Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Люди говорят. В том числе и православные. И даже из МП так говорят. Я же писал уже, что данный человек у многих вызывает недоумение, как он мог стать настоятелем Киевской Лавры. А к гонениям Церкви критика таких проходимцев не имеет никакого отношения. С таким же успехом Вы можете приписать гонения на Церковь Апостолу, который критиковал любящего первенствовать Диотрефа. Апостолы не защищали "честь мундира" проходимцев.
    С каких это пор люди мира сего стали критерием правдивого суждения у христиан?
    Если у православных вызывает "недоумение" каким образом сей настоятель до сих пор роскошествует на деньги прихожан- пусть обращаются в церковный Суд. Вот иерей Г.Максимов постоянно обличает недостойных своего сана разных священнослужителей и добивается для них наказаний. А вам никто права не давал "обличать"клириков Церкви, находящимся в священном сане, тем самым вы хулите служителей Божиих и собираете на себя гнев Божий. И вы не Апостолы, а чисто тётушки на Подоле.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62354

Сообщение от Alexinna
      С каких это пор люди мира сего стали критерием правдивого суждения у христиан?
      Данного одиозного персонажа критикуют все, и верующие, и неверующие, ибо есть за что критиковать.
      Сообщение от Alexinna
      Если у православных вызывает "недоумение" каким образом сей настоятель до сих пор роскошествует на деньги прихожан- пусть обращаются в церковный Суд.
      Рассмешили. В церковных судах ситуация та же, что и в мирских судах. Всюду блат и покровительство своим. Я уже писал о том, как у нас принимают в духовные семинарии. Писал и о том, какой гадюшник творится в Киевской Лавре. У меня кума (до сих пор в МП) рассказывала, как устроилась работать одно время в типографию Лавры. Такой грязи (сердечной) она не встречала ни в одной мирской типографии, где до этого успела переработать. Это сборище нео-фарисеев, с утра до вечера перемывающие косточки всем несвоим. А рыба гниет с головы. Каков настоятель, такова и атмосфера в Лавре. Вы б приехали, посмотрели, во что превратили Лавру нынче. Я был там вначале осени...
      Сообщение от Alexinna
      А вам никто права не давал "обличать"клириков Церкви, находящимся в священном сане, тем самым вы хулите служителей Божиих и собираете на себя гнев Божий. И вы не Апостолы, а чисто тётушки на Подоле.
      Мне разрешения от вашей партии не надо, чтобы обличать явный грех. Называть же таких ряженых служителями Бога - у меня уста не поворачиваются. Ибо чертям служат они, а не Богу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Данного одиозного персонажа критикуют все, и верующие, и неверующие, ибо есть за что критиковать.

Рассмешили. В церковных судах ситуация та же, что и в мирских судах. Всюду блат и покровительство своим. Я уже писал о том, как у нас принимают в духовные семинарии. Писал и о том, какой гадюшник творится в Киевской Лавре. У меня кума (до сих пор в МП) рассказывала, как устроилась работать одно время в типографию Лавры. Такой грязи (сердечной) она не встречала ни в одной мирской типографии, где до этого успела переработать. Это сборище нео-фарисеев, с утра до вечера перемывающие косточки всем несвоим. А рыба гниет с головы. Каков настоятель, такова и атмосфера в Лавре. Вы б приехали, посмотрели, во что превратили Лавру нынче. Я был там вначале осени...

Мне разрешения от вашей партии не надо, чтобы обличать явный грех. Называть же таких ряженых служителями Бога - у меня уста не поворачиваются. Ибо чертям служат они, а не Богу.
        Что сказать? Не по христиански это. Бог Вам Судия.

В Патерике есть такой пример: некий брат поддался искушению подозрительностью и в конце концов стал верить всему, что нашептывал ему враг. Врагу удалось уверить его в том, что в их монастыре один брат живет нерадиво, другой грешит, третий Словом, кругом негодяи. И вот этот монах, как-то оказавшись на поле, увидел там снопы, и ему почудилось, что это не снопы, а кто-то из братии впал с женщиной в грех блуда. Он долго боролся с собой, потом приблизился, толкнул их ногой и сказал: «Как вам не стыдно, перестаньте!» И тут наваждение спало, и он разглядел, что это на самом деле всего лишь снопы, и разумел тогда, насколько враг овладел им, и принес покаяние в том, что слишком доверял своим помыслам.
        Последний раз редактировалось Инна Бор; 08 December 2018, 07:44 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62354

Сообщение от Alexinna
          Что сказать? Не по христиански это. Бог Вам Судия.
          Не по христиански - это вторгаться в чужой дом. Не по христиански - это аннексировать чужую митрополию и скрывать потом про проступление, обманывая людей. Не по христиански распространять мифы от имени Бога, что Он яко бы подает благодатный огонь. Не по христиански - это желать развязывать религиозную войну из-за того, что одну псевдо-христиаснскую организацию не желают более крышевать на уровне власти и уравивают со всеми другими религиозными организациями. А Бог действительно всем нам Судья.
          Сообщение от Alexinna
          В Патерике есть такой пример:
          В Ваших руках даже свежее молоко может скиснуть.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Не по христиански - это вторгаться в чужой дом. Не по христиански - это аннексировать чужую митрополию и скрывать потом про проступление, обманывая людей. Не по христиански распространять мифы от имени Бога, что Он яко бы подает благодатный огонь. Не по христиански - это желать развязывать религиозную войну из-за того, что одну псевдо-христиаснскую организацию не желают более крышевать на уровне власти и уравивают со всеми другими религиозными организациями. А Бог действительно всем нам Судья.
            В этих словах Вы расписываетесь, что Вы НЕ православный христианин.
            1. Митрополия отдана добровольно Дионисием в вечное пользование МП согласно имеющимся документам(которые лично я изучала), так что Варфоломей лжет, как научил его Госдеп США.
            2. 2 тыс. лет сходил Благодатный Огонь и будет сходить, как явное Чудо благоволения Божия к людям.
            3. Церковь- это лечебница, а не собор безгрешных ангелов. В Церкви- люди грешные, как не странно.
            В Ваших руках даже свежее молоко может скиснуть.
            Не поняла Вашего тонкого юмора.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62354

Сообщение от Alexinna
              В этих словах Вы расписываетесь, что Вы НЕ православный христианин.
              Я уже давно знаю, что у нас с вами разное православие. Чтобы быть вашим "православным" мне надо льстить вам и стать человекоугодноком. Но это не мое.
              Сообщение от Alexinna
              1. Митрополия отдана добровольно Дионисием в вечное пользование МП согласно имеющимся документам(которые лично я изучала), так что Варфоломей лжет, как научил его Госдеп США.
              Вранье. Уже обсуждалось в теме много раз.
              Сообщение от Alexinna
              2. 2 тыс. лет сходил Благодатный Огонь и будет сходить, как явное Чудо благоволения Божия к людям.
              Да, да, будет лапша на уши сходить на головы неразумных и дальше.
              Сообщение от Alexinna
              3. Церковь- это лечебница, а не собор безгрешных ангелов. В Церкви- люди грешные, как не странно.
              Ваша организация более калечит, чем лечит.
              Сообщение от Alexinna
              Не поняла Вашего тонкого юмора.
              Не поняли, значит не поняли. Вы много чего не понимаете.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Alexinna
                согласно имеющимся документам(которые лично я изучала)
                ))))))))))))))
                Жаль, что Вы, "изучая" документы, которых в глаза не видели и не в состоянии прочесть, не зная греческого, не изучили даже школьной программы и не в курсе, что МП прекратила своё существование в 1700 году и находилась под внешним окормлением четырёх патриархов до 1721 года, когда те благословили создать Святейший Правительствующий Синод как коллективного главу поместной церкви (находящийся к тому же в Санкт-Петербурге)...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62354

Интересная ситуация. Прихожане МП желают присоединения к единой УПЦ, собирают подписи...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Певчий
                    1) Войной нам угрожают недруги, которые очень любят шантажировать всех, кто не желает становиться на колени перед ними.
                    2) Эмоции трудно будет у меня вызвать.
                    Ну у нас уже давно нет эмоций - все аналитики и эксперты во всём мире давно сошлись во мнении, что война Украины и РФ неизбежна и перешли в обсуждению ситуации в мире после этой войны. Мы в принципе давно готовы и ждем лишь Вашего нападения. Китайцы со своим "Искусством войны" испортили этот мир...
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Клантао
                      Жаль, что Вы, "изучая" документы, которых в глаза не видели и не в состоянии прочесть, не зная греческого,.
                      Нам без надобности, как всяким униатикам, знать греческий. Есть документы на современном русском. Или вы считаете, что только на сакральном греческом всё правильно написано,и только на нем надо читать документы?
                      Греческий априори непереводим на другие языки мира?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62354

Сообщение от vrn
                        Ну у нас уже давно нет эмоций - все аналитики и эксперты во всём мире давно сошлись во мнении, что война Украины и РФ неизбежна и перешли в обсуждению ситуации в мире после этой войны. Мы в принципе давно готовы и ждем лишь Вашего нападения. Китайыы со своим "Исскуством войны" испортили этот мир...
                        Неразумный ответ.
                        Я - отвечал за себя, почему и мог себе позволить сказать, что эмоции вызвать у меня будет трудно вам. А Вы взялись писать не за себя, а во-множественном числе, написав "нас". И Вы сам не умеете владеть своими эмоциями. И вся ваша братия, жаждущая проливать кровь людскую во имя похоти, владеть эмоциями по определению не может.
                        Продолжите уже открытую агрессию - еще больше углей на головы себе соберете. Особенно рядящиеся в "христиан". Вы уже итак себя проявили как нехристи. Но я не исключаю, что орда ваша попрет и дальше. И тогда Чечня покажется легкой прогулкой для вас. Потому что Украина намного сильнее за Чечню, которую вы так и не смогли поставить на колени, но они вас переиграли, так что вы теперь им дань платите и по первому требованию кричите: "Чечня - это круто!" Здесь же вы положите намного больше людей. Но меня более волнует вопрос именно духовного аспекта. Читая посты таких верующих, как Вы, я в очередной раз убеждаюсь, что Христианства у вас нынче почти не осталось. Осталась лишь внешняя атрибутика от Христианства. Ради своего культа вы готовы убивать людей. Именно потому я считаю, что идеологию "русского мира" надо запретить по всему миру и осудить как фашизм. Ну а с пропагандистами этой чумы 21 века я боролся и буду и дальше бороться по мере возможностей.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Но меня более волнует вопрос именно духовного аспекта. Читая посты таких верующих, как Вы, я в очередной раз убеждаюсь, что Христианства у вас нынче почти не осталось. Осталась лишь внешняя атрибутика от Христианства.
                          А можно без эмоций просто перечислить перечень моих негаразд? Больше конкретики?
                          Последний раз редактировалось vrn; 08 December 2018, 10:35 AM.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62354

Сообщение от vrn
                            А можно без эмоций просто перечислить перечень моих негаразд? Больше конкретики!
                            Эмоции - это Ваша реакция на мои слова. Не в моей власти сделать так, чтобы Вы без эмоций воспринимали то, что слышите. Переводить же тему в детальный анализ всех лично Ваших негативов я не намерен. Достаточно было сказать, что я уже сказал. Большее - будет лишним.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Певчий
                              "Я НИКАК не отношусь к ***. Пусть Господь с ним разбирается. ... Уж больно противоречивая информация звучит об этом человеке."

Угадайте чьи слова?

Так вот я действительно мало знаю об этом человеке и мне совершенно не интересно что-то узнавать о нём. Лишний грех осуждения на душу брать - не важно справедливо осуждение или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Не по христиански - это аннексировать чужую митрополию
                              А я считаю, что не по-христиански использовать военную терминологию в деле распространения Евангелия. Как будто не в одного Христа люди верят и не того же Христа проповедуют.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62354

Сообщение от Drunker
                                "Я НИКАК не отношусь к ***. Пусть Господь с ним разбирается. ... Уж больно противоречивая информация звучит об этом человеке."

Угадайте чьи слова?

Так вот я действительно мало знаю об этом человеке и мне совершенно не интересно что-то узнавать о нём. Лишний грех осуждения на душу брать - не важно справедливо осуждение или нет.
                                Лебедь живет рядом, в мое время, и деятельность его на виду. Я вполне могу себе позволить сделать свои выводы о таком человеке. А вот приведенную цитату Вы взяли у меня, где я писал о человеке, которого не застал и не видел. Разницы не видите? Судя по всему, не видите. И это минус Вам.

Комментарий

Обработка...