете ответить прямо: кто Церковь-Мать для РПЦ?
                А я уже несколько раз отвечала на этот вопрос,почитайте внимательно мои ответы вашим единомышленникам,нет понятия "матери Церкви",точно так же нет понятия "вселенский патриархат",последнее выражение Кон- ль взял у папы римского применительно к себе,не дают ему покоя лавры "вселенского" у папы.:-) Ну,мания величия,чтоже поделать.:-)
                Последний раз редактировалось Певчий; 04 November 2019, 11:27 AM.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3427

Сообщение от Alexinna
                  Константинополь может давать томос униатам и раскольникам? Если может,то по каким канонам ПЦ?
                  Mы делим шкуру неубитого медведя, дискутируем о том, чего пока нет. Томоса нет. Будет томос будет предмет для разговора. Нет томоса нет и предмета для разговора.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Enrico
                    Их две. Есть ещё РПЦ (не УПЦ). Например, ставропигиальный Корецкий монастырь в Ровенской области. Он находится в непосредственном ведении патриарха Московского, минуя митрополита Ровенского и митрополита Киевского.
                    Как это? Этот монастырь под УПЦ МП? А митрополит тоже принадлежит к МП? Или кто они?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                    Mы делим шкуру неубитого медведя, дискутируем о том, чего пока нет. Томоса нет. Будет томос будет предмет для разговора. Нет томоса нет и предмета для разговора.
                    Тема для разговора достаточно серьёзная. Посмотрите,не поленитесь моё видео в дневнике,сегодня только выложила,там на 17 минут.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3427

Сообщение от Alexinna
                      Как это? Этот монастырь под УПЦ МП? А митрополит тоже принадлежит к МП? Или кто они?
                      Нет. Этот монастырь под РПЦ, минуя УПЦ, под непосредственным управлением патриарха Московского.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Enrico
                        Нет. Этот монастырь под РПЦ, минуя УПЦ, под непосредственным управлением патриарха Московского.
                        И?
                        УПЦ и РПЦ обе канонические церкви- сёстры,обе Московского Патриархата.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63450

Сообщение от Alexinna
                          А я уже несколько раз отвечала на этот вопрос,почитайте внимательно мои ответы вашим единомышленникам,нет понятия "матери Церкви",точно так же нет понятия "вселенский патриархат",последнее выражение Кон- ль взял у папы римского применительно к себе,не дают ему покоя лавры "вселенского" у папы.:-) Ну,мания величия,чтоже поделать.:-)
                          Так вы что, самочинное сборище, если у вас нет Матери-Церкви?

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3427

Сообщение от Alexinna
                            И?
                            УПЦ и РПЦ обе канонические церкви- сёстры,обе Московского Патриархата.
                            Именно об этом я и написал в первом сообщении:
                            Сообщение от Enrico
                            Их две. Есть ещё РПЦ (не УПЦ).

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Так вы что, самочинное сборище, если у вас нет Матери-Церкви?
                              Тогда уж применяйте выражение колыбель Церкви,а это тогда Иерусалимская.
                              Все 15 Церквей самостоятельны и у каждой Глава- Христос.
                              Титьку никто не сосёт.:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                              Именно об этом я и написал в первом сообщении:
                              Ну я не поняла,в чём вопрос?
                              Русская церковь на территории украинской церкви сестры? Там какие- то проблемы?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63450

Сообщение от Alexinna
                                Тогда уж применяйте выражение колыбель Церкви,а это тогда Иерусалимская.
                                Все 15 Церквей самостоятельны и у каждой Глава- Христос.
                                Титьку никто не сосёт.:-)
                                А кто вам патриаршество дал? Или так, как тот персонаж из "Свадьба в Малиновке" сами себе нарисовали?
                                Веселые вы, ребята. Если бы только страданий другим не несли, то можно было бы просто с вас поржать. А так...
                                Вот скажите, как надо в каноническом поле решать спорные вопросы, касаемые территории митрополий?

Комментарий

Обработка...